Вход

Просмотр полной версии : Ветрянка: купать или нет?

Ga_zel
01.06.2009, 00:05
Болеем ветрянкой, высыпания 4-й день. На улице и дома - жара, дочь вся потная. Врач сказал - не купать. В и-нете нахожу противоречивую информацию: где-то пишут - можно купать в марганцовке, ромашке и т.п., где-то, что категорически нельзя.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто купал? Как это отразилось на течение ветрянки?

П.С. температуры нет (была на 2 день 38 вечером, но быстро сама спала), сыпи - не много. Мажемся зеленкой, пьем фенистил от зуда. Может еще что от зуда кто посоветует? Но главный вопрос - купание :001:

Schrodinger
01.06.2009, 00:08
купание может дать сыпь ещё большую,хотя,может, если ромашкой или слабой марганцовкой,так оно ещё и лучше будет.

KUSY
01.06.2009, 00:15
купание может дать сыпь ещё большую,хотя,может, если ромашкой или слабой марганцовкой,так оно ещё и лучше будет.
:068:нИЗЗЯ

Anderson33
01.06.2009, 00:25
Тоже слышала разные мнения. Когда мы болели НЕ купались, решили воздержатся( но одна из 2-х наших педиатров сказала - Если уж очень надо то можно ополоснуть под душем).

Яркая звездочка
01.06.2009, 00:33
мы когда болели, не купались!

Мамашка татарчонка
01.06.2009, 00:47
мой пока не болел, но когда я болела в 16 лет :073: тоже запретили мыться. так, местами тряпочкой обтиралась, где совсем уже невмоготу было

panterik
01.06.2009, 00:48
мы тоже не купались пока не отпали все корочки

melony
01.06.2009, 01:30
нет:) выздоравливайте.потом и покупаетесь:)

Яркая звездочка
01.06.2009, 01:39
мы пили супрастин, но все равно чесались!

zvonochek
01.06.2009, 02:10
Вообще высыпания происходят в первые 5 дней, потом новых прыщей уже не образуется, но я все равно ждала 10 дней и только потом купала. В воде вообще не рекомендуют особо купаться при любых кожных заболеваниях.
Смысл же лечения ветрянки в подсушивании прыщиков и язвочек, а в воде они наоборот будут размокать и заживать может дольше будут. Я так думаю.

Ga_zel
01.06.2009, 08:45
А есть хоть кто-нибудь, кто купал?
Жарко и волосы - как комочек масла, думаю, она еще и от этого чешется - от грязи, хотя и обтираемся, но голову ведь не оботрешь? Или оботрешь?

Zoechka
01.06.2009, 11:24
Слушайте, в такую жару хоть ополоснуть-то надо. Может отваром ромашечки или слабой марганцовочкой, если боитесь новых выспаний. Ну тяжело же малышу. Я очень сочувствую, болела сама совсем недавно - взрослая и беременная, мылась несмотря на запреты. потому как бло жарко и тело чесалось как от папул, так и от пота.

Tvilling
01.06.2009, 11:49
Cполоснуть под прохладным душем - можно. На большинство действует как раз успокаивающе.
Также не вытирать кожу, а промокнуть мягким полотенцем.
С осторожностью надо подходить к купанию в ванне, как раз из-за инфекций. Но от грязи и пота тоже инфекция может быть...
В общем, руководствоваться здравым смыслом.

И еще вот здесь про ветрянку (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
Комаровский о ветрянке - вполне здраво рассуждает (http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/112/)

Jakatta
01.06.2009, 12:00
Потерпите пару дней

Verasya
01.06.2009, 12:09
Мы только что переболели ветрянкой.
Не купали, только подмывали попу. :008:Врач сказал, чтобы не купали, а так как своему педиатру мы доверяем, то других мыслей не допускали. Нельзя- значит не будем.
Сейчас уже все прошло, купаемся в обычном режиме.

Zoechka
01.06.2009, 12:16
да, наши педиатры на каждый чих велят "не купать, не гулять". А она сами пробовали потные и нездоровые не мыться интересно.

lilari
01.06.2009, 12:17
А есть хоть кто-нибудь, кто купал?
Жарко и волосы - как комочек масла, думаю, она еще и от этого чешется - от грязи, хотя и обтираемся, но голову ведь не оботрешь? Или оботрешь?
Мы купались :)) Только вместо тазика под душем и недолго. И аккуратно полотенцем старалась вытирать (просто промакнуть, чтобы не содрать ничего). В темах про ветрянку уже писала неоднократно, ничего плохого не случилось, не чесалась совсем. Кстати, педиатр разрешила. Ну,и гомеопаты советуют (если кому это близко)

Wispa
01.06.2009, 12:57
НЕ КУПАТЬ!!!
Я по молодости с первым ребенком через это прошла!!! Обмывала заваренной чередой,ромашкой, ну вроде как, чтобы снять чесотку...Ребенок летом ветрянкой заболел, жарко было, ну и я по доброте душевной с целью ооблегчить страдания...
Сыпь разнесло еще больше,расчессывал так, что мама не горюй..Остались шрамики,немного, но есть..

Verasya
01.06.2009, 14:45
да, наши педиатры на каждый чих велят "не купать, не гулять". А она сами пробовали потные и нездоровые не мыться интересно.

Вопрос доверия педиатру:flower:
Я например, считаю, что можно потерпеть. Действительно можно разнести по телу или шрамики останутся.
Но опять же - все люди разные и каждая мама руководствуется СВОИМИ соображениями на этот счет.
Мы не ходили гулять в жару, гуляли когда было прохладно - рано утром и вечером. И ничего страшного в этом нет.

Wispa
01.06.2009, 14:48
Вопрос доверия педиатру:flower:
Я например, считаю, что можно потерпеть. Действительно можно разнести по телу или шрамики останутся.
Но опять же - все люди разные и каждая мама руководствуется СВОИМИ соображениями на этот счет.
Мы не ходили гулять в жару, гуляли когда было прохладно - рано утром и вечером. И ничего страшного в этом нет.

Да здесь дело не в доверии к педиатру.Просто все детки-разные..У кого-то вообще легко ветрянка протекает, а мы , например, скорую вызывали-ребенок спать не мог, чесался весь.И ничто не помогало,никакие супрастины и тому подобное...
Кого-то и купают в ветрянку, и ничего...Все зависит от тяжести заболевания.

Awrora
01.06.2009, 14:53
Мы тоже не купались, педиатр говорил, что купание может спровоцировать еще большие высыпания

бобер
01.06.2009, 15:17
Сейчас болеем ветрянкой, уже 7 день. Врач сказала, когда не будет температуры можно под душем мыться. Полотенцем промакнуть, а не вытирать. Мыться начали на 5 день, все нормально ттт.

вадкир
01.06.2009, 15:26
нам говорили что категорически нельзя

скорпиошка
01.06.2009, 15:31
Мы мылись под душем начиная с 3 дня болезни. И голову мыли. Потом аккуратно промакивали полотенцем и обрабатывали фукарцином. Зуда не было. Сыпь тоже не особо то распространялась. Прошло все дней через 10. Я считаю, что в грязной голове при такой жаре как раз инфекция и присоеденится. Звонила подруге в Англию, когда у нее дочь болела - теплый душ (только не горячий!) им рекомендовали как средство от зуда. Сами то попробуйте 10 дней не мыться! Да в такую жару!

Wispa
01.06.2009, 15:31
Сейчас болеем ветрянкой, уже 7 день. Врач сказала, когда не будет температуры можно под душем мыться. Полотенцем промакнуть, а не вытирать. Мыться начали на 5 день, все нормально ттт.
А у нас и не было температуры:001:

Симочка
01.06.2009, 15:36
Мой совет - действовать в интересах ребенка. Конечно, сейчас так жарко - надо обмывать. Конечно, не ванночке плескаться, а быстренько душем обмыть - ничего не будет. Тем более у вас уже пятый день высыпаний, все ,новых высыпаний не будет, только старые. Аккуратно промакивайте полотенцем. Лучше слабый раствор марганцовки, он подсушивает. Моя дочка болела в марте - я ее обмывала, как вам советую - все было в порядке. Выздоравливайте.

Ga_zel
01.06.2009, 17:20
Фуф, ну и замечательно! не дождалась ответов, не стерпела, обмыла мягкой губкой водой с марганцовкой, надеюсь, все будет хорошо, ттт. А тут и люди появились, которые тоже мыли деток, - и все выжили, слава Богу :)) . После купания опять намазали все зеленкой, сейчас спит, надеюсь, все будет хорошо.

Всем спасибо за отзывы!

О'Катик
01.06.2009, 17:21
Болеем ветрянкой, высыпания 4-й день. На улице и дома - жара, дочь вся потная. Врач сказал - не купать. В и-нете нахожу противоречивую информацию: где-то пишут - можно купать в марганцовке, ромашке и т.п., где-то, что категорически нельзя.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто купал? Как это отразилось на течение ветрянки?

П.С. температуры нет (была на 2 день 38 вечером, но быстро сама спала), сыпи - не много. Мажемся зеленкой, пьем фенистил от зуда. Может еще что от зуда кто посоветует? Но главный вопрос - купание :001:

Нельзя!!!

madusa
24.10.2010, 15:34
Нельзя!!!

Можно с марганцовой водой,но только не париться!Зелёнка и марганцовка не лечит, а только обеззараживает ранки.

nelson8080
24.10.2010, 16:29
Нельзя купаться.

Pink Panther
24.10.2010, 17:28
Почему нельзя? Я и дочку купала под душем и сама мылась (дочь меня заразила).