Просмотр полной версии : Дешевый заезд во двор
Сняли дачу, а заезда во двор для машины нет (делать придется самим, это не обсуждается). Место за домом на 2 машины есть, вдоль дома канава. Вопрос: какой вариант самый дешевый, положить трубу в канаву, засыпать песком , потом щебнем площадку для парковки? Или положить древна доски? И вообще можно ли не засыпать площадку или это обязательно (там дерн).
alexsvar
01.06.2009, 01:37
Если делать временный въезд и дешево - мостик через канаву. На грунт можно положить доски.
А какие доски должны быть (толщина, ширина) и каков порядок цен, ну примерно. Спасибо за ответ!
4-5-6 бревен (диаметром 15-18 см) поперек канавы, на них доски толщиной 5 см. Бревна врыть так, чтобы мостик получился вровень с дорогой. Легковую машину выдержит.
На площадке, возможно, ничего не потребуется делать, если только там не была вскопана земля.
Всё временное становится постоянным...через 5-6 лет когда колесо у машины провалится вы об этом вспомните.
Положите трубу, лучше пластиковую. На подсыпку - асфальтовую крошку.
Ваши внуки спасибо скажут!:flower:
Радистка Кэт
02.06.2009, 02:35
Всё временное становится постоянным...через 5-6 лет когда колесо у машины провалится вы об этом вспомните.
Положите трубу, лучше пластиковую. На подсыпку - асфальтовую крошку.
Ваши внуки спасибо скажут!:flower:
Люди эту дачу сняли, вообще-то. Какие 5-6 лет :))
Я бы доски положила и не парилась.
Я вот тоже думаю про доски, а вот если все таки я завязну во время дождя допустим на так называемой парковке? Как проверить? земля не вскопана точно.
У меня сестра 8 лет снимает дачу в одном месте...с хозяйкрй, уже как родные!!!:028:
Ну мы тоже снимали 7, а потом люди решили, что хотят там жить и усе(((( Начали строительство. Так что по всякому бывает.А в этом месте еще не знаем приживемся или нет, поэтому особо вбиваться не хотим.
4-5-6 бревен (диаметром 15-18 см) поперек канавы, на них доски толщиной 5 см. Бревна врыть так, чтобы мостик получился вровень с дорогой. Легковую машину выдержит.
На площадке, возможно, ничего не потребуется делать, если только там не была вскопана земля.
+1 Самый бюджетный вариант, труба+щебень будет дороже.У нас брус 15 см поперёк канавы, сверху доски 5 см. (доски не стугать). Служит лет 9, наверно. НО, после дождя дерево будет скользким, это надо учитывать, если есть уклон. Площадка сделана тоже из досок, по тому же принципу, через год после моста, после того, как машина завязла "на полянке" после сильных дождей.
burchalka
02.06.2009, 21:22
так, а если вариант чуть дороже, то как? Муж вот думает про бетонную плиту или трубу, засыпанную щебнем.. Что дешевле и лучше?
mama_marisha
02.06.2009, 22:47
Только что делала въезд - площадка где -то 3х5м. Расклад такой: труба ж/б д.400мм, дл 5,5м - 9000р + доставка, машина щебня фр 20-60 10куб - 13000р, армирование - железо (не могу назвать цену, т.к. на забор еще брала), цемент марки 400 - 210руб мешок (брала тоже с учетом бетонирования столбов для забора- на въезд где-то мешков 20 ушло ), песок для бетонных работ (тоже не определю сколько, т.к. в забор тоже ушло). Это материалы + стоимость работ
я бы лучше трубу положила, мы уже столько лет и никаких проблем не знаем с ней
Пластиковая труба намного удобнее чем Ж/Б !
Дешевле, легче, долговечней, удобнее в работе(не нужен кран), проще доставка одни сплошные +++ ;)
Сам "мост" поверх трубы засыпать асфальтовой крошкой, цена её ниже чем щебень+цемент+работа. Через некоторое время крошка спекается и получается не хуже бетона.
Арина-балерина
03.06.2009, 10:38
Пластиковая труба намного удобнее чем Ж/Б !
Дешевле, легче, долговечней, удобнее в работе(не нужен кран), проще доставка одни сплошные +++ ;)
Сам "мост" поверх трубы засыпать асфальтовой крошкой, цена её ниже чем щебень+цемент+работа. Через некоторое время крошка спекается и получается не хуже бетона.
То есть пластиковая труба легко выдерживает машину? А небольшой грузовичок, как вы думаете, выдержит?
То есть пластиковая труба легко выдерживает машину? А небольшой грузовичок, как вы думаете, выдержит?
Вы не по трубе поедете а по засыпке, а это уже совсем другие, распределённые нагрузки!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26981609&postcount=5289
В итоге вкопали 15 колес (забрали бесплатно на шиномонтаже), сверху доски. Заезжаем, на сезон хватит, а на след. год бум думать (если нам там понра).
Масяня!ДА!
09.06.2009, 17:06
Пусть не в тему, но сориентируйте по цене пластиковой трубы:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.