Просмотр полной версии : страхи в 1,5 года
Добрый вечер, вот хочу поделиться, и возможно кто-нибудь подскажет как справляться с ситуацией. Моей дочке 1 и 7 практически, мы трусишки с рождения, с 2 мес мы уже боялись чужих, особенно мужчин. до сих пор нкотореы мужчины вызывают у нас сразу же страх и истерику, слава богу не все, а только отдельные 2-3 человека. 2 мес назад я постелила в ванную нескользящий коврик, принесла ребенка мыться (до этого плескались с удоовльствием), дочь увидела на дне коврик, поджала ноги и раскричались. коврик я убрала, но с тех пор мы не купаемся, только душ нас спасает, и то зачастую с плачем :( ЧТо уже только не пытались и не купать 2-3 дня (надеялись забудет), и куклу купали, на корточки даже не присядает, только стоя ее мыльцем моет...
теперь новая проблема, и смех и грех, вчера на даче возможно ее за ножку ктото укусил, комарик или муравей...она заплакала, теперь мы не ходим по травке, сегодня тоскали ее на руках на даче, может встать на песоцек, покапать, но через 3 мин вспоминает и в плачь.
Никаких причин вроде бы для страхов нет, мы в семье не скупы на эмоции, но не ругаемся, не кричим никогда. Да девочка моя веселай, игривая, ведь темноты не боится, на высокие горки заползает, на животе съезжает, в этом плане бесстрашная.
Дочь никто никогда не ругал, не кричал на нее. причин вообще не вижу :( Что делать? собираюсь на море - и понимаю, что возможнок морю она вообще не подойдет
Я сына приучаю к тем предметам, которых он боится... например, из последнего... купили ингалятор... включили, одели маску и... началась истерика... в следующий раз я его забалтывала любимыми стихами, песенками... сейчас инглаляции делает практически молча, даже сам стул пододвигает, чтобы мама садилась и его на ручки взяла...
Боялись фена, причем панически... просто стала сушить волосы с чтением стишков и глупой улыбкой на лице, чтоб видел, что маме не больно... привыкает...
Правда, никак его не приучить к присутствию мужа сестры... там все просто ужасно ужасно! Ждем, когда у них в семье прибавление будет, может с появлнием ребенка у родственников, победит страх у нашего трусишки! )))
Я сына приучаю к тем предметам, которых он боится... например, из последнего... купили ингалятор... включили, одели маску и... началась истерика... в следующий раз я его забалтывала любимыми стихами, песенками... сейчас инглаляции делает практически молча, даже сам стул пододвигает, чтобы мама садилась и его на ручки взяла...
Боялись фена, причем панически... просто стала сушить волосы с чтением стишков и глупой улыбкой на лице, чтоб видел, что маме не больно... привыкает...
Правда, никак его не приучить к присутствию мужа сестры... там все просто ужасно ужасно! Ждем, когда у них в семье прибавление будет, может с появлнием ребенка у родственников, победит страх у нашего трусишки! )))
у нас такая ситуация с мужем крестной. сейчас живем с ними в одном доме, но в гости не ходим, когда муж ее дома =( у них дочь 7 лет, дочка моя в ней души не чает, но ее присутсвие ситуации не спасает к сожалению :(
Игрушечная
01.06.2009, 00:44
А вот мы... там-там-там-там-там....
боимся ПАНИЧЕСКИ.... ну пылесос, фен, блендер - то понятно... но теперь, с наступлением лета у нас "новинка" - мы боимся МУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:001::001::001:
Как только слышит, что жужжит, сразу КИДАЕТСЯ ко мне, карабкается на меня, ЖУТКО плачет, показывает пальцем на муху...
я просто в шоке. :091: нам через неделю на дачу - там этих мух - пруд пруди! что будет с сыном? я боюсь представить!
я уже и так и сяк, "муха хорошая", "муха - это маленький самолётик", "муха песенку поёт и танцует", "мухумухацокотуха"... сегодня поймала муху, взяла за крыло, говорю "смотри какая муха мааааленькая, добрая, а он пуще прежнего зарыдал! ну вот что тут делать-то? :091:
Нам сейчас 1,8 .С рождения купали в дет. ванночке, обмывали под краном, месяцев в 8 она упала и расскололась, купили новую. И с тех пор истерики, неважно таз , ванна... пробовала и игрушки и сама с ним купалась... ничего не помогает, жду, когда мы этот страх перерастём.
А вот мы... там-там-там-там-там....
боимся ПАНИЧЕСКИ.... ну пылесос, фен, блендер - то понятно... но теперь, с наступлением лета у нас "новинка" - мы боимся МУХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:001::001::001:
Как только слышит, что жужжит, сразу КИДАЕТСЯ ко мне, карабкается на меня, ЖУТКО плачет, показывает пальцем на муху...
я просто в шоке. :091: нам через неделю на дачу - там этих мух - пруд пруди! что будет с сыном? я боюсь представить!
я уже и так и сяк, "муха хорошая", "муха - это маленький самолётик", "муха песенку поёт и танцует", "мухумухацокотуха"... сегодня поймала муху, взяла за крыло, говорю "смотри какая муха мааааленькая, добрая, а он пуще прежнего зарыдал! ну вот что тут делать-то? :091:
Мы как раз с дачи. Тоже, как оказалось, боимся мух :(. Но мухи - это еще не так страшно (просто хныкает дочка по чуть-чуть)...А вот пчелы и шмели :001:
Мама Алеко
01.06.2009, 02:29
А мы боялись тени:001:собственной:)). В какой-то момент увидел ее и все, по коридору один не пойду, только у мамы на руках и купаться тоже не буду, там тень))) Что мы только не делали, и фигурки на свет и объясняли, ничего! А потом пришла бабушка и говорит, ты внучек на нее ножкой наступи и все! Как рукой сняло, я еще прочитала в одной очень умной книжке:ded::)), что главное не придавать этому значения, т.е. не закреплять страх. Например, ребенок говорит боюсь, а вы в ответ: ты же храбрый, ты ничего не боишься. Не акцентировать внимания на этом, не развивать тему.
А еще мы боялись мух, но научились делать им кыш))), потом с огромным удовольствием их гоняли)))
теперь новая проблема, и смех и грех, вчера на даче возможно ее за ножку ктото укусил, комарик или муравей...она заплакала, теперь мы не ходим по травке, сегодня тоскали ее на руках на даче, может встать на песоцек, покапать, но через 3 мин вспоминает и в плачь.
нам уже год и девять:) сегодня приехали с дачи-тоже самое! боится травы!!!! даже из машины не хотела выходить-увидела высокую траву и заорала! и так орала весь вчерашний день... срук не спустить-боится травы, цветочков, листиков... сегодня уже освоилась и более-менее:) даж ногами уже сама ходила:073:
мы были в шоке-она у нас не боится в принципе ничего!!!! на горки залезает, катается, чужих стесняется, но не боится, очень общительная, улыбчивая и смешливая... может это период такой?
нам уже год и девять:) сегодня приехали с дачи-тоже самое! боится травы!!!! даже из машины не хотела выходить-увидела высокую траву и заорала! и так орала весь вчерашний день... срук не спустить-боится травы, цветочков, листиков... сегодня уже освоилась и более-менее:) даж ногами уже сама ходила:073:
мы были в шоке-она у нас не боится в принципе ничего!!!! на горки залезает, катается, чужих стесняется, но не боится, очень общительная, улыбчивая и смешливая... может это период такой?
мы вернулись в город и к площадке полчаса привыкали...вокруг ведь тоже трава...:(
я почему то думала, что страхи свойственны детям постарше, к 3 годам...
мы вернулись в город и к площадке полчаса привыкали...вокруг ведь тоже трава...:(
я почему то думала, что страхи свойственны детям постарше, к 3 годам...
а до этого боялись? до дачи? мы сегодня еще не гуляли, пойдем позже... но до этого в парке по траве не ходили-везде грозные таблички по газонам не ходить:ded: попробуем сегодня:)
Смилла...
01.06.2009, 16:07
нам 2,5 но мы тоже жутко боимся мух, комаров и всевозможных жуков...а уж если ЭТО присядет на нее туши свет...и это при то, что в общем то мы не из робкого десятка...тоже не знаю что делать...
а до этого боялись? до дачи? мы сегодня еще не гуляли, пойдем позже... но до этого в парке по траве не ходили-везде грозные таблички по газонам не ходить:ded: попробуем сегодня:)
нет, видимо ее укусил ктото, до этого не боялись, цветочки собирали ходили.
удачи вам!
нам 2,5 но мы тоже жутко боимся мух, комаров и всевозможных жуков...а уж если ЭТО присядет на нее туши свет...и это при то, что в общем то мы не из робкого десятка...тоже не знаю что делать...
понимаете, мне 27 а я всех насекомых боюсь, особенно пауков, но мне всегда казалось, что дети с букашками играют, а не боятся, видимо и в этом плане дети индивидуальны :005:
нет, видимо ее укусил ктото, до этого не боялись, цветочки собирали ходили.
удачи вам!
понимаете, мне 27 а я всех насекомых боюсь, особенно пауков, но мне всегда казалось, что дети с букашками играют, а не боятся, видимо и в этом плане дети индивидуальны :005:
на шмелей моя на даче смотрела с интересом, но потрогать их не пыталась слава Богу, но я ей говорила-шмели летают, собирают пыльцу, трогать их нельзя... паука испугалась-на коляску откуда спрыгнул-верещала:)) червяков на грядке тож испугалась-сирена тож была включена...:005:
пысы-она даже кота, нашего, родного, домашнего, вывезенного на дачу, и не видевшего ее неделю испужалась:073:
вобщем суббота на даче-был одинсплошной стресс... идля меня и для ре... в воскресенье было получше... причем ДО этого никогда не испытывали трудносте с поездками куда-либо, в новое место...:005:
на шмелей моя на даче смотрела с интересом, но потрогать их не пыталась слава Богу, но я ей говорила-шмели летают, собирают пыльцу, трогать их нельзя... паука испугалась-на коляску откуда спрыгнул-верещала:)) червяков на грядке тож испугалась-сирена тож была включена...:005:
пысы-она даже кота, нашего, родного, домашнего, вывезенного на дачу, и не видевшего ее неделю испужалась:073:
вобщем суббота на даче-был одинсплошной стресс... идля меня и для ре... в воскресенье было получше... причем ДО этого никогда не испытывали трудносте с поездками куда-либо, в новое место...:005:
ой девочки, что тогда у нас на море будет...более того, как мы двое суток в поезде перенесем...ладно, буду настраиваться на лучшее:005:
alexsheksna
01.06.2009, 21:00
не надо циклиться на проблеме. но и делать вид что ничего не произошло тоже не стоит...наверное надо как можно доступней объяснить что это не страшно, и ждать пока перерастет этот страх. и в очередной ситуации не быть готовым что ребенок начнет реагировать истерикой, он это почувствует и среагирует именно так.
у меня дочь боялась....ВЕТРА! ну и сейчас в принципе тоже, но терпимо, а раньше (месяц назад примерно) хоть на улицу не выходи! только подует, все крик, "холодно, надо домой идти, бытрей быстрей" и все в таком духе. и в глазах ужас! воспитатели в шоке были, все на площадке в саду играют, а моя доча плачет. вобщем прямо катастрофа для нас была. на прогулку натягивала все на себя что найдет и теплую куртку, несмотря на плюсовую температуру, а иногда и жару. потом то я поняла отчего это, и стала просто успокаивать, это не страшно, не бойся и т.п. теперь может просто сказать что"ветер, холодно!" но уже без истерик, ну может с беспокойством небольшим. очень надеюсь что пройдет совсем.
и ваши страхи скорей всего пройдут, если еще помочь ребенку научится не боятся травки, воды и т.д.
МО ХИ ТО
02.06.2009, 00:31
мы боимся собак.панически,я всегда стою рядом и успакаиваю..а собачники :wife:как масло в огонь подливают..она не кусается ути пути...жуть короче
ой девочки, что тогда у нас на море будет...более того, как мы двое суток в поезде перенесем...ладно, буду настраиваться на лучшее:005:
:005: как вы погуляли?
мы в сторону газона даже не смотрели... ну я правда и не настаивала... бегали по площадке, копались в песочнице-как всегда...
мы тоже на море 2 суток в поезде :010::))
:005: как вы погуляли?
мы в сторону газона даже не смотрели... ну я правда и не настаивала... бегали по площадке, копались в песочнице-как всегда...
мы тоже на море 2 суток в поезде :010::))
погуляли...вроде в городе спокойней переносит, сегодня даже одуванчики собирала, в какойто момент вспомнила видимо и подрапала на асфальт....надеюсь переживем. значит у нас и у вас ;) один спаситель - время...
Мы не одиноки:) С замиранием сердца думаю о даче....
В умных книждках пишут- объясняйте. На практике пока не выходит.......
У меня ребенок боится незнакомой обстановки. Минут 15 привыкает. Сегодня в паспортном столе устроил истерику. Потом просился фотографироваться еще) Мухи нравятся. Они ведь как самолеты летают) И все , что жжужит тоже-фены, пылесосы и т.д.) А еще боится травы, которую колышет сильный ветер. И снега в лицо. Перерастет. Куда денется?)
супер мамка Олька
04.06.2009, 00:53
единственное, что боится доча - это Бабайка из мультика! причем мы иногда его сами вспоминаем, если вредничать начинает)) сразу послушнаяяя и игрушки убирает за собой, что б бабайке не достался)))
хоремышка
04.06.2009, 01:06
Девочки, а мы стали ни стого, ни с сего бояться стиральной машины:010: причем, даже неработающей... Всё бы ничего, но вот после купания я с рождения одевала дочу на этой самой стиралке, а теперь мы не то что лежать или сидеть, мы стоять на ней боимся. Вот так и вытираю-одеваю 11,5 кг в "висячем на мне положении":005:
Что делать - ума не приложу? Может быть коллективный разум поможет?
Я уже и к работающей машинке подводила, дочке объясняла, что она её бельишко стирает... Она всё поняла, даже ручками теперь показывает "как машинка стирает", но как только памперс менять - орем и виснем на мне...
Мы тоже сегодня вернулись с дачи...
Выяснилось, что дочка (1 год и 8 мес.) ужасная трусиха! Боится комаров, мух, звука работающих вдалеке триммера и пилы и пр.
По участку первые два дня ходила со мной только за ручку, одна не играла в песочнице и не хотела сидеть на качелях.
В городе на площадке ведет себя совершенно спокойно, бегает, катается с горки, еще пытается от меня удрать, а тут...:010:
Так что нытья за последние дни я наслушалась выше крыши! А соседи были очень рады нашему отъезду...)))
Под конец нашего прибывания она, вроде, немного освоилась. Так что надежда на лучшее есть!:))
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 02:06
Мне кажется, здесь только хороший врач поможет реальным советом. Вообще такие немотивированные страхи - это часто след от родовой травмы, так что стоит попробовать к остеопату сходить. Ну и к невропатологу обязательно, не для назначения лекарств, а для консультации.
хоремышка
04.06.2009, 11:42
Мне кажется, здесь только хороший врач поможет реальным советом. Вообще такие немотивированные страхи - это часто след от родовой травмы, так что стоит попробовать к остеопату сходить. Ну и к невропатологу обязательно, не для назначения лекарств, а для консультации.
Если это мне:), то у невропатолога мы были, претензий к нам нет! А к остеопату... хммм... как-то недоверяю я им (ИМХО)...
Если это мне:), то у невропатолога мы были, претензий к нам нет! А к остеопату... хммм... как-то недоверяю я им (ИМХО)...
тоже самое, нам говорят характер
кстати стиралка у нас тоже не в фаворе.
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 13:07
А как у Вас роды прошли? Бес стимуляции, без проколов, легко? Просто если врачи роды убыстряют, то в шее может нарушиться кровоток, или отток ликвора и т. п. ЧЕм раньше это исправишь, тем проще пото жить - и сон, и речь, и всё в норме.
Я вот наоборот, невропатологам меньше доверяю, назначат какие-нибудь транки и всё. А остеопат уберет причину :)
Конечно, нужен хороший остеопат, вот сейчас есть реестр, не все в нём регистрируются, но это все-таки какие-то гарантии, что это настоящий остеопат.
И у нас такая же ситуация мы безумно боялись инструментов типа отбойника я объяснила что там делают ремонт соседи что все хорошо, теперь при малейшом шуме доча теотрально подносит руки к груди и говорит ничего не бойся мама рядом))))))). Мы очень боимся машин причем когда на руках, или в коляске, дома мы не боимся а как только получается так что она стоит ногами на земле и едет машина то все истерика однозначно будет, мы от коляске отказались в год я все продала нам щас 2,6 пришлось купить коляску и возить так как орет доча что боится и все тут!=)))
И у нас такая же ситуация мы безумно боялись инструментов типа отбойника я объяснила что там делают ремонт соседи что все хорошо, теперь при малейшом шуме доча теотрально подносит руки к груди и говорит ничего не бойся мама рядом))))))). Мы очень боимся машин причем когда на руках, или в коляске, дома мы не боимся а как только получается так что она стоит ногами на земле и едет машина то все истерика однозначно будет, мы от коляске отказались в год я все продала нам щас 2,6 пришлось купить коляску и возить так как орет доча что боится и все тут!=)))
как тяжело :( получается, что перерастать страхи это не месяц и не два....
Marfushka
01.09.2009, 21:17
А у меня сын до истерики боится громкого голоса чужого человека. Если на площадке чужая мамочка прикрикнула на своего ребенка, стоящего рядом с моим сыном - у сына жуткая истерика начинается и потом он обходит стороной эту мамочку всё время (а то и увидев ее начнет реветь)!
У меня папа с громким голосом и часто громко кашляет - так сын к нему не подходит вовсе, а если резко увидит деда - начинает плакать:005:. Хотя мы живем с моим папой вместе и ребенок видит почти каждый день его - все равно очень боится.
Что делать - не знаю...:(:(
У нас страхи, а точне страх это "уф-уф" - сова, теперь на смену ей прила "баба Яга".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.