PDA

Просмотр полной версии : обучение горшку на даче

али-баба
31.05.2009, 23:40
во многих темках мне попадалась мысль, что на даче летом приучить к горшку легче.
а в чем фишка-то? как в квартире бегает и писает на ковер, так и на даче - в травку. в чем разница? подскажите, кто опытный

mamamihi
31.05.2009, 23:57
во многих темках мне попадалась мысль, что на даче летом приучить к горшку легче.
а в чем фишка-то? как в квартире бегает и писает на ковер, так и на даче - в травку. в чем разница? подскажите, кто опытный
ПОСТОЮ,ПОСЛУШАЮ,ТОЖЕ НАДЕЕМСЯ НА ЛЕТО...:065:

РозаМаленькогоПринца
01.06.2009, 00:02
а вы одевайте в колготки/трусики/штанишки. И как описается, пусть бегает мокрый (тепло. ничего страшного) и как начнет понимать, что описанным не очень-то комфортно бегать, так и начнет проситься на горшок! Главное памперсы сразу убрать и не вспоминать о них!!!

Marusha77
01.06.2009, 00:05
я вот у Либеро купила спец подгузники для приучения к горшку - в них малыш писает -и становится мокро, некомфортно, эффект такой же как описан выше, но и луж нет вокруг, одежда сухая

Пипа
01.06.2009, 00:08
Мы на даче планируем приучаться к прогулкам без памперсов...В течении дня уже только в горшок (ковры давным давно убраны),сейчас учимся днем спать без памперсов...

Akella7
01.06.2009, 00:08
А моему вааще по фиг - мокрый он или сухой... может и описанный ходить... даже не реагирует! И подгузники для приучения тоже не имеют эффекта... Иной раз даже если накладет в подгузник, а я сразу не замечу... может и не подать признаков присутствия покаков! Потом уже по запаху нахожу! )))

Seamni
01.06.2009, 00:13
А моему вааще по фиг - мокрый он или сухой... может и описанный ходить... даже не реагирует! И подгузники для приучения тоже не имеют эффекта... Иной раз даже если накладет в подгузник, а я сразу не замечу... может и не подать признаков присутствия покаков! Потом уже по запаху нахожу! )))

И у нас так же:( послушаю постою пожалуй:020:

Молодая
01.06.2009, 00:14
У меня когда в штаны пописает приходит,показывает,но на горшок не ходит!А в памперсе вообще все равно!

Lenok***
01.06.2009, 00:42
А мы приучали, приучали....посадишь сходит на горшок, не посадишь - лужа, а около 2 лет вдруг какой-то переворот и начинает ходить на горшок, дальше я перестаю одевать памперсы на прогулку, несколько дней писалась, а потом начала предупреждать о желании...))))

Графская развалина
01.06.2009, 00:55
я вот у Либеро купила спец подгузники для приучения к горшку - в них малыш писает -и становится мокро, некомфортно, эффект такой же как описан выше, но и луж нет вокруг, одежда сухая
а можно ссылочку на них? :091:
А вообще - тоже постою с вами, девочки, уши погрею... :073:
нам 1,4 и тоже абсолютно всё равно, описанным ходить или сухим в обычных трусиках по дому...
Когда предлагаю пойти на горшок - убегает и мотает головой "нет". Сажаю сама - рёв. Очень редко, когда посажу и спокойно делает туда что-то...

SEA_28
01.06.2009, 01:04
а мы вот на даче 2 дня уже отходили без подгузников...в общем то все удачно..иногда удавалоось поймать попис...хотя дома я всегда успевала поймать...
а тут в мокрых труселях рассекает сын...и писат на травку..
короче не знаю тоже как научить на даче...
ихмо даже сложнее, т.к. реже получается сидеть на горшке...а дома какждый попис на горшке

baby_inside
01.06.2009, 01:12
я тоже послушаю, а то муж все заладил дача-дача-круто-на-горшок-посадим, а я что-то не верю в это... думаю что только с 1,5 лет сознанка более или менее заработает...

Пипа
01.06.2009, 02:40
я тоже послушаю, а то муж все заладил дача-дача-круто-на-горшок-посадим, а я что-то не верю в это... думаю что только с 1,5 лет сознанка более или менее заработает...

наша сознанка за пару недель до двухлетия заработала :)) До этого ни в какую...Зато теперь без особых усилий,семимильными шагами. Даже какать научились :008: Приятно когда ты ребенку объясняешь,а он понимает,а не действует рефлекторно...

али-баба
02.06.2009, 00:16
на солнышке мокрые трусы высыхают быстрее, чем успеваешь уличить в пописе:)
в общем, на дачу расчитывать нечего:(

Teta
02.06.2009, 00:28
нам 1,4 и тоже абсолютно всё равно, описанным ходить или сухим в обычных трусиках по дому...
Когда предлагаю пойти на горшок - убегает и мотает головой "нет". Сажаю сама - рёв. Очень редко, когда посажу и спокойно делает туда что-то...
Нам столько же и тоже всё равно мокрые или сухие, так же каки ловлю по квартире, вываливаются из штанов. месяца два назад получалось словить. а сейчас бесполезно. После сна сажаю на горшок, вижу хочет писать, чуть ли не танцую перед ним, что бы посидел на горшке, так нет, может 20 мин отсидеть, а написать в штаны:(. как с этим бороться? А на даче вообще сложно мне кажется. Вот задумалась, на море поедем. как там, в гостиннице, на улице писать?:016:

Крапчатая
02.06.2009, 00:37
на солнышке мокрые трусы высыхают быстрее, чем успеваешь уличить в пописе:)
в общем, на дачу расчитывать нечего:(

мы вот тоже через пару дней уезжаем к бабушке в деревню. Надеюсь на какой-то сдвиг в сознании :)) , т.к. надоело дома лужи вытирать и какашки из штанов доставать. Я еще успеваю на горшок дочкину ж**у посадить, а папа нет, и что какашка на пол упала, тоже не замечает :009:, так и лежит, пока пальцем не укажешь :wife:.

Nat_Shamanka
02.06.2009, 00:41

+ 1 никакого дискамфота ни от каков ни от мокроты! Еще убегает от меня когда переодеть хочу.
А в горшок мы печенье складываем .... :009:

Teta
02.06.2009, 00:43
мы вот тоже через пару дней уезжаем к бабушке в деревню. Надеюсь на какой-то сдвиг в сознании :)) , т.к. надоело дома лужи вытирать и какашки из штанов доставать. Я еще успеваю на горшок дочкину ж**у посадить, а папа нет, и что какашка на пол упала, тоже не замечает :009:, так и лежит, пока пальцем не укажешь :wife:.
Если я занята, мой карапуз придёт и покажеи на каки, вывалившиеся. А словить пока не реально, как-то он без предупреждения:) делает

-о(а
02.06.2009, 00:43
на даче не на ковры и диваны писает, а на травку, единственное неудобство это стирать, если нет воды горячей

nata_
27.06.2009, 15:20
не знаю... мы на даче... полный день без памперса я не выдерживаю, к вечеру сдаюсь и надеваю памперс.
1) на улице не жара,земля холодная в мокрых трусиках, думаю холодно (деть бегает ему как-бы все равно)
но появляется раздражение на коже от мокрых трусиков
по такой погоде (дача за синявино) трусики постиранные до 12ти часов не успевают высохнуть полностью к вечеру.
2) пока отношу трусики в стирку, вторые уже мокрые и так по чуть-чуть но постоянно, может бегать и "сикать" по капелькам, но очень долго, и делает это где угодно, дома на пол, на равку и т.п., а когда высаживаю "под коленочки" не писает.

Tigger
27.06.2009, 15:37
+ 1 никакого дискамфота ни от каков ни от мокроты! Еще убегает от меня когда переодеть хочу.
Вот у нас тоже все-рано. Никакого дискомфорта - только счастья полные штаны (во всех смыслах этого слова :073: )
И никакие спец. подгузники для приучения у нас не прокатывали (считаю лишней тратой денег - с такими подгузами как-то слишком расслабляешься, а вот одел трусы - и сразу весь во внимании :)) )
Дело сдвинулось с мертвой точки 2 мес. назад: изначально писить на горшок мы категорически отказывались, но я один раз успела подловить и усадить в процессе. А потом предложила ей ВЫЛИТЬ результат в унитаз! Вот это ей очень понравилось. Вылила и сразу села на горшок - еще что-то выдавила из себя :)). Так дело и пошло.. Потом выливать ей надоело, а на горшок по-прежнему ходит.
Сейчас еще нравится после процеса бумажкой туалетной подтираться :)) - ради этого она готова на горшок ходить!
Памперсы у нас уже только на ночь.

Anmani
27.06.2009, 15:46
а можно ссылочку на них? :091:

и у нас так же. как-то ночь мокрый проспал :010: была температура на зубы и положила спать без памперса. температура спала быстро. думаю, ну как описается, проснется и заплачет. фиг вам. ночью вставала к нему и он так сладко спал весь мокрый в мокром, что будить не стала. так и проспал до утра. так что нам тоже все равно. буду в ростове приучать, там жара +40, поэтмоу в памперсе буду только на ночь класть. а там посмотрим что получится. на крайний случай, в сентябре идем в сад. :004: