Просмотр полной версии : прописка малыша в ГБр?
викуля12
31.05.2009, 23:25
девочки,дамочки подскажите, кто-нибудь прописывал своего малыша в квартире с правом на жилплощадь в ГБР ?
умоляю подскажите какие документы для этого нужны,как долго делают,и сколько стоит?
Хозяин приватизированной квартиры не родитель
И еще часы приема по этому вопросу:091::091::091:
девочки,дамочки подскажите, кто-нибудь прописывал своего малыша в квартире с правом на жилплощадь в ГБР ?
умоляю подскажите какие документы для этого нужны,как долго делают,и сколько стоит?
Хозяин приватизированной квартиры не родитель
И еще часы приема по этому вопросу:091::091::091:
Ребенок должен быть зарегистрирован по месту проживания (прописки) родителей или одного из них с согласия другого. Регистрация (прописка) подразумевает право пользования, имущественных прав у ребенка не возникает, поэтому регистрировать в ФРС прописку не надо.
викуля12
31.05.2009, 23:41
ребенок в квартире зарегистрирован.но суть вот в чем надо сделать так что бы без нас родителей эту квартиру не смогли продать.я слышала что если ребенок прописан,то это сложнее сделать,может я что -то не правильно поняла.и надо оформлять долю квартиры,а куда тогда бежать,времени совсем мало осталось?
ребенок в квартире зарегистрирован.но суть вот в чем надо сделать так что бы без нас родителей эту квартиру не смогли продать.я слышала что если ребенок прописан,то это сложнее сделать,может я что -то не правильно поняла.и надо оформлять долю квартиры,а куда тогда бежать,времени совсем мало осталось?
а какой лично ВЫ имеете отношение к этой квартире ( ну и ребенок) ?
викуля12
31.05.2009, 23:53
квартира моей бабушки,мы с мужем и ребенком прописаны без права на жилплощадь.через неделю уезжаем на 2 месяца,а тут гад какой-то завелся и начал ее обхаживать, по 5 раз в день звонит расспрашивает когда мы отчаливаем и как надолго,в гости мылиться с хорошим вином,а она по доброте то душевной хорошему человеку все докладывает, хотя знает 4 день .бабка обиду за отьезд на нас затаила,мол кто за ней бедной ухаживать станет.так вот я боюсь как бы вернувшись из поездки не попасть на похороны бабули и остаться без крыши над головой.и поможет ли если я увезу с собой документы на квартиру?
Продать квартиру с прописанными людьми сложнее, но возможно. Новый собственник по суду имеет право снять с регистрации бывших прописанных (могут быть исключения).
Для того, чтобы оформить долю на ребенка в этой квартире, надо чтобы кто-то из собственников этой квартиры подарил ребенку долю, затем зарегистрировать эту сделку в ФРС. После этого продать квартиру, а соответственно и ребенкину долю можно только с разрешения органов опеки.
квартира моей бабушки,мы с мужем и ребенком прописаны без права на жилплощадь.через неделю уезжаем на 2 месяца,а тут гад какой-то завелся и начал ее обхаживать, по 5 раз в день звонит расспрашивает когда мы отчаливаем и как надолго,в гости мылиться с хорошим вином,а она по доброте то душевной хорошему человеку все докладывает, хотя знает 4 день .бабка обиду за отьезд на нас затаила,мол кто за ней бедной ухаживать станет.так вот я боюсь как бы вернувшись из поездки не попасть на похороны бабули и остаться без крыши над головой.и поможет ли если я увезу с собой документы на квартиру?
Нет прописки без права на жил. площадь. Нет такого!!!!
Если Вы живете в квартире, то обязаны в ней зарегистрироваться.
Документы на квартиру можно восстановить, если они потеряны (увезены Вами). Если к бабушке ходит мошенник, то Ваша регистрация его не остановит. Объясните бабушке на пальцах про опасность и осторожность.
викуля12
01.06.2009, 00:03
бабушке сегодня мозг промыт ,но сегодня она говорит одно а завтра делает другое.что же делать то?
викуля12
01.06.2009, 00:05
мы в квартире зарегестрированы,но вы я думаю знаете как доверчивы пожилые люди.
а какие документы для дарения нужны?????
Главное - это бабушкино согласие.
Правоустанвливающий документ, кадастровый паспорт, Ф-9. Делаете договор дарения в простой письменной форме и регистрируете в ФРС. Лучше дарение делать на Вас, а не на ребенка. Вдруг когда-нибудь продавать придется.
до приватизации вас там не было прописано?
я как понимаю бабашка единственная собственница? тогда только она вам может подарить долю (она на это готова?), если да, то придти к нотариусу или в ю.фирму и оформит дарение.
Нет прописки без права на жил. площадь. Нет такого!!!!
Если Вы живете в квартире, то обязаны в ней зарегистрироваться.
Документы на квартиру можно восстановить, если они потеряны (увезены Вами). Если к бабушке ходит мошенник, то Ваша регистрация его не остановит. Объясните бабушке на пальцах про опасность и осторожность.Т.е вы хотите сказать,что все кто прописаны имеют права на квартиру?Мне паспортистка в свое время обьясняла так-есть собственник,а остальные прописаны без права на жилплощадь.
Т.е вы хотите сказать,что все кто прописаны имеют права на квартиру?Мне паспортистка в свое время обьясняла так-есть собственник,а остальные прописаны без права на жилплощадь.
Так верно объясняла. Есть собственник. Если люди, у которых в силу тех или иных причин есть право пользования квартирой (например, предоставлено собственником). А регистрация (по месту жительства или по месту пребывания)- следствие пользования, а никак не наоборот.
Позитив тоже правильно говорит. Что такое в вашем понимании право на жилплощадь?
викуля12
01.06.2009, 00:46
нет.во время приватизации мы прописаны не были .а насчет дарения на меня она может из принципа не согласиться
викуля12
01.06.2009, 01:06
да этой ночью я точно не засну:009:.а ведь завтра важный экзамен:ded:
За неделю сможете успеть получить кадастровый , подписать договор и подать на регистрацию.
Это наиболее надёжная защита.
Если забрать документы, то это притормозит дело, но 2 месяца - достаточный срок, чтобы восстановить их.
викуля12, а ваши папа или мама (или мужа) живы-здоровы? Может лучше им рассказать? Просто разговор с лейтмотивом "А подарите-ка нам бабушка квартиру" может быть неадекватно расценен.
Может предложить бабушке оформить ренту, чтобы она не особенно напрягалась?
а может этот дядя мошенник хочет оформить с бабулей ренту? И если часть квартиры будет принадлежать ребенку, то своей частью бабуля вполне может распорядиться....
littleannika
01.06.2009, 16:45
может бабуле помощницу по дому нанять? типа "сиделки" на время вашего отъезда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.