PDA

Просмотр полной версии : Панический страх врачей и поход к стоматологу?

Темно-белая
01.06.2009, 01:15
Нужен совет! Доча, что называется, до потери сознания боится врачей:001:Орет так, что мы с врачом можем объясняться только на языке жестов. Были на днях у педиатра, так у нас не получилось ни взвесить ее, ни послушать, ни животик посмотреть, чтобы измерить рост держали ее втроем...:010:При этом дома с удовольствием сама себя "слушает", градусник ставит, говорит "пойдем к тете докору в гости". Имеет ли смысл посещение стоматолога при таком отношении к врачам? Или это будет выброшенные на ветер деньги? Просто я хотела бы регулярно делать доче чистку зубок от налета (мы конечно чистим зубки каждый день, но... какая уж там чистка? Кариеса вроде нет, но налет на зубках имеется), но... как-то сомневаюсь в успехе... Или уже ждать пока ее отношение изменится? Или идти не смотря ни на что? Кто ее знает, когда у нее там отношение изменится, и изменится ли вообще в ближайшие три года? Так ведь и запустить зубки можно...
И что из себя представляет процедура чистки, и как долго она длится (у нас 16 зубов)?

Медичи
01.06.2009, 01:30
Мы тоже боимся врачей - орем как ненормальные! Скоро у нас предстоит очередной поход, заранее думаю что бы придумать такое-этакое.... Надеюсь, что это у нас скоро пройдет. Я бы естесственно ни на какую чистку к врачу ребенка не повела. О каком налете вы говорите? У нас тоже 16 зубов-чистим кое-как, точнее как ребенок соизволит дать почистить. Зубки-беленькие, красивые. Зачем насиловать-то? Без реальной на то необходимости..

Темно-белая
01.06.2009, 02:05
Да не знаю... Стоит ли доводить до "реальной необходимости"? Просто налет на зубках действительно есть, а у деток ведь от налета до кариеса один шаг, это очень быстро происходит...

Пипа
01.06.2009, 02:08
мы тоже боимся,у нас тоже налет...ходим раз в пол года :001: Лучше 5 минут потерпеть,чем потом зубы под наркозом лечить. Сейчас вот опять планирую посещение,надо проверить на наличие кариеса и справку для садика взять...

GRUMZIK
01.06.2009, 09:35
Я тоже боялась отвести ребенка к стоматологу, но зря! Есть детские клиники где работают только детские врачи. С ребенком общаются в шутливой форме, сделают, что нужно. Мультики покажут пока будут работать и т.д. Ребенка морально подготовят перед тем как , что -то сделать, так, что не бойтесь. Лучше раньше сходить, чем потом лечить более серьезные вещи. :)

Natta
01.06.2009, 09:41
при таком отношения к врачам - я бы подождала чутьчуть...зачем лишний рз напряшать нервную систему ребёнка