PDA

Просмотр полной версии : Не стоит доверять мамочкам соседкам!!!!!!!!!!

starling
01.06.2009, 01:47
Расскажу историю. Познакомилась с мамочкой соседкой 8 месяцев назад разница между нашими малышами была месяц.Скучно же гулять одной , я без какой либо задней мысли, подружилась с этой девочкой. Гуляли мы с ней каждый день месяца два наверно, а потом она у меня заняла денег и съехала с мужем (квартиру они снимали в нашем доме). Позвонила пару раз вернула мне половину суммы и всё! на звонки не отвечает телефон сбрасывает. На перед мне наука НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ. Просто когда гуляешь с человеком каждый день и тем более у вас столько общих тем,ты человеку начинаешь полностью доверять.А не стоит . Денег мне не вернуть, ну просто моя история может кому то поможет задуматься , а с кем мы гуляем.

ZayaSPb
01.06.2009, 01:49
Сочувствую вам. Согласна,задумываться надо.....

Кин-дза-дза!
01.06.2009, 01:50
НУ, вам не повезло. Бывает. Сочувствую.
но озлобляться на весь мир и везде подозревать подвох, это, простите, параноей попахивает ;)

Альмина
01.06.2009, 01:51
хочешь погугаться с человеком, дай ему взаймы!!

Осенняя Леди
01.06.2009, 01:54
я бы после 2х месяцев знакомства не заняла это точно..

starling
01.06.2009, 01:55
Да нет я не озлобилась, просто задумалась. Мы же гуляем и доверям секреты и все такое чужим людям. Так как женщины по натуре очень болтивые.
А девушка эта тоже кстати литлване сидит. Может её многие знают.

Tokiro
01.06.2009, 02:02
А вы не думали, может у неё что-то случилось (всегда пытаюсь верить в хорошее).

Нахoдчивая
01.06.2009, 02:17
Можно же объяснить, а не прятаться.

Bonnie Blue
01.06.2009, 03:16
всякое бывает.
сочувствую

starling
01.06.2009, 09:32
Ну а что могло случиться,что бы просто позвонить не быловозможности. Я тоже всегда верю в хорошое ,поэтому наверно и попадаю на таких людей.

Tani
01.06.2009, 09:46
Обидно, особенно, когда полностью доверял человеку. Ведь только доверяя можно после 1 мес знакомства дать взаймы.
Но сейчас кризис, может у них печальная ситуация в семье с деньгами, вы сами сказали, что она и квартиру снимает. Расходов много, вот и не находят денег, чтобы вам вернуть, а позвонить сказать об этом стесняется. Мжет ещё и позвонит и вернёт. У меня друг есть, он тоже вечно у всех берёт в долг, а потом пропадает на долнгое время. Но не было ни одного раза, чтобы он деньги кому-то не вернул.

viktoriya82
01.06.2009, 09:51
во первых люди разные,а во вторых вы не знаете мотивации такого поступка,но тем неменее,как говорят не доверяй,а проверяй.

Мечталкина
01.06.2009, 10:08
Полностью с вами согласна, но эта история с кем угодно могла произойти, потому что НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ НИКОМУ. Просто когда гуляешь с человеком каждый день и тем более у вас столько общих тем,ты человеку начинаешь полностью доверять.

Mama_Rusi
01.06.2009, 10:29
еще легко обошлись....если честно...
я тут читаю - кто только не гуляет с детьми и не забирает их из сада...просто в шоке...такое доверие..
так что-хорошо, что урок этот стоил вам только денег...

Avarice
01.06.2009, 10:50
Вывод неверный.Нельзя доверять малознакомым людям и занимать им деньги.За 2 месяца совместных прогулок невозможно узнать хорошо человека.Я думаю,в ее случае сработал синдром попутчика.

Delirium tremens
01.06.2009, 10:53
Девушки, таки внимательней читайте первый пост:
Познакомилась с мамочкой соседкой 8 месяцев назад
У меня никак не получается ни месяц, ни два.

Avarice
01.06.2009, 11:00

Познакомились 8 месяцев назад,а гуляли 2 ?
Ну не суть,8 тоже не срок..Для меня,по крайней мере..
Я деньги даю только близкой подруге,которую знаю 100 лет либо на работе..

Hvoya
01.06.2009, 11:33
Не стоит давать в долг сумму большую той, которую не боишься потерять.

А вообще - такая ситуация с кем хочешь может быть, а не только с мамочкой - соседкой. Не стоит всех соседей вот так, огульно.

Hvoya
01.06.2009, 11:33
Познакомились 8 месяцев назад,а гуляли 2 ?

Так могли еще в беременность познакомиться, например...
Либо история старая - 2 месяца отгуляли, а с тех пор прошло уже полгода.

wilena
01.06.2009, 11:34
а я бы не дала.

Большая Вероятность
01.06.2009, 11:46
Сочувствую... Сама для себя усвоила, что доверять нужно только себе на все 100%, остальным - по обстоятельствам...

starling
01.06.2009, 11:50

про цифры я приблизительно написала, если точно познакомились в октябре сьехала она в декабре

тельняшка
01.06.2009, 11:54
ппкс
да и после 20 лет не стоит! говорят же: хочешь потерять друга-дай в долг;)старо как мир и часто это подтверждается

starling
01.06.2009, 11:54

А вообще - такая ситуация с кем хочешь может быть, а не только с мамочкой - соседкой. Не стоит всех соседей вот так, огульно.
Просто когда сидишь дома одна ,подруги все заняты, муж на работе, и вдруг появляется такой человек с которым у тебя столько общего. Да еще ты находишся в состоянии счастья от появления на свете своего малыша. Становишся наивной такой же как дети.

Букаха
01.06.2009, 12:43
Можете закидать меня помидорами,но у меня принцип: Не брать взаймы и не давать в долг.
Я не понимаю ,как можно так подставляться.

Nathan
01.06.2009, 13:14
вообще все наши поступки возврашаются к нам бумерангом! так что возможно что с этой девушкой произойдёт похожая ситуация, после которой она возможно осознает свой поступок!

annytika
01.06.2009, 14:04
стараюсь никому не занимать. Лишний повод. Да и нечем собственно говоря.(((

Бума
01.06.2009, 18:02
да уж:((((Стыдно конечно, но я стараюсь не брать, но и не давать в долг вот именно по таким причинам.Как дело касается денег- так все меняется:(((

Neuliba
01.06.2009, 18:21
К сожалению, такие истории происходят не только с соседками, но и друзьями.

Lenok***
01.06.2009, 18:43
Месяца два назд очень близкий друг занял денег, сказал на три дня, отдал вчера, но прошло два месяца...мне, конечно, не жалко, но доверие пропадает((, может лучше не занимать и не давать?

Тилимили
02.06.2009, 09:43
Напишите ей на ЛВ.
Мне кажется,она не возвращает не потому что захотела вас кинуть,а потому что не чем.Ведь половину она всё таки отдала.

Светлячок_80
02.06.2009, 10:42
Мне подруга с которой мы 20 лет знакомы до сих пор не может отдать 90% занятой суммы. Я уже давно попрощалась с этими деньгами (сумма совсем не маленькая, а деньги сейчас очень нужны). Я даю в долг только тогда когда заранее уже распрощалась с деньгами... Ведь жертвуют же люди на благотворительность... А тут человек которого знаешь...

ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
02.06.2009, 10:46
Я больших денег не даю в заём, а мелкие если не отдают прощаю, но отмечаю для себя!;)

Redkayaya
02.06.2009, 11:04
во-во!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alvigu
02.06.2009, 11:07
А я бы никогда и не одолжила денег, если это не родственники и не близкие друзья
сейчас у меня весь заработок - это 5800 в мес от ФСС, а деньгами мужа я без его согласия распоряжаться морально не имею права

Alvigu
02.06.2009, 11:12
Обидно, особенно, когда полностью доверял человеку. Ведь только доверяя можно после 1 мес знакомства дать взаймы.
Но сейчас кризис, может у них печальная ситуация в семье с деньгами, вы сами сказали, что она и квартиру снимает. Расходов много, вот и не находят денег, чтобы вам вернуть, а позвонить сказать об этом стесняется. Мжет ещё и позвонит и вернёт. У меня друг есть, он тоже вечно у всех берёт в долг, а потом пропадает на долнгое время. Но не было ни одного раза, чтобы он деньги кому-то не вернул.

Да уж, бедная девушка, которая не вернула денег, стоит ее пожалеть:)) А когда занимала она не подумала чем отдавать?? и как сейчас тем людям, у которых она заняла??? Могла бы и позвонить или хотя бы ответить на звонки и пообещать вернуть.

За долгое время с учетом сегодняшней инфляции сумма долга может существенно подешеветь
. Вон, попробуй банку просрочить платеж!

starling
03.06.2009, 10:43
Напишите ей на ЛВ.
Мне кажется,она не возвращает не потому что захотела вас кинуть,а потому что не чем.Ведь половину она всё таки отдала.
незнаю как в ЛВ её найти,а в контакте она удалила страницу! В принципе я знаю её имя фамилию куда примерно переехала. Но я к сожалению не такой человек, чтобы должников достовать звонить приставать.

severyanka
03.06.2009, 10:52
действительно неприятная история! сочувствую!

лавсанчик
03.06.2009, 10:53
извините, а сколько она заняла, если не секрет, что так прямо прячется, вплоть до удаления страниц вконтакте?

Наdежdа
03.06.2009, 11:00
извините, а сколько она заняла, если не секрет, что так прямо прячется, вплоть до удаления страниц вконтакте?
+1
сочувствую:(

Гость!
03.06.2009, 11:01
Можете закидать меня помидорами,но у меня принцип: Не брать взаймы и не давать в долг.
Я не понимаю ,как можно так подставляться.

ППКС...ТОЧНО ТАК ЖЕ..не даю и не беру...

kaliel
03.06.2009, 11:19
Я бы, наверное, тоже так лопухнулась.... Тоже людям быстро доверять начинаю... А если еще и соседка, так точно попала бы...
Может, еще вернет. Ситуация двузначная.:009:

Розанова Мария
03.06.2009, 12:10
Не надо так,есть люди замечательные,ответственные,честные! Ну не повезло Вам,к сожалению,но озлобляться на весь мир незачем,как жить то тогда с этим!

verandochka
03.06.2009, 12:43
Спасибо,уже научена,я теперь больше 500 руб никому не даю (кроме сестры)
Просто уже приходилось доставать звонками,заходами,чтоб отдали денежку занятую. Нервов тратятся уйма!

Злая-я
03.06.2009, 13:12
Не поняла название темы - то есть "не мамочкам" доверять можно? Или "не соседкам"? Автор, доверять не стоит никому, кто не входит в ваш близкий круг (а для этого пары месяцев совместных вынужденных прогулок маловато, ИМХО)