Просмотр полной версии : Вся жизнь перед глазами с Умой Турман- объясните?
Marinushka
01.06.2009, 01:52
Девоньки, объясните, кто смотрел...
Я что-то концовку вообще не переварила -
получается, что всё наоборот - то есть показанная взрослая жизнь - это нереально?
Или она хотела бы умереть, но испугалась в тот момент, когда нужно было принять решение?
Ужас - полтора часа сидела безотрывно и послушно смотрела, а пошли титры - так и осталась сидеть с отвалившейся от удивления челюстью.. :0007:
Может, кто-то более понятливый, чем я и впитал тонкую метафоричность действия?
Объясните блондинке, как Вы поняли концовку? :091:
я тоже не поняла
была версия, что она не Диана, а подруга-которая стала Дианой
пс. но и смотрела я с отрывами. правда..
Потерю дочери и кровь на ее блузке от бус тоже не понятно
Marinushka
01.06.2009, 02:04
фу, тогда совсем раздрай...
я ориентировалась по тёткам по цвету волос.. темненькая-светленькая..
однако когда бусики порвались,
любовница мужа обернулась и оказалась одной ей самой,
доча в лесу попросила "мама, помоги"..
стала рассыпаться картинка последовательности..
мдяяяяя.... нипаняяятна
и еще момент
-Вы одна из выживших?
-Нет
... че то тут в этом загвоздка
Дочь пропала когда она услышала кик из прошлого (матери Дианы) Диана
В Ночном
01.06.2009, 02:11
вот комментарий из интернета(сама не поняла концовку)
Диана и Морин обсуждали в школьном туалете какую-то малозначительную девичью ерунду, когда за дверью началась стрельба. Диана припомнила, как накануне их одноклассник Майкл говорил, что собирается «убить всех вас, уродов» - тогда она, разумеется, не придала этому значения. Когда дверь распахнулась, на полу в проеме Диана и Морин увидели преподавателя анатомии, который теперь мог бы служить наглядным пособием по своему предмету. В уборную вошел Майкл. В руках у него был автомат.
Он объяснил, что не собирается убивать их обеих. Майкл предложил Диане и Морин самим выбрать, кто сейчас умрет, а кто останется жить. И тогда Морин сказала: «убей меня», а Диана промолчала.
Через 15 лет, в непосредственной близости к мемориальному дню, Диана барахтается в объятиях комплекса вины и вспоминает, как все было.
В 2003-м уроженец Киева Вадим Перельман заставил мир уважительно притихнуть – первый же его фильм «Дом из песка и тумана» был номинирован на «Оскар» в трех категориях. «Вся жизнь перед глазами» - заметно слабее: затасканный, «колумбайн»-ориентированный сюжет, надрыв, возведенный в ранг творческого метода, да и Ума Турман – это, понятным образом, не Бен Кингсли. Однако, начинаясь, как вполне изнурительный сеанс психоанализа, фильм все же выруливает к финалу на правильные рельсы. Попробуем обойтись без спойлера, скажем только: то, что Диана видит мертвых людей – не единственное, что роднит эту ленту с «Шестым чувством».
Хорошо: финал
Плохо: до финала - полтора не самых легких часа
Убойная сцена: Девушка, раздающая какие-то мемориальные буклеты перед школой, спрашивает Уму Турман: «Вы – одна из тех, кто выжил?». И та, на секунду задумавшись, отвечает: «нет».
Андрей Зимоглядов
ГАЗЕТА САЛОН
Перепечатка только с прямой ссылкой на Новости кино
тогда. если речь о вине
Диана не сказала убей меня
...
тогда она выжила? откуда сцены в лесу и тубзике?
я туплю :))
Marinushka
01.06.2009, 02:24
я туплю так, что у меня коллапс сейчас случится..:065:
Из одного из описаний к фильму:
Через 15 лет после массового убийства, произошедшего в американском колледже, Диана (Ума Турман), выжившая в том кошмаре, не может избавиться от воспоминаний. Тогда была убита ее лучшая подруга. Сейчас Диана, уже взрослая замужняя женщина, воспитывающая восьмилетнюю дочь, мучается от невозможности разделить реальность и вымысел. Все это приводит к финалу, который можно трактовать минимум двумя разными способами.
То есть получается - что духовно она умерла тогда, отпустив руку подруги?
Из комментариев:
2 подруги очень разные, но у обоих одна и та же уверенность, что путь, который они себе выбрали верен. Диана дерзкая, смелая, решительная, за своё 17-летие перепробовала столько сколько, наверное, её подруга Морин не решится за всю жизнь перепробовать, Морин-это другой характер, но что удивительное, с более жёстким стержнем внутри, она первая вызвалась умереть и сказала это твёрдо.
А Диана...в фильме всё хорошо объясняется, особенно в конце, когда молодая Диана слушает лекцию своего якобы будущего мужа...Целый фильм был создан для того, чтобы показать, как перед смертью у человека бежит не только прошлая жизнь, но и будущая...На самом деле не Морин тогда умерла, а Диана, это показано в конце, а взрослая Диана это плод воображения молодой Дианой....
Бред говорите, ах вот нет, этот фильм нужно не взрослым смотреть, а молодым, так как он даёт ответ многим молодым людям, как жить...Жить как Диана, накуролесить в молодости, казаться сильной снаружи, но очень ранимой внутри или как Морин, быть воплощением добра, как бы кажется на первой взгляд, что быть такой, значит слабость-из той "оперы" "боится видать деваха залететь и аборт сделать, травку курнуть", нет она не боится, ей это не нужно, это человек с сильными принципами....хоть и дающий иногда слабинку, когда она, например, всё-таки согласилась с Дианой купаться в чужом бассейне, но в целом личность Морин куда более целостная, Диана это поняла, поэтому убитой оказалась она, ведь такая как Морин действительно цитирую из фильма "досталась Диане, наверное, как вознаграждение за прошлую жизнь" и как мне кажется ну никак не за настоящую.
Фильмы Перельмана "Дом из песка и тумана" и "Мгновения жизни" разные(лучше конечно название "Вся жизнь перед глазами", так как уже в названии режиссёр даёт понять, что та жизнь с повзрослевшей Дианой-есть жизнь будущая, которая промчалась перед смертью вместе с жизнью прошлой).
=============
То есть по-любому получается, что умерла тогда Диана... в той или иной степени.
Отпустив руку своей подруги, и предоставив её твердому "да" в выборе, кому из них умереть...
и пытаясь прожить жизнь, компенсируя эту слабость - в оправдание...
Или действительно - умерла тогда и жизнь её, возможная в будущем - была мгновениями будущего, которое она могла бы прожить, если бы выжила.. В подтвержение тому рефрен про холодный йогурт, которым она кормила свою дочу и странные убегания дочки в тёмный лес..
Мне кажется, что она хотела бы умереть в тот день, оценивая свою жизнь и считая, что недостойна или менее достойна, чем её подруга.
Однако тема с дочкой тогда становится нераскрытой.
тогда все просто
-вся ее взрослая жизнь. это выдумка в последние мгновения жизни?
тогда понятно. почему она говорит-что не выжила 15 лет назад
пс. тогда что то не понятное с туалетом
она все же сказала твердо-убей меня, я пропустила-отпустила она или нет руку подруги
но она твердо сказала убей и он выстрелил
это что было?
сожаление о том, что не сказала по настоящему?
я вот тоже ни фига не поняла,сидела,смотрела и короче осталась в неведении(((
Marinushka
01.06.2009, 02:41
этот момент показывался дважды - в середине фильма и в конце.
В середине Морин говорит "если тебе нужно кого-то убить, убей меня".. В это время Диана держит её за руку.
Майкл переводит оружие на Диану и спрашивает "Ну а ты что скажешь, Диана?", и она отпускает руку Морин.
Дальше идет другая сцена из её взрослой жизни..
И в конце - она не выпускает руку из ладони Морин и после его вопроса, немного задумавшись,
говорит "Убей меня, Майкл."
Вот ещё что нашла
Это уже понятно становится когда второй раз фильм посмотришь. Там есть пара моментов которые выдают концовку. Где она там мужа видит с любовницей-а любовница и есть ОНА только в молодости, и где она пришла на место гибели и кладет букет на СВОЕ место где она сидела....
Цветы она действительно положила на место, где сидела.. И букет выпал.. то есть суть сцены с возложением цветов - что она успела положить их только на свою парту.
А остальные - выпали из рук, когда ей позвонили на мобильный.
А дочка, мне кажется, имеет отношение только к неродившейся у неё детке.
Помните, почти в самом начале они с Морин договорились, что Диана назовет свою дочку "Эмма?"
В середине фильма она делает аборт а потом, по дороге в школу, видит новое кладбище - Морин ей объясняет, что это нерожденные дети.
И среди крестов она находит крест с именем Эмма..
Мне кажется, что все эти сцены связаны с одним, неродившимся у неё ребёнком.
ну блин,так все закручено.я видимо тупсон,мне только "клерков2" смотреть))
вот, аборт как таковой пропустила. хотя помню, что она была беременна
тогда все понятно
более менее
цветы положила только преподу-погибшему и себе
(+ меня еще тогда смутило-что школа за 15 лет совершенно не изменилась)
и могилу с именем дочери помню
Lamborghini
01.06.2009, 02:46
У меня как и у остальных так же неполнятные мысли по финалу жизни.....Дочку она хотела назвать Эммой и потом увидела на кладбище нерожденных детей крест с именим Эмма, когда они ели, то проходила женщина с девочкой на руках........вобщем у меня ощущение паралелли с ванильным небом, что в ее жизни были мимолетные моменты которые она спроицировала на себя в будущем....ну как-то так
Marinushka
01.06.2009, 02:51
и преподу положила? Я пропустила этот момент.
Тогда действительно получается - её взрослая жизнь - это проекция,
потому что в начале фильма она проезжает по улице и видит постаревшего препода, в которого стрелял Майкл.
dusika, не расстраивайтесь, я тоже тупсон в чистом виде:)) - говорю же ж , у меня на диван клацнула челюсть,
когда я поняла, что по экрану титры помчались:010:
Lamborghini
01.06.2009, 02:53
и преподу положила? Я пропустила этот момент.
Тогда действительно получается - её взрослая жизнь - это проекция,
потому что в начале фильма она проезжает по улице и видит постаревшего препода, в которого стрелял Майкл.
Неее она думала что это он, но когда мужчина обернулся оказался не он
а я все надеялась. что я не тормоз-просто приходилось отвлекаться
:))
оказалось, я слишком хорошего о себе мнения
Marinushka
01.06.2009, 02:57
Неее она думала что это он, но когда мужчина обернулся оказался не он
Ну вот... А мне казалось, что я ничего не пропустила, раскрашивая ногти перед теликом.. :fifa:
Оказывается, важных моментов прошляпила - жуть как много.. :))
а я все надеялась. что я не тормоз-просто приходилось отвлекаться
:))
оказалось, я слишком хорошего о себе мнения
я, честно говоря, в ночь с воскресенья на понедельник вапще не планировала думать :065:
кароч нужно 2й раз смотреть
и все во всё врубимся :))
Lamborghini
01.06.2009, 03:01
Я еще удивилась когда она слушала лекцию супруга, то он был таким же (в смысле возраста) как при их супружеской жизин...
Вобще фильм хороший, не до конца продуманный (но это только на мой взгляд конечно) но хороший....
Marinushka
01.06.2009, 03:03
точняк... супруг-то оказался не подвержен влиянию времени:ded:
кароч нужно 2й раз смотреть
и все во всё врубимся :))
Тема её беготни по лесу в ненадёжных бусиках для меня так и останется загадкой :(
Lamborghini
01.06.2009, 03:06
Вот я только не поняла как же она разговаривала с девочкой которая выжила, с настоятельнецей и так далее...вот тут как-то все странно
точняк... супруг-то оказался не подвержен влиянию времени:ded:
Тема её беготни по лесу в ненадёжных бусиках для меня так и останется загадкой :(
бусики.. не знаю, нужно смотреть, но порвавшись из под них полилась кровь как и когда в нее пустили автоматную очередь на тех же вроде местах
дочь потерялась-ушла, она ее вроде нашла и она пропала
дочь она убила по сути в молодости
в последний момент. ероятно было раскаяние или нечто подобное
она хотела дочь и избавилась от нее
и пропала она с криком Диана (когда мама кричала у школы) и в тот же момент она стала падать
т.е. все, до этого момента была ее придуманая-нафантазированая (?) жизнь
после уже реальность-она мертва и дочери не существует
есть только крик-и выстрелы
Вот я только не поняла как же она разговаривала с девочкой которая выжила, с настоятельнецей и так далее...вот тут как-то все странно
какой девочкой?
настоятельница была придумана
она хотела быть (в гдубине души как подруга)
та была религиозна и ходила в воскресную школу
т.к. сама она на такое не способна, она безбашена, в ее мечтах ее дочь должна была реализовать ее несбывшиеся мечты
даже против воли ребенка
Lamborghini
01.06.2009, 03:15
Она в самом начале фильма когда привезла дочку в школу встретила Аманду (вроде так ее звали), которая спрашивала пойдет ли Диана на вечер памяти....в конце показали эту самую Аманду (молодую) как она выбежала из школы, то есть она выжила....вот тут у меня и не понятки
Marinushka
01.06.2009, 03:16
Про бусики я тож подумала и вспомнила, что порвалась нитка (гранатовое ожерелье было?) и камни на белой рубашке кровью как раз тем же рисунком, которым по ней прошлась автоматная очередь.
А подруга- не та, которая Морин, а та, с которой они здоровались в то утро. Она видит её повзрослевшей и однажды с ней разговаривает. Только я вот не помню о чем... вроде Диана говорит ей, что ничего не меняется, на что подруга отвечает "кроме тебя"... или наоборот..
что все изменилось, на что подруга ответила "кроме тебя"... не помню:009:
Она в самом начале фильма когда привезла дочку в школу встретила Аманду (вроде так ее звали), которая спрашивала пойдет ли Диана на вечер памяти....в конце показали эту самую Аманду (молодую) как она выбежала из школы, то есть она выжила....вот тут у меня и не понятки
наверно это было в ее придуманой жизни
она же и вечер памяти придумала
(вот только когда?) в последние минуты жизни, ее мечты+ трансформировавшиеся из-за растрела
ведь она не могла мечтать как кладет цветы на парты?
и именно на 2 парты-преподователя и свою
... вроде Диана говорит ей, что ничего не меняется, на что подруга отвечает "кроме тебя".
да что то такое было
подруга жива и живет жизнью . а у нее это мечта в последние мгновения
Lamborghini
01.06.2009, 03:23
Так чем больше думаю о фильме тем больше запутываюсь:))
нужно смотреть, много вероятно упустили
там вся сила в нюнсах
Я тоже ничего не поняла, потом нашла где-то объяснение, что смысл - в названии фильма. То есть я поняла так, что там в туалете она представила себе свою жизнь, каковой она могла бы быть, если бы она не сказала "убей меня". То есть у нее был бы дом, как она мечтала, дочь, похожая на нее, о которой она бы переживала, муж... То есть с виду все хорошо, кроме постоянных угрызений совести... И тогда она решила не отпускать руку подруги и сказала "убей меня". Как-то так.
Lamborghini
01.06.2009, 03:30
Я тоже ничего не поняла, потом нашла где-то объяснение, что смысл - в названии фильма. То есть я поняла так, что там в туалете она представила себе свою жизнь, каковой она могла бы быть, если бы она не сказала "убей меня". То есть у нее был бы дом, как она мечтала, дочь, похожая на нее, о которой она бы переживала, муж... То есть с виду все хорошо, кроме постоянных угрызений совести... И тогда она решила не отпускать руку подруги и сказала "убей меня". Как-то так.
ООО кстати да........
И еще когда она звонила супругу отвечал постоянно автоответчик, а в конце она подруге своей говорила в школе мол я ему уже 100 сообщений на автоответчик наговорила он никогда не берет трубку......
ну да, жизнь придумана, наверно в те минуты до выстрела
муж-преподователь, в которого она втрескалась
дочь, о которой мечтает и от которой избавилась
поэтому она и исчезает\теряется
и если она отпускала руку (а потом взяла опять) надо смотреть
наверно ее жизнь была бы вот такая вот вся в угрызениях
Морис сильная, эта нет
и в последний момент она решилась
наверно так?
Lamborghini
01.06.2009, 03:34
Морис сильная, эта нет
наверно так?
Лора у меня впечатление что тему фильма мы раскрыли:)) (но обязательно посмотрю еще раз:))
Marinushka
01.06.2009, 03:34
На подумать разгадка простая - Дианы взрослой - не было..
Однако, конечно, облом... ничто не предвещало многослойности фильма..
Потому что ежли задуматься - это просто пирог слоеный какой-то.
И слой морали в виде назиданий на каникулы "сердце - самая сильная мышца" и про совесть..
И противопоставление двух героинь - нравственной девственницы и легкомысленной блудницы -
кто из них больше был бы достоин?
И скоротечность моментов жизни, и сложность выбора, и иллюзорность контроля над жизнью..
Предупредили бы что ль.. показали бы в рамках "кино не для всех" или "кино с гордоном".. там заранее готовишься морально и понимаешь - придется много думать..
а тут бац - и на тебе, страдай, товарищ, от недосказанности и догадок..
Если бы не ЛВ...:))
Только коллективно и удалось разобраться, кто ж в действительности умер
Ее же все время мучало, что ее считают, ммм, за это слово не банят? То есть она представила свою жизнь, исходя из этих переживаний - боялась, что дочка будет похожей на нее, а муж, возможно, найдет потом более молодую (помните, она его спрашивала - ты со мной, потому что я молодая?) - то есть ее жизнь показалась ей никчемной, тогда как подруга, по ее мнению, сможет прожить ее более добродетельно, что ли... Поэтому и сделала такой выбор...
Lamborghini
01.06.2009, 03:35
В самом конце она взяла Морис за руку и твердо сказала "убей меня"
Lamborghini
01.06.2009, 03:37
Предупредили бы что ль.. показали бы в рамках "кино не для всех" или "кино с гордоном".. там заранее готовишься морально и понимаешь - придется много думать..
а тут бац - и на тебе, страдай, товарищ, от недосказанности и догадок..
Вот уж точно что надо было показывать в рамках "кино не для всех" или "кинопоказ"
Морис сильная, эта нет
наверно так?
Отпускание руки - вот с этого момента и началось воображение. То есть она вообразила, что будет, если она отпустит руку и скажет не убивай меня.
И в итоге потом то ли не отпустила, то ли снова взяла - меня дочка тоже отвлекала постоянно :(
Лора у меня впечатление что тему фильма мы раскрыли:)) (но обязательно посмотрю еще раз:))
:053::))
И слой морали в виде назиданий на каникулы "сердце - самая сильная мышца" и про совесть..
да, Око Бога-это наша совесть. как то так звучит это. за несколько минут до растрела
Если бы не ЛВ я так и тупила бы :))
Ее же все время мучало, что ее считают, ммм, за это слово не банят? То есть она представила свою жизнь, исходя из этих переживаний - боялась, что дочка будет похожей на нее, а муж, возможно, найдет потом более молодую (помните, она его спрашивала - ты со мной, потому что я молодая?) - то есть ее жизнь показалась ей никчемной, тогда как подруга, по ее мнению, сможет прожить ее более добродетельно, что ли... Поэтому и сделала такой выбор...
мне кажется она в душе хочет быть похожей на нее и поэтому в мечте о будущей жизни, дочь в церковной школе
Отпускание руки - вот с этого момента и началось воображение. То есть она вообразила, что будет, если она отпустит руку и скажет не убивай меня.
И в итоге потом то ли не отпустила, то ли снова взяла - меня дочка тоже отвлекала постоянно :(
наверно, но она сказала-не убивай меня
и Майкл спросил кого убить?
и у нее выбор
Lamborghini
01.06.2009, 03:41
И дочка была похожа на ту которую она видела через стекло , когда женщина с ребенком на руках проходила.....да чем дальше размышляешь тем фильм становится тяжелее......
И дочка была похожа на ту которую она видела через стекло , когда женщина с ребенком на руках проходила.....да чем дальше размышляешь тем фильм становится тяжелее......
та женщина была в реальной жизни
и Диана с одной стороны мечтает о ребенке (и ребенок придуман-поэтому скопирован с увиденого)
в то же время она слаба и не разумна, и боится рожать ребенка
жизнь в школьные годы-реальны
жизнь во взрослом надумана
Может быть... Надо еще раз смотреть :)
Да, я думаю, что она понимает, что ее жизнь "неправильная" по сравнению с Морин. И дочка в школе еще потому, что она не хочет/боится, что та будет похожа на нее.
Хороший фильм, жаль только, что я настолько расслабилась, что без подсказки и не поняла ничего :(
После титров первым делом на ЛВ полезла, но обсуждения еще не было )
Lamborghini
01.06.2009, 03:47
Я бы тоже до конца не догнала без обсуждений тут:)
Хочу еще фильм-загадку :)
Lamborghini
01.06.2009, 04:01
Слушайте тоже сижу и думаю что еще такого посмотреть :)):)):))...люблю такие фильмы:)
Кстати если хотите фильм-загадку посмотрите "План убийства"
Marinushka
01.06.2009, 04:11
-Жизнь Дэвида Гейла
-Игра
-База "Клейтон"
-Бойцовский клуб
-Шестое чувство
-Догвилль
-Эффект бабочки
-Ключ от всех дверей
О!!! Любимый ЛВ опять помог.. Засыпая в непонятках, так и знала, что увижу тут обсуждение этого фильма и все тайны буду раскрыты)))
Девочки, спасибо, что помогли разобраться:flower::flower::flower:
Pchelka_05
01.06.2009, 12:32
Девы, тот же режиссер снял Невидимый. Тоже его кино. Там, конечно, не такие загадки, но все же.
Девы, вы молодцы, что все разобрали. У меня были сомнения после первой сцены в туалете, когда Морин отпустила руку Дианы и я почти до конца думала, что просто ее всю жизнь мучила совесть. Но потом, когда она назвала имя, которым бы назвала дочь, и увидела крест с именем дочери у церкви, до меня стало доходить что-то.
Есть мне кажется еще одна тема за всей этой многослойностью- искупление. Помните, когда она якобы разговаривает с мужем и говорит что-то типа "я думала достаточно будет заботится о дочери, жить честно, любить тебя и все пройдет". Мне это напомнило истории о мятущихся душах.
И еще один мотив. Замкнутый круг. Все как бы возвращается на круги своя и наказание неизбежно. Её дочь растет такой же как и она сама. Диана делает то, по отношению к ней, чего она делать не хотела. Она повторяет свою мать по отношению к своей дочери.
Всё переплетено. Фильм мне очень понравился.
А вообще, я пропустила первые кадры и весь фильм смотрела с ощущением, что в момент в туалете Диана могла сказать или как-то указать Майклу на Морин.... Хорошо, что я ошиблась.
-Жизнь Дэвида Гейла
-Игра
-База "Клейтон"
-Бойцовский клуб
-Шестое чувство
-Догвилль
-Эффект бабочки
-Ключ от всех дверей
Спасибо!
Yozheg v tumane
01.06.2009, 17:46
А я, посмотрев это кино, в наверное 10000 раз подумала: Какая же Ума Турман красавица.
а сам фильм простой и от этого очень страшный6 девочка в кризисный момент " прожила2 всю свою будущую жизнь и подумала: раз так все сложится бредово жить не хочу.
А я, посмотрев это кино, в наверное 10000 раз подумала: Какая же Ума Турман красавица.
а сам фильм простой и от этого очень страшный6 девочка в кризисный момент " прожила2 всю свою будущую жизнь и подумала: раз так все сложится бредово жить не хочу.
пожалуй согласна. Я просто самого начала не видела, оттого ощущение, что что-то упустила. Но все равно, есть в нём двойное дно.
Фильм действительно страшный.
Yozheg v tumane
01.06.2009, 18:51
Фильм действительно страшный.
Это точно. Когда человек принимает решение не жить по причине бесперспективности- страшно.
Гротеска
01.06.2009, 19:04
Ух, девочки, хорошо, что тема появилась, вчера сама безотрывно смотрела, прекрасный фильм, оператор великолепный, но концовка потрясла, очень неожиданный поворот, хотя нечто подобное я стала подозревать, когда кровь на блузке появилась, пошла вас читать, интересно совпадут мои мысли с вашими размышлениями.
Добавить хотела восторгов. Такая интересная композиция! То ли взрослая женщина вспоминает, то ли молодая девушка. Обалденные перекрестные "ходы" сюжета, идей. Впечатлило по-настоящему.
Гротеска
01.06.2009, 19:26
Это точно. Когда человек принимает решение не жить по причине бесперспективности- страшно.
Думаю, что не по причине бесперспективности, лично мне так не показалось, причина в том, что она была хорошим человеком, по-настоящему любила свою подругу, поэтому она приняла решение не жить, а что жить должна её подруга.
Yozheg v tumane
01.06.2009, 19:37
Думаю, что не по причине бесперспективности, лично мне так не показалось, причина в том, что она была хорошим человеком, по-настоящему любила свою подругу, поэтому она приняла решение не жить, а что жить должна её подруга.
А мне мыслится, что если бы причина была в подруге, то нашлось другое решение. Нет, увидеть, как все разрушится спустя годы... Она ведь так и сказала: "Я думала, что если буду стараться, то все будет хорошо". Не получилось бы...
Гротеска
01.06.2009, 19:55
Может и так, фильм неоднозначный очень, просто моменты её взрослой жизни, мне показались сублимацией её фантазий, её рагзоворов с подругой, просто увиденных на улице людей, её переживаний о нерождённом ребёнке, которого, если родится дочь, она хотела назвать Эммой, девочку же эту она просто увидела через витрину, которая шла со своей мамой и вероятно в этот момент(как раз переживая бурю эмоций после аборта) она и подумала что у неё могла бы быть такая девочка, в общем, в секунды перед гибелью и часть уже после выстрелов ей в грудь в момент смерти, именно тогда она ответила девушке перед школой на вопрос "Вы одна из выживших?" она была уже мертва, мне так показалось, во всяком случае надо будет ещё раз пересмотреть фильм обязательно.
всем спасибо :053: прочитала..наконец-то поняла (вроде).. а то вчера тоже смотрела смотрела..и каааак конец фильма бабахнул - поняла, что не поняла..
Тоже фильм очень понравился. Особенно когда в конце поняла, что вся её жизнь пролетела у нее перед глазами именно в тот момент, в туалете, когда нужно было сделать выбор. И что она поняла, что не смогла бы нормально жить с таким чувством вины и что менее достойна, возможно чем подруга. И что в жизни повторит все ошибки, которых хотела избежать и в итоге получит то, что делала сама. Ведь себя со своим мужем она неспроста видит. Наверняка, тогда она все сделала для того, чтобы увести его из семьи, а потом увидела как тоже самое сделала более молодая, новая студентка мужа. И про ребенка поняла только в конце...Почему девочка исчезала и кричала Спаси! Просто спасти её она уже не сможет...И найти тоже...
В домашнюю коллекцию.
Yozheg v tumane
01.06.2009, 20:43
В домашнюю коллекцию.
+ 10000000...
Сиреневая краска
03.06.2009, 01:29
Ну, спасибо!!! Наконец и до меня доперло:))
А я вот почитав здесь всех вас поняла, что я ничего не поняла, когда фильм смотрела, а было это уже с годик назад...
а казалось все понятно было.... все поняла совершенно не так.... Короче, надо будет пересмотреть обязательно. Всем мерси :)
Ангел Чарли
03.06.2009, 02:15
Тоже фильм очень понравился. Особенно когда в конце поняла, что вся её жизнь пролетела у нее перед глазами именно в тот момент, в туалете, когда нужно было сделать выбор. И что она поняла, что не смогла бы нормально жить с таким чувством вины и что менее достойна, возможно чем подруга. И что в жизни повторит все ошибки, которых хотела избежать и в итоге получит то, что делала сама. Ведь себя со своим мужем она неспроста видит. Наверняка, тогда она все сделала для того, чтобы увести его из семьи, а потом увидела как тоже самое сделала более молодая, новая студентка мужа. И про ребенка поняла только в конце...Почему девочка исчезала и кричала Спаси! Просто спасти её она уже не сможет...И найти тоже...
В домашнюю коллекцию.
вот только прочитав вас, до меня хоть что-то дошло, мерси:flower:
Прочитала топик тоже наконец поняла.
Сиреневая краска
09.06.2009, 01:45
Да, девченки, фильм не для нас...:)) очучаю себя блондинкой:004:
Фильм-в домашнюю коллекцию.А как сняты цветы!!!Полный восторг!
Я поняла,что фильм показал какой бы была её жизнь,если бы она тогда выжила!Измена,предательство любимого мужа,потеря ребенка...Судьба бы не сложилась.Жизнь-череда разочарований и потерь.А так,она пожертвовала собой,остановив тут страшную перестрелку и сохранив жизнь подруги,у которой были планы на спокойную жизнь с мужем и многодетную семью.Глубокая философия.Я задумалась.
Сценарий,режиссура,операторская работа,актерский состав!:love:
Гротеска
09.06.2009, 07:43
Да, цветы неземные просто, палисадник около её дома похож на рай, может быть режиссёр что-то хотел этим сказать?
Да, цветы неземные просто, палисадник около её дома похож на рай, может быть режиссёр что-то хотел этим сказать?
Может это режиссерская задумка,а может стиль оператора,я тоже думала над этим.Вот бы для сравнения другой фильм посмотреть с тем же оператором.
Гротеска
09.06.2009, 14:59
Оператор несомненно хорош, я выше об этом писала уже, это тот фильм, в котором важна каждая деталь, каждый символ несёт информацию. Её подруга всё время говорила о цветах, мне всё же кажется, здесь идёт аналогия с раем, ИМХО.
А я вообще фильм не смотрела, но меня так заинтересовало ваше обсуждение.;) Буду смотреть теперь! :)
-Жизнь Дэвида Гейла
-Игра
-База "Клейтон"
-Бойцовский клуб
-Шестое чувство
-Догвилль
-Эффект бабочки
-Ключ от всех дверей
Еще наподобие этого
"Мертвец" Джармуша
Там тоже в конце фильма оказывается, что парень всю историю был уже мертв.
Я с первого раза не врубилась, хорошо что есть интернет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.