Просмотр полной версии : стала сильно уставать, а вы?
semichvika
01.06.2009, 00:03
девы, исполнился сыну годик, потихоньку мы пошли, и стали очень-очень активны, я себя не помню, устаю невероятно, когда полегчает? постоянно ловлю себя на мысли, какие геройские мамы с несколькими детями..как вы себя чувсвуете, мамы годовалых? раньше мне было легче однозначно...
занудушка
01.06.2009, 00:06
После года легче, понимает больше. Мой очень шустрый на улице и дома тоже спокойно не сидит. Сегодня с подругой разговаривала, она сказала после трех значительно легче, а после пяти вообще кайф. Будем ждать
девы, исполнился сыну годик, потихоньку мы пошли, и стали очень-очень активны, я себя не помню, устаю невероятно, когда полегчает? постоянно ловлю себя на мысли, какие геройские мамы с несколькими детями..как вы себя чувсвуете, мамы годовалых? раньше мне было легче однозначно...
Мне в 20 лет тоже было легче,чем сейчас в 35:073:.У меня сын энерджайзер конкретный,ни минуты на одном месте:005:.За выходные нас с мужем ухайдокивает в хлам.Физически полегче будет через годик...когда начнут понимать,что нельзя воду в унитазе трогать,плиту,спички,лезть на подоконник,стол...бить маму по лицу,кусать папу за живот,есть камни,жевать цветы в парке...:091:
У меня старшая после года тоже словно с катушек съехала...все жду когда станет легче,пока нифига :) Одно радует,общаемся уже на равных...
semichvika
01.06.2009, 00:12
ну а мне 37, понятно...
мне 24, сыну 1,4, чувствую , что устала не от него,а от сидения дома! решила найти решение в ремонте, делаю и у себя на кухне и у родителей в комнате , и на кухне, все делаю одновременно, день там, день там, ребенок всегда при мне, помогает мне грязьку разводить и мусор собирать! вообщем хоть чего-нибудь , но мне надо делать, жду выхода на работу, как манну небесную!
ну а мне 37, понятно...
:flower::099:Я Вас очень понимаю!Ноги к вечеру свинцовые:073:
semichvika
01.06.2009, 00:24
выхода на работу?! Боже мой.. что значит возраст...
Игрушечная
01.06.2009, 00:28
выхода на работу?! Боже мой.. что значит возраст...
не, возраст здесь ни при чём. мне 22, сыну 1,4. готова нарожать целую армию маленьких сорванцов, лишь бы никогда на работу не ходить!!! :))
Lenok***
01.06.2009, 00:36
К 2-м годам мне стало легче, сама себя занимает на площадке, а говорят в 3 вообще хорошо станет)))
У нас тоже шилопоп,бывавют дни когда еще ничего,а бывают....:001:
Игрушечная
01.06.2009, 00:47
К 2-м годам мне стало легче, сама себя занимает на площадке, а говорят в 3 вообще хорошо станет)))
ну-ну, а как же кризис трёх лет? мои подруги с трёхлетками вешаются... :001:
semichvika
01.06.2009, 00:53
девочки, не пугайте! какой такой кризис трех лет?
nastya.artemeva
01.06.2009, 01:00
ну-ну, а как же кризис трёх лет? мои подруги с трёхлетками вешаются... :001:
с 3-х летками однозначно легче. а кризис кстати не дольше 2-х недель длится, психологи говорят, что это мамочкам кажется что долго, так как дети становятся неуправляемые и оч. выматывают, вот и идет неделя за три)))
когда слышу подобные вопросы, сразу вспоминаю слова медсестры, которая пришла к нам в первый день после возвращения из роддома....очаровательная такая женщина лет 45-50, светлая такая вся, худенькая....и на все мои переживания и вопросы улыбчиво сказала: "Не переживайте Вы так! С детьми тяжело только первые 20 лет, а потом...ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!" :010:
когда слышу подобные вопросы, сразу вспоминаю слова медсестры, которая пришла к нам в первый день после возвращения из роддома....очаровательная такая женщина лет 45-50, светлая такая вся, худенькая....и на все мои переживания и вопросы улыбчиво сказала: "Не переживайте Вы так! С детьми тяжело только первые 20 лет, а потом...ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!" :010:
+1000000
мне с дочкой очень тяжело-она очень подвижная, ни минуты спокойствия, но и сын столько нервотрепки доставляет- караул, как еще до сих пор жива- сама удивляюсь:))
Larisa71
01.06.2009, 01:21
с 3-х летками однозначно легче. а кризис кстати не дольше 2-х недель длится, психологи говорят, что это мамочкам кажется что долго, так как дети становятся неуправляемые и оч. выматывают, вот и идет неделя за три)))
Согласна, действительно легче, когда уже многое понимает и все говорит
вот выйдете на работу - узнаете, что такое усталость
Isiandra
01.06.2009, 02:16
В том что в 2 года понимает больше это конечно правда, но что бы легче...Но у меня ребенок со мной активно дружит, поэтому все прятки, прыгалки, догонялки, конструкторы, лепка, рисования, все вместе. А еще я стала уставать от того что постоянно разговариваю. К вечеру просто дурею.
hurricane
01.06.2009, 13:20
Не согласна - отдохнете! Не от ребенка, а от смены обстановки.
Совет могу дать только один: спите больше, бросайте все домашние дела и спите. Сон очень помогает в такой ситуации.
Совет могу дать только один: спите больше, бросайте все домашние дела и спите. Сон очень помогает в такой ситуации.
не буду спорить - кому как видимо
лавсанчик
01.06.2009, 13:34
нам тоже годик вот только стукнул, так я каждый день благодарю Бога, что стало намного легче, чем маленький батончик непонимающий был! :)Это ИМХО Хоть и бегаешь как заводная, но мне легче уставть физически, чем как раньше морально,Ю не чувствуя отдачи особо
ну не знаю, нам скоро 4, он вот на велосипеде едет, а я рядом бегу, так как вдруг машина, они у нас даже по двору как гонщики вылеают, на площадке в песочнице не играет, по горкам - так выбирает что повыше, вообщем с прогулки прихожу как-будто вагон угля разгрузила. Мне наоборот было легче, когда маленький был, а тут в Таврическом гуляли с бабушкой, зашли в оранжерею, пока я по сторонам глазела - он мне с бабушкой букет нарвал:010: там же, и это за пару минут. Там же была невеста, он на всех фотографиях видимо у них будет присутствовать. Поэтому бабушка с удовольствием с ним сидим, но гулять только во дворе с ним соглашается.
allla-fortuna
01.06.2009, 13:46
ну а мне 37, понятно...
Мне 40...только когда ложусь спать \в ночь\ чувствую, что устала...а пока двигаюсь ничего. Гуляем 5 часов в день, дома дела. сейчас у сына каникулы стала его нагружать домашними делами. Вечером папу, дочерью...он её учит новым слова...так потешно на них смотреть. Вот выучила слова "нога и дети", ходит на площадке от одного ребёнка к другому и декламирует...
а мой свекр говорит сложно только первые 15 лет, потом привыкаешь :))
Моя подруга, которая недавно родила 4-го ребенка, говорила, что с одним ребенком было тяжело, с двумя очень тяжело, с тремя уже нормально, а с 4-мя - совсем просто стало:)
asia mas
01.06.2009, 14:48
Мне кажется что чем мой ребенок(1.6) старше тем мне легче))))))))))))) Он у меня конечно образцово показательная шкода, но я как то спокойно ко всему отношусь. А вообще у меня ребенок любит иногда без меня играть, усядиться и дома строит из конструктора, а я журнальчики ,книжки читаю ,ляпотаааа)))))))))))))))
Ой, а у меня когда дочь пошла, мне наоборот легче значительно стало, потому что таскать ее не надо
tatusia68
01.06.2009, 14:55
Ну а с пятью,совсем легкотня!!!!Маленькие детки,маленькие бедки.С малой проще всего:накормил,поиграл,погулял,поспал,покормил,пог улял,Поиграл,а там и спать.А далее: у одной кризис трех лет,у другого переходный возраст начинается,следующий школу заканчивает_поступает.У старшей любовь:только успеваю прислушиваться вечером,пришла ,ушла......А еще ппапа внимание требует,,.
Ольчик 72
01.06.2009, 14:56
Мне 37. Я тоже очень устаю- моя доча 1,4 без меня не может и секунды. Даже ем я теперь стоя- иначе она лезет на колени ,а затем в тарелку. И чем дальше, тем сложнее...
Вешaюсь.... (мне 32) - чем "взpoслее" pебь, тем бoльше "npoблем" :010: (но уже мечтaю o втopoм) :073:
у меня дочь носится целый день, на ночь не уложить, с мужем в итоге раньше ее засыпаем :))
просто мечтаю выйти на работу))) чтоб проверить :)
Мне 37. Я тоже очень устаю- моя доча 1,4 без меня не может и секунды. Даже ем я теперь стоя- иначе она лезет на колени ,а затем в тарелку. И чем дальше, тем сложнее...
+1 тоже ем как в кафе советского периода...:005:
Ну а с пятью,совсем легкотня!!!!Маленькие детки,маленькие бедки.С малой проще всего:накормил,поиграл,погулял,поспал,покормил,пог улял,Поиграл,а там и спать.А далее: у одной кризис трех лет,у другого переходный возраст начинается,следующий школу заканчивает_поступает.У старшей любовь:только успеваю прислушиваться вечером,пришла ,ушла......А еще ппапа внимание требует,,.
ну Вам точно памятник поставить нужно!!!!:flower:...и еще на ЛВ успеваете посидеть!:046:
я тож мечтаю о втором:008:, но и с одной уже сил к вечеру не остается, а мне пока еще 30...:010:
мне 32 доче 1.4- ем тоже стоя, в туалет ходим вместе, засыпаем на ночь с часовой борьбой... но это все ерунда. я больше от домашних дел устаю. а если их не делать-то будет бардак и жуть с пистолетом. папа сейчас вкалывает чтобы нас прокормить, т.ч рассчитывать на него не приходится, а бабушки далеко...хочу второго, но чёт боязно ...
мне 24, сыну 1,4, чувствую , что устала не от него,а от сидения дома! решила найти решение в ремонте, делаю и у себя на кухне и у родителей в комнате , и на кухне, все делаю одновременно, день там, день там, ребенок всегда при мне, помогает мне грязьку разводить и мусор собирать! А-БАЛ-ДЕТЬ :010::010::010:
lovemedo
04.06.2009, 01:26
А мне наоборот стало легче сейчас - когда она ходит и сама поиграть может дома пока я кушать готовлю.
Раньше все на руках сидела. А теперь и договориться с ней можно с утра: "мама хочет спать, поиграй рядыком" и минут 20 мне еще даст, а потом все равно за руку тянет :)
+1 тоже ем как в кафе советского периода...:005:
A мoя мaмa говopит, чтo я ем "кaк лошaдь" - стoя :004:
Соловейка
04.06.2009, 14:02
Да уж, я тоже думала- пойдёт, станет легче- УЖАС, не догнать!!!!!!!!
Крапчатая
04.06.2009, 15:19
мне 32 доче 1.4- ем тоже стоя, в туалет ходим вместе, засыпаем на ночь с часовой борьбой... но это все ерунда. я больше от домашних дел устаю. а если их не делать-то будет бардак и жуть с пистолетом. папа сейчас вкалывает чтобы нас прокормить, т.ч рассчитывать на него не приходится, а бабушки далеко...хочу второго, но чёт боязно ...
Очень знакомая ситуация. Мне осенью 40 стукнет. Дочке сейчас 1,2.С шилом в одном месте. Папа появляется поздно вечером. А бабушки далеко...Порядки наводим вместе . НО! Мне уже легче! :support: Сейчас мы и в магазин за продуктами сходим (тащу на 5 этаж ребенка и продукты), и на кухне что-то можно сделать
Lenok***
04.06.2009, 15:44
Дочке сейчас 2 года, значительно легче, чем было год назад...
Слава богу не одной мне тяжело и жизнь в конце дня не мила. Мне 32, первой :060: 9 лет, а второму мелкому 1,9. Жду светлых дней, целый день как заведенная готовлю,убираю,делаем уроки, бальные танцы, турниры +++++ МЕЛОЧЬ пузатая покормить, погулять, поиграть, все починить, что наломал за день. Вредитель какой-то! Когда станет легче не знаю, с первой стало года в 4, но там девочка, а это пацан и плюс ревность старшей еще подключилась Ужас....
Очень знакомая ситуация. Мне осенью 40 стукнет. Дочке сейчас 1,2.С шилом в одном месте. Папа появляется поздно вечером. А бабушки далеко...Порядки наводим вместе . НО! Мне уже легче! :support: Сейчас мы и в магазин за продуктами сходим (тащу на 5 этаж ребенка и продукты), и на кухне что-то можно сделать
Aнaлoгичнo npoвoдим вpемя :014:
Нo у меня мелкий еще и no хoзяйству мне стapaется noмoгaть - тo лужу зa сoбoй чистoй футбoлкoй вытpет, no "noсуду noмoет", тo мусop сoбеpет (вместе с "нужными" вещaми), тo гpязный noдгузник в стиpaлку уnaкует, и noсoлить (втихapя) чтo-тo нa скoвopoдке любит :010: - т.ч. "гpязи" все бoльше и бoльше ;) и хвaлю его зa nомощь, хвaлю - стapaется ведь :006:
Оля МУРРК
04.06.2009, 18:18
Доче 1 год и 1 мес., мне 32 года , дочь весьма активна. Стараюсь ей не мешать в исследовании мира. Еще у нас кошка и собака. Вчера утопила рулон туалетной бумаги целиком в унитазе, до этого "постирала" мамино полотенцев ....унитазе, при открывании посудомоечной машины вообще кранты: забирается с ногами на дверцу и начинает активно выкидывать всу посуду (чистую и грязную) до которой дотянется на пол. В целом доча помогает маме как может, я стараюсь направить ее энергию на созидание, пока не очень получается, но все впереди.
Мне что-то кажется, что все сложнее становится(((((начинаются крики , капризы, игнорирование(((
СофиЛорен
04.06.2009, 19:57
нам стало гораздо легче после 2. Сечас 2и8 - взрослый парень просто...
Мне 36 .Я уже полгода как научилась через заборы лазать.в трубах что на детских горках-комплексах ползать.с горок катаюсь.в лужах валяюсь(приходилось и так) и всё это с полутогодовалым шилопопом.
У меня куча платьев вечерних ненадёванных:001: и каблуков несношенных:(
Эх .когда же наступит светлое завтра?
Мне 36 .Я уже полгода как научилась через заборы лазать.в трубах что на детских горках-комплексах ползать.с горок катаюсь.в лужах валяюсь(приходилось и так) и всё это с полутогодовалым шилопопом.
Зaвтpa ;)
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 22:09
не, возраст здесь ни при чём. мне 22, сыну 1,4. готова нарожать целую армию маленьких сорванцов, лишь бы никогда на работу не ходить!!! :))
плюс миллион
у меня 2 дочки, какое удовольствие быть с ними, по сравнению с работой любой.
младшей сейчас годик, такой ангелок, маленький несмышлёныш, я расплываюсь в улыбке, думая о ней.
serge500
04.06.2009, 22:28
И еще куча косметики. Деть-аллергик,из косметики-пудра и блеск.
Мне-30,Поехала тут на работу писать заявление на продолжение декрета-еле дошла на каблуках. Ноги забыли что это..:080::004: Но на работу хочеться,чтобы почувствовать себя полноправным человеком. А не роботом для горки-прогулки-кормления.:073:
Барсучок
04.06.2009, 23:00
А я с такой ностальгией вспоминаю про прогулки с коляской:008: Или сидишь себе с книжечкой на скамеечке, а он спит... А сейчас бегаешь за ним по всем окресностям и постоянно с пакетом игрушек, которые ему нафиг не нужны:010: А дома постоянный бардак и крики (это мы не орём, а широко разговариваем), и стуки всем обо всем.:wife: А так после работы хочется в тишине и одиночестве посидеть:065:
Не, точно легче становится!))))
Уже говорит (правда, пока непонятно что), сама ест:028:, сама ложится спать... под стулом)))
А от капризов и истерик очень помогает Ново-Пассит - маме;)
Ещё б пластилин не жрала, так вообще цены бы ей не было:love:
(ЗЫ: про коляску вспоминаю с просто неприличной нежностью:008:
Родив второго, поселюсь на улице - с плеером, книжкой и ряженкой:019:)
nastya.artemeva
04.06.2009, 23:17
хочу пожаловаться про усталось.
у меня сын со вторника в сад не ходит, так вот скажу вам, я уже ВЕШАЮСЬ.
толи это кризис 3-х лет, толи фиг знает, но то что он не управляем это факт.:010: (и это мой спокойный, вдумчивый, рассудительный мальчик:001:)
сижу пишу, а он вопит караоки на всю квартиру, с подтанцовкой, дома все с ного на глову перевернуто,..... щас голосит, что он нас всех любит. ну как вот на него злиться...:065:
Но на работу хочеться,чтобы почувствовать себя полноправным человеком. А не роботом для горки-прогулки-кормления.:073:
будете роботом "работа-готовка-горка-прогулка-кормление"
у меня на сон в лучшем случае 6 часов, но, во-первых, деть просыпается постоянно, и, во-вторых, надо готовить через две ночи на третью, это дур.дом полный
а мне стало сложнее после 2 лет...сыну нужно много внимания....
Да девчонки чай знали, что не в сказку попали, когда рожали. Так, что это наверное и есть наша жизнь, а без этого будет уже неинтересно и не мы.
оно наступит, обязательно наступит ,нужно только немного подождать :flower:
Обезопасила картиру и не парюсь. Носится, как в попу заведенный, зато более самостиятельный стал, образовалась временная дыра. Вот теперь маюсь от нечего делать, жду в сентябре второго ;) Будет опять весело)))
Обезопасила картиру и не парюсь. Носится, как в попу заведенный, зато более самостиятельный стал, образовалась временная дыра. Вот теперь маюсь от нечего делать, жду в сентябре второго ;) Будет опять весело)))
:099: мы очередное веселье ожидаем к февралю ;)
Frosya_Burlakova
05.06.2009, 16:57
девочки, не пугайте! какой такой кризис трех лет?
Это такой кризис, который продолжается с 2-х до 20 лет примерно:065::073::))
:099: мы очередное веселье ожидаем к февралю ;)
а мы в конце ноября:014:
а мы в конце ноября:014:
:014::014::014: а говорят в стране кризис :))
Рики Тики Тави
05.06.2009, 19:24
+1
Тоже самое, сейчас младший стал более самостоятельный, надеюсь что скоро случиться чудо и буду веселиться уже с тремя.:love:
Уже не первый топ читаю - какая-то вселенская усталость!!! И я в этом числе...
:014::014::014: а говорят в стране кризис :))
Врут ;)
Графская развалина
05.06.2009, 23:15
Помню к году я радовалась, так легко стало, деть уже потихоньку пытался ходить сам.. ни до каких столов-высоких полок не доставал... :008:
А сейчас 1,4 и уже знает, что подставить, чтобы куда-то влезть... в общем, опять глаз да глаз, опять ловить везде... :005:
griamzelle
06.06.2009, 01:44
Это такой кризис, который продолжается с 2-х до 20 лет примерно:065::073::))
:)):)):)):flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.