Просмотр полной версии : НАБОЛЕЛО!!! КАК ЖЕ НАМ ПОПАСТЬ В САДИК???
Неугомон
31.05.2009, 23:51
Здравствуйте! Голова уже пухнет от этой проблемы! Не знаем, что делать?! Рассказываю по порядку: в феврале мы переехали в другой район, на постоянное место жительства (регистрация по месту жительства), до этого ребёнок в другом районе благополучно с 2,3 лет ходил в сад. Перед тем как переехать, муж съездил в сад и записался-нам сказали:"без проблем, вы первые на очереди, в марте начнёт работать новая группа", мы переехали, пришли в садик, а нам сказали:"теперь садами занимается роно-группа набрана"! Мы в роно-нас направили в сад за несколько остановок от дома. Мало того, что район не знаем, да ещё у меня на руках второй ребёнок грудничёк-куда я с коляской??? Муж работает так, что забирать и отводить могу только я! У нас никого родных в городе нет! Мы естесственно отказались-нам пообещали, что в сентябре пойдём точно! А недавно муж снова сходил к заведущей и в роно-ему сказали, что и в сентябре вряд ли пойдёт! И что нам делать-сыну 4,5 года - ребёнок активный, общительный, дома ему тошно, с ним заниматься надо, а когда на руках маленький, сами понимаете-не очень то получается!
Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации?????????
Нам тоже пришлось в свое время пойти в сад за несколько остановок от дома.А что делать,ближе не берут.Если у вас есть машина,тогда попроще.А так трудно что-то советовать.:008:
Неугомон
01.06.2009, 00:06
Из тарнспортных средств у нас только коляска!
у меня точно так же,переехали в красносельский район из кировского,пошла в рано,мест в садиках вообще не было,это было середина января,предложили ездить в сосновую поляну,это вообще не вариант дл нас был,перевились в садик на три остановки в среднюю группу не по возрасту,но у нас в этом садике работает бабушка,ездим каждый день на маршрутке,дастало сил нет,в близлежащий год место рядом с домом не будет)))))))))))
Я вожу в садик по набережной Невы каждый день на коляске в одну сторону 40 минут. Зимой бала жесть - представьте себе набережную Невы в нашу погоду....((((( Сейчас деть подрос, будем на автобусе ездить 4 остановки и 30 минут пешком (это потому что от остановки еще дойти надо, а мой товарищ любит ходить не туда куда ведут, а в другую сторону...). С трудом представляю себе как бы я водила в сад имею еще и второго грудничка... Но, наверное стала бы в слинг складывать... Может это вариант? В вашем случае все лучше чтобы деть был в саду...
Пока нет направления в детский сад Вы для них никто. Добивайтесь направления. Пусть муж долбит заведующую регулярно, обещает в садике что-нибудь прибить-приколотить. Также регулярно ходит в роно и долбит уже комиссию.
На мой взгляд в данной ситуации несколько вариантов:
1. Вы смиряетесь и ходите в тот садик, который вам дали;
2. Вы в конце концов "добиваете" заведующую или роно и попадаете в нужный Вам садик;
3. Даете денег или находите полезных знакомых, и попадаете в нужный Вам садик;
Неугомон
01.06.2009, 00:30
Вы в конце концов "добиваете" заведующую или роно и попадаете в нужный Вам садик
Хороший вариантик!?:065::065::065:
Даете денег или находите полезных знакомых, и попадаете в нужный Вам садик;
Кому давать, предлагать?
Радистка Кэт
01.06.2009, 00:34
Кому давать, предлагать?
Заведующей.
Неугомон
01.06.2009, 00:38
Заведующей
Дак, если роно этим занимаеться, то причём тогда заведущая?
Venatora
01.06.2009, 00:41
Она даст направление, что есть для вас место в ее саду и она вас ждет. С этим направлением РОНО выдаст направление в садик уже. Вот такая цепочка...Сами маемся сейчас с младшим....
LiMoto, в каком районе вы находитесь?
Ой... сложно все...
мы с сентября идем в сад до которого надо 30 мин на транспорте добираться... + пешком еще... даже не знаю что меня ждет...
Автор, не отчаивайтесь... может все уладится....
С очередью, конечно, сложно.... Вот представьте, я встала на очередь в сад(уже в РОНО) в 2006 году(так и есть)... и вот подходит моя очередь, я жду распределения причем жду с нетерпеньем, т.к. на продукты не хватает... и вдруг приезжаете вы из другого района и вас тоже надо пихнуть... естессно я бы костьми легла, да еще и за тот сад который рядом(у нас такой имеется под окном, но он слишком блатной и в него не попасть).... вот представьте как сложно.... я на вас ни в коем случае бочку не качу.... просто встаньте на мое точно такое же место.... ну это, конечно я про нас, про обычных людей говорю.... а вот если бы прищучить тех кто вне очереди за деньги идет... а таких очень много.....эх.... накипел мне этот сад.... уже почти 2 года в РОНО живу...
а по существу... может на улице(не в саду), слышала, что так эффективнее, встретиться с заведующей и поговорить с ней по душам... там где 20 там 21... может и ничео...
и еще, район-то какой?
barrister
01.06.2009, 10:45
мы когда переехали в Пушкин (жили в Приморском р-не) и нас не взяли, муж (военнослужащий) написал письмо в администрацию, что мол как так ребенка военнослужащего не берут в сад. Через небольшое время из сада сами позвонили и сказали, что для нас нашлось место.
Может все-таки стоит побороться за садик, чтоб не тратить немалые суммы на взятку?
Неугомон
01.06.2009, 10:53
мы когда переехали в Пушкин (жили в Приморском р-не) и нас не взяли, муж (военнослужащий) написал письмо в администрацию, что мол как так ребенка военнослужащего не берут в сад. Через небольшое время из сада сами позвонили и сказали, что для нас нашлось место.
Может все-таки стоит побороться за садик, чтоб не тратить немалые суммы на взятку?
Спасибо за совет!:flower: Надо попробовать так сделать!
Радистка Кэт
01.06.2009, 11:41
Пусть этим хоть 100 раз занимается РОНО, но заврдующая - при желании - может ребенка к себе в сад взять легко. Если с ней договориться. Просто цена вопроса может быть неоправданно высока. Тогда - опять через РОНО.
Вы добейтесь хотя бы официальной записи в резерв,пусть даже у заведующей,пусть при ВАС запишет,к сентябрю ведь могут места и освободиться.....У нас в группе например за сентябрь освободилось сразу 2 места, в октябре еще одно ,а очередь была первоночально человек в 100 детей точно,но кто был у заведующей в резерве те и попали на освободившиеся места.....
И конечно ходить ,просить,умолять ,что бы уже заведующая знала ВАС в лицо.....,а что делать?????Кому сейчас легко?????
Богатство
01.06.2009, 23:33
Ой... сложно все...
мы с сентября идем в сад до которого надо 30 мин на транспорте добираться... + пешком еще... даже не знаю что меня ждет...
Автор, не отчаивайтесь... может все уладится....
С очередью, конечно, сложно.... заведующей и поговорить с ней по душам... там где 20 там 21... может и ничео...
и еще, район-то какой?
Вам может и ничего, вам ведь там не работать. Хорошо, когда не все ходят, но вы ведь все хотите ходить. По идее воспитателю за каждого ребенка перебора должны доплачивать, но никто, ничего не доплачивает. Вот у нас так набрали в ясли 20 человек от 1,5 до 3 лет.... Вот вам и ничего. А потом начинаются топы типа:"почему так сформровали группу", "имеют ли право, так " и т.д. Ну не резиновые они-эти детские сады!!!!!!!!
[QUOTE=старз;26856935]Вы добейтесь хотя бы официальной записи в резерв,пусть даже у заведующей,пусть при ВАС запишет,к сентябрю ведь могут места и освободиться.....У нас в группе например за сентябрь освободилось сразу 2 места, в октябре еще одно ,а очередь была первоночально человек в 100 детей точно,но кто был у заведующей в резерве те и попали на освободившиеся места.....
Присоединяюсь. Мы так попали в дет.сад с 1 ноября. Ну и разговор по душам (без последствий для кошелька).
Вам может и ничего, вам ведь там не работать. Хорошо, когда не все ходят, но вы ведь все хотите ходить. По идее воспитателю за каждого ребенка перебора должны доплачивать, но никто, ничего не доплачивает. Вот у нас так набрали в ясли 20 человек от 1,5 до 3 лет.... Вот вам и ничего. А потом начинаются топы типа:"почему так сформровали группу", "имеют ли право, так " и т.д. Ну не резиновые они-эти детские сады!!!!!!!!
Да я ж все понимаю....и пишу, что все сложно.... просто выхода другого не вижу..... и автора жаль, что вот в такую ситуевину попали.... а что поделаешь... знакомым на ордженикидзе аж 3 сада на выбор предлагали и они могли выбирать.... а в нашем приморском-коломягах Ж полнейшая... хватаются люди за любую соломинку и рады любому саду... и еще без пробок не выехать ведь... и мам всех я понимаю, которые перебора в группе не хотят... я тоже не горю желанием в нашу группу пару человек лишних пригласить....
Конечно правильнее согласиться хоть на что-то.... (как я сама лично и поступила, и буду на дорогу туда и обратно тратить от полутора часов.. это с раздеванием...)
ттт... группа у нас вроде правильно сформиравана будет... поживем увидим...
Выборгский район.
Мне казалось, что в выборгском районе вполне приличная картина с садами... и с транспортом...
Может мелкого(ую) в слинг и на автобусе???
ТАУ КИТА
02.06.2009, 10:07
Если есть возможность сидеть дома - пусть дети сидят. С другой сторорны, с грудничком и с 4-хлетним шилопопом очень трудно управиться...
Считаю, что в первую очередь в сад должны ходить дети работающих матерей (или те, кто не может сидеть с ребенком по иным причинам - например, те же мамы грудничков).
Считаю, что это неправильно, когда у половины группы мамы - домохозяйки (у которых если и есть еще дети, то уже вполне самостоятельные, например, ходят в школу), а те, кому нужно работать (или нужно ухаживать за грудничком, что тоже работа!), вынуждены ждать очередь в садик и тратиться на нянь и т.п. (и при этом они и их мужья исправно платят налоги, следовательно оплачивают хождение чужих детей в детские сады!:ded:)
Знаете, я как-то услышала от одной мамочки: "отвожу ребенка в садик, быстренько бегу домой и ныряю под одеяло - а оно еще не успело остыть!"
Ну, неправильно это как-то. Особенно при такой ситуации с садами!
Но это мое мнение. ИМХО :019:
Здравствуйте! Голова уже пухнет от этой проблемы! Не знаем, что делать?! Рассказываю по порядку: в феврале мы переехали в другой район, на постоянное место жительства (регистрация по месту жительства), до этого ребёнок в другом районе благополучно с 2,3 лет ходил в сад. Перед тем как переехать, муж съездил в сад и записался-нам сказали:"без проблем, вы первые на очереди, в марте начнёт работать новая группа", мы переехали, пришли в садик, а нам сказали:"теперь садами занимается роно-группа набрана"! Мы в роно-нас направили в сад за несколько остановок от дома. Мало того, что район не знаем, да ещё у меня на руках второй ребёнок грудничёк-куда я с коляской??? Муж работает так, что забирать и отводить могу только я! У нас никого родных в городе нет! Мы естесственно отказались-нам пообещали, что в сентябре пойдём точно! А недавно муж снова сходил к заведущей и в роно-ему сказали, что и в сентябре вряд ли пойдёт! И что нам делать-сыну 4,5 года - ребёнок активный, общительный, дома ему тошно, с ним заниматься надо, а когда на руках маленький, сами понимаете-не очень то получается!
Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации?????????
чуть чуть заинтересовать заведущую не пробовали?:073:
Каришка777
02.06.2009, 10:22
а нам по прописке дали то же садик куда то же пешком не дойти а только на машине.Так Этот садик не открыт,и все с прошлого года обещают его открыть.
Жесть.
реб 4.4 так поэтому из за садика !!! и живем в сьемной квартире а не в своей.мы живем в.о. районе и никуда не рыпаемся.
Потому сил нет боротся с РОНО.
мы когда переехали в Пушкин (жили в Приморском р-не) и нас не взяли, муж (военнослужащий) написал письмо в администрацию, что мол как так ребенка военнослужащего не берут в сад.
Так у военнослужащих льготы при поступлении в деский сад. Хотя девочки, спрведливости ради, сады не резиновые В группах по 30 человек.
Сама-по-себе
02.06.2009, 10:31
+1000. Мы так же попали в сад. Меня с марта до сентября заведка футболила. Пошли в октябре только. :015:
В районную администрацию написать жалобу, к местному депутату на прием придти с такой же жалобой. Все на бумаге и через их канцелярию зарегистрировать! В нашей стране только так.:015:
barrister
02.06.2009, 10:50
Так у военнослужащих льготы при поступлении в деский сад. Хотя девочки, спрведливости ради, сады не резиновые В группах по 30 человек.
вовсе нет. Льготы по оплате д/с, но не при поступлении. Написали "на дурачка" и прокатило
переехали в колпино почти два года назад - сразу в роно на очередь встала, обещали с прошлой осени пойдем в сад уже у себя в районе, ничего подобного, мест нет, ходите пока туду от куда приехали, из Центра, садик у смольного, почти два года каждый день я его вожу, Опять в мае пришла - с сентября нет не пойдете, а вот с ноября откроется новый сад - вот туда, я чуть в кабинете в роно не разревелась от бессилия, ну как так, два года на очереди - и нет мест. Один ответ - а не надо было здесь квартиру покупать, с местами напряженка.
У нас очень похожая ситуация. Год назад муж ( военнослужащий) получил квартиру во Всеволожске.В итоге старший ребенок, до этого 4 года отходивший в ДС, целый год просидел дома. В сентябре в школу пойдет. А с младшей дочкой все сложнее. В ясли мы не попали в прошлом году, т.к. только приехали и в очередь только встали. В этом году набора в группы нашего возраста не будет.Там уже по 32 человека. Пробовала устроиться в ДС на работу, чтобы детей в сад устроить. Но с 2 детками на работу туда не берут, наверное больничных боятся. Отпуск по уходу заканчивается в июле.Надо выходить на работу. Мест в ДС нет по всему Всеволожскому району.Машины тоже нет. Возить в Питер на пригородном автобусе долго и дорого. И не факт, что в Питере для нас, областных, места найдутся. Мы в очереди 3 389. Так что нас ТЫСЯЧИ, кому в ДС не попасть. Это при том, что мы льготники.
вовсе нет. Льготы по оплате д/с, но не при поступлении. Написали "на дурачка" и прокатило
Именно при поступлении. Постановление правительства от 19 марта 2009года.
barrister
02.06.2009, 11:20
Именно при поступлении. Постановление правительства от 19 марта 2009года.
если можно дайте точные реквизиты, а то в базе не могу найти.
Мы записывались в сад прошлым летом и тогда этого ПП еще не было. Я рассказываю ситуацию как было у нас и на момент поступления льгот не было (не знаю, что сейчас), тогда только льготы детям судей и еще небольшому кол-ву лиц.
если можно дайте точные реквизиты, а то в базе не могу найти.
Мы записывались в сад прошлым летом и тогда этого ПП еще не было. Я рассказываю ситуацию как было у нас и на момент поступления льгот не было (не знаю, что сейчас), тогда только льготы детям судей и еще небольшому кол-ву лиц.
Прошу прощения,немного перепутала дату .Вот точно:
Федеральный закон РФ от 14.03.2009. №34-ФЗ "О внесении изменений в ст.19 Федерального закона О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Принят Гос.Думой 27.02.2009
Одобрен Советом Федерации 04.03.2009
"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учереждениях и летних оздоровительных лагерях ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ".
Честно, не понимаю проблемы... Если у вас второй ребенок маленький - скорее всего, вы сидите дома. И отвезти ребенка даже за несколько остановок от дома время должно быть. Утром - малыша в кенгу и на транспорте. Вечером туда обратно можно и с коляской прогуляться.
barrister
02.06.2009, 11:53
Прошу прощения,немного перепутала дату .Вот точно:
Федеральный закон РФ от 14.03.2009. №34-ФЗ "О внесении изменений в ст.19 Федерального закона О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Принят Гос.Думой 27.02.2009
Одобрен Советом Федерации 04.03.2009
"Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учереждениях и летних оздоровительных лагерях ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ".
ну и хорошо, спасибо за информацию! :flower: Значит, если вдруг переедем, больше шансов попасть!
а по сути - тогда, когда мы поступали в ДС этого ФЗ не было, точнее изменений, но мы все равно попали. Мораль: автору пытаться достучаться до администрации
barrister
02.06.2009, 11:54
Честно, не понимаю проблемы... Если у вас второй ребенок маленький - скорее всего, вы сидите дома. И отвезти ребенка даже за несколько остановок от дома время должно быть. Утром - малыша в кенгу и на транспорте. Вечером туда обратно можно и с коляской прогуляться.
и ловить в транспорте инфекцию с малышом.
и ловить в транспорте инфекцию с малышом.
Не факт что ребенок домашний... все равно все везде мотаются.... если вопрос в инфекции, то старший из сада может каждый день носить, и папа с работы... например, взрослый организм справляется и не замечает, а малыш болеет постоянно... тогда надо всем дома сидеть:005:
Неугомон
02.06.2009, 13:24
Мне садик нужен не для того, чтобы "избавиться" от ребёнка, а чтобы ребёнок развивался, а то он дома-тупеет. Пытаюсь конечно заниматься, но когда мелкая (девушка с характером, любящая внимание ) рядом орёт, какие занятия??? Для меня ездить сложно т.к. ребёнок гиперактивный, для меня одной поездка с ним автобусе-кошмар, пока заношу коляску, его и след простыл и я его бегаю по всему автобусу ищу! Всё время норовит убежать куда-нибудь! За малую я не боюсь, она в этом плане "транспортабельная"-а инфекции где угодно подцепить можно!
kminoulina
02.06.2009, 14:53
Мы в прошлом году решили такую проблему очень просто-наняли приводяще-отводящую няню. В 7.30 утра она забирала старшего, отвозила его в сад к 8.00, а потом после 17.00 привозила обратно, тратила на это 2 часа своего времени, за это получала 200 рублей в день. Может, у вас есть соседка-бабушка, на пенсии, но живенькая, никто не откажется от такого заработка. Можно даже дешевле договориться, а если не успеваете к приходу сына из сада что-то сделать, няня может и погулять с ним. Нас этот вариант очень устраивал, а в конце года я узнала, что был вариант и попроще-попытаться устроиться через заведющую бывшего садика. Когда я ей сказала в конце года, что мы уходим в связи с переездом, что целый год катались-мучались, с РОНО невозможно было договориться, с заведующей нового сада тоже, она сказала, что зря мы сразу к ней не обратились, она бы нас сразу перевела. Правда, наши садики в одном районе, в двух остановках друг от друга.
kminoulina
02.06.2009, 14:54
Я имела ввиду в двух остановках на метро.
Мой сын раньше ходил в ДС в 3х остановках от дома. Не потому,что ближе не было, просто сад очень хороший, воспитатели замечательные... Отходили туда 2года -родилась сестренка.Перевести в другой сад не захотели. Бабушек-дедушек у нас нет. Папа работает. Отвести - забрать сына приходилось с коляской (пешком). С воспитателями договаривалась, что в сильный дождь ( снег,ветер) приводить не буду.Болеет младшая - сидим дома все.В группе нас несколько таких мам было. Так что большой проблемы в этом нет. Многие в подобных условиях деток в сад водят.
Год назад мы переехали.Ситуацию описывала выше. Оказалось, что и без сада можно ребенка замечательно развивать. Нашли развивалки поближе к дому. 2 раза в неделю на 1,5 часа ходил старший (6лет), с младшей гуляли в это время. 3 раза в неделю туда же , но в другие дни , водила младшую (2года) на 1 час.Старшего брала с собой на занятия,т.к. один дома не остается. Еще старший ходил в муз.школу в группу раннего эстетического развития и в кружок лепки из соленого теста. И везде с нами сестренка. И не одни мы такие. 2-3 мамы с колясками возле любого кружка старшеньких ожидают.
Вывод: при желании и без ДС ребенка можно развивать в любых направлениях. И младший ребенок этому не помеха.
kelli_55
02.06.2009, 21:04
Ох и бедняги!
У нас немного другая ситуация и ребенок один! Нас РОНО распределила по месту прописки, там где прописана я и ребенок! Живем в квартире бабушки! Катаемся за 8 остановок благо район один это если маршрутка, а вот если общественный транспорт то с пересадкой! Добиться от РОНО, ни чего не получилось пытались 2 года! Первые правда пол года обзванивала детские сады куда же мы попали! 1,5 года каждый приемный день пыталась объяснить почему нам так это не удобно!
Смерившийся, нашла работу поближе к детскому саду, так чтобы забирать ребенка до 18,00!
Но денег на дорогу все равно уходит очень много!
kelli_55
02.06.2009, 21:13
Денег заведке и всё. Вы что не знаете? Десятку дайте, скажите, что документов не надо, сразу будете в списке.
У нас к примеру район Невский так тут заведующие так напуганы даже при любом уговоре уже денег не берут! Шарахаются так что дверьми хлопают! Ходят слухи, что это по началу потом узнают, что не подосланный:080:
К стати списки по прежнему утверждают сами заведующие и деток из РАНО они выбирают!:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.