PDA

Просмотр полной версии : Чем занять ребенка?

Soncheg
31.05.2009, 22:10
Девы разумные, поделитесь опытом! Малышне 2,5 месяца, колики уже оступают и есть время подумать о прекрасных сторонах голопопого детства :)) Но! Каждый раз ребенка хватает на полчаса самостоятельного созерцания мобиля, подвешенных на "турничек" игрушек, хватания разных предметов. Потом начинаются капризы и требует внимания. Это еще полчаса разговоров с ней, песенок. А после этого начинаются капризы, которые собой не успокоить. Вопрос - чем занять ребенка? Что им сейчас нужно? Как заниматься ее развитием? Чем можно увлечь в таком маленьком возрасте? Заранее спасибо :flower:

Чука
31.05.2009, 22:26
Полчаса в 2,5 месяца-это просто великолепно!

anv7474
31.05.2009, 23:34
В таком возрасте носила дочку на руках по квартире, она на все глазела, а я комментировала, куда дем, что видим. Да и сейчас любит так поездить

СаМшил_а
31.05.2009, 23:41
Мы любили музыкальные книжки послушать.

Королева Я
31.05.2009, 23:47
+ ко всему вышесказанному черно-белые картинки показываю, дл разнообразия и развития

Soncheg
01.06.2009, 15:24
спасибо за советы. только обидно немного, что дети в таком возрасте были только у 4 мамочек ...

Инквизиция
01.06.2009, 15:30
Нам ничего вообще не помогала.Самостоятельно развлекаться стал месяцев с 6-7.а до этого путешествовали на руках исключительно.Делайте почаще гимнастику легкую,гуляйте на улице.

alaska-natasha
01.06.2009, 15:40
Мой где-то в 2,5 стал любить смотреть на себя в большое зеркало( мин. 15 мог смотреть, естественно сидя на руках), а в маленькое с развив. коврика где-то с 3,5 м.

фунтик2164
01.06.2009, 15:46
Моему сыночку сегодня исполнилось 3 месяца!
Он очень любит лежать в шезлонге! И очень хочет смотреть теливизор. Я его обычно выключаю когда он просыпаеться! Но его он очень превликает. Хоть мы и общаемся с ним практически постоянно.

lis_69
01.06.2009, 16:48
Девы разумные, поделитесь опытом! Малышне 2,5 месяца, колики уже оступают и есть время подумать о прекрасных сторонах голопопого детства :)) Но! Каждый раз ребенка хватает на полчаса самостоятельного созерцания мобиля, подвешенных на "турничек" игрушек, хватания разных предметов. Потом начинаются капризы и требует внимания. Это еще полчаса разговоров с ней, песенок. А после этого начинаются капризы, которые собой не успокоить. Вопрос - чем занять ребенка? Что им сейчас нужно? Как заниматься ее развитием? Чем можно увлечь в таком маленьком возрасте? Заранее спасибо :flower:
попробовать спать уложить:support: у нас мин 20 мобиль, мин 20-30 коврик, мин 20 пообщаться с мамой, а потом спать надо. У нас перерывы между сном составляли 1,5ч max, затем ребенка спать укладываю, т.к. капризы начинаются.

Soncheg
01.06.2009, 16:58
попробовать спать уложить:support: у нас мин 20 мобиль, мин 20-30 коврик, мин 20 пообщаться с мамой, а потом спать надо. У нас перерывы между сном составляли 1,5ч max, затем ребенка спать укладываю, т.к. капризы начинаются.

А до какого возраста такие перерывы? и сколько малыш спал в этом возрасте? У нас активничать может долго, если чем-то занимать. Но висеть над ней по часу у меня просто нет терпения и сил. С папой вечером они тоже ходят по квартире: то в зеркало полюбуются, то в окошко, то на меня в кулинарном вечернем ударе :))

Maybe Baby
01.06.2009, 17:01
в 2,5 делали гимнастику, поглаживала (и по сей день по утрам у нас ритуал, о чего у нас улыбчивая девченка растет), показывала на всех игрушках-погремушках, какие где цвета, и что за рожицы (из серии - это собачка, это коровка), когда до папиного прихода с работы немного оставалось, рассказывала про папу, мол придет, поиграет-потискает - зайка просто в восторг приходила, хотя мне кажется вряд ли чего понимала :))
правда у нас режимчик был, часик поиграем, потом 1,5 спим+еда, ну и так по кругу до вечера. Пока малая спит я по дому порядок навожу либо домашний фитнес либо интернет :)

Alvigu
01.06.2009, 17:45
Моему сыночку сегодня исполнилось 3 месяца!
Он очень любит лежать в шезлонге! И очень хочет смотреть теливизор. Я его обычно выключаю когда он просыпаеться! Но его он очень превликает. Хоть мы и общаемся с ним практически постоянно.

Нас тоже уже с 1-ца очень выручает шезлонг! Также развивающий коврик предложите своему малышастику. Нам помогает...правда довольно частенько ребенок в нем засыпает:flower:
Теперь стали постарше и нужно постоянно на ручках носить в периодах между шезлонгом и ковриком))) Сама подумываю насчет качелей...

Alvigu
01.06.2009, 17:47
в 2,5 делали гимнастику, поглаживала (и по сей день по утрам у нас ритуал, о чего у нас улыбчивая девченка растет), показывала на всех игрушках-погремушках, какие где цвета, и что за рожицы (из серии - это собачка, это коровка), когда до папиного прихода с работы немного оставалось, рассказывала про папу, мол придет, поиграет-потискает - зайка просто в восторг приходила, хотя мне кажется вряд ли чего понимала :))
правда у нас режимчик был, часик поиграем, потом 1,5 спим+еда, ну и так по кругу до вечера. Пока малая спит я по дому порядок навожу либо домашний фитнес либо интернет :)

Ну Вам тяжеловато...мы кушаем каждые 3,5-4 часа, правда спим часа 3 в течение дня и всю ночь

Извините автор что не по теме

lis_69
01.06.2009, 20:14
А до какого возраста такие перерывы? и сколько малыш спал в этом возрасте? У нас активничать может долго, если чем-то занимать. Но висеть над ней по часу у меня просто нет терпения и сил. С папой вечером они тоже ходят по квартире: то в зеркало полюбуются, то в окошко, то на меня в кулинарном вечернем ударе :))

У меня до сих пор такие перерывы, если бодрствуем 2ч то потом начинаются капризы и засыпаем только на руках. Спим правда днем не долго, мин 30-40, на прогулке 2-3-4ч.

Karina
01.06.2009, 21:46
Полчаса в 2,5 месяца-это просто великолепно!

+100

july-78
02.06.2009, 01:51
Можно предложить полежать на развивающем коврике, поносить по квартире на руках, поглазеть в зеркало, посмотреть в окно. Нас очень качели спасали - ребенок с 2,5 месяцев и по сей день от них в восторге! А вообще, гуляйте побольше, сейчас лето - вынимайте малыша из коляски, носите на ручках и показывайте листочки, птичек!