PDA

Просмотр полной версии : между 10 и 11 месяцами

Anna-Alise
31.05.2009, 23:56
долго думала создавать или нет тему.. про умения малышей.. столько написано везде.. вот нашла.. www.yavsemogu.ru/razvitie про развитие, особенно там где написано, что должно насторожить.. в 7 мес если например, ребенок не приживается к маме щечкой, в 9 мес - не стучит игрушкой об игрушки и т.д.. нам вот больше 10 мес... сидим, ползем, стоим, ходим за ручку, показываем на все пальцем и говорим А или Э... можем покормить куклу или укачать ее спать.. ХИт - муз центр, любим постоять рядом и потанцевать.. Можем показать если очень попросить всякие предметы в квартире.. есть пинцетный захват, листаем книжки...играем в куку...
НО::: практически никаких детский нежностей типа прижаться щечкой.., не стучим игрушкой об игрушку, не делаем ни ладушки, ни пока пока... не собираем никакие пирамидки и т.д... только может достать что то из миски... и то редко...

вот и не знаю, огорчаться или все таки развитие нормальное у ребенка.. А маме надо лечиться???:) совсем что то расстраиваюсь по этому поводу, все время думаю ...вдруг что то пропустили врачи???
. А как у вас дела, ровесники??? Поддержите нервную мамашу:)

Мама2-х
01.06.2009, 00:01
В ладушки не играем, слабое подобие пока-пока, пальцем не показываем и куклу спать не укладываем))))))))))))))) все хорошо))))))))))))) все разные детки, значит ваш умеет что-то лучше других))

katya-marka
01.06.2009, 00:02
У вас все в порядке!!Наш реб тоже все это делает,правда и понежиться любит!вы поймите,у каждого ребенка ведь все по разному!!

INESssKA
Ну мы до сих пор пока-пока не делаем, щечкой прижимаемся - и сразу зубками, зубками :)), куклу не кормим и не качаем, кормим маму обсосаным сухариком, пирамидку собираем колечка 3 ( всего их 5), зато разбираем,ладушки делаем под настроение,хит - приседания у работающей стиралки, телек (кнопки нажимать),выкидывание вещей из шкафов. Ну ползаем, стоим у опоры и у нее же ходим,обои обдираем, пылесос ловим,слова у нас "надо дать!", показывая пальцем, что именно, мама, Датя (Даня) и Гись (это папа :)) ). Вот как-то так...

the Gruffalo
Вы такие молодцы!!! Радуйтесь и расслабтесь. Моя дочь не стучала игрушкой по игрушке, в ладушки заиграла после года. И ничего, сейчас ей 4 года и НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, даже выше среднего развития. А пирамидки это на любителя. У всех детей свои интересы и любимые игрушки. Вовсе не обязательно играть в пирамидки. Но если вы зададитесь целью научить ее и будете дрессировать целыми днями, научите, но надо ли это вам. Итак прекрасный ребенок!!! Многие и этого не делают.

Anna-Alise
01.06.2009, 00:04
собственно меня тревожит то, что во взаимодействии с игрушками - если можно так сказать - нет прогресса мес. 6- только крутим что то одно, рассматриваем и грызем... а куклу качаем - по большой просьбе

Anna-Alise
01.06.2009, 00:06
Вы такие молодцы!!! Радуйтесь и расслабтесь. Моя дочь не стучала игрушкой по игрушке, в ладушки заиграла после года. И ничего, сейчас ей 4 года и НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, даже выше среднего развития. А пирамидки это на любителя. У всех детей свои интересы и любимые игрушки. Вовсе не обязательно играть в пирамидки. Но если вы зададитесь целью научить ее и будете дрессировать целыми днями, научите, но надо ли это вам. Итак прекрасный ребенок!!! Многие и этого не делают.

СПасибо за поддержку! САма вроде вижу, что много чего делает, надо по-меньше читать всяких источников

Унесенные морем
01.06.2009, 00:07
Хочу Вас успокоить. Мы делаем "пока-пока", пальцем тыкаем, ладушки просто не любим, но зато о нежностях и речи нет (вот нос маме откусить двумя нижними - это тема!). Я обратила внимание, что в последнее время он как-то стремительно, за неделю, стал более смышленым. Смотрит как-то по-другому, не могу объяснить, что изменилось - ребенок повзрослел. Бабушка его неделю не видела - подтверждает. Просто нужно помнить, что какие-то действия Ваш ребенок может вообще не делать - просто ему это не нравится.

Anna-Alise
01.06.2009, 00:10
Хочу Вас успокоить. Мы делаем "пока-пока", пальцем тыкаем, ладушки просто не любим, но зато о нежностях и речи нет (вот нос маме откусить двумя нижними - это тема!). Я обратила внимание, что в последнее время он как-то стремительно, за неделю, стал более смышленым. Смотрит как-то по-другому, не могу объяснить, что изменилось - ребенок повзрослел. Бабушка его неделю не видела - подтверждает. Просто нужно помнить, что какие-то действия Ваш ребенок может вообще не делать - просто ему это не нравится.

ну да, у нас тоже такие скачки был.. вроде маленькая - маленькая вдруг хоп - повзрослела..

А про нежности - мне иногда кажется, она вообще как то ко мне безразлична:(.. ПАмперс одеваем, например, что то с ней там лопочу - а она смотрит в другую сторону вовсе.. обидно да...

yarw
01.06.2009, 12:33
а наша любит подойти сзади и, стиснув зубки, лупить чем-нибудь по спине. Этакая злобная девочка из песочницы. Если считать это одним из проявлений детской нежности, то это мы освоили хорошо)))) Те более, если она себя так ведет, значит ты ей нравишься и вы обязательно подружитесь!!!))
А так из основного: бегает за ручку, топает самостоятельно на небольшие растояния, танцует, играет в ку-ку и ладушки, машет пока-пока, самостоятельно залазит и слазит с дивана, обнимается и целуется, разбирает пирамиду (сейчас уже пытается собрать), открывает шкафчики (особенно бар)))), знает свои игрушки, дает,к огда просишь, показывает пальчиком часы, картину, лампу и т.д.

0lg@
01.06.2009, 13:06
А вот мы не умеем ни пирамидку собирать, ни пока-пока, ни ладушки, предметы никакие не показываем.. Учу-учу, всё безтолку, ему не интересно.
Зато начал прижиматься щечкой.. Так забавно выглядит - как увидет что-то мягкое - подушку, одеяло, любую мягкую вещь, сразу припадает щекой и лежит. Конечно, ещё к груди маминой, животу также прижимается. При этом в остальном с людьми совсем не нежный - может так за нос ухватить или за серьгу потянуть.
Ходит с 8,5 мес. Сейчас уже бегает практически, на месте не удержать, любит поднимать что-нибудь тяжелое и нести, лупить предметами, скидывать что-нибудь и смотреть как оно падает. Недавно купили игрушку с большими музыкальными кнопками - лупит по ним молотком (ну игрушечным конечно). Научился ещё недавно понимать "дай" и "на" - приходит и приносит, с мячиками любит играть - кидает руками, ногами пинает.

=Мама Васёны=
01.06.2009, 13:11
Пока-пока, ладушки делаем, щёчкой прижимаемся к плечу только, когда кто-то незнакомый что-то говорит и она так прячется, стесняется..
Вытаскивать и класть предметы во что-то стали только после покупки Волшебного горшочка FP
Пальцем ни на что не показываем, но когда спрашиваешь где? то глазами и мычанием показывает))
Вот мы например ещё не хотим ходить, по другим деткам смотрю, они уже просто за руки мамы держаться и шагают , а у нас ещё и ходьбой трудно назвать, а я и по этому поводу не волнуюсь, ортопед сказал, что суставы слабоваты и пойдёт позже, значит так тому и быть

Бриджит
01.06.2009, 13:20
Гись (это папа )

Класс! А нас папу, - Бу! А мама - МАМА.

Вчера исполнилось 10 месяцев, что умеем: говорит Дай и Мама, остальное неразборчиво. Нежности обожает, но это особенность характера, я думаю, - не должно вас волновать.
Бегает у опоры, в т.ч. держась за коляску на улице. За ручки ходить терпеть не может, ну мы и не приучали.
Несет читать книжку. Показывает пальцем, играет в ладушки. Несколько дней назад начал собирать пирамидку. А вчера собрал пирамиду из 5-ти кружочков.
Самое главное достижение: начал онимать слово НЕЛЬЗЯ (т.е. Ай-я- яй). Ура! Уже легче жить)

Veritas
01.06.2009, 13:26
автор ... вы меня .конечно, извините... но вы где такую сслку то нашли... нам пости 8 месцев...
читаем по ссылке- что должно настрожить:
Вас должно насторожить, если к концу 8-го месяца малыш:
- не может ползти назад;
- не может короткое время стоять при поддержке за руки;
- не может удержать между указательным и большим пальцами игрушку;
- не прислушивается к разговору взрослых.
вот выделенное меня убило:)) чесслово:)))
мой ребенок НЕ УМЕЕТ ползти назад:)))
зачем ему назад ползать- если вперед неплоо получается?:)))
не забивайте глупостями голову...

Бриджит
01.06.2009, 13:33
А вообще автор, - почитайте там по ссылке развитей в 11, 12 месяцев. Уверена, что некоторые вещи, которые ребенок учится делать в более старшем возрасте, ваш делает уже сейчас!
Так что вы вообще молодцы!

Lana98
01.06.2009, 13:35
автор ... вы меня .конечно, извините... но вы где такую сслку то нашли... нам пости 8 месцев...
- не может ползти назад;

Многие дети начинают сначала ползать назад, а потом вперед. У соседки так ползал.

Lana98
01.06.2009, 13:37
Ладушки-в 10 месяцев и неделю. Пока-пока по просьбе -ближе к году. И уже после года-стал махать сам папе, когда тот уходил на работу.

Veritas
01.06.2009, 13:46
Многие дети начинают сначала ползать назад, а потом вперед. У соседки так ползал.
многие- согласна.
но писать ,что надо настрожится.... мне надо тоже насторожиться?:)) а также все у кого детки ползают вперед?:)))) ну не смешно?:)

mama_Mila2
01.06.2009, 14:19
А вообще автор, - почитайте там по ссылке развитей в 11, 12 месяцев. Уверена, что некоторые вещи, которые ребенок учится делать в более старшем возрасте, ваш делает уже сейчас!
Так что вы вообще молодцы!
Полностью согласна:support:

Anna-Alise
01.06.2009, 23:14
- не может ползти назад;

Да вот сама не понимаю как нашла. хотела найти как развивать ребенка:)
мы тоже назад как то не ползали..

july-78
02.06.2009, 01:33
Нам 10,5 месяцев. Умеем говорить ДАЙ и показывать на необходимый предмет, в книжках различает и показывает около 40 различных предметов (звери, часы, солнышко и т.д и т.п), знает все свои игрушки по именам и названиям и находит их по просьбе, "пока-пока" под настроение, ладушки не любит, обниматься и целоваться очень любит, но это на самом деле свойство характера, пирамидки не любит, а вот кубики обожает - строит из них домики и рушит. Ходит за руки.
Автору - не волнуйтесь!!! Дети развиваются по своему сценарию!)) У Вас очень развитый ребенок!!!:flower:

Anna-Alise
02.06.2009, 01:36
Нам 10,5 месяцев. Умеем говорить ДАЙ и показывать на необходимый предмет, в книжках различает и показывает около 40 различных предметов (звери, часы, солнышко и т.д и т.п), знает все свои игрушки по именам и названиям и находит их по просьбе, "пока-пока" под настроение, ладушки не любит, обниматься и целоваться очень любит, но это на самом деле свойство характера, пирамидки не любит, а вот кубики обожает - строит из них домики и рушит. Ходит за руки.
Автору - не волнуйтесь!!! Дети развиваются по своему сценарию!)) У Вас очень развитый ребенок!!!:flower:

КАкие вы молодцы!!! прямо мамина радость и гордость наверное.ТАк держать:support:

polox
02.06.2009, 01:57
моя умеет пока-пока, ладушки, гули полетели - на головку сели. показывает пальчиком глазки, носик и ротик. и еще показывает куда с ней сходить надо: к холодильнику магниты поотрывать, к окошку машинки смотреть и т.д.
говорит много. и как собачка лает и как лягушка квакает. НО никаких нежностей!!!! тока ярость и агрессия! лупит всех и все! рвет и швырят предметы в приступах ярости. я все жду ну хоть какой то любви.....
))))))))) так что не переживайте!

mascot
02.06.2009, 11:56
А мы вот очень нежные:love:. С утра всех - маму, папу, братика и любимого плюшевого медведя - обнимаем, щечками прижимаемся и даже целуем( слюнявимся). Ходим сами с 9 мес, пока-пока машем, ладушки и фонарики показываем. Глазки показываем, полетели-на головку сели тоже любим. Пирамидку - пару колечек только надеваем и устаем, зато книжки маме тащим пачками - читай!, а если мама не дочитывает все принесенные обижаемся и "ай-я-яй" маме говорим, грозя пальчиком:)). Головкой мотаем, если "нет", а "да" говорим. Еще говорим МАМА, ПАПА, ТАТА (это братик Матвей), ДАЙ, НИНАНА (это не надо:004:)
А вообще все они у нас с вами такие замечательные:support:, самые лучшие и самые развитые. Давайте не будем их дрессировать и подгонять. Они же лучше нас знают, когда и что им учиться делать:019:.