Просмотр полной версии : Книжка для детей
Интересно,что принимал автор сего опуса:010:
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=89048 (http://www.mams-club.ru/out.php?url=http%3A%2F%2Fportal.san.ru%2Fforums%2F index.php%3Fshowtopic%3D89048)
Баскервильская С.
01.06.2009, 02:42
Пацталом))) фразу "извините, я на тракторе" буду употреблять вместо традиционного "я в танке"))))))))
Думаю ничего не принимал, просто был ребенком, в то время когда не было теленяни, компа и развивалок с 9-ти мес:). Зато стул+крышка от кастрюли были машиной, которой все нипочем, руки-крыльями, стол+покрывало с кровати были домом, в котором так хорошо прятаться от серого волка:).
Захотел человек поделиться своей радостью с современными детьми:).
Баскервильская С.
01.06.2009, 02:57
Ах, да все это понятно, и Петрушевская - прекрасный писатель, из моих любимых... а ведь все равно - смешно))))
Даша-Петя
01.06.2009, 03:01
Думаю ничего не принимал, просто был ребенком, в то время когда не было теленяни, компа и развивалок с 9-ти мес:). Зато стул+крышка от кастрюли были машиной, которой все нипочем, руки-крыльями, стол+покрывало с кровати были домом, в котором так хорошо прятаться от серого волка:).
Захотел человек поделиться своей радостью с современными детьми:).
вот-вот. А "курили" не слишком умные комментаторы.
Неужели комментирующие никогда не играли в детстве в "домик" под столом, в "магазин" с продуктами из песка и камешком и деньгами-листьями и т.п.?
Даша-Петя
01.06.2009, 03:02
у детей, к счастью, гораздо больше воображения, чем у взрослых. А книжка очень даже ничего.
а нам нравится :)
а ещё дочка любит историю про Бутявку)) http://www.youtube.com/watch?v=OAv64efIp70
тоже Петрушевской
ps/ сначала не поняла смысл темы :009:, нравится книжка, а не комментарии к ней
mynochka
01.06.2009, 03:12
у детей, к счастью, гораздо больше воображения, чем у взрослых. ...
+1
Ах, да все это понятно, и Петрушевская - прекрасный писатель, из моих любимых... а ведь все равно - смешно))))
Мне, честно говоря не очень ...
Сейчас взрослые преуспели в "продвижении" и "защите", а дети, они всегда дети и ждут чуда...
Если нам смешно, то кто то может сыграть с ними вместо нас, и хто это будет?
В общем не смешно как то. Думаю книжка для семейного чтения:).
А я благодаря комментирующим товарищам вспомнила монолог Трушкина "Дрынолет".
Это и правда - Петрушевская?!!!
Кошмар.
Не, у меня у самой дочь, даже при наличии теленяни, кажинный вечер кормит меня из кукольных тарелок пирожными (=свеженарезанный картон) и, лежа пузиком на низенькой скамеечке, изображает... серфинг. Но книжку-то зачем из этого делать? Да еще с такими убогими картинкам? Разве только ради последующих коментов... :))
Ути Иггипоповна
01.06.2009, 03:34
Где кошмар? в чем кошмар? :112:
Ути Иггипоповна
01.06.2009, 03:36
Неужели комментирующие никогда не играли в детстве в "домик" под столом, в "магазин" с продуктами из песка и камешком и деньгами-листьями и т.п.?
а еще найдешь фантики, завернешь в них камешки (они еще разворачивались все время и это бесило:079:), и типа это конфеты продаются....а листики - денежки, ага)
а еще найдешь фантики, завернешь в них камешки (они еще разворачивались все время и это бесило:079:), и типа это конфеты продаются....а листики - денежки, ага)
Это понятно и нормально. Книжку зачем из этого делать? Дети это и сами прекрасно умеют.
А уж если я книжку решу почитать ребенку, явно выберу чёнить более вразумительное
Lamborghini
01.06.2009, 03:53
Ничего страшного в книжке нету, но вот реплика волка "Командир, мне в лес надо" и про именно зеленные листики (деньги) как-то не очень вписывается в детскую книжку
Идея может и хорошая,но исполнение ужасное..Обращения к поросенку " командир,шеф" недопустимы,имхо.
Ну и с воспитанием в книжке тоже проблемы
Ничего страшного в книжке нету, но вот реплика волка "Командир, мне в лес надо" и про именно зеленные листики (деньги) как-то не очень вписывается в детскую книжку
+тыща.
Неужели больше никто не заметил?
"бери не желтые, а зеленые" деньги - прям практический совет. Какие там игры в фантики.
Идея может и хорошая,но исполнение ужасное..Обращения к поросенку " командир,шеф" недопустимы,имхо.
Ну и с воспитанием в книжке тоже проблемы
И тут соглашусь. В книжке про самолет он ведь так никого и не подвез! Я, как и волк, осталась в изумлении.
http://www.youtube.com/watch?v=_Julf96VWn4&feature=related
Вообще, до боли напомнило задолбавшего уже лягушенка как его там. А тут - отечественный вариант, вроде надо патриотично радоваться?
Баскервильская С.
01.06.2009, 11:33
http://www.youtube.com/watch?v=_Julf96VWn4&feature=related
Вообще, до боли напомнило задолбавшего уже лягушенка как его там. А тут - отечественный вариант, вроде надо патриотично радоваться?
Не, ну если так, то уж это не Петрушевская виновата! :001:Она хороший писатель - и судя по всему, очень хороший добрый человек. Просто все это ... еще и в сочетании с картинками ... получилось ну правда смешно... неужели всех только на серьезный лад потянуло и я одна на тракторе? :009::)
Snegnaja
01.06.2009, 11:34
Гы, сего автора не читала, но книжка потешная,в смысле что автор курит:0075:?
Не, ну если так, то уж это не Петрушевская виновата! :001:Она хороший писатель - и судя по всему, очень хороший добрый человек. Просто все это ... еще и в сочетании с картинками ... получилось ну правда смешно... неужели всех только на серьезный лад потянуло и я одна на тракторе? :009::)
Да не, я не критикую, получилось забавно. Просто не так по-детски умильно, как это видится девушкам в этом топе, а несколько глубже, что только в плюс книжке, но выводит ее за рамки исключительно детской.
И тот лягушенок меня действительно настолько достал, что его реинкарнации в любом варианте в ближайшее время я не переживу :)) Но это личное, простите меня! :091: :))
Баскервильская С.
01.06.2009, 11:40
Да не, я не критикую, получилось забавно. Просто не так по-детски умильно, как это видится девушкам в этом топе, а несколько глубже, что только в плюс книжке, но выводит ее за рамки исключительно детской.
И тот лягушенок меня действительно настолько достал, что его реинкарнации в любом варианте в ближайшее время я не переживу :)) Но это личное, простите меня! :091: :))
Воооот, и я о том же! :053:
... реплика волка "Командир, мне в лес надо" и про именно зеленные листики (деньги) как-то не очень вписывается в детскую книжку
...Обращения к поросенку " командир,шеф" недопустимы,имхо.
Ну и с воспитанием в книжке тоже проблемы А это современные реалии. Как раз в духе Эдуарда Успенского, без конца подгоняющего своих полюбившихся героев (и не только своих - имею в виду новый перевод культового "Карлсона") под нынешнюю демократическую эпоху со всеми ее знаками и особенностями.
Кстати (легкий офф), недавно у меня на дне рождения были гости:014: - девочка одна как раз вернулась из экскурсии по Европе, - и в музее Астрид Линдгрен наши все осаждали любимого Карлсона, а экскурсовод им сказала - ах, как удивительно, что этот одиозный персонаж пользуется такой популярностью в вашей стране. У них, мол, он чуть ли не в опале - взрослый обжирающийся мужчина:019:, ничем конкретно не занимающийся и морально разлагающий Малыша, - так что коренные жители этого героя детской книжки никак героем для своих детей не считают. И вообще стараются "Карлсона" детям не читать.:073:
Вот такие вот, понимаешь, воспитательные загогулины... ага...:065:
Отдыхаю от ника :)
01.06.2009, 11:43
Истории - супер. Очень игровые и фантазийные. А то, что поросенок не подвез никого, так, извините, во всех сказках и мультах волк и ворона персонажи злые и опасные. Про деньги, я бы ни за что такого смысла не увидела, если бы не вы :)). Я бы это объяснила, что желтые листья уже увядшие, а зеленые - свежие и хорошие.
:)):)):))
Автор, спасибо! :flower:
Дала коллегам почитать.
ТанцыНаГраниВесны
01.06.2009, 19:15
"Поросенок взял крышку от кастрюли и стул..... и поехал в гости к подруге... "
Хохотали до слез! Вот как надо к подруге ездить, а то - цветы, вино, торты...Прошлый век.Крутые пацаны ходят в гости с крышками и стулом!
антигона
01.06.2009, 23:29
да вроде новая, я её в магазине недавно видела
Мать ваша
01.06.2009, 23:44
Смехота!:046: Но моему ребёнку, думаю, понравилось бы.
Duniasha
02.06.2009, 00:01
Странное впечатление от книги, вроде и неплохо, но картинки убогие, да и текст местами не для детей...
Nadezhda81
02.06.2009, 00:06
Книжка очень странная...........
Ла-хитанилья
02.06.2009, 00:26
Жутко, детские книги это ведь то что читается и перечитывается огромное количество раз ребенку, пока не выучивается наизусть, это то что "ставит" правильный русский язык нашим детям. А тут такая языковая убогость :"поросенок пошел садиться на свой стул" - как будто с иностранного плохой переводчик переводил.
.... Волк которому почему-то в кусты надо?????
Убого и странно.
Я бы такую своему ребенку не купила.
Coffee&Cigarettes
02.06.2009, 00:35
А у нас "поросенок Петр и магазин" - любимая книжка:) И вообще читать про поросенка Петра и собаку Марусю - сплошное удовольствие:)) А про фразы, вроде "бери не желтые, а зеленые" - тут что, все свято уверены, что детские книжки только для детей пишутся, да?:004:
Coffee&Cigarettes
02.06.2009, 01:08
вроде и неплохо, но картинки убогие
Наверное, мой мозг безнадежно испорчен художественным образованием:065:, но вот честное слово, среди всего, что сейчас продается в детском отделе любого книжного магазина - эти картинки наименее убогие на мой взгляд:017: При том, что убогость и безвкусица, как иллюстративная, так и смысловая в детской литературе сейчас цветет махровым цветом:001:
Пособие для мам, которые не умеют играть с детьми.
Mademoiselle
05.06.2009, 03:16
так это ж пародия на поросенка Оливию!!!
тути-фрути
05.06.2009, 03:39
Мою трехлетку недавно старшие девочки научили играть в магазин именно с листиками-камушками-веточками. Так что, ничего не умирает, дети также играют, фантазируют...
Книжка забавная, и, думаю, больше по нраву именно взрослым, как воспоминание о своем детстве.
На мой взгляд - наивная позитивная книга, которая раскрывает мир ребенка , ведь для ребенка игры с предметами-заменителями - это норма, важный этап развития. Неужели не помните в детстве: листья-деньги, а как играли в "магазин" - камни были картошкой, одуванчиковые листья - селедкой, у кого как фантазия работала, два стула перевернули на бок - ножками друг к другу - уже корабль.
И иллюстрации не плохие - гораздо лучше компьютерных неодушевленных "клонов", которые сейчас во многих детских книгах...
Книга учит детей жлобству. Волка не подвез (он в результате обкакалсо), ворону беззащитную (она даде на тракторе не могда усидеть, видать старая и больная) послал немедленно.. Ни кофекты не дал друзьям без бабла (причем сам ездил к молоденькой собачке (есть лругое слово для них но бог с ним) без подарка и ничего). И т.д.
Неудивительно что книжка и ее аффтор так популярны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.