Просмотр полной версии : дочь под влиянием подруги
SWETLANIKA
01.06.2009, 02:53
моей дочери 14.Кошмар начался в прошлом году,когда она познакомилась с девочкой из соседнего дома.Она курит и пьёт ,и даже у неё живёт какой-то парень.Она таскала мою в какие-то компании ,моя обрезала свои длинные волосы выкрасилась в чёрный цвет и проколола губу,мало того стала прогуливать школу и скатилась до двоек.Я отправила её в лагерь на всё лето и всё это закончилось.Она приехала домой опять прежней хорошей девочкой,мы с ней по-прежнему ходили по театрам и т.д.Потом она уехала в Германию со своей группой танцев,но месяц назад на её пути опять появилась эта девка.И всё началось снова.Опять хамство,обидные слова в мой адрес ,упрёки ,что я лезу в её жизнь,вобщем моя жизнь стала невыносимой.Кстати у неё три месяца назад начались первые месячные а в этом месяце их не было я уже не знаю что и думать.Говорить на эту тему она не желает говорит что я ненормальная.Посоветуйте как мне вернуть дочь.После смерти мамы у меня нет ни кого ближе её ,правда у меня ещё есть сын и муж но они никогда не понимали меня так как она.
Valeria-St
01.06.2009, 10:53
В свое время, когда я была подростком, у меня тоже появилась подобная подруга, под влиянием которой, я в буквальном смысле пошла в разнос. К счастью моя мама - мудрый человек, она не запретила мне общаться с этой девочкой, не читала нотаций и не пыталась меня изолировать, вместо этого она максимально внедрилась в мою жизнь, постоянно расспрашивала меня о том что и как где было, просто не представляю, что ей стоило не комментировать некоторые ситуации с точки зрения взрослого человека. В общем позиция моего родителя была выжидательной, ну и когда подружка моя в какой-то момент впала в легкий неадекват по отношению ко мне, первый человек к которому я побежала жаловаться, была естественно моя мама, которая дала понять мне, что ближе и роднее ее нет у меня никого, и как-то сразу стало мне видно, что из себя представляла компания моих сотоварищей, как все мерзко и гнусно.... Дальше я думаю все понятно :).... Дай Вам Бог сил, справится с ситуацией. Как представлю, что меня тоже вполне возможно что-дь подобное ждет впереди, волосы на голове шевелятся :(
моей дочери 14.Кошмар начался в прошлом году,когда она познакомилась с девочкой из соседнего дома.Она курит и пьёт ,и даже у неё живёт какой-то парень.Она таскала мою в какие-то компании ,моя обрезала свои длинные волосы выкрасилась в чёрный цвет и проколола губу,мало того стала прогуливать школу и скатилась до двоек.Я отправила её в лагерь на всё лето и всё это закончилось.Она приехала домой опять прежней хорошей девочкой,мы с ней по-прежнему ходили по театрам и т.д.Потом она уехала в Германию со своей группой танцев,но месяц назад на её пути опять появилась эта девка.И всё началось снова.Опять хамство,обидные слова в мой адрес ,упрёки ,что я лезу в её жизнь,вобщем моя жизнь стала невыносимой.Кстати у неё три месяца назад начались первые месячные а в этом месяце их не было я уже не знаю что и думать.Говорить на эту тему она не желает говорит что я ненормальная.Посоветуйте как мне вернуть дочь.После смерти мамы у меня нет ни кого ближе её ,правда у меня ещё есть сын и муж но они никогда не понимали меня так как она.
ну это нормально! раз месячные только начались-такое бывает,цикл до года может устанавливаться
SWETLANIKA
01.06.2009, 22:48
ну это нормально! раз месячные только начались-такое бывает,цикл до года может устанавливаться
спасибо, я хоть немножко успокоилась
Вам, действительно, в любом случае успокоиться надо. То, что многое тут с гормонами связано - это точно.
Мне пока везет. В смысле переходный возраст - тоже пышным цветом. И хамство, и вспышки гнева, раздражительность постоянная - все это есть. А повезло, что все-таки в "хорошей компании" (надеюсь пронесет).
Нужно пусть из последних сил, но делать так, чтобы дочери стало лучше с Вами, чем с этой девицей. Чтобы Вы были самой терпеливой, самой понимающей и прочее, прочее, прочее.
Держитесь! "...И завтра снова в бой..."
Мне психолог не советовала запрещать дружить дочери с подругой, которая мне не нравилась.Подростки чаще делают все наоборот. Например, если я пыталась критиковать подружку ( поверьте, было за что), моя становилась такой злющей, замыкалась, ничего не рассказывала.Поэтому крмтиковать перестала, спокойно расспрашивала о той девочке. Дочь, видя, что я нормально отношусь к подруге, стала мне много рассказывать об их отношениях.Сама стала говорить о каких-то неблаговидных поступках подружки, на что я опять-таки спокойно спрашивала: " А как ты считаешь, это нормально?".И разговор продолжался дальше.Потом дочь стала открыто возмущаться поведением подруги, затем дружить с ней перестала.Я , конечно, понимаю, что не у всех будет именно так.Но главное не потерять контакт с дочерью, чтобы она не замкнулась, не перестала вам доверять и доверяться.
ivari_ivari
02.06.2009, 13:38
от влияния кого-либо человек может освободиться только сам. то есть навряд ли Вы сможете "перевлиять" на Вашу дочку. она скорее сама поймет и увидит недостатки своей подруги,тем более,что они очевидны, просто она пока не замечает.
уверена,все наладится.
меня в свое время многие мамы моих подруг считали "вредным элементом", хотя не было ни алкоголя, ни курения или какого-то иного девиантного поведения. если только излишняя самостоятельность.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=959472&highlight=%ED%E5%ED%E0%E2%E8%E6%F3+%EF%EE%E4%F0%F3 %E3%F3
Примерно такая же тема, много мыслей написано.
Моей старшей тоже 14.И тоже такая девица на пути была.Прямо один-в-один.Только моя ничего себе не прокалывала.Сначала я путём убеждения пыталась отвадить её.Не помогало.Потом,когда моя стала прогуливать школу,требовать у меня шмотки плана секси (это она их так называла),всякие юбочки размером с ремень,топики размером с бюстгалтер,я взвыла.Пошла в школу,выяснила,чтои учителя от этой девицы воют.Девице 16 лет,училась в 7 классе,несколько раз оставалась на второй год.Да ещё и южная кровь.Ничего против национальности не имела ввиду,я это к тому,что южные девочки созревают быстрее.И вот моя овечкО связалась с ней.Прямо в рот смотрела...Я перестала быть авторитетом.Всё Карина,Карина сказала,попросила......Терпение лопнуло.Я устроила скандал,даже руки распустила...Сутки истерила,помогло.Но не окончательно.Всё равно в школе они виделись.По крайней мере,в одежде и манере поведения перестала ей подражать.Окончательно спасло то,что девицу в очередной раз оставили на второй(или третий?)год.Сумбурно написала,потому что до сих пор трясёт меня от той ситуации.Автор,я вас очень хорошо понимаю...
SWETLANIKA
06.06.2009, 02:27
девочки огромное спасибо вам что меня понимаете и за ваши советы, сменила тактику, сейчас хоть дочь перестала мне хамить и даже разоткровенничалась.
Если дочь (сужу по себе:))) выросла под вашим влиянием, никуда не денется, вернется к вам и к вашему жизнитечению:love:, просто попробует, и ей не понравится:ded:. Моя мама занимала позицию-"Активного слушателя" ни упрека, ни комментария, просто быть в курсе. Когда появлялось что то новое (очередная компания или подружка, а в моем случае вообще друг, друзья) мама говорила очень умную вещь- подожди, не рыпайся, посмотри насколько это серьезно, какая "ваша пропасть" куда вы вместе прыгнете(:009: третье твое плечо?)? Месячные? ну и что, у нее только начались, у меня вон 13 лет с ума сходят:073:, хоть бы раз во время пришли:ded:!!! А дочь попросите, просто попросите, в мирном, доверительном разговоре-ничего без меня не решай! я не буду ругаться, просто помогу.
И купите ей красивую серьгу, самую понтовую какая только может быть:080:!!!! И предложите проколоть пупок, бровь, нос и язык, а когда будете рассматривать как и где это делается "случайно" наткнитесь на сложности, да и просто на "остатки" этих проколов....поверьте-впечатляет.... А еще можно найти фото рожавшей, растолтевшей женщины с тату, ну так на всякий случай..... а то я свою первую тату в 13 сделала, переделала ее конечно в 20, и сейчас ее не замечаю, но все же.....
SWETLANIKA
10.06.2009, 19:14
девчонки у меня опять проблема,нашла на её столе крошки какого-то белого порошка,ещё не спрашивала она ушла всё с той же стервой в клуб на какой-то концерт.Я его в пакетик собрала может на экспертизу сдать?
Светко=)
10.06.2009, 21:34
почему то кажется, что это разводка...
почему то кажется, что это разводка...
Не обязательно,что разводка.Одно не понятно:почему автор не наступил доче на одну ногу,а за вторую чуть не потянул,чтобы как лягушонка...,когда она только спелась с этой девицей сразу прервать отношения?Разве можно смотреть на это просто со стороны,в качестве наблюдателя?Да и ещё отпускать на концерты?Моя в 14 лет ещё спрашивает,можно ли куда-то пойти,причём я контролирую,куда и с кем.В клуб ещё не просила.Максимум - в кино или по Невскому погулять.Да,недавно ездила в Мегу,померять шмотки.Развлекуха такая.Я бы ни в жисть без денег не поехала.:))
Светко=)
10.06.2009, 22:17
ну может и не разводка, но все равно странно...
а вообще удивительно, та девушка значит дрянь и стерва, а дочка автора белая и пушистая.ага...
не бывает так, что то ведь их связывает
Светко=)
10.06.2009, 22:22
а крошки порошка это скорее всего сахар)
такие наркотики во-первых дороги, во-вторых надо быть идиотом, чтобы дома их рассыпать, в третьих уж проще употреблять непосредственно на концерте\дискотеке. Подростки скорее пива или еще чего выпьют.
И еще, я не думаю, что эти изменения в характере из-за подруги, скорее наоборот- сначала изменился характер (все же переходный возраст), а потом уже подобралась такая подружка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.