Вход

Просмотр полной версии : 124 школа на Тореза -кто там?

Страницы : 1 2 [3] 4

rybki
03.03.2010, 09:42
Наша бабушка вчера была на собрании.
Формы как таковой единой - нет, но обязательно темный низ (брюки девочкам почему-то только в холода), светлая блузочка и темный пиджак или жакетик, или жилетка.
Документы будут принимать 1 и 2 апреля, далее по вторникам и четвергам; если желающих наберется больше, чем на два класса - откроют третий.

Lench
03.03.2010, 13:54
Наша бабушка вчера была на собрании.
Формы как таковой единой - нет, но обязательно темный низ (брюки девочкам почему-то только в холода), светлая блузочка и темный пиджак или жакетик, или жилетка.
Документы будут принимать 1 и 2 апреля, далее по вторникам и четвергам; если желающих наберется больше, чем на два класса - откроют третий.

Да? а у нас както проще, в брюках ходим почти весь год, хот юбок много. замечаний учительница не делает по этому поводу. главное чтоб брюки были классические. чёрные или коричневые.

В этом году тоже 3 класса первоклашек набрали. Думаю, что и на след. год будет тоже три. раз уже 2 класса детей точно есть. за весну лето ещё набежит народ.
Д о этого было по 2 класса в парллели лет 5.

rybki
03.03.2010, 17:50
А сколько человек в классе вообще? На мой взгляд, лучше три класса, чем два переполненных..
Еще вопрос к четвертым классам - если таковые присутствуют в теме. Нам порекомендовали идти в класс к Наталье Олеговне, у нее училась дочка соседки, очень хвалят. Хочется еще узнать мнения об учителе, может кто-нибудь что-то расскажет?

maripoza
03.03.2010, 17:54
А сколько человек в классе вообще? На мой взгляд, лучше три класса, чем два переполненных..
Еще вопрос к четвертым классам - если таковые присутствуют в теме. Нам порекомендовали идти в класс к Наталье Олеговне, у нее училась дочка соседки, очень хвалят. Хочется еще узнать мнения об учителе, может кто-нибудь что-то расскажет?
Я в свое время взяла 5 класс, в котором в начальной школе преподавала Наталья Олеговна. Класс был очень дружный и очень сильный. Работать в нем было одно удовольствие. Так что рекомендую:)

rybki
03.03.2010, 18:02
О, спасибо! Тогда точно к ней будем проситься - сказали на собрании, что пожелания будут учитываться.

Lench
03.03.2010, 23:06
Я в свое время взяла 5 класс, в котором в начальной школе преподавала Наталья Олеговна. Класс был очень дружный и очень сильный. Работать в нем было одно удовольствие. Так что рекомендую:)

Извините, а вы сейчас преподаёте в школе?

Lench
03.03.2010, 23:10

Мы из 3его класса, у нас 27 человек, из них 16 мальчиков и 11 девочек. в параллельном 26 человек.
Вообще , присутствует преодладание мальчиков. Говорила с мамой второклассника у них тоже больше мальчиков. И 31 человек в классе.
Из 4 класса знаю одну семью могу у них поинтересоваться про учителей.

maripoza
03.03.2010, 23:20
Извините, а вы сейчас преподаёте в школе?

Нет, я уже почти 9 лет не преподаю, но с учителями продолжаю общаться, так что новости знаю:)

Lench
03.03.2010, 23:50
Нет, я уже почти 9 лет не преподаю, но с учителями продолжаю общаться, так что новости знаю:)

Ясно. спасибо!

rybki
04.03.2010, 14:51

Ага, если не сложно, расскажите потом. А то нашей бабушке все учителя понравились, как обычно. "Учитель всегда прав", что-то в этом роде.

Ксена
04.03.2010, 16:56
Мы из 3его класса, у нас 27 человек, из них 16 мальчиков и 11 девочек. в параллельном 26 человек.
Вообще , присутствует преодладание мальчиков. Говорила с мамой второклассника у них тоже больше мальчиков. И 31 человек в классе.

Расскажите, пожалуйста, про учителей третьих классов. Нам в школу в 2011, теоретически готовимся :008:

Lench
09.03.2010, 16:35
Ага, если не сложно, расскажите потом. А то нашей бабушке все учителя понравились, как обычно. "Учитель всегда прав", что-то в этом роде.
Пока всё не увидеть мне эту маму 4клашки.
Как узнаю что отпишусь обязательно!

Вот сегодня видела нашу учительницу продлённого дня и она мне сказала ,что будут набирать 1 классы
Гусева Галина Александровна и
Мезинкова Наталья Олеговна
и ещё для одного класса будет привлечена сюда учительница продл. дня.( не знаю пока имени)

Lench
11.03.2010, 19:09
Кто будущий первоклашка?
сЕГОДНЯ ОБЩАЛАСЬ С ДЕВОЧКОЙ ИЗ 4 КЛАССА У НИХ НАТАЛЬЯ ОЛЕГОВНА - она очень довольна, сказала что душевный и хороший учитель.

Lench
09.04.2010, 10:49
Скорее всего будет 3 первых класса опять в след. году.

Lench
28.04.2010, 00:04
Сайт школы
http://124.shko.la/
там есть инфа про учиелей будущих первоклашек

olgason
28.04.2010, 13:10
Всем привет моего ребенка взяли в 1б класс к Галине Александровне. На собрании я к сожалению не была так что была бы рада любой информации. И еще очень интересно узнать о продленке на сайте школы заявлено много кружков. Работает ли все это на самом деле. И каковы впечатления тех кто ходит на продленку.

Lench
28.04.2010, 17:04
Всем привет моего ребенка взяли в 1б класс к Галине Александровне. На собрании я к сожалению не была так что была бы рада любой информации. И еще очень интересно узнать о продленке на сайте школы заявлено много кружков. Работает ли все это на самом деле. И каковы впечатления тех кто ходит на продленку.

Мне хвалили Наталью Олеговну, про Галину Александровну ничего не знаю.
Вам надо найти кого-то кто у неё сейчас заканчивает 4 класс.

Все кружки -работают.
Изонить, фотокружок, хор, рисование - всё бесплатно.
Есть ещё каратэ и теннис -платно.
Продлёнка до 4 класса. отдельно для каждого класса есть свой учитель продл. дня.

Lench
04.05.2010, 15:16
В фойе повесили списки 3-х первых классов -кому интересно. "2 КЛАССА ПО 25 ЧЕЛ. И ОДИН КЛАСС -А -27 ЧЕЛОВЕК.

Lench
04.06.2010, 20:33
Летнего лагеря в этом году в школе нет, кто-то тут спрашивал раньше.

LiNaRy
14.06.2010, 16:44
А в чем у нас в школе мальчики первоклассники ходят?

rybki
04.07.2010, 01:10
Кто-нибудь знает - было родительское собрание для первоклашек или нет?

м@ришечк@
04.07.2010, 01:34
Собрания не было, говорят что будет 30-го августа:015:

rybki
04.07.2010, 09:14
Ага. Значит на парты скидываться не надо будет. Наверное:065:

Lench
07.07.2010, 15:01
А в чем у нас в школе мальчики первоклассники ходят?

официально -зелёгый верх -т.е. пиджачок и чёрные брючки.
рубашки, бадлончики. если холодно

rybki
11.08.2010, 13:52
А нам сказали - черная форма. Или это только у девочек?

А кто-нибудь знает, какие тетради требуют? Можно ли покупать тетрадки "в принцессках-кошечках-цветочках" или надо простые зеленые? А то слышала, что в некоторых школах не разрешают разноцветные обложки..

olgason
11.08.2010, 14:33
Нам тоже сказали для мальчика черный цвет. Про тетради ничего не говорили.

Lench
23.08.2010, 01:26
А нам сказали - черная форма. Или это только у девочек?

А кто-нибудь знает, какие тетради требуют? Можно ли покупать тетрадки "в принцессках-кошечках-цветочках" или надо простые зеленые? А то слышала, что в некоторых школах не разрешают разноцветные обложки..

тетради точно лучше зелёные, Но зависит от учителя- может ктото и не будет так строг. хотя яркие тетради отвлекают детей.
у нас с первого класса разрешались только обычные зелёные

Olushka04
23.08.2010, 14:09
Здравствуйте! Мы тоже идем в эту школу в 1б, собрание вроде как будет 30 августа 17.00, а утром мед. осмотр с 10-13.

Lench
24.08.2010, 13:48
http://124.shko.la/Home/Home-1
Кому интересно - тут на сайте написано, когда собрания для первоклашек и медосмотр

м@ришечк@
26.08.2010, 11:05
Мы в первый класс идем, нам сказали все библиотека выдаст.

Olushka04
27.08.2010, 10:04
А какие учебники можно покупать, если собрание только в понедельник будет

Lench
02.09.2010, 18:19
Всех с началом учебного года! Желаю удачи, хороших оценок, бодрого настроения, много новых верных друзей.
Мамам и папам -сил и терпения!

rybki
06.09.2010, 10:07
Ищу одноклассников! 1а тут есть???:support:

LiNaRy
08.09.2010, 23:32
Ищу одноклассников! 1а тут есть???:support:
МЫ из 1 А :008:

rybki
09.09.2010, 10:58
Что-то нас здесь мало..:065: Зато я Вас помню с колясочных прогулок:))

Lench
09.09.2010, 15:58
Может нам создать свой сайт для начальных классов , и там общаться, меняться информацией, каждый по своему классу может от РК сообщить новости и т.д. и в холле потом вывесить, чтоб народ знал. Хотя, не у всех компы наверное, вернее не все будут пользоваться этим, но пора как-то уже осваивать технологии, так сказать. У многих школ есть такие сайты, именно для родителей , а не школьный!

rybki
09.09.2010, 17:16
Давайте создадим:080: Только я не умею..:065:

Lench
10.09.2010, 15:34
Вот тут вот с ЛВ сделала девочка сама : tp://354.clan.su/index/1a_klass/0-5 _ думаю, она на меня не обидится , что я сайт показываю

rybki
14.09.2010, 11:13
А никто еще не подходил к учителю физкультуры насчет танцев? Просто интересно, где-что-почем..

м@ришечк@
14.09.2010, 11:30
Сказали он в среду будет с 11 часов. Тоже хочу дочку отдать на танцы.

Lench
14.09.2010, 16:39
Мне пока его не поймать было. А телефона для связи там нет....Так что если кто что узнает -напишите, плиз!

rybki
15.09.2010, 22:01
Подошли сегодня, минут 10 подождали. пока он полюбезничает со старшеклассницами:008::)):))
Короче. Ведет занятия он сам. В физкультурном зале. После 4-5-6 урока примерно, 3-4 раза в неделю. Чё-то на Патрика Суэйзи не похож:065:, но может тоже не без способностей.
Точные сведения будут после 20-го- вывесит объявление в вестибюле.
По стоимости он сам не знает - но сказал, что будет дешевле двух тысяч точно.
Мы пойдем, походим...:057: Может, хоть чему-нибудь научит..

Lench
16.09.2010, 00:13
Спасибо вам за инфу!
Будем ждать тогда конца сентября -а там посмотрим как он будет учить! :)

Lench
29.09.2010, 15:12
ну что, кто-нибудь уже был на танцевальных занятиях?

м@ришечк@
29.09.2010, 15:13
Пока только записались, обещали с октября начать

Lench
29.09.2010, 15:20
ясно, а у меня дочка на ЛФК пошла к нему же -Алексею Мих-ичу

olgason
29.09.2010, 15:27
скажите пожалуйста а как вы записались на ЛФК? Нам тоже очень нужно. И начались ли уже занятия?

Lench
04.10.2010, 00:15
скажите пожалуйста а как вы записались на ЛФК? Нам тоже очень нужно. И начались ли уже занятия?

Да, пожс-та : подойдите к медсестре с показаниями от ортопеда или просто терапевта,что вам необходимо ЛФК.И она вас внесёт в список.
Мне, кстати надо ей копию от ортопеда занести,вот вспомнила.

rybki
08.10.2010, 19:40
Мы вчера сходили первый раз на танцы..Беру свои слова обратно - двигается физкультурник очень хорошо, видимо, профессионально занимался танцами. А может и сейчас танцует, не спросила.
Все хорошо, но очень уж быстрый темп..пока первоклашки въедут в тему..?? Или везде так начинают? То есть мы пришли на второе занятие (первый раз) и оказалось, что на первом они уже пару-тройку движений освоили и продвигаются дальше почти семимильными шагами. Ну, может так и надо?
А вообще мне самой хотелось встать и с ними подвигаться - очень уж заразительно, музыка такая ничего себе. Попробовала дома повторить - ноги заболели и аж взмокла вся. Даже если он их не научит танцевать - нагрузка там хорошая, меньше дома будет беситься для здоровья полезно:))

rybki
09.10.2010, 23:14
Ну моя дочь в первом классе, например. Стоимость - 1500р./мес., занятия три раза в неделю, вторник-среда-четверг. По вторникам и четвергам - в 15.00, в среду вроде в 16.40 (мы еще не ходили в среду)

Lench
10.10.2010, 10:55
Мы вчера сходили первый раз на танцы..Беру свои слова обратно - двигается физкультурник очень хорошо, видимо, профессионально занимался танцами. А может и сейчас танцует, не спросила.
Все хорошо, но очень уж быстрый темп..пока первоклашки въедут в тему..?? Или везде так начинают? То есть мы пришли на второе занятие (первый раз) и оказалось, что на первом они уже пару-тройку движений освоили и продвигаются дальше почти семимильными шагами. Ну, может так и надо?
А вообще мне самой хотелось встать и с ними подвигаться - очень уж заразительно, музыка такая ничего себе. Попробовала дома повторить - ноги заболели и аж взмокла вся. Даже если он их не научит танцевать - нагрузка там хорошая, меньше дома будет беситься для здоровья полезно:))

Надо же! Здорово! не ожидала . если честно. от него. Надо хоть зайти посмотреть! Нам четверг совсем не подходит. может договориться на 2 р. в неделю с ним попробую. Нам нагрузочка подвижная очень даже нужна.
Дочка пока ходит на ЛФК к нему- довольна :))

rybki
10.10.2010, 11:23
Я тоже спрашивала, обязательно ли каждый раз ходить. Дело в том, что у меня скользящий график, когда-то и пропустим, если папа с братиком не смогут отвести-забрать. Сказал. что ничего страшного.
Единственное "но" - оплата. Деньги возвращают при пропуске по болезни, в соответствии с договором. Как оплачивать два занятия в неделю - не знаю, наверное, надо платить за все. Все равно полторы тысячи - это ерунда по сравнению с остальными студиями танцев.

Lench
10.10.2010, 11:32
да, согласна -это недорого. Но это и не студия всё-таки, с другой стороны, а при школе.
Мы ходим сейчас на Дюкло -там 2 тыс. за 2 р. в неделю. но это дорогой клуб считается.
Скажите пож-ста, а народу много ходит?

rybki
10.10.2010, 16:25
Было семь девчонок. А что там на Дюкло за клуб? Вдруг моя откажется ходить в школьный кружок, тоже еще дамочка с характером.

Lench
11.10.2010, 12:57
На Дюкло клуб тхэквондо Black belt и при нём же есть бальные танцы- парные, топотушки для малышей, и с этого года сделали ещё занятия - Джаз для детей 10-15 лет( группа подростки)

Значит там у нас в школе одни девочки пришли... куда ж мальчишки все ходят? на борьбу наверное, как всегда :)

Lench
15.10.2010, 12:06
Всем привет!
как у всех дела? погодка совсем не радует поледние деньки.....
Да, ЛФК очень хорошие занятия у нас! Дочке нравятся!

Lench
29.10.2010, 17:32
УРА! дожили до первых в этом году каникул!
Всем хорошего отдыха и интересных каникул!
Главное -не болеть!

raddarya
13.11.2010, 20:58
Дорогие форумчане! Напишите свежие отзывы о вашей школе, собираемся в первый класс в 2011, ищем хорошего учителя. Ходим на курсы в китайскую, кое-что напрягает, набрали 200 человек на курсы, непонятно, какие будут учителя. Спасибо.

Lench
15.11.2010, 17:01
В 124 3 группы набранны для подготовишек. не знаю точно по-сколько человек, могу узнать. у тех кто занимается.
Скорее всего в след. году будет опять 3 первых класса, пока есть 2 учительницы на след. год, и значит, что придёт новая учительница, или возьмёт такую ответственность кто-нибудь из уже работающих в школе.
Что узнаю, допишу сюда :)

Mery_Li
15.11.2010, 17:05
К нам в сад приходила учитель из 124 - рассказать про школу.
Рассказать у нее получилось не очень, честно говоря :)
Собственно, о школе мы почти ничего и не узнали :( Только лишь о том, что должен уметь/не уметь ребенок к 1 классу.

Про учителей, набирающих первые классы, тоже не особенно поняли :(

Живая легенда
15.11.2010, 17:53
Дорогие форумчане! Напишите свежие отзывы о вашей школе, собираемся в первый класс в 2011, ищем хорошего учителя. Ходим на курсы в китайскую, кое-что напрягает, набрали 200 человек на курсы, непонятно, какие будут учителя. Спасибо.
+1
удивляют еще сами занятия, мой в 4 года это делал на развивалках... я думала они уже читать будут, гимназия как никак... В 534 школе гораздо сильнее подготовка к школе для малышей, но знакомый, работающий в администрации категорически сказал, что к ним лучше не надо :(, от прежней 534 остались только здание. директор и номер. А куда тогда? папа наш против 124, но мне эту школу очень хвалят две подруги (дети во 2 и 3 классах), в садике нашем хвалят. Психолог знакомый хвалит, говорит не смотря на то, что школа "дворовая" подготовка очень сильная.
Лена, расскажи впечатления о уровне преподавания. Много ли проблемных детей в классе? как с этим классные справляются?

maari
15.11.2010, 18:02
+1
удивляют еще сами занятия, мой в 4 года это делал на развивалках... я думала они уже читать будут, гимназия как никак... В 534 школе гораздо сильнее подготовка к школе для малышей, но знакомый, работающий в администрации категорически сказал, что к ним лучше не надо :(, от прежней 534 остались только здание. директор и номер. А куда тогда? папа наш против 124, но мне эту школу очень хвалят две подруги (дети во 2 и 3 классах), в садике нашем хвалят. Психолог знакомый хвалит, говорит не смотря на то, что школа "дворовая" подготовка очень сильная.
Лена, расскажи впечатления о уровне преподавания. Много ли проблемных детей в классе? как с этим классные справляются?
Вопрос в том - куда идти? Мы тоже мучаемся тем же вопросом. Раньше 534 была хорошая, сейчас толком не понимаю. Про китайскую тоже отзывы двоякие. Раньше она была не сильна в плане подготовки, но психол климат там был хороший... Ребенок явно склонен к точным наукам и вообще непонятно в какую сторону (школу) двигаться.... Я уже склоняюсь к тому, что выберем хорошую учительницу в любой школе и туда пойдем ,а дальше ,после 4-ого класса будем думать куда переходить. Мне вот интересно ,набрав в китайскую 200 чел на подготовку -по какому принципу дальше будут отсеивать? Что ,отсеют человек 80 менее успешных в плане знаний? Слабо верится... Меня в 534 прельщает ,что многие учителя там работаю десятилетиями- это хороший признак. Хотя ,в то же время , знаю про 1 такую учительницу отзывы "не очень" ,мягко говоря ,хотя оа считается сильной. А как в 124 - учителя часто меняются или работают долго?

Lench
15.11.2010, 18:39
Интересно. кто это приходил такой?
Скорее всего будет 2 учителя точно- я из знаю ,если что;) -они уже есть и ещё один должен придти или выберут кого-то из школы.

Лукоморьевна
15.11.2010, 20:06
Интересно. кто это приходил такой?
Скорее всего будет 2 учителя точно- я из знаю ,если что;) -они уже есть и ещё один должен придти или выберут кого-то из школы.

Приходила женщина среднего возраста. Прическа - волосы наверх, типа "халы", ну как у многих учительниц из нашего детства :)
Сказала, что она работает сейчас в начальной школе, но планирует уйти и со следующего года работать в продленке.

Lench
15.11.2010, 21:04
+1

Ира, а вы в 534 ходите на подготовку? а что там?
Юльку когда водила на подготовку сюда, было интересно и даже английский был, сценки всякие ставили.
И занятия были неплохие - ребёнок шёл с удовольствием- русский,мат-ка,рисование, ещё что-то не помню, то 5 лет назад было.Может всё изменилось.
У меня тоже многие сейчас сда пошли и ещё пойдут, стали хвалить. Мы пока довольны. Посмотрим. что будет в средней....

Живая легенда
16.11.2010, 17:00
Вопрос в том - куда идти? Мы тоже мучаемся тем же вопросом. Раньше 534 была хорошая, сейчас толком не понимаю. Про китайскую тоже отзывы двоякие. Раньше она была не сильна в плане подготовки, но психол климат там был хороший... Ребенок явно склонен к точным наукам и вообще непонятно в какую сторону (школу) двигаться.... Я уже склоняюсь к тому, что выберем хорошую учительницу в любой школе и туда пойдем ,а дальше ,после 4-ого класса будем думать куда переходить. Мне вот интересно ,набрав в китайскую 200 чел на подготовку -по какому принципу дальше будут отсеивать? Что ,отсеют человек 80 менее успешных в плане знаний? Слабо верится... Меня в 534 прельщает ,что многие учителя там работаю десятилетиями- это хороший признак. Хотя ,в то же время , знаю про 1 такую учительницу отзывы "не очень" ,мягко говоря ,хотя оа считается сильной. А как в 124 - учителя часто меняются или работают долго?
в 534 ВСЕ учителя младших классов новые. Знакомая в прошлом году перевела оттуда ребенка в 124, потому что какой-то формальный подход, как в институте - сделал - хорошо, нет - двойка. В детях не очень заинтересоаны.
Еще в 534 английский с первого класса, причем рассписания составляют как-то странно - уроки до 12, а потом через 2 часа еще два урока. Кроме английского (раньше всегда был очень слабый, кто хотел выучить язык, ходили на курсы в 124) и математики по петерсон другие придметы в полном загоне, но там так всегда было. Если ребенок вдруг окажется гуманитарным - запишут в дураки. Это тоже так всегда было.
Вся надежда, что наш технарем окажется, тогда 534 для него, но он читать любит, историей, географией интересуется, не хочу чтобы у него были пробелы по этим предметам. Сама в свое время переругалась с родителями, чтобы в Политех не идти, вдруг и сын тоже не увидит себя инженером?
Вот от многих слышу: найти учительницу в началке, а потом переводиться. Куда? если сейчас школу не выбрали, то потом куда? Знакомые, кому уже пора детей переводить, так и не выбрали, так и останутся там, где были изначально.

Живая легенда
16.11.2010, 17:05
Ира, а вы в 534 ходите на подготовку? а что там?
Юльку когда водила на подготовку сюда, было интересно и даже английский был, сценки всякие ставили.
....
английский на подготовке к школе?! вот этого я и ждала! мы ходим в китайскую на подготовку, уже второй месяц расскрашиваем кораблики, делаем зверей из бумаги и проходим буквы А, О и т.п. Вот я и говорю - в 4 года на развивалках мы это делали уже. В 534 посильнее подготовка будет.
Интересно как в китайскую отбирать детей будут? кто лучше всех собачек клеил или картинки расскрашивал?

Живая легенда
16.11.2010, 17:07
Лена, расскажи про контингент в школе, плз. Много ли неблагополучных детей?
Многие именно за это 124 и ругают - хулиганов много, хотя в 534 с этим также полный швах :(. В 534 даже охраны толком нет, а в старших классах это очень плохо, да и в младших ничего хорошего, конечно, но в старших опаснее - заходи кто хочет, продавай что хочет :(. В 124 хоть охрана нормальная, в китайской вообще - супер.

Lench
16.11.2010, 17:09
Скорее всего, что да, так и получается. Сначала думаешь что переведёшь, а потом так и сидишь. Да, и куда бежать? Не так особо где-то ждут. все школы сейчса переполненны.
А насчёт проблемных детей. везде наверное есть такие, от этого никуда не деться. У нас был мальчик в прошлом году, не справлялся по предметам и английский не сдал. не было смысла учиться тут дальше, и родители его перевели куда-то, в безязыковую школу, или где его мало.

Живая легенда
16.11.2010, 17:10
Скорее всего, что да, так и получается. Сначала думаешь что переведёшь, а потом так и сидишь. Да, и куда бежать? Не так особо где-то ждут. все школы сейчса переполненны.
А насчёт проблемных детей. везде наверное есть такие, от этого никуда не деться. У нас был мальчик в прошлом году, не справлялся по предметам и английский не сдал. не было смысла учиться тут дальше, и родители его перевели куда-то, в безязыковую школу, или где его мало.
а в 124 много английского?? папа наш так ее расписывает, что я воспринимаю 124 не иначе как "церковно-приходскую" :))

Живая легенда
16.11.2010, 17:24
мы не пошли туда, хотя это наша школа по прописке
школа - ни о чем. считается языковой. ничем себя не проявляет. мест никто не занимает. авторских программ никаких. в ремонт-оборудование вложения непроизводятся. выдающихся учителей нет.
зато есть дети строителей дамбы, наших южан и вьетнамцев (из соседних общежитий). это тоже не плюс в моих глазах.
вот про этот отзыв с первой страницы этого топа что скажешь? все так или нет?

Живая легенда
16.11.2010, 17:35
Меня в 534 еще смущает... отсуствие парковки ))) В плохую погоду не очень приятно пешком туда топать, а на машине - ужас ужасный. Там просто негде оставить машину. Специально ходила в сентябре вокруг школы, заходила вовнутрь - все очень не понравилось. Утром, чтобы ребенка высадить, на подъезде к школе просто пробка одна за другой машин, кто-то ругается. кто-то бибикает - нервы себе только мотать с утра ((. Внутри все как-то темно, ремонта давно не было, охраны нет, баба какая-то со шваброй за нее, да и той часто на месте нет. Коридоры темные. родители по школе ходят беспрепятственно. Раньше даже не сомневалась на счет 534 по старым слухам. а сейчас не хочу ребенка туда отдавать (((

maari
16.11.2010, 18:19
в 534 ВСЕ учителя младших классов новые. Знакомая в прошлом году перевела оттуда ребенка в 124, потому что какой-то формальный подход, как в институте - сделал - хорошо, нет - двойка. В детях не очень заинтересоаны.
Еще в 534 английский с первого класса, причем рассписания составляют как-то странно - уроки до 12, а потом через 2 часа еще два урока. Кроме английского (раньше всегда был очень слабый, кто хотел выучить язык, ходили на курсы в 124) и математики по петерсон другие придметы в полном загоне, но там так всегда было. Если ребенок вдруг окажется гуманитарным - запишут в дураки. Это тоже так всегда было.
Вся надежда, что наш технарем окажется, тогда 534 для него, но он читать любит, историей, географией интересуется, не хочу чтобы у него были пробелы по этим предметам. Сама в свое время переругалась с родителями, чтобы в Политех не идти, вдруг и сын тоже не увидит себя инженером?
Вот от многих слышу: найти учительницу в началке, а потом переводиться. Куда? если сейчас школу не выбрали, то потом куда? Знакомые, кому уже пора детей переводить, так и не выбрали, так и останутся там, где были изначально.

в 534 английский "никакой". По кр. мере у моих знакомых именно так. Я ,как раз, склонна уже действительно найти учительницу мл классов и туда отдать ,а потом много куда можно перейти. И в физ мат , и в другие (при условии ,что ребенок будет хорошо учиться :)) Про 124 отзывы "не очень". А 534 до сих пор хороша для технарей или это "остатки былой славы"? Я знаю только про младшую школу, в старшой никого нет.

maari
16.11.2010, 18:21
английский на подготовке к школе?! вот этого я и ждала! мы ходим в китайскую на подготовку, уже второй месяц расскрашиваем кораблики, делаем зверей из бумаги и проходим буквы А, О и т.п. Вот я и говорю - в 4 года на развивалках мы это делали уже. В 534 посильнее подготовка будет.
Интересно как в китайскую отбирать детей будут? кто лучше всех собачек клеил или картинки расскрашивал?
Да уж... мы в 4 года читали "как взрослые". Зачем нам эти буквы??? Зверей из бумаги- это здорово ,конечно ,но не в школе на подготовке к 1 классу :( Ну хоть ситуация с охраной радует :). Это тоже очень важно...

Живая легенда
16.11.2010, 18:25
Да уж... мы в 4 года читали "как взрослые". Зачем нам эти буквы??? Зверей из бумаги- это здорово ,конечно ,но не в школе на подготовке к 1 классу :( Ну хоть ситуация с охраной радует :). Это тоже очень важно...

а если так и дальше будет? вон люди говорят. что в китайской, хоть ребенок там целый день и сидит и с ним там занимаются, нужен обязатльно репетитор на дом по китайскому и английскому. Вот здорово - пришла с работы в 20.00 и сиди с ребенком и репетитором китайский учи ))) Всю жизнь мечтала

maari
16.11.2010, 18:53
а если так и дальше будет? вон люди говорят. что в китайской, хоть ребенок там целый день и сидит и с ним там занимаются, нужен обязатльно репетитор на дом по китайскому и английскому. Вот здорово - пришла с работы в 20.00 и сиди с ребенком и репетитором китайский учи ))) Всю жизнь мечтала
:)) Что-то мне подсказывает ,что это необязательно :)
Я ,кстати ,с работы именно во столько и прихожу , но никакого китайского учить с ним не собираюсь ,если честно .

Живая легенда
16.11.2010, 19:15
:)) Что-то мне подсказывает ,что это необязательно :)
Я ,кстати ,с работы именно во столько и прихожу , но никакого китайского учить с ним не собираюсь ,если честно .
)))) каждый второй говорит, что китайский им нафиг не нужен, школа слабая, но атмостфера доброжелательная.
есть опасения, что многие будут так отдавать детей: проблемных, с какими-либо отклонениями от общепринятых норм -" школа добрая, примут и простят".
Мне кажется, что гимназия тем и гимназия, что туда отбор не по прописке, дети хорошо подготовлены, умненькие, кто не может тянуть программу уходит в другие школы.
То, что с плохим китайским будут в школе держать и дальше тянуть, не очень-то ее красит ((.
Пойду на БН, квартиру в другом районе поищу )))

Mery_Li
16.11.2010, 19:30
Ир, я сомневаюсь что хоть одной школе, которая себя позиционирует как не самая последняя - нужны ученики проблемные.
Школа, которая имеет возможность набирать тех детей, которых хочет взять, не будет сознательно портить себе ПОКАЗАТЕЛИ.

Живая легенда
16.11.2010, 21:37
Ир, я сомневаюсь что хоть одной школе, которая себя позиционирует как не самая последняя - нужны ученики проблемные.
Школа, которая имеет возможность набирать тех детей, которых хочет взять, не будет сознательно портить себе ПОКАЗАТЕЛИ.
Мариш, не все так просто. "школьные показатели" - вещь довольно абстрактная, а при поступлении могут учитываться вещи весьма конкретные, не имеющие отношение к долгосрочным перспективам по показателям, тем боле что "проблемные" не всегда означает "неблагополучные".

maari
16.11.2010, 22:18
)))) Пойду на БН, квартиру в другом районе поищу )))
Мы это уже проходили :)- ... Только совсем далеко уезжать не хочется ,а вблизи достойных школ практически нет :(. Про 74 ? немецкую на Орбели не думали? (номер я могла перепутать). Правда ,ездить туда неудобно ,но если Вы рядом живете...

Живая легенда
17.11.2010, 00:29
Мы это уже проходили :)- ... Только совсем далеко уезжать не хочется ,а вблизи достойных школ практически нет :(. Про 74 ? немецкую на Орбели не думали? (номер я могла перепутать). Правда ,ездить туда неудобно ,но если Вы рядом живете...
думали, но она совсем уж "дивчачья"

Подскажите по программам в интересующих школах, пожалуйста.
В Китайской - Гармония
В 534 - Петерсон
В 124 ??
В 517 ??
В 92??
В 105??
В 74??

maripoza
17.11.2010, 00:37

В Китайской - Гармония

В Китайской разные программы в разных классах.

Живая легенда
17.11.2010, 02:11
да?? а какие программы? Петерсон есть? есть возможность самим выбрать?

Riwer
17.11.2010, 02:17
В 74-й - Школа России

Lench
17.11.2010, 13:41
Лена, расскажи про контингент в школе, плз. Много ли неблагополучных детей?
Многие именно за это 124 и ругают - хулиганов много, хотя в 534 с этим также полный швах :(. В 534 даже охраны толком нет, а в старших классах это очень плохо, да и в младших ничего хорошего, конечно, но в старших опаснее - заходи кто хочет, продавай что хочет :(. В 124 хоть охрана нормальная, в китайской вообще - супер.

Ира, неблагополучные конечно же есть. У нас в классе 1 такой мальчик. из многодетной семьи, но мальчик сам по себе не плохой, учится тоже ничего, просто родители его никогда в класс не сдали ничего. в этом неблагополучность выражается? Или когда кто-то дерётся, ругается. так это может делать и ребёнок из богатой обеспеченной семьи тоже.
А вот про тот страшный отзыв про " строителей дамбы", вьетнамцев и детей из общаги - таких больше в китайской как раз. Все вьетнамцы там и учатся. У нас есть армяне, обруссевшие азербайджане. А так чтоб толпы детей гастербайтеров ходили - такого нет!
И с охраной тоже всё неплохо сейчас.
И каких то драк,заварух не наблюдала никогда в раздевалках или около школы.

Lench
17.11.2010, 13:45

В Китайской - Гармония
В 534 - Петерсон
В 124 ??
В 517 ??
В 92??
В 105??
В 74??

в 124 -программа школа России

raddarya
17.11.2010, 15:53
В понедельник подходила к 124 школе посмотреть что да как... Впечатление не однозначное сложилось. Вроде поговорила с очень приятными родителями, которые довольны школой, и даже переводились в 124 из других гимназий к (ключевое слово!) УЧИТЕЛЮ! но они сейчас в 3 классе, а нас четвероклассники интересуют.
И как , интересно, посмотреть на этого учителя, к которому ты хочешь? И как понять, что именно к нему ты хоченшь?
Посмотрела на контингент учеников: так сказать, много азербайджанцев и вьетнамцев! Ну, извините те, кто писал, что их нет! Ну, может они чудесные и интеллигентные! Ну, может, они не в каждом классе, но ведь общежитя рядом со школой относятся сюда. И девушки-старшеклассницы многие выглядят гораздо старше меня. Это не значит, что я перестала рассматривать эту школу, прельщает "человеческая" программа без перегибов и сумасшедших заданий, но сомнения остаются. В Китайской школе контингент детей меня вполне устраивает, волнует неизвестность, нет контакта с преподавателями, как на зло ремонт этот вызвал небывалый ажиотаж и приток желающих в эту школу .А программы в каждом классе разные! Три класса паралели с тремя разными программами, бред!

Karolina70
17.11.2010, 16:11
Ой, а я в этой школе училась, но очень давно, в 87 закончила. Раньше все было очень прилично.

Mery_Li
17.11.2010, 16:14
А программы в каждом классе разные! Три класса паралели с тремя разными программами, бред!

Так во многих школах.

А про контингент... Кажется Лена (или кто-то другой?) писали в этом топике, что это в основной массе все-таки дети из достаточно интеллигентных семей: врачей, преподавателей, военных.

maripoza
17.11.2010, 16:23
А программы в каждом классе разные! Три класса паралели с тремя разными программами, бред!
Почему бред? Наоборот, у родителей есть возможность выбрать программу под своего ребенка.

Живая легенда
17.11.2010, 16:51
Так во многих школах.

А про контингент... Кажется Лена (или кто-то другой?) писали в этом топике, что это в основной массе все-таки дети из достаточно интеллигентных семей: врачей, преподавателей, военных.
я почему так интересуеюсь контингентом... в нашем доме живет очень непростой ребенок, кошмар одним словом, а не ребенок. Родители алкоголики, драки до 3 ночи - норма. Он ходит в 124 школу. После первой же недели в сентябре его отправили обратно в д/c - обматерил и не раз завуча, родителям все до лампочки. Д/c его обратно не принял - намучались уже. Школе пришлось взять его, т.к. он к ним относится по прописке. Мальчик этот хочет дружить с моим сыном и сыном знакомой, он тоже учится в 124. Приятельница просто не знает как от него отделаться - ребенок совершенно безнадзорный, целый день на улице или звонит в домофон ко всем, кого знает. Его очень жалко, но я не хочу, чтобы его пьяный папаша заходил к нам на том остновании, что дети типа дружат. Кроме этого мальчика там же учится его друг (немного поспокойнее), еще один мальчик, гуляющий вечером с ... ножом в руке. Мой с ними летом дружил, я уж наслушалась и насмотрелась... На новую модную площадку с тренажерами не ходим вообще.
Так что не знаю какие врачи-учителя, но алкаши нашего квартала отдают детей именно в 124 (((

Живая легенда
17.11.2010, 16:56
Ира, неблагополучные конечно же есть. У нас в классе 1 такой мальчик. из многодетной семьи, но мальчик сам по себе не плохой, учится тоже ничего, просто родители его никогда в класс не сдали ничего. в этом неблагополучность выражается? Или когда кто-то дерётся, ругается. так это может делать и ребёнок из богатой обеспеченной семьи тоже. .
мне лично безразлично обеспечен ребенок или нет, наплевать что дали его родители в класс, а что нет. Если ребенок адекватный я только за, а вот если псих, то не хотелось бы быть с ним в одном классе. Просто агрессивные, нервно-больные дети чаще бывают в неблагополучных семьях, а многодетная - не значит неблагополучная, это не синонимы совсем.

Живая легенда
17.11.2010, 16:59
А вот про тот страшный отзыв про " строителей дамбы", вьетнамцев и детей из общаги - таких больше в китайской как раз. Все вьетнамцы там и учатся. У нас есть армяне, обруссевшие азербайджане. А так чтоб толпы детей гастербайтеров ходили - такого нет!
.
а для кого тогда объявление на дверях школы - "курсы русского языка для детей из таджикистана" ??? Значит детей, плохо говорящих по-русски очень много, раз даже курсы открыли...
А что в китайской много вьетнамцев это факт, сама специально наблюдала :)) Я вообще не расистка и мне национальности безразличны, главное чтобы люди хорошие были, интеллигентные. В китайской как-то родители на гастарбайтеров не похожи, а вот в 124 хорошо в выходной весной сходить посмотреть как играют в футбол дети, а родители за них болеют. Такое чувство, что не в России даже находишься.

LiNaRy
17.11.2010, 17:22
а для кого тогда объявление на дверях школы - "курсы русского языка для детей из таджикистана" ???
Аж печенькой подавилась читая..завтра посмотрю.
Мы сейчас в 1 классе, пока все нравится.
Единственное не поняла, почему решили сделать английский только в 1а, платный, добровольно-принудительно. А я даже с программой не ознакомлена..
Теперь вот некоторые начинают отказываться ходить-платить, потому что гонят, в тетради у моего ничего не написано..но к 3 уроку уже вроде весь алфавит должны были знать. Хорошо мы на подготовке к школе немного основы получили.
Русские то еще наполовину прошли, а тут с английским такое.
А как быть во 2 классе..заново опять начнут или на передовиков будут ровняться?

Lench
17.11.2010, 17:42
В понедельник подходила к 124 школе посмотреть что да как... Впечатление не однозначное сложилось. Вроде поговорила с очень приятными родителями, которые довольны школой, и даже переводились в 124 из других гимназий к (ключевое слово!) УЧИТЕЛЮ! но они сейчас в 3 классе, а нас четвероклассники интересуют.
И как , интересно, посмотреть на этого учителя, к которому ты хочешь? И как понять, что именно к нему ты хоченшь?
Посмотрела на контингент учеников: так сказать, много азербайджанцев и вьетнамцев! Ну, извините те, кто писал, что их нет! Ну, может они чудесные и интеллигентные! Ну, может, они не в каждом классе, но ведь общежитя рядом со школой относятся сюда. И девушки-старшеклассницы многие выглядят гораздо старше меня. Это не значит, что я перестала рассматривать эту школу, прельщает "человеческая" программа без перегибов и сумасшедших заданий, но сомнения остаются. В Китайской школе контингент детей меня вполне устраивает, волнует неизвестность, нет контакта с преподавателями, как на зло ремонт этот вызвал небывалый ажиотаж и приток желающих в эту школу .А программы в каждом классе разные! Три класса паралели с тремя разными программами, бред!

Ну есть они. есть ,дались они всем эти вьетнамцы :) Просто слышала о других мам что в кит. они в основном идут. У нас скорее больше армян в школе наблюдается.
Моя Юляшка сейчас 4 заканчивает, кстати. а 3 классы очень хорошие родители. как и у нас в двух 4. Тогда был такой набор подряд 2 года - по 2 класса в параллели всего. В основном дети политеховцев, физтеховцев, других институтов и Вузо, домов ,которых в этом квартале полно. Короче, недобитая интеллигенция :))

Иришка-мышка
20.11.2010, 01:32
?

Расскажите, пожалуйста, а почему "дивчачья"?:008: "оченно гуманитарная"?

indevich
24.12.2010, 00:58
странно.. знакомая из РОНО как раз про эту школу в нашем микрорайоне отметила как хорошую..
Армян сейчас много везде.. и других национальностей - тоже... не деться от этого уже

Lench
22.01.2011, 18:31
Всем привет! куда-то уполз наш топ.
Кто был не ёлке в школе? Как она в этом году? Наш класс не ходил - сами делали праздник вне школы, и от ёлки отказались.

monohromnua
23.01.2011, 21:43
Здравствуйте! Хочу немного про эту школу написать. У меня туда ходит ребенок с 4 класса. Сначала мне школа приглянулась. Денег ни за что не берут,в школу тоже без взятки попали. Просто с улицы. Предыдущая школа (в др. городе) была достаточно сильная, с большой нагрузкой, очень много дополнительной литературы... В этой школе ничего такого не наблюдалось. Сначала мы думали, что нагрузка будет по нарастающей, но к новому году поняли, что 124 - это вариант лайт. На дом задавали ОЧЕНЬ мало. Ребенок тут же расслабился и съехал на тройки (не требуют же много!!!). Параллельно я приходила в ужас от учительницы. Елена Николаевна. Пожилая женщина. Когда то заслуженный учитель... Ну и отправили бы ее на пенсию. Она глуховата на одно ухо. Дети этим стали отлично пользоваться. Шушукаться, издеваться, хихикать (она же не все слышит!!!). Но неприятнее всего было предвзятое отношение к детям. У моего ребенка в классе есть девочка. В основном ею занимается бабушка. Девочка очень плохо учится, нервная ( я бы даже сказала истеричная), своенравная... Не подарок на самом деле. Так Елена Николаевна в место того, чтобы как то помогать учиться этой девочке, мне кажется делала все, что бы последняя этого не делала. Насмехалась над ней при всех, унижала... Я сама лично наблюдала пару сцен.
Сейчас у нас средняя школа. Но радости так и не прибавилось. По математике общая успеваемость 3,5 балла, хотя учитель весь из себя заслуженный (Валентина Ивановна). Учитель черчения меня вообще удивила...
В общем школа не фонтан. Не советую туда идти

Живая легенда
23.01.2011, 21:50
Параллельно я приходила в ужас от учительницы. Елена Николаевна. Пожилая женщина. Когда то заслуженный учитель... Ну и отправили бы ее на пенсию. Она глуховата на одно ухо. Дети этим стали отлично пользоваться. Шушукаться, издеваться, хихикать (она же не все слышит!!!). Но неприятнее всего было предвзятое отношение к детям. У моего ребенка в классе есть девочка. В основном ею занимается бабушка. Девочка очень плохо учится, нервная ( я бы даже сказала истеричная), своенравная... Не подарок на самом деле. Так Елена Николаевна в место того, чтобы как то помогать учиться этой девочке, мне кажется делала все, что бы последняя этого не делала. Насмехалась над ней при всех, унижала... Я сама лично наблюдала пару сцен.
вот и слушай ОБС на детских площадках! недавно мне две мамы в один голос говорили, что есть в 124 учительница - Елена Николаевна, хоть и старенькая уже, но просто супер-учитель, ко всем детям ровно, просто золото, а не человек. Что идти нужно только в 124 и только к ней, что выбирать нужно учителя, а не школу, что у Елены Николаевны ребенок просто расцветет.
Спасибо за отзыв. Про глухоту особенно "понравилось". Для себя сделала вывод - ходить по школам самой, самой разговаривать с учителями, а ОБС - всего лишь ОБС, к сожалению. :(