PDA

Просмотр полной версии : Рассказ о родах

Страницы : [1] 2

Люсьена
31.05.2009, 23:04
Часть первая. Вступительная.
Как там в плохих романах? - В тот день ничто не предвещало...
Шла 37 неделя беременности. Я ходила по магазинам, неспешно покупая все для родов.
Впереди было очередное посещение консультации, куда должны были вписать последние анализы. И потом можно было уже наконец, поверить в то, что роды не за горами.
Я сильно отекла, и очень не хотела в консультации выслушивать нотации очередного доктора. Посему прикупила мочегонных и отварила себе гречку.
Отеки с ног не уходили, цифры на весах выглядели нереально, и я решила взяться за себя всерьез. На глаза мне попался тюбик французского крема от усталости ног – очень сильного, как было указано на этикетке.
Когда ноги стало жечь и покалывать, я поняла, что в креме оказалась ударная доза ментола. Досадуя на собственную глупость, я резво смыла крем и пошла спать. Было около 12 часов ночи.

Уже проваливаясь в сон, я почувствовала, как из меня что-то вытекло. Сон слетел моментально, а пришедшее в голову слово было емкое и непечатное. Взвившись над постелью я побежала в туалет, вспоминая, что воды – это теплая бесцветная жидкость, боясь, и не желая подтверждать очевидное.

Какие роды? У меня как минимум должна быть еще неделя! Какие роды? Я завтра только собиралась звонить и договариваться на встречу с акушеркой. Какие роды? У меня в обменной карте еще не все результаты анализов вписаны. Какие роды? У меня половина вещей не куплена, а вторая половина – не стирана. Я не готова! Я не хочу!!!
Нет! Только не сегодня! – зажав махровое полотенце между ног, я металась по квартире, параллельно мысленно составляя список:

1. Времени навалом. Безводный период может быть долгим. А у меня может быть только подтекание вод.
2. Телефон нужно поставить на зарядку.
3. В чем я поеду в роддом? Все же только что постирано! Срочно сушить утюгом.
4. Пакеты для родов не собраны! Найти распечатку списков, что туда складывать.
5. Хорошо, что я днем купила по списку половину необходимого.
6.Вызвать скорую и разбудить мужа и маму!

Накануне я попросила маму остаться на денек и помочь мне вымыть окно и разобрать завалы на лоджии. Мама отнекивалась, дескать, как только я попаду в роддом, она тут же приедет и все быстренько сделает. Но мне удалось настоять на своем (тут точно сработала моя интуиция).

Мои метания по квартире разбудили мужа:
- Ты что?
- Ничего! Спи! - нелогично зашипела я.
Через пять минут:
- Что???
- Ничего! Я в роддом еду! У меня воды!
Муж возмутился:
– Обещали же в мае!...
- И вообще, у тебя еще договора нет с врачом. О чем ты думала? Как ты будешь рожать?
Я огрызалась:
- Ну да, договора нет. И что? Возьму деньги с собой, буду по ситуации смотреть. Как рожать? Как все рожают!

Наконец, приехала скорая. Схваток не было. Врач посмотрела мою карту, уточнила, куда я хочу ехать – с этим проблем не было, я давно выбрала ближайший роддом – и мы погрузились в машину.
В приемный покой мужа не пустили, попросив подождать за дверью.
Надежда заключить договор рухнула:
- Вы что? Ведь ночь, и касса не работает. Если очень хотите, можете сделать это утром.
Схваток у меня по-прежнему не было, и мне сказали, что после осмотра доктор решит, куда меня направить – в родзал или на дородовое отделение.
И мне начали оформлять карту.
Среди стандартных вопросов попался один, удививший меня своей уместностью: «В каком загсе был зарегистирован брак». – Ага, именно эта информация необходима акушерам для правильного принятия родов.
Ну вот, анкета заполнена, я переоделась в рубашку и халат и попрощалась с мужем.

Люсьена
31.05.2009, 23:04
Часть вторая. Начало.
Я полагала, что меня отведут в кабинет с гинекологическим креслом, но внезапно я оказалась в родильном зале. Погружение в процесс было несколько шокирующим, так как зал не был пустым. На одной кровати стонала роженица, а на родильном кресле лежала уже мамочка с запеленутым ребенком.
Меня отвели на свободную кровать, и я стала ждать осмотра.
Оказалось, очень удобно приезжать на роды в очках. Меня можно было легко запомнить и идентифицировать, что оказалось для меня удобным, как в родзале, так и потом, после родов.

Врачи, акушерки, медсестры - всех было много, и кто есть кто, понять было совершенно невозможно. Ко мне подошли трое. Доктор начала смотреть раскрытие, и вдруг, как открыли шлюз - вода хлынула сплошным потоком. Одноразовая пеленка мгновенно стала мокрой. Ниагара, Водопад Виктория - это была стихия. Я поняла, что обратного пути уже нет, и я скоро буду рожать.
Доктор покачала головой и посоветовала особо не шевелиться. И оставила меня ждать схваток.

Была глубокая ночь. Схваток по-прежнему не было. Мне хотелось есть и спать одновременно. Но дама на соседней кровати не давала покоя. Ее стоны становились все громче и протяжнее, и вот она начала выть, как раненый медведь, громко и жутко. При каждом ее взвое моя деточка в животе начинала трепыхаться, а я лежала и потихоньку заводилась от злости.
Периодически к ней подходили сестры и я удивлялась терпению персонала.
- Пуся, ты чего воешь, ты же ребеночку хуже делаешь! Смотри на монитор, видишь, сердечко ритм меняет?
- Зайчик, ты же должна понимать, ты же третьего уже рожаешь.
"Зайчик" понимать отказывалась и продолжала завывать на весь роддом.
Иногда она затыкалась, чтобы перевести дыхание, и слышно было, как в коридоре суетится медперсонал, когда останавливался лифт и привозили очередную роженицу. Аншлаг был полный.

Около 6 утра меня посмотрела очередная доктор, и сказала, что будут стимулировать – никаких намеков на родовую деятельность не наблюдалось.
Мне поставили капельницу с окситоцином, и одновременно прикрепили к животу датчики от прибора, который измерял сердцебиение плода. После чего загородили ширмой и оставили лежать и слушать стук сердца деточки.
Было ужасно тяжело всю ночь лежать на одном боку, у меня уже давно онемели все конечности. Периодически ко мне подходила сестра и ставила катетер, так как вставать мне было нельзя, а туалет находился в конце коридора.

Рядом со мной в тумбочке лежали бланки договоров. Ради интереса я вынула один – оказался договор на анестезию в родах. Составленный в стиле: «пациент осознает», «пациент понимает», «пациент берет на себя ответственность»… Я еще подумала, что глупо подписывать заведомо невыгодный договор.

Время шло. Схваток по-прежнему не было. После долгих часов воя "зайчик" родила мальчишку, и было довольно любопытно слышать, как рождается человечек и акушеры кричат: "Педиатра сюда, у нас уже родился!"
Через 2 часа постоянной капельницы у меня наконец-то начались первые схватки. Я прислушивалась к ощущениям, но это было отвратительно – не иметь возможности шевелиться, когда дико хотелось изменить положение тела для облегчения боли.
Подошла доктор, посмотрела меня и покачала головой – никакого результата. Искуственно вызванные схватки не давали никакого раскрытия.
Я начала нервничать. Неужели придется делать кесарево?

Тем временем муж начал бомбардировать меня смсками: как у меня дела, нужен ли он рядом, и почему я молчу??? Я пыталась отвечать в промежутках между схватками, но пальцы отказывались попадать по клавишам, меня жутко трясло, но смс помогали хоть немного отвлечься.

Постепенно схватки стали идти одна за другой, практически не давая возможности передохнуть. На соседнюю кровать пришла новая роженица, и я с завистью наблюдала, как ей принесли большой мяч, на котором она сидела на схватках. Мне дико хотелось прогнуться в пояснице, а вместо этого я поджимала пальцы на ногах, пытаясь отвлечься.
Подошла очередная смена докторов. Посмотрев меня, молодой доктор сказал, что в такой ситуации он советует эпидуралку. Так как схватки частые, время идет, а раскрытие всего 3 сантиметра, и шейка дубовая. Дело долгое…
Я мгновенно согласилась, даже и не вспомнив, что я думала об этом час назад. Казалось, что это именно то, что мне сейчас нужно: - ДА! ДА! ДА!

- Ну, сейчас у докторов будет планерка, а потом к тебе подойдут анестезиологи, - сказала сестра.
Я обрадовалась – появилась цель, которую можно ждать. Боль все усиливалась, и я начала шипеть сквозь зубы на выдохе – это казалось ужасно важным – долго-долго выдыхать, выдыхать, выдыхать, полностью сосредоточившись на этом, и закрывая боль внутри себя.
Через час я начала нервничать – организм почувствовал себя обманутым и боль нагрянула с новой силой:
- Где обещанный наркоз? - закричала я сестре.
- Ну, вот закончится у них пятиминутка, они же на планерке….
Я ждала.

Наконец, пришли анестезиологи. Меня аккуратно посадили и сказали не двигаться. Очень хотелось крючиться и дергаться, и я просила пропустить схватку, но доктор не стала ждать, а просто вколола мне в спину иглу, строго приказав не шевелиться.
Я замерла, почувствовав холодок по позвоночнику.
- Тестовый наркоз – пояснила она. Сейчас проверим реакцию, и дадим дозу. - Она поправила на спине катетер. Каждые 2 часа нужно будет добавлять наркоз. Ноги могут отниматься, не пугайся.
- Считай схватки. Каждая следующая будет слабее предыдущей. А четвертую схватку вообще не почувствуешь.
Так и оказалось. Внезапная легкость наполнила меня бодростью. Соображать сразу стало легче.
Через некоторое время я почувствовала сильное давление внизу. Подошла доктор, посмотрела:
– Поздравляю, через полчаса уже родишь!
- ????
- У тебя полное раскрытие.
- Так быстро???
- А что ты хочешь! Это все эпидуралка. Организм расслабился, боль ушла, и он начал работать.
- Никогда бы не подумала, что наркоз помогает родам…
- Лежи и тужься на схватке, скоро пойдем на кресло.

Люсьена
31.05.2009, 23:07
Часть третья. Финал.
Ощущение давления начало нарастать.
- Кажется, я рожаю - заволновалась я, и сестра подошла меня посмотреть:
- Еще минут пятнадцать…
В это время девчонка на соседней кровати начала кричать, что она хочет писать. К ней подошла сестра с катетером, посмотрела:
- Да ты же рожаешь! - И стала звать для осмотра доктора.
Я тут же почувствовала себя брошенной. За закрытой ширмой стало неуютно и одиноко.
- Эй, я тоже рожаю – закричала я в пространство. Меня подошла посмотреть сестра:
- И эта тоже уже рожает!
На мгновение все задумались – кресло-то в родилке одно на двоих.
Анестезиолог опасалась, что у меня могут отказать ноги, поэтому девчонку повели в другой родзал.
Мы потом с девчонкой после родов встретились в палате.

- Давай на кресло – наконец, позвали меня. И тут же заволновались:
- Только не садись, только не садись, а то сядешь на голову ребенку. - И я, скатившись боком с кровати почапала к креслу, покатив за собой капельницу.
- Молодец, хорошо идешь! - ободряла анестезиолог.

Мне помогли взойти на кресло, которое оказалось довольно удобным - прочные упоры для ног, удобные ручки для рук, слегка приподнятая спинка для положения полусидя...
Ко мне подошли акушерка, врач и еще 2 сестрички встали по бокам. При потуге они помогали мне наклоняться вперед и держали спину.
У меня совершенно не получалось тужиться.
- Давай, давай, давай - кричали все дружно.
Но я на середине дистанции шумно выдыхала и откидывалась назад.
- Что за дела? - вопрошала акушерка.
Я оправдывалась: - у меня дыхалки не хватает...
- Неужели ты никогда не ныряла?
- Неа.....И я же не специально, мне же самой хочется, чтобы было все нормально...
Но нормально не получалось. Потуги прекратились, бригада уже начала скучать, дожидаясь моей реакции, и мне добавили ударную дозу гормона в капельницу.

Акушерка боролась за мою целостность до последнего. Но когда и в третий раз у меня ничего не получилось, она укоризненно покачала головой и взмахнула 2 раза скальпелем.
Сразу стало легко и вскоре мне на живот плюхнули мокрую, сморщенную и синюю деточку.
- Кто? - требовательно спросила акушерка.
- Девочка.
- И что скажешь, МАМА?
- Она... настоящая?!
- Акушерка заржала: - Как в магазине.
И девочку передали педиатрам.
Повернув голову, я наблюдала, как они ее взвешивали, измеряли, проверяли рефлексы и ставили оценку. Потом ее запеленали и положили на стол. Она лежала с открытыми глазами и привыкала к этому миру, а я пыталась смотреть на нее. Без очков все расплывалось.
- Спасибо Вам: - сказала я акушерке. - Вы волшебница.
- Фея? - она ухмыльнулась. Потом подумала и согласилась, и кивнув на деточку, добавила: - А тогда она - Золушка.

Совершенно незаметно у меня вышел послед. После этого меня обтерли, добавили наркоза и зашили разрезы.
А потом меня переложили на каталку, дали в руки телефон и я начала обзванивать родственников, поздравляя их с изменением статуса.

PS Технические подробности:
Роды по сертификату (бесплатные)
Роддом № 17 на Вавиловых
акушерская бригада: Врач Суворова, акушерка Гарбузова.
Анестезия: 4 тысячи.

~Kamelia~
31.05.2009, 23:14
Поздравляю с доченькой!!!Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Спасибо за рассказ

alexus
31.05.2009, 23:28
:flower: Поздравляю с доченькой!!!!!!:flower:
Растите большими и здоровенькими!!!!!! :support:

Настасья
01.06.2009, 00:04
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Так все лаконично и четко.здорово,я так не умею:008::))
Здоровья,спокойных ночек,радости,улыбок и всего всего всего!!!!!!!!!:love:

bmw-luba
01.06.2009, 00:12
ПОЗДРОВЛЯЕМ !!! :flower::flower::flower: читала как поэмму. хорошо написали.

Тихоходка
01.06.2009, 00:18
Отличный рассказ! Спасибо!
Поздравляю :flower:

tixomir
01.06.2009, 00:20
Так здорово написали!Очень жизненно! Спасибо за хороший отчёт!
Поздравляю!Здоровья Вам и Деточке:))

Julla
01.06.2009, 00:21
Поздравляю!!!!!!

Lenok***
01.06.2009, 00:26
Поздравляю!!!:flower::063: тоже зачиталась)))))))

Elisenka
01.06.2009, 00:29
Поздравляю! Спасибо за четкий отчет! :)

dozhdik
01.06.2009, 00:30
Поздравляю от всей души:flower::flower::flower:
Крепкого здоровья малышке и маме!
Рассказ замечательный:)

*Евгения*
01.06.2009, 00:33
Поздравляю!!! Очень интересный рассказ!

VIVIR
01.06.2009, 00:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Замечательный рассказ о родах, очень увлекательный!

Пузайка
01.06.2009, 00:56
Поздравляю вас, вы молодцы!!!:flower::flower::flower:

Kunisan
01.06.2009, 00:57
Рассказ супеР!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Jakkonda
01.06.2009, 01:03
Поздравляю!!!!:flower:

Malek
01.06.2009, 01:16
Поздравляю !!! Крепкого здоровья и вкусного молочка !!!:flower::flower::flower:

НезабудкаЯ
01.06.2009, 01:17
С доченькой Вас!:love: Здоровья - много-много:flower:

MELANIS
01.06.2009, 02:03
Поздравляем с дочуркой!!!:flower:Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!:flower:

Kapyletti
01.06.2009, 02:24
Всего Вам самого наилучшего!)))
молочных рек и здоровья!))):flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

Elinushka
01.06.2009, 02:33
Отчет читается на одном дыхании! :support:
Поздравляю с рождением доченьки!!! :love::flower::080:
Растите здоровенькими!!!:support:
http://bestgif.narod.ru/cvety/bestgif.narod.ru_2114.gif

tetka
01.06.2009, 02:33
Отличный рассказ!!!
Поздравляю с дочуркой!!! Здоровья, внимания и много-много улыбок!:flower::flower::flower:

-HELEN-
01.06.2009, 02:46
Поздравляю с доченькой!!

Люсьена
01.06.2009, 10:33
Спасибо всем за поздравления! :006:

siyanie
01.06.2009, 10:41
Поздравляю!
Растите здоровенькими!

магика де гипноз
01.06.2009, 10:43
Прелестный рассказ, такой милый, я растрогана.
Сердечно поздравляю!!! :flower::flower::flower:

fen'ka
01.06.2009, 10:59
:flower: Поздравляю!!!!!

Марьюшка
01.06.2009, 11:12
Супер написано!:flower::flower::flower:
На одном дыхании прочитала!:support:
Поздравляю с рождением доченьки!!!!!:063::063::063:

Кристина
01.06.2009, 11:14
Отличный рассказ! Поздравляю, здоровья вам!

Винки
01.06.2009, 11:48
Поздравляю!!!:support:

BARSUCHENA
01.06.2009, 12:12
:flower:Поздравляю! Здоровья вам!

@Masik@
01.06.2009, 12:13
поздравляю) всего вам самого светлого и теплого)

Vivada
01.06.2009, 13:50
Люда, хоть результат знала, но очень волновалась:) Ком в горле.
Сто тысяч раз готова тебя поздравлять и радоваться с тобой твоему счастью!

Marta324
01.06.2009, 14:09
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower: Здоровья и счастья!!!!:flower::flower::flower:

Birinka
01.06.2009, 15:09
Очень хорошо все изложили.
Спасибо за рассказ.
Поздравляю!
Здоровья и удачи!

Steny
01.06.2009, 15:28
Поздравляю! :flower::flower::flower:

Boom
01.06.2009, 15:46
Поздравляю:063:! Здоровья доченьке! Спасибо за замечательный отчет, было интересно читать!

youmalysh
01.06.2009, 16:17
Молодцы. :support: Ваше чувство юмора выше всяких похвал.:061:

Камыш
01.06.2009, 16:32
Поздравляю :flower::flower::flower:
Очень ждала вашего отчета :)
А вы писали, что были в обсервации в 17 роддоме? :008: Если да, то почему Вы туда попали??:008: Извините, если ошиблась....

ЕЩе раз поздравляю! Растите большими и здоровыми:support:

Люсьена
01.06.2009, 17:07
Спасибо всем за поздравления! Безумно приятно :008:

А вы писали, что были в обсервации в 17 роддоме? :008: Если да, то почему Вы туда попали??:008:

Поднялась температура на 3 сутки, к тому же живот совсем не уходил - матка не сокращалась (окситоцин кололи и после родов, но толку было мало). Перевели в обсервацию, сделали узи - в матке были сгустки крови, которые дали воспаление. А из-за того, что матка не сокращалась, они выйти не могли. Промывали.

Надо сказать, что палата у нас была какая-то несчастливая - я первая "ушла" в обсервацию, а через пару дней остальных перевели: такая же проблема, как и у меня. Только у них не было температуры, а были плохие анализы. Тоже промывали.
Хорошо, что делают узи перед выпиской.

Кстати, в обсервации мне понравилось больше - и боксы отдельные (я вообще одиночка по натуре), и еду привозят, и отделение маленькое, уютнее там. И кабина душевая современная )
А платную палату так и не удалось приобрести - аншлаг. о)

Наdежdа
01.06.2009, 17:50
Поздравляю с доченькой!!!!!!

Подсолнушка
01.06.2009, 20:32
Хорошо написано! Спасибо за отчет. Всего вам с дочей самого-самого!!!!!!!!!!!

Головокружение
01.06.2009, 20:38
Поздравляю!:flower:

Luda-Greece
01.06.2009, 21:07
:flower: Поздравляю с дочуркой!!! :flower:

Cohiba
01.06.2009, 21:27
Поздравляю с доченькой http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4401.gif

Чернореченка
01.06.2009, 21:42
Ой, до чего здоровски написано! Поздравляю и с текстом, и с Самым Важным Событием!!!

Камыш
02.06.2009, 00:06
Спасибо!
Еще раз:063:

lia-na
02.06.2009, 01:23
Поздравляю с доченькой!!!!!!
Растите здоровенькими

ANatysik
02.06.2009, 01:38
Поздравляю!!!!

Golovastik
02.06.2009, 01:48
Люда, замечательный отчет! Прослезилась :)
Здоровья!

АленушкаРя
02.06.2009, 19:47
Поздравляю!!!

Rovena
02.06.2009, 20:45
Поздравляю Вас с доченькой!:flower::flower::flower::flower::flower:
Крепкого здоровья Вам и Малышке!!!

Кся
02.06.2009, 20:49
УРА!!! :support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!! :flower::flower::flower:
Здоровья вам крепкого, сил и терпения и всего самого наилучшего!!! :flower::flower::flower:

Befana
02.06.2009, 22:12
И я прослезилась, читая Ваш отчетик. Счастья вам.

Люсьена
03.06.2009, 14:10
Спасибо всем большое!

:0070:

НезабудкаЯ
03.06.2009, 14:26
Спасибо всем большое!

:0070:
:love: Люсьена, и как, принчесса настоящая оказалась?:)

Люсьена
03.06.2009, 14:33
:love: Люсьена, и как, принчесса настоящая оказалась?:)

Не, не принцесса. :) Королевна! :)):017:

НезабудкаЯ
03.06.2009, 15:13
Не, не принцесса. :) Королевна! :)):017:
:)):love::love::love:

Oldeni
03.06.2009, 21:24
Люсьена, я зачиталась! так здорово!!! :) отличный рассказ!!! :)
пусть доченька и дальше радует своих близких!)))

Александровна
07.06.2009, 21:18
Люда, прочитала на одном дыхании!
У вас чудесный слог!

Светочке счастья и здоровья!

venturaspb
31.07.2009, 11:18
Здоровья малышке и маме!
Замечательно все описано... Теперь хоть не так страшно...:)

filolga
31.07.2009, 17:09
Отлично все написали! Я вот свои роды так не запомнила, не то что еще и записать. :) Поскольку второго скорее всего буду рожать там, то отзыв очень обрадовал. Спасибо. :)

Lerun
31.07.2009, 17:09
какой замечательный отчетик! я даже прослезилась.... поздравляю!!!

Люсьена
31.07.2009, 17:19
Спасибо за поздравления!

Вот мы теперь какие в 3 месяца

Lukky 180309
31.07.2009, 17:46
Поздравляю. Здорово.

я-лелешна
31.07.2009, 18:13
Поздравляю!!!!!!

проSNUS_завтра
31.07.2009, 18:15
Спасибо за поздравления!

Вот мы теперь какие в 3 месяца

просто дух захватывало при прочтении:flower: у Вас талант:flower:
Поздравляю с дочей:flower:
фото к сожалению не вижу, но не сомневаюсь, что там красивая принцесса:love:

Люсьена
31.07.2009, 18:47
просто дух захватывало при прочтении:flower: у Вас талант:flower:
Поздравляю с дочей:flower:
фото к сожалению не вижу, но не сомневаюсь, что там красивая принцесса:love:

Спасибо ))
Фото поменяла, надеюсь, так видно будет.

проSNUS_завтра
31.07.2009, 19:02
Спасибо ))
Фото поменяла, надеюсь, так видно будет.

теперь вижу:)) я не ошиблась, красавица дочка :017::love::love::love:

SОЛЯнка
31.07.2009, 19:08
и правда очень красивая девочка (ещё и серьёзная какая :)))
поздравляю вас от всей души!:flower:
(чит. ещё Б. ваш отчёт - завидовалааааа ... )

Чернореченка
31.07.2009, 19:25
Классное фото!!!

Люсьена
31.07.2009, 19:33
теперь вижу:)) я не ошиблась, красавица дочка :017::love::love::love:
:) Мне, как брУнетке, очень хочеЦа, чтобы дочка осталась голубоглазой блондинкой :))
и правда очень красивая девочка (ещё и серьёзная какая :)))
поздравляю вас от всей души!:flower:
(чит. ещё Б. ваш отчёт - завидовалааааа ... )
Спасибо! Пользуясь случаем - поздравлю тоже с рождением сына :support:
и со мной можно на "ты" )))
Классное фото!!!

:017: мерси)

проSNUS_завтра
31.07.2009, 19:59
:) Мне, как брУнетке, очень хочеЦа, чтобы дочка осталась голубоглазой блондинкой :))

а основания для хотения есть:))? ну, там, муж - голубоглазый блондин:008:
глаза у Вашей дочи голубые, волосёнки светленькие:love: может так и останется:love:

Люсьена
31.07.2009, 20:04
а основания для хотения есть:))? ну, там, муж - голубоглазый блондин:008:

Ага, в детстве был )) Глаза остались голубые. И мама моя с голубыми глазами. А волосы и покрасить можно будет, если что :))

SОЛЯнка
31.07.2009, 20:07

Спасибо! Пользуясь случаем - поздравлю тоже с рождением сына :support:
и со мной можно на "ты" )))

я помню :) - " в личке дружили":), а потом я "пропала" (забеременела и получила токсикоз на интернет, комп, ЛВ :)) )
у меня цитата твоя в подписи , помнишь ?:019:

Люсьена
31.07.2009, 20:11
у меня цитата твоя в подписи , помнишь ?:019:

Вижу :)
я помню : ) - " в личке дружили": )
Так эта... Раз токсикоз прошел :)) можно возобновить... "в личке" ))

SОЛЯнка
31.07.2009, 20:32
ну дык :flower: :))

Леночка 25
31.07.2009, 20:58
От всей души поздравляю вас! Пусть доченька растет здоровой и красивой!!!!!!

Люсьена
01.08.2009, 00:54
От всей души поздравляю вас! Пусть доченька растет здоровой и красивой!!!!!!

Спасибо большое!
А у вас все получится!!! :support:

Vivada
08.08.2009, 21:58
Люда, доченька чудесна! И спортивна:))
Я давно тебя не видела - потому пытаюсь понять, похожа ли девушка на тебя:)

Бурундук
08.08.2009, 23:28
Только сегодня увидела :)
Здоровский отчет! И фотка прикольная;)
Растите большие и здоровые!:flower:

Люсьена
08.08.2009, 23:48
Люда, доченька чудкесна! И портивна:))
Я давно тебя не видела - потому пытаюсь понять, похожа ли девушка на тебя:)
Про "портивна" не поняла немного :))
Не, не похожа совсем - папина доча :)

Только сегодня увидела :)
Здоровский отчет! И фотка прикольная;)
Растите большие и здоровые!:flower:

Спасибо, Таня )

Vivada
08.08.2009, 23:59
Прости за опечатки:( Пишу из деревни со старого ноута - борюсь с клавиатурой! Портивна - спортивна - не противна.:) Значит, про папу не ошиблась я.

Люсьена
09.08.2009, 00:07
Прости за опечатки:( Пишу из деревни со старого ноута - борюсь с клавиатурой! Портивна - спортивна - не противна.:) Значит, про папу не ошиблась я.

ааа, понятно ))) Да, спортивная девушка растет :support:

Хорошего вам отдыха в деревне!

Радужка
10.11.2009, 16:16
Сильно!!! Я под впечатлением! Молодец!

MDD
10.11.2009, 16:33
Поздравляю!!!

Эльвирочка
10.11.2009, 16:42
поздравляю!!!! :)

хорошо написано, читать было очень интересно :)

здоровья вам!!!!!!

Наdежdа
10.11.2009, 16:43
поздравляем с малышкой! не болейте!

Люсьена
11.11.2009, 19:25
Спасибо всем! :051:

Таtiana
01.12.2009, 17:21
прочитала только сейчас! слёзы на глазах:love:. Отличный рассказ!:flower:

Люсьена
08.12.2009, 19:40
:006:

КоZо4ка
06.03.2010, 02:28
поздравляю!:flower:

Люсьена
06.03.2010, 02:31
Спасибо! :)

Iralux
15.03.2010, 13:10
поздравляю!!!

Люсьена
15.03.2010, 13:40
:0070: спасибо )

Светуляღ
16.03.2010, 18:15
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/778/778365ukghi0gcnz.gif (http://www.glitter-graphics.com)
и от меня тоже!!!

IRISka
16.03.2010, 18:27
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!

КоZо4ка
26.03.2010, 21:11
Поздравляю от всей души:flower: