Просмотр полной версии : капелла или зиппи или ария?
Раба Любви
01.06.2009, 01:45
девоньки,осилить все топики по выбору колясок не в силах(по 8000 сообщений,анализу не поддаётся...).вот и моя очередь дошла до данной проблемы.стою перед выбором.главные критерия к выбору предъявляла такие:
1.складывается одной рукой.
2.вес.таскать придётся на 4 эт,без лифта или как лежачую пристёгивать у подвала,чего уже хотелось бы избежать.
3.глубокий капюшон.
4.положение спинки хотя бы 3 позиции.чтоб и сидеть вертикально и поспать с комфортом.
ширина коляски не интересует,потому как лифтом не обзавелись,главное чтоб не очень узко,деть любит простор.
переворошив кучу инфы в инете,советов знакомых пришла к выбору из трёх:inglesina zippy,Capella S-801,Peg-Perego Aria.помогите с выбором.добавлю что я метр с кепкой,муж человек выдающийся(ввысь),машина Volkswagen Golf совсем не последней модели.т.е.хочется подобрать чтоб всем членам семьи было комфортно выгуливаться и вывозиться.у кого какие нюансы проявлялись после покупки этих колясок?
У нас капелла S-709, всем вашим требованиям соответствует. Я довольна ей. Посмотрим, что дальше будет.
annushka.spb
01.06.2009, 02:22
И у меня 709-я, отличная коляска(выбирала тоже из арии, зиппи и этой). И легкая, и красивая, и складывается одной рукой. В багажник 206 пыжа помещиется и еще место есть. Ручка регулируется по росту.
Zooper Waltz . Вес 7.7,полностью лежачее есть,кап до бампера,окошко есть,сиденье широкое. Одной рукой врятли сложится,но из всех перечисленных Вами на самом деле только Зиппи складывается одной рукой (по отзывам владелиц всех этих колясок). У неё вес за 10 кг,что Вам не гуд. Так что посмотрите мой вариант (сама её буду покупать). Через московские инет-магазины можно заказать,в Питере нет (или через знакомых-родственников в Москве).
тоже мучаюсь этой проблемой, но выбираю между маклареном техно хт (но прийдется брать за наличку) и капеллой 227 (почему-то именно эта модель мне приглянулась), ее могу купить по карте. еще в ЗМ продавцы агитируют на бреви грилло (мне она внешне тоже понравилась: серый металлик со стразами, а я как ворона на все блестящее:004:), там тоже капюшон до бампера, перекидная ручка и вес 7-8кг.
Цветеллина
01.06.2009, 13:03
А нам капелла не понравилась, хотя я очень долго и тщательно ее выбирала! Может потому что нам она попалась какая-то не такая. По секрету рассказали, что в ЗМ можно купить подделку. Мы на нее, наверно и нарвались...:(
Таскать ее на себе тяжело, на мой взгляд. Главное преимущество капеллы - капюшон, на практике оказывается не так уж необходим... У нас S-802 (то же что 801, только перекидная ручка).
Промучившись 3 месяца с ней мы пошли и купили инфинити.
Радость моя безгранична!!!
Мишин папа
01.06.2009, 13:08
У нас Инглезина Эспрессо (чуть отличается от Зиппи). Я тоже ношу без лифта на 3-й этаж. Пока ребенок легкий (до года) нормально, а потом все равно тяжело... Эта коляска не "шагает" по ступенькам в отличие от Арии. И, в отличие от Капеллы, проходимость у нее не "ах".
ИМХО, - под ваши требования лучше Инглезину Зиппи.
Капелла тяжеловата. Ария мне вообще не нра. Если в средствах не так ограничены посмотрите Перегу Плику.
Проня Павлова
01.06.2009, 13:13
У нас Инглезина Эспрессо (чуть отличается от Зиппи). Я тоже ношу без лифта на 3-й этаж. Пока ребенок легкий (до года) нормально, а потом все равно тяжело... Эта коляска не "шагает" по ступенькам в отличие от Арии. И, в отличие от Капеллы, проходимость у нее не "ах".
шагание зависит не только от коляски, но и от лестницы...
Вообще, скравнивать эти 3 коляски странно - Зиппи отличная коляска, даже с рождения подходит, складывается одной рукой, комфортна ля ребенка, амортизация для прогулки хорошая, складывается тростью одной рукой... Ария - книжка, горизонтального положения нет, подножка не поднимается, колеса маленькие, но легкая и тоже 1 рукой складывается... Капеллы лично мне не нра - они, имхо, тяжелые даже внешне... по качеству раньше у многих были нарекания... в общем, на любителя коляска (конкретно про эту модель не знаю)
Happy Mother
01.06.2009, 15:37
У нас капелла S-801... ну ничего, раз купили пришлось привыкнуть к ней...Ну, и Бог с ней, что калеса 2 раза отваливались, и назад прямо не едет, поднимать её... уххх, мы её прозвали "телега":)... Ну, да, капюшон отличный.
Счас я бы без вопросов купила бы либо Пег-перего, либо Инглезину, все таки качество говорит само за себя!
У нас ария и я тащусь! Мммм... Инглезина тож нра!
Мы недавно купили Зиппи. Тоже оч долго выбирали. Но теперь я счастлива, ни сикунды не пожалела о сделаном выборе! Коляска СУПЕР!!!
Джессичка
01.06.2009, 16:00
Инглизина Зиппи! Супер колясочка, по любым кочкам проедет, капюшон большой, есть козырек от солнца.Да и внешне мне нравится.Можно Плику еще, но там амортизация говорят хуже.
У меня Зиппи. Коляска хорошая, НО
коляска узкая, у меня девочка 8кг, и в плечах уже узковата, что буду делать зимой, когда подрастет + комбез не знаю
ручки не регулируются. При росте 176 быстро ходить невозможно.
Тяжелая. В магазине поднимала, такой тяжелой не казалась, а тез лифта потаскала на второй день спина заболела.
ЗЫ жалею что купила
Виктория1
01.06.2009, 23:38
Тогда Инглезину. А лучше купите в юниоре Чико Симплисити. И легкая (7,3 кг), и складывается, и лежачее положение есть, и эконом вариант -5, 5 тыс. А у Капелл (с которыми сталкивалась) качество намного хуже (тех же Чико) - колеса, тормоза, блокираторы колес летят, а вся разбалтывается. Но может это только нам не очень на них везет.
Chichikova
01.06.2009, 23:38
У меня Aria. Оч довольна. Покупалась как коляска в машину, но теперь в люльку не хотим обе. Вес по паспорту 5,8 на деле 6.5.(если верить безмену)
У нас Капелла S-802, я ооочень довольна, купила в zpapa, согласна с вышесказанным, что тяжеловата она для переноски на 4 эт., но у меня лифт и я кайфую и мой сынок =))
Джессичка
02.06.2009, 00:36
Согласна, Зиппи тяжеловата.Но у нас лифт.На 4-й этаж трудновато будет.
У меня капелла 901 и ария.Одна другую дополняет,в машину-ария ,а так на прогулку-капелла.Обе отличные коляски.Капелла для зимы-самое то-везде пройдёт!На арии колёсики поменьше,трудно наверно,я не пробывала.
в Арии я немного разочаровалась. Во-первых там не такой ГЛУБОКИЙ капюшон, как например в той же Капелле, во-вторых корзина ну очень низко - шаркает по всем поребрикам, в-третьих - лично мне не нравятся плавающие колеса (но это не показатель, это мое личное ИМХО).
Ну и покупали мы ее не как основную прогулочную коляску, а как походный вариант - в поездки (в самолете оказалось ну очень удобно), в машине мало места занимает в багажнике, на выездах на природу - ребенок спит нормально, складывается одной рукой, легкая.
Раба Любви
02.06.2009, 04:08
всем спасибо за отзывы.поанализировав ,пришла к выводу всё-таки ЗИППИ!в 709 капелле вес к 11кг+дитё-многовато с учётом моего собственного веса 45 кг...Zooper Waltz-что то незнакомое,пока своими руками не замацаю не решусь брать,мне надо потрогать,покатать хоть в магазине,тогда и принимать решение.2 коляски иметь в ассортименте конечно хорошо,но кучеряво!Девочки,а кто знает принципиальное различие у ЗИППИ между моделями 2008 и 2009 годов.хочу из Москвы заказать 2009г,стоит ли заморачиваться?у нас насколько я знаю их нет.
Мы недавно купили Зиппи. Тоже оч долго выбирали. Но теперь я счастлива, ни сикунды не пожалела о сделаном выборе! Коляска СУПЕР!!!
+1 У нас тоже Инглезина Зиппи, очень довольна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.