Просмотр полной версии : Купила в Ашане пудру за 1р.50к.
Вот. Распродажа: так она 37 , что ли, рублей стоила. Правда, сижу и думаю - лицо не отвалится , когда её на кожу нанесёшь ? :)) КЕтай, конечно, но так упаковка приличная. Срок годности у неё до 09. 2009 , подозреваю,что в связи с приближающимся окончанием срока годности такую цену поставили.
Да, были ещё карандаши для глаз и губ по той же цене. Всё вперемешку , так глубоко я не рылась :)) . Видела только красные карандаши.
Искристый иней
31.05.2009, 17:03
В жизни бы не купила.Я вообще к китайским товарам с недоверием отношусь,а купить косметику точно бы не рискнула.Вам себя не жалко?
В жизни бы не купила.Я вообще к китайским товарам с недоверием отношусь,а купить косметику точно бы не рискнула.Вам себя не жалко?
:)) . Но Вы же понимаете - 1 . 50 . Разве можно устоять ? :)) Я не пользуюсь люксовой косметикой ( да и вообще практически не пользуюсь, вот пудрой как раз ) ,в основном отечественной , но китайскую не брала ни разу. И сейчас бы не взяла , если бы не поддалась ажиотажу :)) . Считаете, значит, что отвалится ?... ( задумчиво )
Тourbillon
31.05.2009, 17:16
Мне тетя привезла из Германии большой набор косметики - тоже мейд ин чайна. Честно признаться, даже не открывала, т.к. не доверяю. И еще: мама купила в "Улыбке радуги" тушь люмине за полцены, со сроком годности все в порядке - полный отстой.
Перелетная птица
31.05.2009, 17:16
:)) . Но Вы же понимаете - 1 . 50 . Разве можно устоять ? :)) Я не пользуюсь люксовой косметикой ( да и вообще практически не пользуюсь, вот пудрой как раз ) ,в основном отечественной , но китайскую не брала ни разу. И сейчас бы не взяла , если бы не поддалась ажиотажу :)) . Считаете, значит, что отвалится ?... ( задумчиво )
ой, вы подумайте сами - что там может быть на 37 рублей??!?!
ВСЕ могу понять - но кроме копеечной еды и копеечной косметики.
я бы не только устояла, я бы и рядом там не ходила...
Я,конечно,ничего не могу сказать про пудру...но лак для ногтей за 6 рублей там очень даже прикольный...и держится долго...так что автор...попробуйте..ну будет аллергия,сразу поймете...и не будете пользоваться,а если все нормально будет , так и пользуйтесь на здоровье!
Подозреваю, что та же химия , что и в остальных косметических средствах ;) - вопрос только в каком количестве и составе. Ну вот красители , конечно, могут быть более или менее ядрёными, что и настораживает. Девочки, а вы действительно считаете, что цена товара обязательно свидетельствует о его качестве ? ( абстрагируйтесь сейчас от этой китайской пудры, это в целом вопрос ). Я, например, была в ужасе от лореалевского набора кремов , который, как я подозреваю, вообще привезли из-за границы, а не здесь купили - он так плохо действовал на кожу... я бы от жабы задавилась, если бы купила его сама за те деньги , за которые его продают.
.но лак для ногтей за 6 рублей там очень даже прикольный...и не будете пользоваться
Лаки видела только за 10 :) . Да я вот тоже думаю, что цена вопроса такова, что выбросить в помойку рука точно поднимется :)) .
Бутузёныши
31.05.2009, 17:50
ой, ну можно подумать у нас тут все фирменное продается....
Вы уж меня простите, я не лично к Вам, просто 80% товаров в России - это Китай
игрушки, косметика, моющие ср-ва, текстиль.....и .т.д и т.п...........
Лаки видела только за 10 :) . Да я вот тоже думаю, что цена вопроса такова, что выбросить в помойку рука точно поднимется :)) .
попробуйте
любопытно
я б тоже купила ;)
Вот. Распродажа: так она 37 , что ли, рублей стоила. Правда, сижу и думаю - лицо не отвалится , когда её на кожу нанесёшь ? :)) КЕтай, конечно, но так упаковка приличная. Срок годности у неё до 09. 2009 , подозреваю,что в связи с приближающимся окончанием срока годности такую цену поставили.
Да, были ещё карандаши для глаз и губ по той же цене. Всё вперемешку , так глубоко я не рылась :)) . Видела только красные карандаши.
Пудра в красной коробочке, а зеркало в ней - отполированный металл? :)
Такие стоили в районе 40 рублей пару недель назад. Нормальная пудра. Обычная. Даже моя аллергичная кожа ее восприняла без проблем. Только я ее не губочкой, а большой мягкой кистью наношу.
Полтора рубля - это хорррошооо! :008:
ой, ну можно подумать у нас тут все фирменное продается....
Вы уж меня простите, я не лично к Вам, просто 80% товаров в России - это Китай
игрушки, косметика, моющие ср-ва, текстиль.....и .т.д и т.п...........
Нет, у нас есть еще Китай, на котором написано "Сделано во Франции" :)). Но стОит это на порядок дороже.
То же самое, что и на 370, только честно написано место производства.
Не отвалится. :) Единственная проблема, которая может ждать - это то, что эта косметика может не подойти конкретно к Вашей коже. Но этот риск существует при покупке любой косметики, независимо от цены и страны производства.
Мне тетя привезла из Германии большой набор косметики - тоже мейд ин чайна. Честно признаться, даже не открывала, т.к. не доверяю.
Давно привезла? Ой, слушайте, а подарИте мне! :008: Чего зря вещь пропадает? Или уже всё - просрочили, выкинули? :(
Вы не доверяете, а я заказываю из Китая. То, что они для себя производят. :019: Не жалуюсь.
А что вы заказываете из Китая? Почему вас не устраивают европейские товары?
ТанцыНаГраниВесны
31.05.2009, 19:33
Я...но лак для ногтей за 6 рублей там очень даже прикольный...и держится долго...
И мне он очень нравится, держится долго, ложится хорошо.
Потому что европейских товаров на самом деле сейчас очень мало. За последние 20 лет мир очень изменился. Практически всё производство, за редким исключением, давно переместилось в страны ЮВА. И там Китай - на первом месте. На бирке может быть налеплено что угодно, но и мировые торговые фирмы товаров для дома (типа IKEA), и производители одежды, и прочие чего угодно переводят производство в Юго-Восточную Азию, где рабочая сила стоит на порядок дешевле и не такие строгие законы об охране окружающей среды, как в Европе. Но самое смешное, что часть товара, произведенного в Азии, потом продается с надписями "шведское качество" (хи-хи), европейские стандарты (три раза хи-хи) в государствах Восточной Европы, в первую очередь в России. Россия вообще лидер по потреблению такого товара, причем по атомным ценам.
Так что европейские товары - это либо рекламный ход, либо самообман.
Лучше уж я куплю то же самое, но с честной надписью "Сделано в Китае" и за нормальные деньги. А покупаю - разное. Косметику, электронику, какие-то предметы для дома, украшения... Всё очень дешево и нормального качества. Облизываюсь на их мини-ноутбуки, да боюсь, по дороге почта раскокает.
А еще у меня иногда возникает подозрение (особенно после посещения Апрашки и подобных мест), что к нам оптом везут китайский брак и распродают на наших рынках. Вот и складывается у людей ощущение, что Китай - это страна бракоделов.
Пудра за 1,50,как и пудра за 40 руб не может быть качественной. Никогда бы не намазала такое на лицо.
Я,конечно,ничего не могу сказать про пудру...но лак для ногтей за 6 рублей там очень даже прикольный...и держится долго...так что автор...попробуйте..ну будет аллергия,сразу поймете...и не будете пользоваться,а если все нормально будет , так и пользуйтесь на здоровье!
о, только хотела про эти лаки по 6р написать, а тут уже написали - я накупила их уже море (штук 30-40 точно есть самых разных цветов) и ничуть не хуже дорогих лаков - свою неделю они держатся, а дальше меня отростают ногти и надо по любому перекрашивать :)
А по теме, надо бы сгонять за пудрой да думаю к следующим выходным кончится, спасибо автор :flower:
Пудра за 1,50,как и пудра за 40 руб не может быть качественной. Никогда бы не намазала такое на лицо.
ну может и не стоит...хотя 1,5года назад я получила отёк Квинке от пудры из Рив Гош....собственно нельзя сказать с полной уверенность, что за 1,5руб ужас-ужас:))
Нет, я про то, что вы покупаете вещи, сделанные в Китае для китайцев :-) Меня эта ваша фраза заинтересовала.
То, что многие европейские фирмы размещают свои производства в ЮВА - это всем известно и все уже к этому привыкли. Однако менеджмент - европейский, лекала, дизайн, контроль качества, сертификация - тоже европейские. Меня вполне устраивает, что на финской Лухте ярлык сообщает, что вещь сделана в Китае, я знаю, что дизайн разрабатывали финны, ткань выбирали они же, размеры европейские и так далее...
А вот китайские вещи, "сделанные для себя" ( то есть для китайцев) я бы не рискнула покупать. Во-первых, я со своим 46 размером, ростом более 170 и ногой 41-го размера - вообще для них не клиент :-) Это про одежду и обувь. Косметика - у меня кожа другого цвета и волосы другой структуры, многие мировые косметические концерны имеют разную линейку товаров для Европы и ЮВА. Электроника? Какая именно, как она будет работать у нас, если рассчитана для китайского рынка, как прочитать инструкцию на китайском? Товары для дома тоже под вопросом. Наверняка у них какие-то специфические предпочтения, размеры и все такое.
Вообще, интересен ваш опыт :-)
Ага, а у меня еще в середине 80-х была очень бурная реакция на дорогой крем "Ланком", купленный в Москве в солидном магазине, где этого "Ланкома" была целая полка. Кучу денег за него отдала, дура юная, думала, дорогое и французское - значит хорошее... Урок на всю жизнь.
А вот китайские вещи, "сделанные для себя" ( то есть для китайцев) я бы не рискнула покупать. Во-первых, я со своим 46 размером, ростом более 170 и ногой 41-го размера - вообще для них не клиент :-) Это про одежду и обувь.
а у меня все босоножки куплены в азиатских странах - сносу им нет, умеют ребята делать - но у меня нога 38 размер - по их размерам это уже 41-42 "биг фут" :))
То, что многие европейские фирмы размещают свои производства в ЮВА - это всем известно и все уже к этому привыкли. Однако менеджмент - европейский, лекала, дизайн, контроль качества, сертификация - тоже европейские.
А вот китайские вещи, "сделанные для себя" ( то есть для китайцев) я бы не рискнула покупать. Во-первых, я со своим 46 размером, ростом более 170 и ногой 41-го размера - вообще для них не клиент :-) Это про одежду и обувь. Косметика - у меня кожа другого цвета и волосы другой структуры, многие мировые косметические концерны имеют разную линейку товаров для Европы и ЮВА. Электроника? Какая именно, как она будет работать у нас, если рассчитана для китайского рынка, как прочитать инструкцию на китайском? Товары для дома тоже под вопросом. Наверняка у них какие-то специфические предпочтения, размеры и все такое.
Одежду и обувь пока не рискую, и только потому, что у меня фигура нестандартная. И с примеркой-то сложно подбирать. Кстати, там полно своих региональных фирм, если интересно - зайдите на Yesstyle.com, посмотрите на азиатские брэнды. Там иногда такие вещички появляются - у меня слюнки текут :) А размеры и рост могут быть разные, среди тамошних девушек попадаются и очень высокие, и 170 - не предел. К тому же не забывайте, многое шьется на себя и на туристов.
С электроникой проще - инструкция не всегда только на китайском, нередко на коробке есть картинки. Я не страдаю, возможно, потому что я компьютерщик, привыкла разбираться без инструкций. Массажеры на батарейках, часы, карты памяти брать вполне можно.
Украшения - это сказка! Приходится себя сдерживать. И вряд ли тамошние украшения разрабатывает финский или французский дизайнер.
В одном Вы правы - вещи нередко специфические, даже неожиданные по функционалу и дизайну. Но в этом есть свой плюс - можно случайно наткнуться на то, что нужно именно Вам.
Синицына
31.05.2009, 20:28
Нет, я про то, что вы покупаете вещи, сделанные в Китае для китайцев :-) Меня эта ваша фраза заинтересовала.
То, что многие европейские фирмы размещают свои производства в ЮВА - это всем известно и все уже к этому привыкли. Однако менеджмент - европейский, лекала, дизайн, контроль качества, сертификация - тоже европейские. Меня вполне устраивает, что на финской Лухте ярлык сообщает, что вещь сделана в Китае, я знаю, что дизайн разрабатывали финны, ткань выбирали они же, размеры европейские и так далее...
Мне кажется, для себя они ещё хуже делают, вспомните, как у них куча новорожденных из-за детской смеси поумирала!
Ну, за те детские смерти кое-кто жизнью заплатил. Там за общественно опасные преступления - смертная казнь. И это было не из серии "хуже делают", а мошенничество в особо крупных размерах. Такое могло произойти где угодно, и у нас в том числе. Никто же не кинулся в России в панику из-за американского риса. А надо было бы. Нет - замяли, как будто ничего и не было...
Пластилиновая ворона
31.05.2009, 20:46
Кстати, там полно своих региональных фирм, если интересно - зайдите на Yesstyle.com, посмотрите на азиатские брэнды. Там иногда такие вещички появляются - у меня слюнки текут :) Эх, какие платьишки... если бы там можно было заказать...
Эх, какие платьишки... если бы там можно было заказать...
А почему нельзя? ;)
Это второе крыло магазина yesasia. Оттуда в Россию высылают. Значит, и со "стиля" высылать должны.
Пластилиновая ворона
31.05.2009, 21:06
А почему нельзя? ;)
Это второе крыло магазина yesasia. Оттуда в Россию высылают. Значит, и со "стиля" высылать должны.
Тогда попробую:008::008:
Автору - сорри за ОФФ!
Тогда попробую:008::008:
Автору - сорри за ОФФ!
Удачи! Будут вопросы - задавайте.
Пудра в красной коробочке, а зеркало в ней - отполированный металл? :)
Нормальная пудра. Обычная.
Да, она. Спасибо!
Нет, у нас есть еще Китай, на котором написано "Сделано во Франции" :)). Но стОит это на порядок дороже.
+ много. К тому же зачастую мы платим просто за марку,за имя. Нет, конечномже, предполагается, что марка гарантирует качество. Но что-то так уже слабо в это верится :005: . Кстати, и многие производства уже давно используют дешевую рабочую китайскую силу и переносятся туда.
А по теме, надо бы сгонять за пудрой да думаю к следующим выходным кончится
Не знаю, конечно, как к следующим, но сегодня её вывезли ну очень много ... :) Вчера, кстати, не было.
хотя 1,5года назад я получила отёк Квинке от пудры из Рив Гош....
:010: сочувствую...
Ну, за те детские смерти кое-кто жизнью заплатил. Там за общественно опасные преступления - смертная казнь. И это было не из серии "хуже делают", а мошенничество в особо крупных размерах. Такое могло произойти где угодно, и у нас в том числе.
И опять плюс много. Печально, что у нас ещё и ответственности никто не понесет :( .
мне кажется, что 37 рублей- это не цена для пудры, только кожу портить...
А я бы купила и пудру и лак...
Вот покупала года два назад помаду ЛЮМИНЕ.Рублей за 250 не меньше...Так там была стекляшка!!!!:001::001:Хорошо -губы не порезала!
Так что все зависит от....
А я бы купила и пудру и лак...
Вот покупала года два назад помаду ЛЮМИНЕ.Рублей за 250 не меньше...Так там была стекляшка!!!!:001::001:Хорошо -губы не порезала!
Так что все зависит от....
Ого! :010: Вот это ужасы...
Ну, я пользуюсь польской пудрой, она, правда, не 1.5 рубля стоит, но начинала я её покупать около тридцатки. Сейчас в районе 70 .Вполне нормальная , и ложится хорошо и никакой аллергии ни разу.
Автору - сорри за ОФФ!
Без проблем, болтайте, болтайте :) .
Девочки, можете смеяться, но я как раз на акцию Люмине в Улыбке радуге нарвалась :)) . Тушь стоит 69 рублей против 161. Ну как там на самом деле с ценой не знаю, распродажи - дело хитрое ;) , а сколько она обычно стоит - не знаю, я ею давно не пользуюсь. Но вдруг кого заинтересует.
помаду ЛЮМИНЕ.
:)) Ой, пока писала свой предудыщий пост про тушь люмине - Ваш появился с неудачным опытом. Ну ладно, может, кто и юзает эту марку.
:)) Ой, пока писала свой предудыщий пост про тушь люмине - Ваш появился с неудачным опытом. Ну ладно, может, кто и юзает эту марку.
Я раньше была фанаткой этой марки. Еще когда у них была серия ""классика", т. е. лет 10-15 назад. Шикарная была у них помада. А потом что-то поменялось, и я стала замечать, что помада губы сушит. Разбаловались они.
ТАНЮША С
31.05.2009, 22:04
Да уж! Я тоже повелась на тушь Люмене-отстой полный!
Шладкая Девочка
31.05.2009, 22:13
ну может и не стоит...хотя 1,5года назад я получила отёк Квинке от пудры из Рив Гош....собственно нельзя сказать с полной уверенность, что за 1,5руб ужас-ужас:))
мне кажется, что 37 рублей- это не цена для пудры, только кожу портить...
Не знаю,по мне так цена никак на качество не влияет. Я много покупала и пудры и тоналки и туши. Могу скаазть что намного лучше моя кожа переносит более дешевую косметику. Сейчас с Макс факторов, Ланкома и Лореаля перешла большей частью на белорусскую косметику. А всё дорогущее это в основном переплата за бренд и за красивые упаковочки:004:понашлёпали и дурят всех,кто круче выпендриться из них,тот больше цену и заламывает:046:
про Китай конечно ничего не скажу :008:
Девочки, а вы действительно считаете, что цена товара обязательно свидетельствует о его качестве ? ( абстрагируйтесь сейчас от этой китайской пудры, это в целом вопрос ).
Ночной крем Виши для жирной кожи от прыщей вызывает прекрасные прыщи буквально на следующее утро после нанесения ;)
При том что остальная линейка мне нравится и подходит.
По теме: не рискнула бы этой пудрой пользоваться наверное. Хотя в кометике я довольно непритязательна вобщем-то.
Никогда бы не купила пудру за 1.5 и за 40 рублей. Одна упаковка стоит рублей 35 там:)) ИМХО, лучше вообще без пудры в таком случае - кожа точно здоровее будет.
RomaRita
31.05.2009, 22:51
а чем отличается ашан что в мегах от ашана-сити.
а чем отличается ашан что в мегах от ашана-сити.
Ценами, ассортиментом. В "Сити" сопутки минимум, например. "Ашан" на Старой Деревне еще отличается полупустым залом.
Екатеринка
31.05.2009, 23:11
А у меня например кожа не принимает вообще никаких пудр и тональников, даже люксовых. Но это не значит, что плохие пудры, просто кожа такая. У кого-то и за 1,50 пудра подойдёт.
А вот по поводу Люмене, что меня смутило, что в Финляндии эта марка стоит дороже, чем у нас, хотя там производится, а ведь к нам ещё привезти надо... Так что у нас не настоящее Люмене.
RomaRita
31.05.2009, 23:13
Ценами, ассортиментом. В "Сити" сопутки минимум, например. "Ашан" на Старой Деревне еще отличается полупустым залом.
и где лучше?
и где лучше?
В МЕГЕ - однозначно. Много сопутствующих товаров (одежда, обувь, косметика, электроника и др.), гораздо шире ассортимент, ниже цены. Нередко бывают распродажи.
А у меня например кожа не принимает вообще никаких пудр и тональников, даже люксовых. Но это не значит, что плохие пудры, просто кожа такая. У кого-то и за 1,50 пудра подойдёт.
А вот по поводу Люмене, что меня смутило, что в Финляндии эта марка стоит дороже, чем у нас, хотя там производится, а ведь к нам ещё привезти надо... Так что у нас не настоящее Люмене.
Думаете, в России есть какой-то подвальчик, в котором клепают фальшивое Люмине?:))
Нет, эта косметика производится в Финляндии, а цены разные по другим причинам: маркетинговая политика, налоги, объем рынка сбыта.
Была на форуме тема о том, почему цены на Люмине разные в России и Финляндии.
А Вы не сравнивали качество? Просто интересно - это у нас только "Люмене" паршивеньким стало, или в Финляндии тоже качество не очень?
Думаете, в России есть какой-то подвальчик, в котором клепают фальшивое Люмине?:))
Нет, эта косметика производится в Финляндии, а цены разные по другим причинам: маркетинговая политика, налоги, объем рынка сбыта.
Была на форуме тема о том, почему цены на Люмине разные в России и Финляндии.
Вроде как давно писали что производство Люмине перевели в Россию, поэтому здесь и дешевле.
Спасибо за ответ :-)
Вы, я вижу, легких путей не ищете, любите что-то неординарное, ну, или как сказать?
Меня, например, вполне устраивают те вещи, которые можно купить в Питере или в той же Финляндии. Проще: и размеры всегда "твои", и инструкции, и особо искать ничего не надо.
Но, конечно, вкусы у всех разные :-)
Вроде как давно писали что производство Люмине перевели в Россию, поэтому здесь и дешевле.
По официальной информации Люмине производится в Финляндии.
Спасибо за ответ :-)
Вы, я вижу, легких путей не ищете, любите что-то неординарное, ну, или как сказать?
Меня, например, вполне устраивают те вещи, которые можно купить в Питере или в той же Финляндии. Проще: и размеры всегда "твои", и инструкции, и особо искать ничего не надо.
Но, конечно, вкусы у всех разные :-)
Я люблю покупать то, что мне нравится. В Финляндии не была, поэтому о финских магазинах судить не берусь. Насчет одежды уже писала выше - покупаю только в реале, потому что с размерами - беда. А инструкции... Ну какие, скажите, инструкции нужны бусикам или серёжкам? "Откройте пакет, выньте бусы, наденьте на шею"? :) Я как-нибудь сама догадаюсь. С электроникой то же самое - воткнул, включил, заработало. Какие уж тут "легкие пути", если графический планшет за 300-400 рэ в Питере разве что б/у с рук купить можно. А тут - новый, прислали, нормальная вещь. Правда, ни слова даже по-английски, но голова-то есть, разобралась.
Каюсь, люблю вещи с "изюминкой" и умею их выбирать. :008:
Еще пара слов. Вас могут устраивать магазины до тех пор, пока не понадобится что-то "эдакое". Например, подарили Вам плейер с хитрым разъемом, к которому стандартный адаптер не подключить. Или нужна тушь для волос не по бешеной цене. Или еще что-то, что не вписывается в ассортимент наших магазинов. И что тогда?
У нас ведь очень бедный выбор в магазинах, очень... Одно и то же везде, качество... качество вообще - больная тема. Остается интернет, там всё сразу находится почему-то.
А цены - цены у нас просто непонятно откуда берутся. На многое - завышены. Нормальная обычная пудра и должна стоить рублей 40-50, остальное - наценка за выпендрежную упаковку плюс расходы на перевозку, взятки, рекламу... да еще магазин себе накрутит... Мне не "шашечки", мне ехать :)
:091:
Прошу прощения у автора темы - увлеклась :006:
Я даже не знаю, что такое графический планшет :-) Если он действительно классный и стоит в Китае копейки, то тогда есть смысл его там покупать, да :-)
Я даже не знаю, что такое графический планшет :-) Если он действительно классный и стоит в Китае копейки, то тогда есть смысл его там покупать, да :-)
Пора отдельную темку заводить, видимо... :)
Kristall
01.06.2009, 00:16
Пора отдельную темку заводить, видимо... :)
:support:Заводите! А заодно расскажите пожалуйста побольше какими китайскими интернет-магазинами пользуетесь. Очень интересно:)
Еще пара слов. Вас могут устраивать магазины до тех пор, пока не понадобится что-то "эдакое". Например, подарили Вам плейер с хитрым разъемом, к которому стандартный адаптер не подключить. Или нужна тушь для волос не по бешеной цене. Или еще что-то, что не вписывается в ассортимент наших магазинов. И что тогда?
У нас ведь очень бедный выбор в магазинах, очень... Одно и то же везде, качество... качество вообще - больная тема. Остается интернет, там всё сразу находится почему-то.
А цены - цены у нас просто непонятно откуда берутся. На многое - завышены. Нормальная обычная пудра и должна стоить рублей 40-50, остальное - наценка за выпендрежную упаковку плюс расходы на перевозку, взятки, рекламу... да еще магазин себе накрутит... Мне не "шашечки", мне ехать :)
Я часто думаю на эту тему - про шашечки :)
Но давайте не будем про планшеты, плееры и прочую электронику, я полный и безнадежный чайник, который боится всего, что можно включить в розетку:)) Поэтому я вам безоговорочно верю, что в Китае можно купить лучше и дешевле.
Давайте о простом, о пудре, например. Я не верю, что нормальная обычная пудра может стоить 40-50 рублей в розничном магазине. Упаковка, перевозка, дизайн, рецептура, ингредиенты, пошлины, сертификаты, торговая наценка и прочие трудноисчислимые расходы на то, чтобы эта пудра появилась на прилавках магазинов - все это и составляет цену пудры для розничного покупателя. И если это все вместе составляет 40-50 рублей, то... я не рискну:( Вы бы купили пирожное за 15 копеек?
Я знаю, что дороговизна и брендовость не является гарантией качества, но я не верю и в то, что хорошая вещь может стоить дешево.
Я уже давно ищу баланс ( и в принципе, нашла его для себя) между качеством и ценой. Как бы я не презирала "шашечки", в убитую копейку с лицом кавказской национальности я не сяду - образно говоря:)
Тасенинамама
01.06.2009, 00:34
А вспомните про распродажи, например, когда Ашан кашу детскую продает по 5-90, значит такую скидку поставщик дает, а он явно не в убыток себе работает. Примеров масса...цены реально завышены.
В прошлые выходные купила в Ашане крем для рук, глицериновый с ромашкой, за 6-50, производство Россия, купила на дачу, намазала, после трудовой прополки и мытья торфяной водой руки, и не поверите, впитался моментом, руки-мягкие , нежные. Так что рекомендую, он там где шампуни по 5 или 10 руб.
:support:Заводите! А заодно расскажите пожалуйста побольше какими китайскими интернет-магазинами пользуетесь. Очень интересно:)
Не, я заводить точно не буду. :) Потому что сразу налетит толпа обличителей и ругателей, одевающихся исключительно в "Армани" и красящихся исключительно французской косметикой. Оно мне надо? :005: И вообще я не любитель новые темы открывать.
В интернете информации полно. В топике про заграничные магазины тоже кое-что проскакивало. Если кому какой совет нужен будет в конкретной ситуации - это другой разговор, такое через личку легко решается.
А вспомните про распродажи, например, когда Ашан кашу детскую продает по 5-90, значит такую скидку поставщик дает, а он явно не в убыток себе работает. Примеров масса...цены реально завышены.
Как это цены завышены?:)) Продукт можно продать только за ту цену, которую покупатель согласен заплатить - это закон рынка. Если лично я считаю, что цена завышена, то я не покупаю данный продукт, но многие другие покупают и не считают цену завышенной:)
Распродажи - это скидки 10, 30, 50, а то и 70%
В примере автора пудра стоила 47 рублей (если не ошибаюсь), а стала стоить 1-50 - это сколько процентов скидка?
Вы совершенно правы. Более того, скидка нередко уже позволяет получить наценку и поставщику, и магазину. Исключение - товар с почти истекшим сроком годности (день-два для продуктов, месяц-другой для непрод. товаров), тут уж всё равно, за сколько продать, лишь бы не выкинуть.
Распродажи - это скидки 10, 30, 50, а то и 70%
В примере автора пудра стоила 47 рублей (если не ошибаюсь), а стала стоить 1-50 - это сколько процентов скидка?
37. Получается меньше 5% от первоначальной цены. Но у нее срок хранения - до осени. Т. е. это сброс товара в чистом виде. А обычно "распродажи по-нашему" - это наценка процентов 200-300, потом делается "скидка" процентов на 30, и все дружненько побежали покупать.
Искристый иней
01.06.2009, 00:52
Вы совершенно правы. Более того, скидка нередко уже позволяет получить наценку и поставщику, и магазину. Исключение - товар с почти истекшим сроком годности (день-два для продуктов, месяц-другой для непрод. товаров), тут уж всё равно, за сколько продать, лишь бы не выкинуть.
Автор в первом посте написала,что "Срок годности у неё до 09. 2009 , подозреваю,что в связи с приближающимся окончанием срока годности такую цену поставили".Я думаю,что так и есть.
37. Получается меньше 5% от первоначальной цены. Но у нее срок хранения - до осени. Т. е. это сброс товара в чистом виде. А обычно "распродажи по-нашему" - это наценка процентов 200-300, потом делается "скидка" процентов на 30, и все дружненько побежали покупать.
Это скидка в 97%:) Конечно, это сброс товара:) В некоторых кулинариях при супермаркетах можно купить за бесценок вчерашние салаты и прочие вкусности - все равно выбрасывать, так почему бы не предложить их экономным покупателям с крепкими желудками?
Подгнившие овощи на рынке тоже можно купить по бросовой цене. В стоковых магазинах можно купить одежду и обувь за 5-10% от первоначальной цены, ну и что, что это вещи многолетней давности...
Я не призываю покупать самые модные новинки по бешеной цене, но и покупать самое-самое дешевое не всегда целесообразно. Как известно, скупой платит дважды.
:091:
Прошу прощения у автора темы - увлеклась :006:
Не, я заводить точно не буду. :)
Ну и, повторяюсь, если устраивает, болтайте тут на здоровье. Будет топ с " начинкой " для посвященных :))
Как это цены завышены?:)) Продукт можно продать только за ту цену, которую покупатель согласен заплатить - это закон рынка. Если лично я считаю, что цена завышена, то я не покупаю данный продукт, но многие другие покупают и не считают цену завышенной:)
Мы вынуждены, увы, покупать с очень большими накрутками :( . И только когда кошелёк начинает трещать , мы начинаем что-то убирать из собственной корзинки :( . А вот тогда, видимо, и продавец ( нормальный ) реагирует на спрос и иногда уменьшает цену. Реже, к сожалению, чем поднимает ... Особенно благодатную почву для этого предоставил кризис , на который списывают все мыслимые и немыслимые выкрутасы :065: .Почему, например, подорожало всё, включая товары длительного хранения ( консервы, растительное масло ) , произведенные ещё в прошлом году ? Ведь для их производства ещё не требовались подорожавшие составляющие производства ( типа бензина и электроэнергии. на которые так любят ссылаться в случаях подорожания товаров ) ? ИМХО, это можно объяснить только жадностью торговли. Но ведь можно и 300 рублей поставить за кг бананов, но кто их купит, а портятся они очччень быстро... Что мы сейчас и видим - те же бананы у нас, например, в районе подешевели на десятку. Нет, может, для этого есть какие - то объективные причины , я не экономист, реально оценить мне невозможно тенденции рынка. Но массу сгнивших бананов, которые продавали уже очень дешево, но их никто, конечно же, не брал, я видела.
Автор в первом посте написала,что "Срок годности у неё до 09. 2009 , подозреваю,что в связи с приближающимся окончанием срока годности такую цену поставили".Я думаю,что так и есть.
Да, повторюсь, полагаю причины в этом.
Конечно, это сброс товара:)
Ну в целом,ИМХО, в этом и нет ничего плохого. Ну с продуктами или там косметикой ещё чревато ( и то - возможно , и уж тем более если товар ещё и не просрочен, а просто подходит срок) , а что с одеждой - то не так ? К сожалению, слишком большая прослойка населения не от хорошей жизни покупает вещи прошлых коллекций ;) :)) . Да и то, собственно, можно подумать у нас по улицам ходят исключительно граждане и гражданки в свежачках с подиумов мировой моды :)) .
Как известно, скупой платит дважды.
Я не скупая, я жадная. Знаете, у тех, кто пережил войну, часто мыло коробками под кроватью стояло.
У тех, кто пережил перестройку и немножко поголодал, тоже похожие тараканы. Меньше трех пакетов крупы в доме - я нервничаю, как голодный хомяк. При всём при этом я хочу жить комфортно. Но не хочу платить за это миллионы (нету их у меня). Значит, надо выкручиваться и искать каналы.
Ну и, повторяюсь, если устраивает, болтайте тут на здоровье. Будет топ с " начинкой " для посвященных :)) .
:0015:
Собственно, один магазин я уже сдала в общее пользование. Правда, сама пользовалась другим его "крылом", но там проблем не было, и думаю, тут тоже не будет. Там всё по-английски, разобраться нетрудно. Вопросы решаются перепиской, достаточно обычного "спасибо, пожалуйста, будьте любезны", там нормальные люди работают.
В крайнем случае, есть тупой и корявый, но любимый мною интернет-переводчик, который поможет прочесть письмо:
http://www.google.ru/language_tools?hl=ru
Он же позволяет переводить страницы сайтов, что очень полезно при интернет-покупках
Существуют еще аукционы.
Пару лет назад в Сингапуре был интернет-аукцион Yahoo, типа eBay. Чего там только не было... Причём всё на доверии - сначала оплата через Western Union или PayPal, потом продавец высылает вещь. Многие высылали по всему миру. Когда начались разговоры о продаже Yahoo дяде Биллу, аукцион прикрыли. А жаль.
Про какие накрутки вы говорите? Про розничную наценку? Я многое покупаю в ОЗ и сравниваю цены с розничными - в среднем они в 2 раза выше, чем оптовые. Из этой наценки оплачиваются зарплаты продавцов, аренда, хранение и прочие расходы по содержанию розничного магазина. Мелкие магазинчики не слишком-то рентабельны, а крупные сети имеют прибыль не за счет больших наценок, а за счет большого оборота.
Перед продавцом всегда стоит выбор - продать меньше задорого или продать больше по-дешевле. И судя по всему, большинство продавцов идут по второму варианту, потому что это более гарантированный способ получить прибыль.
А одежда и обувь прошлых лет... Одежда слёживается, ветшает на складах, выцветает, загрязняется в торговых залах. Ее перевешивают туда-сюда, возят туда-сюда, пока она не окажется в стоковом магазине. Обувь, если кожаная, сохнет и скукоживается. Я недавно купила сабо выпуска где-то 2005 года, они мне еще тогда понравились, но тогда я не купила, а потом увидела со скидкой 70% и купила - они такие сухие и твердые стали :-( А ведь я помню, какие они были классные раньше, до большой распродажи.
Если денег мало или совсем нет, то, конечно, ничего не остается, кроме как покупать вещи по самым дешевым ценам, какие только можно найти. Я так делала и ничего. Но если есть немного денег, то, ИМХО, лучше тщательно подойти к покупке и не пытаться тотально экономить на качестве.
А почему вы купили эту пудру? Это была спонтанная покупка или вынужденная необходимость?
Я не скупая, я жадная. Знаете, у тех, кто пережил войну, часто мыло коробками под кроватью стояло.
У тех, кто пережил перестройку и немножко поголодал, тоже похожие тараканы. Меньше трех пакетов крупы в доме - я нервничаю, как голодный хомяк. При всём при этом я хочу жить комфортно. Но не хочу платить за это миллионы (нету их у меня). Значит, надо выкручиваться и искать каналы.
Да я тоже очень жадная:)) И тоже немножко поголодала в 91 году:001:
А сейчас придерживаюсь принципа: пусть у меня будет мало вещей, но все они будут качественными и добротными. Если при этом они дорогие и нет возможности купить дешевле - ладно, никуда не денешься, а если дешевыми - то отлично, значит, мне повезло.
Но дешево в ущерб качеству покупать не буду, лучше уж совсем обойдусь:)
Тourbillon
01.06.2009, 02:05
В прошлые выходные купила в Ашане крем для рук, глицериновый с ромашкой, за 6-50, производство Россия, купила на дачу, намазала, после трудовой прополки и мытья торфяной водой руки, и не поверите, впитался моментом, руки-мягкие , нежные. Так что рекомендую, он там где шампуни по 5 или 10 руб.
Можно просто глицерином - эффект тот же.
Да я тоже очень жадная:)) И тоже немножко поголодала в 91 году:001:
А сейчас придерживаюсь принципа: пусть у меня будет мало вещей, но все они будут качественными и добротными. Если при этом они дорогие и нет возможности купить дешевле - ладно, никуда не денешься, а если дешевыми - то отлично, значит, мне повезло.
Но дешево в ущерб качеству покупать не буду, лучше уж совсем обойдусь:)
Вопрос всегда в том, какие вещи. Я вполне обхожусь двумя парами брюк и несколькими блузками. И одной парой обуви на сезон. И их выбираю тщательно, примеряю, думаю... Но туфли у меня за тысячу. Китайские, кстати, куплены в "Модисе". Удобные оказались на редкость. Покупать шмотки за 100 долларов... умру у кассы!
Вопрос всегда в том, какие вещи. Я вполне обхожусь двумя парами брюк и несколькими блузками. И одной парой обуви на сезон. И их выбираю тщательно, примеряю, думаю... Но туфли у меня за тысячу. Китайские, кстати, куплены в "Модисе". Удобные оказались на редкость. Покупать шмотки за 100 долларов... умру у кассы!
А почему у вас так мало одежды? Просто не нужно, не хочется, нет возможности или это концепция?
У меня тоже мало вещей и обуви, но я специально себя ограничиваю. Я считаю, что вещи не должны дублировать друг друга, иначе их КПД будет очень низким:) Поэтому у меня частенько только одна определенная вещь - сумка для зимнего периода, например, или зонт, или кроссовки. А при интенсивном использовании вещь быстро изнашивается и теряет внешний вид, поэтому выбираю вещи лучшего качества из тех, что могу себе позволить по цене. Более дорогие вещи дольше служат, судя по моему опыту и пользоваться ими приятнее.
Я пробовала покупать более дешевые вещи - одежду, обувь, косметику - не получается. Плед за 300 рублей покрылся катышками за неделю, пахнет плохо и сильно электризуется. Плед за тысячу служит много лет, отлично стирается и к нему приятно прикасаться.
Я не умру у кассы из-за шмотки в 100 долларов, но я дожна точно знать, за что я плачу деньги. И за эти деньги я получи от вещи все, что она может дать:) За хорошую вещь мне не жалко переплатить, а плохую и даром не возьму.
Есть очень любопытная книга "Потреблятство", она реально заставила меня задуматься над тем, что и зачем мы потребляем:)
Ути Иггипоповна
01.06.2009, 04:21
Обувь, если кожаная, сохнет и скукоживается. Я недавно купила сабо выпуска где-то 2005 года, они мне еще тогда понравились, но тогда я не купила, а потом увидела со скидкой 70% и купила - они такие сухие и твердые стали :-( А ведь я помню, какие они были классные раньше, до большой распродажи.
Был (а мб и сейчас еще есть) стоковый магазин на Вознесенком пр.
Там обувь стояла годами!!!Vicini, если я не ошибаюсь. И с каждым годом выглядела все хуже и хуже...твердые, как в секонде.
А почему у вас так мало одежды? Просто не нужно, не хочется, нет возможности или это концепция?
Во-первых, я очень спокойно отношусь к тряпочкам. Редко что-то нравится. Правда, если нравится, то тут - даже не думаю. Во-вторых, у нас очень тесно, а каждая лишняя вещь, даже очень маленькая, требует места. А в третьих, на меня трудно что-то найти из-за нестандартной фигуры. Так что сама судьба не позволяет иметь много одежды. Да оно и к лучшему. Насчет концепции как-то не задумывалась, мне кажется, это уже "игры ума".
littleannika
01.06.2009, 15:30
Не знаю, как пудра, а набор китайской косметики за копейки я выбросила. Не понравились мне там блески для губ и тени, в сравнении с более дорогими и, возможно, :)) не китайскими. Тени были грубые какие-то... А блески уже не помню - вроде размазывались как-то сильно и эффект на губах был практически не заметен. Остальное тоже было не фонтан.
Зато у меня остался симпатичный чемоданчик :)) с зеркальцем.
ЯМеньше трех пакетов крупы в доме - я нервничаю, как голодный хомяк.
:)) :)) :))
По теме - я вот один раз купила в хваленом Рив Гоше за тышшу рублев лореалевскую тушь, которая осыпалась сразу после нанесения и их же тени, которые тоже моментом скатались в шарики. Нормальный лореаль так не поступает. Больше я в Рив Гош не ходец. А вы говорите, цена определяет качество. К сожалению, это не так.
Искристый иней
01.06.2009, 23:42
:)) :)) :))
По теме - я вот один раз купила в хваленом Рив Гоше за тышшу рублев лореалевскую тушь, которая осыпалась сразу после нанесения и их же тени, которые тоже моментом скатались в шарики. Нормальный лореаль так не поступает. Больше я в Рив Гош не ходец. А вы говорите, цена определяет качество. К сожалению, это не так.
А я думаю,что дело не в РИв Гош,а в ЛОРЕАЛЬ.На ЛОРЕАЛЬ многие жалуются.Цена высокая,а качество не очень.А сам Рив Гош мне очень даже нравится.
-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 23:47
хыыыы :)) а Вы знаете, что в том же Рив гош частенько и диор и шисейда и тд китайские продаются? :065: например, у меня мама кремами шисейдовскими пользуется - так они стоят 6000, а она в Китает ИХ ЖЕ за 700 руб покупает :004: уже оочень много лет ;)
А почему вы купили эту пудру? Это была спонтанная покупка или вынужденная необходимость?
Именно эта покупка была спонтанной :)) . Я реально не смогла пройти мимо, чтобы не взять попробовать :) . Но, повторяюсь, я не считаю, что дешевые товары обязательно плохие, а все дорогие - замечательные и НикогдаНеИмеющиеНареканий :)) . Китайской косметикой при этом не пользовалась ни разу, но пользуюсь отечественной, белорусской и польской. Да, это отчасти вынужденный изначально выбор, но и в более лучшие времена, когда я пробовала разные фирмы ( люксовых не было, но раскрученные и втюхиваемые ;) марки - довольно многие ) , я не считала, что они так уж хороши. Всё зависит от кожи. И тушь Макс Фактор с меня осыпается, а белорусская тушь ( которую тут же советовали :) , только чуть другая ) держится прекрасно. И крем лореалевский ( писала выше ) иссушил кожу, а наши посконные :)) вполне помогают держаться. А понтов у меня нет, мне всё равно, я спокойно рассказываю, что очень люблю ланолиновый кремчик Невской косметики :)) . Я действительно считаю, главное - найти подходящее тебе, твоему типу кожи и т.д. А уж сколько это будет стоить - вопрос везения :)) . Или запросов :)) . Это никому не в обиду :flower: .
девушка с персиком
01.06.2009, 23:59
Автор, спасибо! Прихватила там сегодня десяток карандашей жизнерадостно-красного цвета - иногда пишу себе с вечера записки на зеркале в ванной, если надо что-то точно утром не забыть. Пригодятся! :))
А мне просто интересно было, почему вы купили эту пудру :-) Спонтанно - это нормально :-)
Я тоже сейчас "полюбляю" Невскую Косметику в виде морковного и женьшеневого кремов :-)
И у меня тоже понтов нет, я покупаю и дорогую косметику, и дешевую, если уверена в ее качестве и если она подходит.
В общем, согласна с вашим постом.
Но... китайская пудра меня бы смутила :-) Вот смутила бы и все, я очень недоверчивая :-)
Мама Даша
02.06.2009, 00:13
ОЙ..а я Ашановские тени купила себе ..и очень довольна!
Автор, спасибо! Прихватила там сегодня десяток карандашей жизнерадостно-красного цвета - иногда пишу себе с вечера записки на зеркале в ванной, если надо что-то точно утром не забыть. Пригодятся! :))
:)):)):)) Ну вот видите, как здорово, не зря тему завела :) . На каждый товар есть свой купец ;), а уж по какому назначению он его будет использовать - хозяин - барин :)) ( одни сплошные народные мудрости ;) ).
А мне просто интересно было, почему вы купили эту пудру :-) Спонтанно - это нормально :-)
Я тоже сейчас "полюбляю" Невскую Косметику в виде морковного и женьшеневого кремов :-)
И у меня тоже понтов нет, я покупаю и дорогую косметику, и дешевую, если уверена в ее качестве и если она подходит.
В общем, согласна с вашим постом.
Но... китайская пудра меня бы смутила :-) Вот смутила бы и все, я очень недоверчивая :-)
Я так и поняла, что просто интересно :) . По крайней мере подтекста я не прочитала :)) . И рада, что Вы нормально восприняли слова про " понты " , хотя лично Вам ( да и никому, в общем- то персонально тут ) они не были адресованы , но всё же подчеркиваю это. Знаете, я именно в отношении китайских товаров прихожу к мысли, что рано или поздно нам по - любому придется с ними смириться :)) . Похоже, скоро будут либо чисто китайские , либо произведенные в Китае под разными марками ( размещенные там производства ). И ,по моему, когда у них вроде как пройден этот этап полуподпольных собственных производств и товары производятся под гордым наименованием " сделано в Китае " :) с указанием состава товара , всё не так уж и страшно делается :)) . Помните, мы тоже проходили этап подвальных кооперативов,которые строчили кривые юбки и лепили фирменные лейблы. Ну ничего, пережили, некоторые разрослись в большие производства и сами теперь продают свою торговую марку. Навскидку вспомнилась меховая фирма " Лена " , которая по слухам шила себе там тихонечко из остатков меха :)) . И разливные шампуни из " одной бочки " в разные флаконы;) . Но вот в отношении Китая пока ещё существует некоторая настороженность, да и у меня, я ведь недаром завела тему : помимо того, чтоб таки сказать о почти халяве :) , вопрос о нанесении этой халявы на лицо у меня всё же тоже стоял , честно :)) . Но я её попробую, ага. О результатах обязательно сообщу, если сочтете нужным. Хотя уже один опыт нормального её использования уже отмечен в этом топике :) .
Да, "Невская косметика" - это очень хороший пример качественных вещей за небольшие деньги.
Я тоже верю в Китай, такая махина поднимается :-) То, что они сейчас производят официально по заказу европейских фирм - это вполне качественно и я уже даже не обращаю внимания на место производства. Наверняка скоро у них появятся и чисто китайские бренды, который выйдут на международный уровень, будет очень любопытно :-)
Другое дело, что сейчас они в основном по фейкам специализируются - слизывают модель какого-нибудь английского дизайнера, подбирают похожую ткань и фурнитуру, пришивают лейблы и продают эти подделки. Вы правильно заметили, что в России лет 20 назад тоже шили футболки с надписями "Гуччи" и "Босс" :-) Это должно пройти.
А про пудру расскажите, все равно интересно же :-)
Я вам еще одну страшную вещь расскажу :065:
Год назад мне попалась очень красивая помада, я ее мазала на губы, сейчас второй (и он же - последний) флакон заканчивается. Так вот, помадка-то с Тайваня. ;)
Губы целы, клянусь мамой! :091::091::091:
Ardent_Prepod
02.06.2009, 02:00
Китайские товары, купленные в Китае, мне очень нравятся (техника и шмотки) - снабжает подруга. Про чай вообще молчу...
Пудру за рубль пятьдесят не купила бы. Но и за 1000 тоже. У меня есть четкая шкала в голове, по которой вещи стоят не более определенной суммы.
"Невская косметика" и "фабрика Свобода" - честно и добросовестно пробовала разные серии, не мое. Руки чешутся от крема для рук, лицо с пятнами поутру. Хочется верить, что это индивидуальная реакция, хотя весь остальной масс-маркет моя кожа "хавает" и не морщится (Nivea, Lumene, Чистая Линия, Гринмама...)
Katalina
02.06.2009, 15:06
я бы пудру за такую цену не купила, хотя прикольно - "пудра за 1рубль 50копеек" :) побоялась бы. я к своему лицу трепетно отношусь - стараюсь покупать хорошую косметику, проверенные марки. а вот лак для ногтей за 10р - надо попробовать! (к ногтям у меня особо трепетного отношения нет - покупаю самую простую жидкость для снятия лака и лаки хоть за 5р, лишь бы цвет понравился, ногти пока на месте :)) )
"Невская косметика" и "фабрика Свобода" - честно и добросовестно пробовала разные серии, не мое. Руки чешутся от крема для рук, лицо с пятнами поутру. Хочется верить, что это индивидуальная реакция, хотя весь остальной масс-маркет моя кожа "хавает" и не морщится (Nivea, Lumene, Чистая Линия, Гринмама...)
Ой, а у меня от Nivea такой ужас с кожей начинается... :001:
Видимо, дело в индивидуальной реакции, не всем и не всё подходит.
Видимо, дело в индивидуальной реакции, не всем и не всё подходит.
О чем и речь, несомненно. Но при этом экспериментировать с дорогими марками не каждый может себе и позволить. И очень обидно , когда от разрекламированного товара ожидаешь обещанных эффектов, а дай бог, чтобы хуже не стало ;) . Ну и вот почему - то я ещё и искренне верю в состав наших старых проверенных кремов. Да верю, собственно, потому что вижу свое лицо :).
Кстати, а что это за морковный крем ? Я уже видела в каких - то топиках упоминания о нем, но ни разу не видела в продаже. Где он водится - то хоть, сдайте места ? :))Подозреваю, что в каких-нибудь распространенных сетях ?
Кстати, а что это за морковный крем ? Я уже видела в каких - то топиках упоминания о нем, но ни разу не видела в продаже. Где он водится - то хоть, сдайте места ? :))Подозреваю, что в каких-нибудь распространенных сетях ?
Он в тюбиках, тюбики в коробочках, как все дешевые крема "Невской косметики". Продаваться может в том же "Ашане" или других супермаркетах, бывает и в магазинчиках типа "косметика-галантерия" (это не название, а характеристика, по новостройкам много таких крошечных лавочек). Еще может попасться в сетях типа "Спектр" и "Южный двор".
Мне он каким-то особенным не показался. Больше понравилась "Календула", у меня от нее все воспаления проходят с космической скоростью, никакие другие крема такого эффекта не дают.
Я бы тоже не купила, просто потому, что захламлять не люблю дом, а за такую цену не рискнула бы нанести на лицо
я бы пудру за такую цену не купила, хотя прикольно - "пудра за 1рубль 50копеек" :) побоялась бы. я к своему лицу трепетно отношусь - стараюсь покупать хорошую косметику, проверенные марки. а вот лак для ногтей за 10р - надо попробовать! (к ногтям у меня особо трепетного отношения нет - покупаю самую простую жидкость для снятия лака и лаки хоть за 5р, лишь бы цвет понравился, ногти пока на месте :)) )
+1. Лаки можно и дешевые. Дорогой лак практически ничем не отличается от дешевого.
А мне вдруг пришел в голову вопрос, а из чего пудру раньше делали, до появления современной химии?
Mashha1979
03.06.2009, 11:08
интересно какая же себестоимось этой пудрочки за 37 руб. если она из Китая? ее же и привезти надо и изготовить и магазинная наценка, вот и посчитайте и прикиньте из чего она такого дешевого сделана, что стоит 3 копейки изначально??????
Полагаю, у лореаль, эйвон и орифлейм себестоимость такая же - пусть и везут их из Польши (?). Реклама на ТВ, в глянце, на каждом столбе и из каждого утюга - дорогое удовольствие.
Чессно говоря, пудрень вполне может стоить 37р. Там же тальк в основном, он стоит рублей десять полкило. Ну органическая добавка какая-то еще для связки, ну консервант, вполне разумная цена. По-поводу срока годности тоже не критично, тальк годами хранится... По истечению срока годности она просто плохо ложится будет, но за такую цену она и так, наверное, неахти. Но лицо вряд ли отвалиться, если вы не сильный аллергик или у вас не сильно чувствительная кожа.
Lioness!
03.06.2009, 12:46
Где там лак за 6 рублей лежит? Мне только за 10 попался.:))
Бутузёныши
03.06.2009, 16:48
Полагаю, у лореаль, эйвон и орифлейм себестоимость такая же - пусть и везут их из Польши (?). Реклама на ТВ, в глянце, на каждом столбе и из каждого утюга - дорогое удовольствие.
Эйвон уже года 2 как в матушке России производят....так что уже даже не Польша :))
Бутузёныши
03.06.2009, 16:49
Где там лак за 6 рублей лежит? Мне только за 10 попался.:))
я бы тоже запаслась))))))
у меня сестренка мастер по маникюру...ей тоже надо много :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.