Просмотр полной версии : Девочки, у кого-нибудь детки болели страптодермией?
Как справились, как долго лечились, что помогло?
У меня сразу оба:( Мажем зеленкой(водной) по совету врача+ пасту Шнырева. Доктор назначил антибиотики, я пока не даю. Надеюсь обойтись. Нам через 12 дней на море:(
СтрЕптодермией. Я не сталкивалась, но для меня подобная болезнь , если нет других симптомов, не была бы помехой для поездки. (сама часто болею кожными всякими). Выздоравливайте @@@@
Клубникина
01.06.2009, 03:45
У детей не было, а вот я столкнулась с этой бякой при первой беременности, правда было мало и в начальной форме, поэтому и справилась за неделю-полторы, мазала зеленкой и цинковой мазью, при этом как раз в это время отдыхала на море, солнышко ведь тоже очень хорошее влияние на кожу оказывает, там все и прошло.
мама Паши
01.06.2009, 07:03
Дорогой автор,антибиотики надо давать обязательно,т.к.стрептококк может привести(как осложнение) к ревматизму,гломерулонефриту или миокардиту(не дай бог),а это вам надо?
Hataiiia
01.06.2009, 08:10
Я сама в детстве заболела в пионерском лагере. Так у меня еще в дополнение мелкая сыпь появилась - аллергия на эту бяку. Лечили не очень долго, так что, думаю, у вас тоже к отъезду все пройдет.
natavera
01.06.2009, 09:31
А мы наоборот - на море заболели, да только не сразу поняли, что это, даже, когда вернулись в Питер. мазали не зеленкой - а фуцикор кажется (красная такая жидкость). Возьите средства с собой на море. Но вообще при премении лекарств - все стало быстро проходить.
Здоровья вам!
мазали не зеленкой - а фуцикор кажется (красная такая жидкость). Здоровья вам!
Фукорцин. Он получше чем зеленка, только цвет малиновый.
СтрЕптодермией. Я не сталкивалась, но для меня подобная болезнь , если нет других симптомов, не была бы помехой для поездки. (сама часто болею кожными всякими). Выздоравливайте @@@@
Спасибо!
Конечно, стЕптодермией, это я опечаталась:008:
солнышкомоё
01.06.2009, 11:29
При стрептодермии нельзя мыться. Точнее мыть те места, где есть "высыпания". Иначе эта "радость" разнесется по всему телу. Подцепить её легко и просто, если у вас или ребенка есть, например, расчесы от комаров. Поиграло дитятко в песочниче, почесало укус...иногда этого бывает достаточно. Фукорцин ! И есть так называемая "болтушка" (врачи делают) Проходит за 4-5 дней. Попробую наити...
Захаровна In Love
01.06.2009, 12:02
Мой сын переболел два года назад. Кошмар и ужас, бедный мой мальчик, он был с моими родителями далеко от меня. Лежал там в больнице, один (бабушку не пустили). И все это еще накануне приезда его домой (ехать на поезде сутки). Капельницы, обработки кожи, а это ужасно больно. С тех пор долго боялся врачей и поликлиники. Я не увидела самого пика болезни. К его приезду сюда его всеми силами готовили к поездке. Но даже когда он приехал сюда, огромные водянистые волдыри покрывали все тело, потом они лопались, покрывались коркой, все это болело и зудело. Он не спал, не ел, боялся оставаться один.
Мы обрабатывали фукорцином. Что-то пили, но уже не помню что. Если вам еще и на море, я бы советами врача не пренебрегала.
Интересно, а температуру стрептодермия может вызывать? Спрашиваю, потому что ребенок мой с этим столкнулся в свое время. После похода в зоопарк поднялась температура, появилась сыпь, но только в области рта, там где первоначально были аллергические ранки, рассчесы, другим словом. Врач прописала антибиотик, местно фукарцин, но диагноз толком не поставила. Под вопросом были и стрептодермия, и первичный герпес... Помню одно (а это было пару лет назад), ребенок тяжело болел, т.к. на лекарства высыпала аллергия, и это ко всему то прочему...
сыну 2 недели поставили такой диагноз. пузырики были по всему телу, но всего 8 штук.
лечили мазью банеоцин и еще Зиртек пили для подавления аллергической реакции. через 4 дня были уже корочки, за неделю все прошло. врач сказала, что болезнь не заразна.
но теперь через две недели муж заболел. и у него пузырики по всему телу, чувствует себя плохо. наверное, будем сегодня врача вызывать :(
сыну 2 недели поставили такой диагноз. пузырики были по всему телу, но всего 8 штук.
лечили мазью банеоцин и еще Зиртек пили для подавления аллергической реакции. через 4 дня были уже корочки, за неделю все прошло. врач сказала, что болезнь не заразна.
но теперь через две недели муж заболел. и у него пузырики по всему телу, чувствует себя плохо. наверное, будем сегодня врача вызывать :(
болезнь очень заразна. Если спать на одной кровати или пользоваться одним полотенцем:(
Мажемся сейчас, вроде подсохли болячки и корочки появились. Кое-где даже уже отпали корочки.
Они не чешутся, чесались дети страшно где-то недели две до того, как обсыпались. Причем, без видимых причин. А так, состояние нормальное, температуры нет, активные. Подкапризничают, правда, слегка, плаксивые.
Решила еще пару дней не давать антибиотики, посмотрю как пойдет. Мы в этом году болели тяжело и много. Только на майские праздники перенесли пневмонию оба. Только что антибиотики пропили:(
Дорогой автор,антибиотики надо давать обязательно,т.к.стрептококк может привести(как осложнение) к ревматизму,гломерулонефриту или миокардиту(не дай бог),а это вам надо?
Согласна!!!!!!!!
Мои дети тоже болели ,давала три дня Суммамед,так как у младшей было под носом,боялась осложнений на глаза и уши,больше не было ни разу......
солнышкомоё
01.06.2009, 12:44
Заразна болезнь. Но не согласна с теми, кто пишет что "очень" больно. Это чешется ! Иногда сильно.
...У меня была "блямба", мы тогда на море как раз были. В соленой воде прошло. Не быстро. Но для ребенка
я такое "лечение" не посоветую ! У дочки воспитатели не досмотрели.(ребенок тогда в специализированном учрежд был) Помыли. Обсыпало весь бок.
Первый раз столкнулась с этим еще на пед практике. Летом это оооочень актуально.
Захаровна In Love
01.06.2009, 12:48
Но не согласна с теми, кто пишет что "очень" больно.
Ну вы даете! Что значит не согласна? "Вы не верите мне, Василий?.."
Если у вас не болело, это совсем не значит, что так у всех. Мой ребенок плакал и умолял оставить его в покое, потому что было именно БОЛЬНО.
Терпеть не могу, когда ставят мои слова под сомнение:wife:
Особенно, когда я говорю по делу:073:
Катя и 6 неделек
01.06.2009, 12:55
[QUOTE=sapa;26849615]Доктор назначил антибиотики, я пока не даю. QUOTE]
И очень зря - если доктор прописывает антибиотики, значит они все-таки нужны... Самолечением (ну в данном случае - самонелечением) можно сильно навредить ребенку...
Болезнь очень заразная. поэтому если не вылечитесь до отъезда на море, рискуетете заразить кого-нибудь...
солнышкомоё
01.06.2009, 12:57
Ну вы даете! Что значит не согласна? "Вы не верите мне, Василий?.."
Если у вас не болело, это совсем не значит, что так у всех. Мой ребенок плакал и умолял оставить его в покое, потому что было именно БОЛЬНО.
Терпеть не могу, когда ставят мои слова под сомнение:wife:
Особенно, когда я говорю по делу:073:
Не можете терпеть, не терпите. Я ругаться с Вами не собираюсь. Я высказала свое мнение и говорю о тех случаях, что были на моей практике и с моими детьми.
Вашему ребенку было больно ! А мои дети, не только собственные, но и те, с какими работала на СИЛЬНУЮ боль не жаловались. И в первом ответе я писала про сильную боль.
Захаровна In Love
01.06.2009, 13:06
Я с вами тоже не собираюсь. Здесь каждый говорит о себе. Но при этом ставить слова других под сомнение - неэтично, как минимум!
Я с вами тоже не собираюсь. Здесь каждый говорит о себе. Но при этом ставить слова других под сомнение - неэтично, как минимум!
Да ладно Вам!
У меня вот у старшего болела болячкаи в одном месте(под носом), а у мелкого нет. У него вообще высокий болевой порог, он боли почти не чувствует.
katjonok
01.06.2009, 13:32
Мы болели, когда дочке 1 год был. Это был ужас. Началось сродного прыщика, а через неделю это все так распозлось по груди и животу дочки, это просто ужас. Я думала, что мы очень долго лечить это будем, т.к. с каждым днем становилось хуже и хуже.
На прописали:
- мазать сами очаги (пятна со струпьями, ороговевшая кожа слезала кусками) эритромициновой мазью.
- мазать непораженные участки спиртовым раствором (чтобы избежать ее поражения)
- кварцевание (несколько минут в день.
Уже через 3 дня стало гораздо лучке, дней через пять была чистая розовая кожа. Через неделю мы забыли, что болели. Я просто поверить не могла, что при таких жутких клинических проявлениях получится так быстро избавиться от этого ужаса.
Желаю вам скорее выздороветь.
Мой подхватил эту штуку на даче, когда упал и разбил коленку. Через день вокруг ссадины появились пузырьки, мы сразу пошли в КВД. Назначили зеленку мазь, вроде как бальнеоцин, но могу ошибаться, год прошел. Ребенок не чесал, не болело, темпы не было, после обработки (3 раза в день) начало подсыхать, но нам врач неделю сказал мазать. Через 3 дня цинковой мазью еще 3 дня. Все прошло очень быстро. Но мы на ранней стадии пошли в КВД. Старший ребенок и остальные члены семьи не заразились, хотя, говорят очень заразна эта штука. Да, мазь эта с антибиотиком, врач сказала, что необходимо. Выздоравливайте!
У дочки на лице была.Приыпали пудрой Банеоцин кажется..Антибиотики не прописывали.
nasturzia
01.06.2009, 14:25
Стрептодермия (импетиго) относится к бактериальным поражения кожи, мой мальчик в четыре года болел не меньше месяца как раз когда мы были на море. Массивных высыпаний у нас не было, поэтому антибиотики не пили- обошлись фукорцином, мазью гиоксизона (обрабатывать последовательно не менее 4 раз в день), старались проблемные места не мочить- особенно пресной водой. Если у вас высыпаний много, да еще маячит переезд- выполняйте рекомендации врача и пейте антибиотики. Поправляйтесь скорей:).
nasturzia
01.06.2009, 14:27
А еще забыла- ногти стричь почаще и под ногтями обрабатывать йодом или спиртом- чтобы не расчесывать и не заражать новые участки.
крокодильчик
01.06.2009, 14:48
Мой сын болел в 7 лет. Жуткий был вид - высыпания на лице вокруг рта, под носом - просто мясо :001: Вялый был, но не более. Врач из поликлиники выписал нас в сад :)) Из сада нас со скандалом выперли, потому что бяка очень заразная.
После посещения КВД лечили фукорцином, салициловой мазью, делали физиотерапию (под лампой загорали, дело было в январе). Главное - не мочить, иначе разнесётся по всему телу.
Выздоравливайте, при нормальном лечении болезнь проходит быстро @@@@@@@@
Мой мальчик переболел этой весной (3,5 г). Болезнь заразная. Из садика высадили. Надо сказать, что диагноз поставила мед.сестра из садика. Я думала, что просто раздражение, натер... У него были на подбородке три блямбы.
Врач сказала не мыться, обрабатывать два раза в день перекисью, смазывать фукарцинкой, мазь баниционовая (как то так) и еще какая то, но не помню названи, кварц (у нас дома лампа по 30 сек ежедневно). В первую обработку сказала немножко размочить корочки слабым солевым раствором, т.к. мы их не лечили и под корочкой вероятнее скопилось кучу гадости. Все прошло за 5 дней, а до этого неделю на него смотрела думая что раздражение....
Алиса Борисовна
01.06.2009, 17:36
Мы тоже болели прошлым летом-с моря привезли...Лечили фукорцином и мазь Геоксизон.Мазали 3 раза в день.Плакал только,когда фукорццином мазали- говорил,что очень щипет.Мазать до исчезновения последней корочки-лечились около недели без антибиотиков.ребенку было 2 года. Менять нижнее белье каждый день. И она заразная...
А мы болели в прошлом году на море, в Крымской глуши,,, Лечили быстро и просто: стрептоцид измельчить в пудру и присыпать. Дней за пять затянулось...
nastya.artemeva
01.06.2009, 18:47
А мы болели в прошлом году на море, в Крымской глуши,,, Лечили быстро и просто: стрептоцид измельчить в пудру и присыпать. Дней за пять затянулось...
и мы в Крыму болели, ранка на локте начала увеличиватся, поставили стрептодермию. тоже стрептоцидом присыпали, мазали фукорцином и не купались неделю. антибиотики не назначали.
tashechka
01.06.2009, 23:05
Сын перенес такое год назад, сыпь была под коленями, к врачу в кожвен (были выходные как раз, только там согласились принять) несла на руках, ходить не мог дня 2, но антибиотики не назначали, прошло достаточно быстро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.