Просмотр полной версии : 12 вопросов по географии
Contra factum
01.06.2009, 13:58
11 руда точно в курсе, а газ в Сибири, интересно где ошибка?
VERA-i-NIKA
01.06.2009, 14:02
а что написали насчет Дагестана?
и сухопутной границы?
VERA-i-NIKA
01.06.2009, 14:04
ПРо Дагестан написала верно- Махачкала,что же с сухопутной границей:016:
LadyDolly
01.06.2009, 14:33
10
Никогда не любила географию :)
У меня 12 получилось :080:
Contra factum
01.06.2009, 14:49
а что написали насчет Дагестана?
и сухопутной границы?
Дагестан - Махачкала, граница сухопутная с Монголией, но ведь есть и со Швецией кусочек около Мурманска - пойду посмотрю.
Contra factum
01.06.2009, 15:00
Не все правильно, Монголия. Тот кусочек - Норвегия.
12, школу закончила в 83-м, ни на один вопрос не было угадываний, в аттестате было 6 троек - ужжас по тем временам.
Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.
отвечала быстро и не думая...
:008:
учись я сейчас, это был бы мой любимый предмет
12 из 12 - что-то значит еще помню...
Cartinka
01.06.2009, 15:09
Вы ответили правильно на 11 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.
Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.
могу собой гордиться...
Космополитка
01.06.2009, 15:09
Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.
Ха! А я и не сомневалась! Но, по-моему этот тест уже здесь ставили....
Космополитка
01.06.2009, 15:11
Дагестан - Махачкала, граница сухопутная с Монголией, но ведь есть и со Швецией кусочек около Мурманска - пойду посмотрю.
Швеция за Ботническим заливом! А кусочек около Мурманска с Норвегией!
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.06.2009, 15:20
я в шоке - 11 из 12, при том что географию в школе ненавидела и даже не помню, что у меня в аттестате по этому предмету. Я только не поняла, какой конкретно вопрос я не угадала:)
Mост Ватерлоо
01.06.2009, 15:25
12
Я в шоке. 11 из 12. А большинство ответов на уровне интуиции...
у меня 10 правильных и при этом я только в двух не была уверена...они видимо и оказались неверные:)))
9. Но я на многие вопросы отвечала методом тыка.
я в шоке - 11 из 12, при том что географию в школе ненавидела и даже не помню, что у меня в аттестате по этому предмету. Я только не поняла, какой конкретно вопрос я не угадала:)
одинаково...:)
ааа
а у меня -ПАРА:005:
все, пошла школьный курс географии изучать:040:
10 из 12. Я сама в шоке:010:! Всегда была уверена что в географии я мягко говоря... Вечером мужа удивлю:).
12. школу закончила 28 лет назад и никогда не любила географию, но вопросы легкие - ни один затруднения не вызвал
хи-хи-хи
А я-то Отличницей оказалась
А у меня 12 правильных,хотя на некоторые очень сильно сУмневалась.
Я проверил свои школьные знания по географии и получил пятерку.
http://www.rb.ru/poll/17/poll_17_5.png
>
12 из 12:fifa:
Жена Гуськова
01.06.2009, 17:01
сестра Оладушка
01.06.2009, 17:17
Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5. :)
Вы ответили правильно на 5 из 12 вопросов. Ваша оценка – 2.
Ваша оценка говорит сама за себя. Вы совершенно не знаете географию, и вполне могли бы быть героем анекдотов про американцев, которые путают Грузию и штат Джорджия, Австрию с Австралией и не знают, где находится Ирак. Тем не менее, не отчаивайтесь - вы попали в большинство соотечественников. Так же, как и вы, согласно опросу ВЦИОМа, географию в стране знают 46% опрошенных жителей России.
кошмарррр!
Большая разница
01.06.2009, 17:41
11 из 12. При том что в школьном аттестате 3, в институте удовл. А я на самом деле даже что-то знаю:016:
господа, а ответы где проверить можно?
Захаровна In Love
01.06.2009, 17:51
Захаровна In Love
01.06.2009, 17:52
В учебнике географии :)
:support:
Verussia
01.06.2009, 18:08
недаром училка географии))))
Хвастанусь своим сыном (6 лет). Дала пройти тест ему: 12 правильных ответов из 12. Человек в сентябре идёт первый раз в первый класс. Задумался на тему добычи руды, но порассуждав выбрал верный ответ. Мне же есть чем гордиться? :)) Хорошее поколение растёт :))
Татошкин
01.06.2009, 18:39
Ответила на все,правда сама не ожидала.
username
01.06.2009, 18:41
Дети! Учитесь!Мастерство не пропьешь!:ded: А ведь уже 26 лет прошло.:004:
Соняш-Ник
01.06.2009, 18:55
11 из 12.
Horechek
01.06.2009, 18:57
у меня 10
в школе была 4 ка
ТанцыНаГраниВесны
01.06.2009, 19:02
Писать стыдно, но ..9 из 12. Про полезные ископаемые все ответила, сама удивилась.
♥ LOlik ♥
01.06.2009, 19:04
к сожалению, только 11 из 12 :(
Тата Таврическая
01.06.2009, 19:12
12 из 12:004:
♥ LOlik ♥
01.06.2009, 19:24
да, знаю, что оценка-то все равно "5", но...
В учебнике географии :)
11 из 12 верно
гдеж ошибка то:073:
Konfetusya
01.06.2009, 20:06
А у меня 12 из 12:004:
тож 12 из 12 - даже неинтересно :) хотя про полезные ископаемые сомневалась ;)
11... Не ожидала от себя... Наверно, про руду напутала: трудно забыть то, чего не знаешь:))
Я одна основывалась на общих знаниях, а уж никак не вспоминала уроки географии?
Про Махачкалу в новостях постоянно долдонят, в Стокгольме просто была, про полезные ископаемые - из ТВ. (не контурные карты же вспоминать, как раскрашивала!)
ANatysik
01.06.2009, 22:29
10
Считаю, что не все так плохо :))
Duniasha
01.06.2009, 22:31
11 из 12 (с горками облажалась:((, я Тибет к Азии отнесла и даже не рассматривала :)) )
Настурция Petro
01.06.2009, 22:56
10 из 12.
Похоже, что статистика там какая-то неправильная
Кузинатра
01.06.2009, 23:05
Вы ответили правильно на 12 из 12 вопросов. Ваша оценка – 5.:004:
Сама не ожидала!
11 из 12. Хотя сама и не ожидала, почему-то думала, что будет меньше. Многие ответы, будто бы угадала... Ошиблась с Рио-де-Жанейро, ответила "Мадрид".
Kirushka
01.06.2009, 23:39
12 из 12.
вопросы простые.
Светко=)
01.06.2009, 23:40
10
географию всегда знала очень плохо(((
ОльгАнна
01.06.2009, 23:43
11 из 12! только вот хотелось бы узнать, где ошибка :008:
11, хотя ожидала меньшего.
Девочки, а где посмотреть подробный результат, то есть, где была допущена ошибка? Что-то не могу найти...
*Женечка*
01.06.2009, 23:51
10
Jeanna d'Arc
01.06.2009, 23:51
У меня тоже 11 из 12 получилось :) Не все так плохо, школу закончила в 96 году.
(до колик порадовал первый вопрос: вы мужчина или женщина. Ужжасно боялась ошибиццО :)):)):)) )
ЯнамамаБогдан
02.06.2009, 00:10
11, по географии в школе была 4-ка, закончила в 85 году.
12 из 12.
Это хорошая иллюстрация к вопросу о тестовой системе вообще и ЕГЭ, в частности.
Ответила с ходу на все вопросы, хотя вовсе не считаю, что на данный момент знаю географию на 5. Конечно, школа-институт, но все это было так давно (многим ЛВ-анцам лет меньше).
Т.е. настоящий экзамен не сдала бы сейчас на 5 и близко (объективно оцениваю на 3).
А в тестах зачастую достаточно уровня "слышал звон". Ну не отмечать же, в самом деле, Копенгаген столицей Швеции или Уфу помещать на Волгу. Ну и достаточно вспомнить о существовании Курской магнитной аномалии и т.п.
Mansikka
02.06.2009, 00:44
Хммм...
Результаты тестирования
Вы хорошо помните элементарные знания из школьного курса географии. Возможно, вы хорошо учились в школе или просто недавно ее закончили. :046: Поздравляем вас: несмотря на простоту задания - так же как, и вы, на эти вопросы правильно ответили всего 9% опрошенных жителей России.
Спрашивайте, тут и ответят. :)
А можно еще похвастаться? Я там же тест по русскому яз. прошла:
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif
Правда, с суффиксом -чик засомневалась, но ткнула правильно.
Опять иллюстрация к тестовой системе: ведь правил уже почти не помню, пишу на автомате, т.е. устный экзамен стал бы сейчас большой проблемой. А тут - пожалуйста, пятерочка!
12 из 12.
Ответила с ходу на все вопросы, хотя вовсе не считаю, что на данный момент знаю географию на 5. Конечно, школа-институт, но все это было так давно (многим ЛВ-анцам лет меньше).
Т.е. настоящий экзамен не сдала бы сейчас на 5 и близко (объективно оцениваю на 3).
А в тестах зачастую достаточно уровня "слышал звон". Ну не отмечать же, в самом деле, Копенгаген столицей Швеции или Уфу помещать на Волгу. Ну и достаточно вспомнить о существовании Курской магнитной аномалии и т.п.
Тест действительно простой. Вы просто мои мысли озвучили. Именно на уровне "слышал звон"...
по географии у меня "4". школу давно закончила.
12 из 12. Очень простой тест - все ответы или знала (да-да, с полом не ошиблась :))), или додумалась (газ и Западная Сибирь).
Пойти, штоль, еще потеститься :020::)
12 из 12. Очень простой тест - все ответы или знала (да-да, с полом не ошиблась :))), или додумалась (газ и Западная Сибирь).
Пойти, штоль, еще потеститься :020::)
Попробуйте тест по русскому яз. По другим предметам там не видела. ;)
Сомневалась, стоит ли, но попробовала;) Предсказуемо, поэтому нещитово :))
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Бурундуки
02.06.2009, 03:04
12 из 12, но если бы ответила по другому.. перестала бы уважать себя :)) я по первому образованию учитель географии:)) вот было бы прикольно увидеть другой ответ, хотя названия столиц далеко не всех стран я знаю:)))
Сомневалась, стоит ли, но попробовала;) Предсказуемо, поэтому нещитово :))
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Поздравления от того же вымирающего вида! :flower:
Хотя все действительно предсказуемо. :(
Пишбарышня
02.06.2009, 10:55
11 из 12. Сначала решила, что Тибет, а потом передумала - отметила Кавказ:(. Вот и 1 ошибка.http://www.rb.ru/poll/17/poll_17_5.png
и не трудно...
Assassin
02.06.2009, 11:58
Трояк.
Сомнений у меня не было только в вопросе про Европейские столицы :065:
Ну еще Петрозаводск)
Печально, но предсказуемо :)
Assassin
02.06.2009, 12:06
А это за русский ;)
тоже для меня не новость :004:
Космополитка
02.06.2009, 13:09
Дети! Учитесь!Мастерство не пропьешь!:ded: А ведь уже 26 лет прошло.:004:
С какого класса считаете? Или с окончания школы? Если с окончания, то у меня 28 прошло :ded::ded::ded: Результат аналогичный:046:
...
А не слишком ли Вы требовательны к себе и к экзаменам, в частности? :) Вы уверены, что всем хотя бы хорошистам и даже не читающим людям легко было вспомнить про Курскую аномалию или сухопутные границы? Или Вы думаете,что здесь все год назад закончившие школу? Или думаете, что на "5" знает только господь бог? :)
Поздравления от того же вымирающего вида! :flower:
Хотя все действительно предсказуемо. :(
Чем же предсказуемо? :016:
А можно еще похвастаться? Я там же тест по русскому яз. прошла:
Правда, с суффиксом -чик засомневалась, но ткнула правильно.
Опять иллюстрация к тестовой системе: ведь правил уже почти не помню, пишу на автомате, т.е. устный экзамен стал бы сейчас большой проблемой. А тут - пожалуйста, пятерочка!
Там же не указано, устный или письменный экзамен. И зачем человеку устный, если он пишет правильно, пусть даже на уровне интуиции? К тому же, чтобы вспомнить понятие сложносочиненных предложений, недостаточно знать русский на уровне интуиции... Просто мне кажется, что это среднестатистические вопросы, для среднестатистических людей. А если кому-то из ВУЗов понадобятся более подробные знания, то вступают в силу условия приема по какому-то определенному количеству баллов за ЕГЭ. Например, не 11 из 12 вопросов, а 12. Мне так кажется.
12 из 12 всегда любил географию :)
русский 7 из 8, сказали ошибка с суффиксом. Странно :( перепроверил, всё равно считаю ответ правильным, надо перечитать учебник на днях.
а всё, понял. Ошибки с суффиксом нет. Ошибка с вопросом про Микеланджело. Я искал лексическую ошибку, а надо было грамматическую.
мятный ликёр
02.06.2009, 15:10
на 10
А не слишком ли Вы требовательны к себе и к экзаменам, в частности? :) Вы уверены, что всем хотя бы хорошистам и даже не читающим людям легко было вспомнить про Курскую аномалию или сухопутные границы? Или Вы думаете,что здесь все год назад закончившие школу? Или думаете, что на "5" знает только господь бог? :)
До Б-га я не додумалась. :))
Про КМА ведь не только на географии говорилось. О ней и в курсе физики было: стрелка компаса отклонялась, самолеты с курса сбивались. Так что нашему поколению вспомнить легко, следующим - не знаю, т.к. учебу моих детей я подробно никогда не отслеживала. Надо сына спросить, он физфак СПбГУ закончил.
А что сухопутные границы? Мне трудно представить человека, пусть даже с неполным средним образованием, который никогда не видел карту России или бывшего СССР.
Чем же предсказуемо? :016:
Да легко совсем.
Там же не указано, устный или письменный экзамен. И зачем человеку устный, если он пишет правильно, пусть даже на уровне интуиции? К тому же, чтобы вспомнить понятие сложносочиненных предложений, недостаточно знать русский на уровне интуиции... Просто мне кажется, что это среднестатистические вопросы, для среднестатистических людей. А если кому-то из ВУЗов понадобятся более подробные знания, то вступают в силу условия приема по какому-то определенному количеству баллов за ЕГЭ. Например, не 11 из 12 вопросов, а 12. Мне так кажется.
Ну ладно, колюсь. :(
Я очень-очень давно закончила хорошую школу с медалью. Потом Плехановский ин-т в Москве, где преподавалось много полезных предметов, в т.ч. экономгеография СССР, экономгеография зарубежных стран, эконом.история СССР и та же история зарубежных стран и др. Поэтому карты всякие изучались в свое время довольно подробно.
Вы, наверное, правы, тут не только интуиция, а еще остатки знаний, случайно задержавшиеся в престарелой голове. :) :) :)
Стесняюсь сказать, но вы же понимаете, что вопросы поступления меня уже не волнуют. :008:
12 из 12 всегда любил географию :)
русский 7 из 8, сказали ошибка с суффиксом. Странно :( перепроверил, всё равно считаю ответ правильным, надо перечитать учебник на днях.
а всё, понял. Ошибки с суффиксом нет. Ошибка с вопросом про Микеланджело. Я искал лексическую ошибку, а надо было грамматическую.
А я над огурчиком задумалась, пока не сообразила, что не тот суффикс. Шкафчик-то однозначно, да и решение должно быть одно.
Lerkina mama
02.06.2009, 15:35
ой, я аж прослезилась. у меня такой атлас в детстве был. он такой классный!
ответила на 10
для тех, кому тест показался лёгким, расширенная версия:
http://ege.go-test.ru/ege/geo/
правда правильные ответы только за деньги (
senhorita
02.06.2009, 15:41
порядок!
12
И у меня 12 из 12-ти. Мастерство не пропьешь:)
Anna-Lizka
02.06.2009, 15:58
Сначала запуталась в соответствия республик и столиц-вот , что значит давно в школе не учиться и тесты не писать. Но всё ж 12)))
Пошла русский делать
А что-все ЕГЭ реально так выглядят? Или всё же сложнее, не столь тестово ?
Anna-Lizka
02.06.2009, 16:09
А из-за русского расстроилась-4 получила((
По русскому 7 из 8 :)) Неуч я
Расскажите про суффикс то, там огурчик да?
Assassin
02.06.2009, 16:32
По русскому 7 из 8 :)) Неуч я
Расскажите про суффикс то, там огурчик да?
шкафЧЕГ там :))
Mademoiselle
02.06.2009, 16:36
я в шоке!!! у меня 12 из 12!
http://www.rb.ru/poll/17/11.html
хотя география у меня - бывшей отличницы- всегда сильно хромала.....
Mademoiselle
02.06.2009, 16:44
ура! и по русскому задалось!!!!!!
http://www.rb.ru/poll/7/11.html
я снова отличница :) :)
11 из 12...хмм... думала похуже будет :)
А по русскому-то 8 из 8, я - вымирающий вид россиянина. Круто!! Не зря 5 лет в институте училась-таки :)
Так я шкафчик и ответила...где ж ошибка то :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.