Просмотр полной версии : nissan march - нужен совет!
semichvika
01.06.2009, 00:07
прошу комментария! имею марча 2004г, за рулем 9 м-ев, мужа нет, спросить негде, мужики на шиномантаже рекомендуют сменить резину, на стоянке спросила мужиков, говорят "тебя грузят, не меняй", мой вопрос, чем чревато не менять резину, и вооще ее назначение. спасибо тем кто отозвался:fifa:
не понятен вопрос
у вас сейчас какая резина стоит ?
Я тоже не в курсе назначения резины, так что постою, послушаю...
мужики на шиномантаже рекомендуют сменить резину,
Ну, типа, на шипах летом ездить в самом деле не стоит:)
Да и на лысых - тоже
semichvika
01.06.2009, 00:59
резина 5 лет! я же чайник, граждане...потрескалась местами на солнышке.
резина 5 лет! я же чайник, граждане...потрескалась местами на солнышке.
Ничего не понятно, Вы за 5 лет использования авто ни разу не меняли шины???:001:
5 лет - это много.
Трещины - это плохо.
потрескалась местами на солнышке
Тогда точно гонят на шиномонтажке - можно еще 5 лет ездить!
Веденеева
01.06.2009, 08:41
ну вот чего издеваетесь? Если человек действительно не знает. А много ли у нас мужчин, которые рулят и разбираются в авто. Если бы каждый умел починять, то и автосервисов было бы меньше.
Мне прошлой весной тоже при смене колес говорили что моя летняя (2 сезона) уже не очень, надо менять.
Этой весной спроила, сказали что нормальная резина. Прошлый раз про шишки говорили, в этот раз ничего. Вот и что думать?
автору: по расказам знакомых большенство меняют через года 3-4. Но это еще от качество езды и резины зависит.
Ворон_Ёж
01.06.2009, 09:43
прошу комментария! имею марча 2004г, за рулем 9 м-ев, мужа нет, спросить негде, мужики на шиномантаже рекомендуют сменить резину, на стоянке спросила мужиков, говорят "тебя грузят, не меняй", мой вопрос, чем чревато не менять резину, и вооще ее назначение. спасибо тем кто отозвался:fifa:
Если мужики на шиномонтаже предлагали у них резину купить, то ещё можно заподозревать, хотя 5 лет - весьма солидный срок.:ded:
Мужики в гараже (тем паче на стоянке! ;) ) частенько ошибаются, мне тоже много раз фигню советовали...
Если есть опасения и сомнения - лучше ещё на один шиномонтаж заехать, попросить проконсультировать.
semichvika
01.06.2009, 12:47
спасибо, решила сменить, от греха подальше, мылыш годовалый в авто все-таки....
Адреналин
01.06.2009, 14:01
Хотите: подъезжайте на Нарвскую, я посмотрю просто так.
Важно, чтобы порезов не было боковых и чтобы глубина протектора еще была:)
прошу комментария! имею марча 2004г, за рулем 9 м-ев, мужа нет,
Пеар?
:)
на протекторе в продольных углублениях есть перемычки. когда глубина протектора стирается до них - пора подумать о замене. верно при отсутствии боковых порезов и прочих фуфел (фуфл? фуфлов?):009:
Адреналин
01.06.2009, 14:19
на протекторе в продольных углублениях есть перемычки. когда глубина протектора стирается до них - пора подумать о замене. верно при отсутствии боковых порезов и прочих фуфел (фуфл? фуфлов?):009:
+1
Мумми Первая
01.06.2009, 15:55
а мы тут линейкой на моих углубления меряли
сказали чего-то там 2 мм:008: - на пределе, но ездить можно :065::065:
Адреналин
01.06.2009, 15:59
а мы тут линейкой на моих углубления меряли
сказали чего-то там 2 мм:008: - на пределе, но ездить можно :065::065:
В дождь уже нехорошо...
И порезы посмотрите, особенно внутри, часто рельсами режут.
Мумми Первая
01.06.2009, 16:02
В дождь уже нехорошо...
угу..тоже говорили:(
и по рельсам каждый день:087:
поменяйте лучше.. иначе мокрый асфальт может сделать свое дело...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.