Просмотр полной версии : Обрезание
Мамы мальчиков с обрезанием расскажите какой требуется уход
тельняшка
31.05.2009, 20:52
Впач должен рассказать ;)
Неужели это такая редкость
постою послушаю..тоже очень интересует,хотя была здесь темка такая давненько
sofiamour
01.06.2009, 02:05
Мамы мальчиков с обрезанием расскажите какой требуется уход
и мне очень интересно,нам предстоит и сразу двум.Поделитесь опытом,плимз,кто делал!:)
olenka123
01.06.2009, 06:56
Нам делали в больнице, сразу после рождения, на второй день. Уход простой - менять марлевые прокладки после того как ребенок пописал или покакал. Помыть теплой водичкой, на марлевую прокладку положить много вазелина и положить сверху. Одеть подгузник. Вот и весь уход. Через 10 дней все заживает.
svetik-osteo
01.06.2009, 09:32
Нам было 3 года, когда мы сделали операцию в "Скандинавии".
Когда нас отпускали домой после операции ,хирург сказал :"смазывайте облепиховым маслом".
Я удивилась (сама врач), но, думаю ,ему виднее.
Сутки обрабатывали облепиховым маслом. Потом все загноилось и распухло. Решила применить СВОИ знания и умения в уход за шовчиком.
После туалета мы "полоскали" писулю в маленькой баночке с хлоргексидином (это не щиплется ,ему даже нравилось былтыхаться) ,
потом - присыпала банеоцином (антибиотик такой в порошке для наружного применения)
потом ,пока корочкой не затянылся шовчик, а был гнойный - чередовала солкосерил-гель и метилурациловую мазь
После появлениЯ корочки - гель заменила на мазь. за 3 суток все зажило, отек и покраснения ушли.
Да, я ничем не забинтовывала (ходил с голой попой в длинной футболке)
В первые сутки обработку делала каждые 3 часа (гноится все-таки)
потом - 4 раза в день.
Швы сама снимала, так как решила больше к ЭТОМУ доктору не водить.
Справились сами.
galinacher
01.06.2009, 10:22
делали в "Скандинавии" (у Елецкого Ивана Владимировича) в прошлом июне (ребенышу было почти 2 года)
все прошло супер - легче, чем я ожидала
в клинике сняли все бинтики-повязки, дома сказали ходить голышом, промывать хлоргексидином и мазать тридермом
за неделю точно все зажило, а через три - как будто так всегда и было
вот нашла старую свою темку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=504967&highlight=%EE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%E8%E5&page=8) - тут много чего писали по этому поводу :)
sofiamour
01.06.2009, 10:33
делали в "Скандинавии" (у Елецкого Ивана Владимировича) в прошлом июне (ребенышу было почти 2 года)
все прошло супер - легче, чем я ожидала
в клинике сняли все бинтики-повязки, дома сказали ходить голышом, промывать хлоргексидином и мазать тридермом
за неделю точно все зажило, а через три - как будто так всегда и было
вот нашла старую свою темку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=504967&highlight=%EE%E1%F0%E5%E7%E0%ED%E8%E5&page=8) - тут много чего писали по этому поводу :)
а вы под общим наркозом делали?
galinacher
01.06.2009, 11:39
а вы под общим наркозом делали?
да
если честно, я не нашла где бы делали под местным маленьким детям
да и потом, по итогам - думаю, что лучше под общим, тк он ничего не видел
Меня Интересует уход не после операции а теперь всегда
Если Вы ответили "Другое" в опросе расскажите что за причина
Umbrella
08.06.2009, 00:39
Мы сыну делали по мед показаниям-головка не открывалась совсем, писал с криками , а потом оказалось(уже после операции), что там еще и спайки были:010:.Операцию делали в Казани, я думала-там всё-таки многие делают по религиозным соображениям, сделают хорошо, потом, когда явились на конс. к Елецкому, он только и сказал-"ничего себе", здесь делают аккуратненько и чуть-чуть, а у нас ВСё отрезали.Ухаживали мы очень своеобразно-он ходил без штанов , и писюн вымачивали в растворе марганцовки.Правда есть одно мне оправдание-это было девять лет назад, про хлоргексидин тогда не знали, наверное:008:.
Меня больше волновало-вырастет, будет спрашивать-почему у меня не так, как у всех.Но вот ему 11 лет-пока не спрашивает.А на западе, говорят многие прямо в роддоме обрезание мальчикам делают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.