PDA

Просмотр полной версии : Козье молоко для малышки

Lucky777
31.05.2009, 22:45
Всем привет!
Вот у меня незадача! Живем на даче и тут есть возможность козье молоко свеженькое получать, как вы думаете можно ли 6 месячной малышке давать козье молоко, это как доп. питание. своего уже совсем мало, а от смеси сильно пучит. Вот слышала что можно давать , а как и сколько много не знаю. Может есть у кого опыт в этом деле! Чтоб желудочек выдержал!:001:

KarinkaSPb
31.05.2009, 23:30
Всем привет!
Вот у меня незадача! Живем на даче и тут есть возможность козье молоко свеженькое получать, как вы думаете можно ли 6 месячной малышке давать козье молоко, это как доп. питание. своего уже совсем мало, а от смеси сильно пучит. Вот слышала что можно давать , а как и сколько много не знаю. Может есть у кого опыт в этом деле! Чтоб желудочек выдержал!:001:
Ой...ИМХО я бы не стала...Но у меня коллега по работе с ребенкиных 3!!! месяцев просила нас привезти ей с дачи козьего молока...С ее ребенком конечно все в норме...Но своему не даю:005:

Lucky777
01.06.2009, 00:18
Я сегодня уже дала для пробы!
А не даете потому что, что ?
Ой может это лишнее..

Катюля
09.06.2009, 11:47
мы попробовали козье молоко в деревне, аллергии нет, из + гораздо дешевле смеси получается, вот интересно, стоит ли полностью перейти на козье молоко, заменяет ли оно смесь??:091:

Mamyr
09.06.2009, 11:48
А коза-то проверенная? В смысле на болячки?

Катюля
09.06.2009, 11:53
Коза проверенная, ну и молоко я кипячу. Просто все твердят о полезности, а по факту - не ясно, так ли это на деле...

nesh79
09.06.2009, 12:26
Я давала старшей с 7 месяцев, т.к. у нас была аллергия на молоко коровье и молочные смеси+соевые.Я его в начале разводила водой пополам, постепенно увеличивая долю молока.

Avarice
09.06.2009, 12:28
Я не понимаю смысла в козьем молоке.Смесь полезнее,имхо.У нас тоже на даче есть коза,но давать не буду.

Кьянти
09.06.2009, 12:47
А я своего старшего вырастила на козьем молоке и младшего скоро начну приучать.
По крайней мере мне кажется что оно намного полезнее смеси, имхо.

*_Irena_*
09.06.2009, 12:53
мы попробовали козье молоко в деревне, аллергии нет, из + гораздо дешевле смеси получается, вот интересно, стоит ли полностью перейти на козье молоко, заменяет ли оно смесь??:091:
Не заменяет. Оно слишком бедно витаминами, аминокислотами и пр. Смесь для ребёнка до года предпочтительнее. Мой педиатр допускает только каши на козьем молоке после 9 месяцев. Хотя в моем детстве и от коровы молоко детям давали. Не от хорошей жизни... Это точно.

Minima
09.06.2009, 12:53
Всем привет!

вот почитайте, я тоже интересовалась. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24613161&posted=1#post24613161

Avarice
09.06.2009, 13:23
Кстати,во многих педиатрических учебниках написано,что "вскармливание молоком другого биологического вида является катастрофой"(Ц)

mashap
09.06.2009, 13:40
Всем привет!

не надо, вообще - по нашему опыту...:(,
У нас сейчас аллергия - 50% поражения кожи. Бабушка постаралась с козьим молоком, а нам год уже. Лечемся гармональной мазью... Неделю назад случилось:(
Хотя у каждого свой опыт, может быть все будет хорошо и вас это не коснется. Вы очень маленькая, острой необходимости-то нет в козьем молоке...

Verochka
09.06.2009, 13:43
Если и даете, то обязательно разбавленным, т.к. козье молоко очень жирное + коза должна быть 100% проверенная, т.к. от многих инфекций кипячением не спастись. А вообще я бы до года предпочла б молоко не давать.

mashap
09.06.2009, 13:44

Опять-таки по нашему опыту. У нас аллергия проявилась накапительно...
В начале ничего не было, а к концу месяца питья козьего молока - пошла реакция такая, что кожа свисала клочьями.... Я не пугаю, просто сейчас от шока отхожу. Тему про это создавала.

mashap
09.06.2009, 13:46
Если и даете, то обязательно разбавленным, т.к. козье молоко очень жирное + коза должна быть 100% проверенная, т.к. от многих инфекций кипячением не спастись. А вообще я бы до года предпочла б молоко не давать.

Не записывайте меня в маньяки, но!!!!!!!!!!!!!!
Что значит коза 100% проверенная.
С коз ежедневно снимают клещей! в большом количестве.
Козы переносчики энцифалита (если все-таки такой зараженный клещ укусит), правда кипячение, конечно, в этом смысле спасает.

asic22
09.06.2009, 13:58
Всем привет!

Говорят, что до года не желательно давать ни коровьего, ни козьего молока. Слишком оно тяжело для деток.

Lucky777
10.06.2009, 19:13
Спасибо всем за участие! Решила делать так: ночью на смесях, а днем козье один раз грамм 200 и каши на козьем, конечно все разбавленное! Я за то что козье полезнее, потому что натуральное, но насчет нехватки полезных веществ тоже согласна, поэтому оставлю смеси. вот так!!! Коза вроде чистая!