Просмотр полной версии : Девчата, помогите, сыну 2 года а его не заставит есть.
"эльфик"
31.05.2009, 23:24
Девчата, всем Добрый вечер!!!
У меня проблема номер 1.
Сыну 2 года а он не хочет жевать пищу.
И не зависимо суп это или просто сваренные макароны или даже сваренная каша нордик.
Сажаю его на стульчик, ставлю перед ним тарелочку с супчиком или макаронами, или с картофельным пюре, а он съест одну-три ложки и все, те сам умеет ложечкой зачерпывать, сам умеет зубками жевать, но хватает его лишь на три ложки, а дальше концерт по заявкам, нервов никаких больше не хватает, даже муж, насколько уж он спокойный человек кипятится и грозит ремнем.
Если его кормить с ложки, то в принципе он съедает тарелку, но ведь ему 2 года и кормить с ложечки уже я думаю неправильно. А грозить ремнем и прикрикивать не педагогично, ведь так и заикой недолго стать.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО???
Пробовала не кормить, те даю тарелку, он не ест, тогда, отношу тарелку на кухню и предлагаю поесть через 1 час, та же история, съедает одну,три ложки и опять канючит.
Короче я в шоке, нервы на пределе, и перед каждым кормлением тихий мондраж.
Помогите советом, пожалуйста.:flower:
Кажется, Вы сами себе создаете проблемы. Ну покормите его с ложки, что тут неправильного??? Моя тоже иногда выпедривается и просит ее покормить - кормлю, мне не сложно, хотя ей будет 2,5 скоро. А не кормить, ремнем грозить и ругаться, только потому что откзывается есть сам - это не выход, только еще больше усугубите проблему. Время придет - будет сам есть с удовольствием, а пока ребенку, похоже, больше нравиться, когда Вы его кормите.
занудушка
31.05.2009, 23:44
Я ставлю тарелку и выхожу или посуду мою, отвернувшись. Поняла, чем больше внимания, тем больше концертов. В конце могу докормить
тельняшка
31.05.2009, 23:46
У меня проблема номер 1.
И не зависимо суп это или просто сваренные макароны или даже сваренная каша нордик.
Сажаю его на стульчик, ставлю перед ним тарелочку с супчиком или макаронами, или с картофельным пюре, а он съест одну-три ложки и все, те сам умеет ложечкой зачерпывать, сам умеет зубками жевать, но хватает его лишь на три ложки, а дальше концерт по заявкам, нервов никаких больше не хватает, даже муж, насколько уж он спокойный человек кипятится и грозит ремнем.
Если его кормить с ложки, то в принципе он съедает тарелку, но ведь ему 2 года и кормить с ложечки уже я думаю неправильно. А грозить ремнем и прикрикивать не педагогично, ведь так и заикой недолго стать.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО???
Пробовала не кормить, те даю тарелку, он не ест, тогда, отношу тарелку на кухню и предлагаю поесть через 1 час, та же история, съедает одну,три ложки и опять канючит.
Зачем Вы усложняете себе жизнь?:009:мой может ест ьсам,но мне проще его накормить самой,чтоб быстро :))
занудушка
31.05.2009, 23:50
Вот сейчас обратила внимание. А почемы вы на кухне не едите? Я думаю, что если вы сядете с ним за общий стол, и будете есть одновременно, то это поможет.
"эльфик"
01.06.2009, 00:45
Вот сейчас обратила внимание. А почемы вы на кухне не едите? Я думаю, что если вы сядете с ним за общий стол, и будете есть одновременно, то это поможет.
Я и так тоже пробовала-не помогает, хотя ему конечно так очень нравится, но эффект тот же.
:005:
"эльфик"
01.06.2009, 00:47
Зачем Вы усложняете себе жизнь?:009:мой может ест ьсам,но мне проще его накормить самой,чтоб быстро :))
У моих знакомых детям еще меньше чем моему, едят самостоятельно и что самое главное с удовольствием, вот и я задалась целью сделать сына самостоятельным.Может действительно зря:008:
elenohka
01.06.2009, 00:54
ой, и правда, зачем усложнять себе жизнь?:009: кормите его сами и все. Вот моей тоже два, так у меня проблема отобрать у нее ложку и самой накормить, чтоб побыстрее было, а то все успевает остыть пока она ест. Не дает и все, видимо слишком самостоятельная барышня:))
*Svetlana*
01.06.2009, 01:00
У меня старшая с полутора лет сама ела, а младшему сейчас 2.10 , сам ест только макароны и пельмени, а так даже ложку не берет, приходится самой кормить.
моя любит есть самосоятельно только макароны и сосиски, остальную еду есть не хочет - поэтому кормлю сама
не вижу в этом никакой проблемы...
Larisa71
01.06.2009, 01:27
Мой сам ест только второе и то что ему нравиться, а вот первое ни в какую, говорю "ешь сам", "нет". А в саду кушает, не стала я заморачиваться, кормлю.
yoonzena
01.06.2009, 02:38
Нам год и 8. Че только я не пробовала. Плюнула в итоге. Диета такая, что ничего вкусного нельзя. Не то, что сама - из моих рук не очень-то кушает. Так что я забила, кормлю с ложки, как получится. А вот на днях, пока я с папой по телефону трепалась - довольно долго, минут 12-13 - она взяла ложку и полчашки каши срубала! Я подхожу, чтобы покормить очередной ложкой - а там только на донышке! Через пару дней фокус повторился. Правда, всю тарелку не по силам одолеть, да и мимо рта много попадает. Но все равно хоть какой-то прогресс. Я думаю, ребенок дозреет. Кто раньше, кто позже, но в 30 лет здорового человека мама с ложки не кормит :-)
Мне кажется, проблема в том, что Вы хотите его _заставить_, как озвучено в теме.
Не надо деток заставлять, они это чувствуют и не любят :) Лучше заинтересовывать!
Irina_Sh
05.06.2009, 01:11
Не нарягайте ребёнка и не напрягайтесь сами! Кормите его сами, создайте благоприятную атмосферу...
Мой принцип в развитии ребёнка: не смотреть по сторонам на сверстников, делать так, как сейчас нужно моему ребёнку. Настанет время, и все навыки придут, всё будет! Ребёнок чувствует, когда вы нервничаете и переживаете. Это только усугубляет проблему.
"эльфик"
17.07.2009, 13:19
Не нарягайте ребёнка и не напрягайтесь сами! Кормите его сами, создайте благоприятную атмосферу...
Мой принцип в развитии ребёнка: не смотреть по сторонам на сверстников, делать так, как сейчас нужно моему ребёнку. Настанет время, и все навыки придут, всё будет! Ребёнок чувствует, когда вы нервничаете и переживаете. Это только усугубляет проблему.
Девчата спасибо огромное за советы.
Просто у нас 4 месяца назад родился еще сыночек, поэтому старший сынок и отказывается есть сам-только недавно до меня дошло что это ревность. А как долго эта ревность продлиться кто-нибудь знает и может кто знает где можно почитать про ревность у детишек? А то вешаюсь.
Прасковья
17.07.2009, 13:29
У меня проблема номер 1.
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО???
У нас сам съедает 1/4 порции. Дальше с ложки. Запариваться надоело.
Аппетит отличный ест все (правда только определеный набор знакомых продуктов, но полезных и правильных)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.