Просмотр полной версии : В Воронежской области платили кормящим мамам дотации.Перестали...
В отчаянном положении оказались многие малоимущие молодые мамы из Воронежской области. Раньше эти женщины каждый месяц получали выплаты на дополнительное питание. Деньги эти были совсем небольшие, но для некоторых семей они становились настоящим спасением.Женщины вспоминают — это было настоящим подарком. Кормящие мамы получали две справки: одну — о том, что доход семьи ниже среднего, другую — у врачей о том, что они действительно кормят грудью. И каждый месяц им выплачивали по 1200 рублей на дополнительное питание, чтобы молоко было лучше.Ольга Родионова жалуется подругам, что из-за этих поправок ей больше не платят пособие. С 1 апреля, чтобы получать деньги, у женщин должны быть медицинские показания — истощение или анемия.
Ольга Родионова, кормящая мама: «Когда закончился срок действия справки, я пошла к гинекологу за новой справкой, и мне объяснили: или у меня должен быть низкий гемоглобин, или при своем росте я должна весить 45 килограммов. Тогда мне эту справку дадут».
http://deti.********/beremennosty_i_rody/news2613335
И? В нашей области стооолько программ порезано. Несколько десятков. Ответ очень прост - у Северстали упало производство на 50%, на столько же упадет бюджет области примерно (может химики помогут, но шансов немного). Деньги из воздуха в бюджет не попадают.
Ослепительная
01.06.2009, 01:18
Какой кошмар! Просто нет слов!:005:
Я,честно говоря,запостила это только потому,что удивилась,что им вообще это пособие платили...
Головокружение
02.06.2009, 14:55
В отчаянном положении оказались многие малоимущие молодые мамы из Воронежской области. Раньше эти женщины каждый месяц получали выплаты на дополнительное питание. Деньги эти были совсем небольшие, но для некоторых семей они становились настоящим спасением.Женщины вспоминают — это было настоящим подарком. Кормящие мамы получали две справки: одну — о том, что доход семьи ниже среднего, другую — у врачей о том, что они действительно кормят грудью. И каждый месяц им выплачивали по 1200 рублей на дополнительное питание, чтобы молоко было лучше.Ольга Родионова жалуется подругам, что из-за этих поправок ей больше не платят пособие. С 1 апреля, чтобы получать деньги, у женщин должны быть медицинские показания — истощение или анемия.
Ольга Родионова, кормящая мама: «Когда закончился срок действия справки, я пошла к гинекологу за новой справкой, и мне объяснили: или у меня должен быть низкий гемоглобин, или при своем росте я должна весить 45 килограммов. Тогда мне эту справку дадут».
http://deti.********/beremennosty_i_rody/news2613335
В Лен.области вообще никому ничего не платят. Я как раз весила до второй беременности 45 кг при 164 см роста (сейчас уже побольше, все-таки 6-й месяц, ГВ до сих пор:103:).
Да и я бы не отказалась от лишней тысячи,на фрукты. Хотя моей полтора года уже,кормлю до сих пор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.