PDA

Просмотр полной версии : Про программистов

sapa
01.06.2009, 01:15
Просто весело. Мне повезло, а Вам? :))
http://www.happy-pm.com/blog/?p=1927#more-1927

Neverly
01.06.2009, 01:35
Забавно :)
Типаж описан достаточно точно, только "программистом" его стали называть сравнительно недавно, раньше это был просто технарь - простой, надежный, не склонный к рефлексии. Правда, не факт, что много зарабатывающий.
А тут такая убежденность в материальной обеспеченности программистов, неужели правда?

sapa
01.06.2009, 01:42
Правда, не факт, что много зарабатывающий.
А тут такая убежденность в материальной обеспеченности программистов, неужели правда?
А разве есть сомнения?;)

Даша-Петя
01.06.2009, 01:57
Просто весело. Мне повезло, а Вам? :))
http://www.happy-pm.com/blog/?p=1927#more-1927
у частично повезло - у меня админ! Зарплата, к сожалению, кризисная.

ЗЫ: сегодня весь день (!) и до сих пор посидел за компом, молча. Я его оставила в покое, зная по предыдущим опытам, что его моя забота ("солнышко, покушай / выпей лекарство / как себя чувствуешь..." и т.п.) бесит. Вечером выдал: "...как меня ....задолбала твоя забота!". Обиделась....

Morticia
01.06.2009, 02:02
по большей части да.
Кстати. Прикольно написано. Елси учесть, что большая часть нонешних программистов еще и занимается спортом, то они непобедимы. :fifa:

Полонца
01.06.2009, 02:49
Супер, молодец автор...

Осенняя Леди
01.06.2009, 03:02
оооо я 7 лет замужем за программером:) сначала комп бесил, потом купили второй и стали напару виснуть:):)
Про мат обеспеченность, почти правда:) чем выше квалификация, тем выше ЗП. Только наши работодатели зачастую хотят чтобы был и программист, и админ и дворник, а платить как одному... Моего это жутко бесит...Вот мой сейчас второе высшее получает.. сижу думаю вот мож тоже учиться пойти, а то он развивается, а я чем хуже:):) Я тож ЗП больше хочу:)

Даша-Петя
01.06.2009, 03:04
оооо я 7 лет замужем за программером:) сначала комп бесил, потом купили второй и стали напару виснуть:):)
Про мат обеспеченность, почти правда:) чем выше квалификация, тем выше ЗП. Только наши работодатели зачастую хотят чтобы был и программист, и админ и дворник, а платить как одному... Моего это жутко бесит...Вот мой сейчас второе высшее получает.. сижу думаю вот мож тоже учиться пойти, а то он развивается, а я чем хуже:):) Я тож ЗП больше хочу:)
вот-вот! а платить как дворнику...

Hemulen
01.06.2009, 03:46
Оооо, теперь надо накатать ответ о женах программистов ;)

Осенняя Леди
01.06.2009, 03:50
Интересно было бы прочесть сей опус:004:

SteD)
01.06.2009, 07:24
А ведь и правда:
Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо.
...От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей.
Ощущаю мир именно так!!!

(Кстати, по образованию - программист!)

Dr. Wink
01.06.2009, 10:03
Гык))) Ну это многое объясняет.
Про алгоритм очень понравилось. Один в один.

Cherries
01.06.2009, 10:37
ВОТ их слабое место!, остальное фигня, у меня в котороре одни программеры, так у одного кличка)) Арни..не похожи на ботанегов нисколько.
!!!!!
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
!!!!
кроме того очень мало кто из них способен двигать"продукт" самостоятельно, те которые двигают и одновременно програмят у них и рефлексия и вся прочая фигня))

Leelu
01.06.2009, 10:53
Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.

фигня полнейшая, сама программист по образованию и муж пограммист, работаю каждый день с кучкой программистов которые не просто стаей обороняются, а порвут кого угодно.

Cherries
01.06.2009, 11:01
фигня полнейшая, сама программист по образованию и муж пограммист, работаю каждый день с кучкой программистов которые не просто стаей обороняются, а порвут кого угодно.

верю (тут еще играет роль объединяющая личность- никогда не поверю что они все такие командные), но по сравненю и со специалистами других направлений программеры крайне сложно объдиняются для решения одной долгоиграющей проблемы.... писать что-то покусочно - это одно, а вот именно лично объединиться для решения некой долгоиграющей задачи это другое

Leelu
01.06.2009, 11:06
верю (тут еще играет роль объединяющая личность- никогда не поверю что они все такие командные), но по сравненю и со специалистами других направлений программеры крайне сложно объдиняются для решения одной долгоиграющей проблемы.... писать что-то покусочно - это одно, а вот именно лично объединиться для решения некой долгоиграющей задачи это другое
у нас все командные, нас и на работу брали по жесткому отбору, чтобы все были именно командные игроки. это принцип нашего отдела

Cherries
01.06.2009, 11:22
у нас все командные, нас и на работу брали по жесткому отбору, чтобы все были именно командные игроки. это принцип нашего отдела

обычно психологические тесты программерам при приеме на работу не предлагаются)) у них иные цели))- это же не продажники))), видимо ваши как раз специально отобранные с редким сочетанием какчеств

Morticia
01.06.2009, 11:55

так было где-то в свое время.
"Тяжела и неказиста жизнь жены у программиста" (с)
Елси че, то мне повезло. Во-первых, у меня муж менеджер, а во-вторых, дома за компьютер не садится ваще :fifa:

михрютка
01.06.2009, 11:57
меня муж вообще программист-электронщик... это вообще запущенный случай :))

sapa
01.06.2009, 12:29
так было где-то в свое время.
"Тяжела и неказиста жизнь жены у программиста" (с)
Елси че, то мне повезло. Во-первых, у меня муж менеджер, а во-вторых, дома за компьютер не садится ваще :fifa:
:001:
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!

Выше Радуги
01.06.2009, 12:31
О, да! С тестами тут тихий ужас! Они обычные тест щелкают как орехи, ибо отвечая на любой вопрос автоматиески анализируют: "А чем это может быть черевато и к какому результату приведет". С проективными методиками тоже сложно - у них мышление нестандартное.
У меня муж программер - копия с написанного выше. Если я начинаю рассказывать ему что то из области профессиональной психологии, он на это обычно отвечает как Холмс: "Ну это же элементарно!" И раскладывает мне по полочкам то, над чем ученые умы психологии бъются годами. Но не потому, что это просто и банально, а потому, что аналитический склад ума и хорошее знание маттематики позволяет ему очень быстро прикинуть в уме статистику, сразу примерно посчитать результат и спрогнозировать дальнейшее развитие. Хотя, он и работал в этой области какое то время.
А еще он любит повторять забавную фразу: "Программист, который ходит на работу в костюме - это опасный человек!" Но это их, профессиональная шутка. :))

sapa
01.06.2009, 12:34
О, да! С тестами тут тихий ужас! Они обычные тест щелкают как орехи, ибо отвечая на любой вопрос автоматиески анализируют: "А чем это может быть черевато и к какому результату приведет". С проективными методиками тоже сложно - у них мышление нестандартное.
У меня муж программер - копия с написанного выше. Если я начинаю рассказывать ему что то из области профессиональной психологии, он на это обычно отвечает как Холмс: "Ну это же элементарно!" И раскладывает мне по полочкам то, над чем ученые умы психологии бъются годами. Но не потому, что это просто и банально, а потому, что аналитический склад ума и хорошее знание маттематики позволяет ему очень быстро прикинуть в уме статистику, сразу примерно посчитать результат и спрогнозировать дальнейшее развитие. Хотя, он и работал в этой области какое то время.
А еще он любит повторять забавную фразу: "Программист, который ходит на работу в костюме - это опасный человек!" Но это их, профессиональная шутка. :))

О! У меня мужж за мной 5 лет в мед институте ухаживал, мнооого времени проводил, ожидая меня, например, в анатомичке. Все возмущался, что в медицине нельзя все, как в математике- много не логичного:)
А не так давно в одной многоуважаемой компании днем поймали вора. Там охрана, все строго. Знаете, как вычислили? Он единственный ходил по компании в костюме и галстуке:))

Там, на сайтике, кстати, мнооога всего для программистов интересного. особенно для менеджеров;)

Cherries
01.06.2009, 12:43

да, эти в костюмах - просто монстры

Полонца
01.06.2009, 12:51
А ведь и правда:
Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. ...
Ощущаю мир именно так!!!

(Кстати, по образованию - программист!)
Я точно так же воспринимаю, но не фига не программист, просто математику люблю. :)
... Они обычные тест щелкают как орехи, ибо отвечая на любой вопрос автоматиески анализируют: "А чем это может быть черевато и к какому результату приведет". С проективными методиками тоже сложно - у них мышление нестандартное.
...
А разве кто-то тесты по-другому решает, если не совсем зелен и юн?
Мне вообще кажется, что все науки нужно обязательно вкупе воспринимать, обладая знаниями не только в специфической области. Иначе и психолог не сведущ, и медик и т.д. Вот насчет программиста не знаю, может быть ему другие образования не нужны вовсе...
... Все возмущался, что в медицине нельзя все, как в математике- много не логичного:)
...
А что, например, не логичного? Мне тоже интересно, отчего врачи столь по-разному все воспринимают.

Выше Радуги
01.06.2009, 13:13
А разве кто-то тесты по-другому решает, если не совсем зелен и юн?
Мне вообще кажется, что все науки нужно обязательно вкупе воспринимать, обладая знаниями не только в специфической области. Иначе и психолог не сведущ, и медик и т.д. Вот насчет программиста не знаю, может быть ему другие образования не нужны вовсе...
Так в том то и дело, что тесты не "решают", их "проходят". То есть отвечают честно, без анализа, тогда получается объективный результат. Тем более если это делается для самого же тестируемого. А про междисциплинарный подход согласна полностью!
А что, например, не логичного? Мне тоже интересно, отчего врачи столь по-разному все воспринимают.
Тут есть один ньюанс: медицина и психология, в отличии от других наук, практически не имеют законов, лишь закономерности. В этом то и сложность для аналитиков.

LadyDolly
01.06.2009, 14:26
Я и программист, и жена программиста ;) Доля правды в статейке есть :) (мне ее присылал уже кто-то когда-то...)

cardiowave
01.06.2009, 14:34
Типаж описан достаточно точно, только "программистом" его стали называть сравнительно недавно, раньше это был просто технарь - простой, надежный, не склонный к рефлексии. Правда, не факт, что много зарабатывающий.

надеюсь, что правда :020:

Morticia
01.06.2009, 15:51
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!
Бывает, бывает. Но признаю, что крайне редко. :fifa:
Еще и меня от компа гоняет :008:

Полонца
01.06.2009, 18:21
Так в том то и дело, что тесты не "решают", их "проходят". То есть отвечают честно, без анализа, тогда получается объективный результат. Тем более если это делается для самого же тестируемого. А про междисциплинарный подход согласна полностью!

Тут есть один ньюанс: медицина и психология, в отличии от других наук, практически не имеют законов, лишь закономерности. В этом то и сложность для аналитиков.
Ну да, я неверный глагол употребила, но мне, как довольно рассеянной особе, надо вспомнить сначала, что же я конкретно люблю, или делаю обычно, или что там в тесте спрашивают. А поскольку тесты я люблю лет с 15-ти, + люблю психологию (на уровне любителя психологии и любителя математики :) ), то и без подбора нужного ответа (естественно, я стараюсь отвечать честно! для себя же делаю :) , чтобы в себе что-то понять... ) понятно, к чему вопрос клонит и что будет в результате... Да и необязательно нужно быть любителем тестов, просто нужен жизненный опыт и интерес к причинно-следственным связям...
Я, наверное, не слишком понимаю, что такое аналитик, но мне всегда казалось, что в медицине требуется анализ и знание всех совокупных закономерностей. А в анализе разве не нужна интуиция, закономерности? :016:

@...
01.06.2009, 18:41
Лучшке, о женщинах-программистах...
Вот это - точно неистрибимо. :)

@...
01.06.2009, 18:43
Хуже программиста в костюме, может быт только менеджер в свитере.

Бастинда
01.06.2009, 18:59
Лучшке, о женщинах-программистах...
Вот это - точно неистрибимо. :)

Это в перерыве между разработкой и отладкой модуля родить ребенка - и снова за комп.

_катяSF_
01.06.2009, 19:05
Надо мужу показать :))

@...
01.06.2009, 19:12
Это в перерыве между разработкой и отладкой модуля родить ребенка - и снова за комп.
На самом деле, все спланированно еще в 18.... Точно по плану, между проектами, рожаем ребенка.

Они владеют всеми женскими приемами, а так же мужскими и тщательно прячутся за обликом серой мышки... Страшные женщины. :))

Наdежdа
01.06.2009, 19:37
Супер!!!!

иллар
01.06.2009, 19:37
Забавная тема.

Наdежdа
01.06.2009, 19:38
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!
:),быват! у меня тоже терпеть ненавидит компы(на работе хватает)

chubrik
01.06.2009, 20:07
Есть же записки жены программиста :)

sapa
01.06.2009, 23:24
Есть же записки жены программиста :)
а кто автор и где посмотреть?

Rikki
01.06.2009, 23:41
Про детей порадовало :). Хотя в нашем случае не должно работать: хоть я и жена программиста, но и сама такая же и по идее, для развлечения должно компьютера хватать... Так что откуда много детей - догадывайтесь сами :)).

А есть еще на просторах инета записки девушки-программистки "на новой работе" (в мужском коллективе, ес-но).

chubrik
01.06.2009, 23:45
а кто автор и где посмотреть?

автор Алекс Экслер
В инете везде валяется, например есть тут (http://lib.rus.ec/b/14872/read) :)

*Женечка*
01.06.2009, 23:46

+100:)):)):)):))