Вход

Просмотр полной версии : Массаж. Необходим любой ценой?

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
01.06.2009, 09:22
Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

Persik
01.06.2009, 09:29
Нам столько же и тоже лечебный не показан. Общий в качестве оздоровительного мероприятия делаем сами. А еще делаем всякие упражнение на стимулирование двигательных навыков...

Avarice
01.06.2009, 09:32
Массаж,конечно,вещь очень нужная и хорошая.И сама мама никогда не сделает также хорошо,как профессиональная массажистка.Но,если нет финансов и показаний,можно отложить.
Нам скоро 6,а мы сделали уже 30 сеансов.Но у нас были показания

viktoriya82
01.06.2009, 09:47
да ребенку необходим массаж,он в принципе такой срочности нет,можно и после приезда из дачи сделать мы первый массаж сделали в три месяца,а второй в семь и нам этого хватило сказал врач.

Gingercrazy
01.06.2009, 09:49
Купить книжку по детскому массажу, где описаны все приемы с картинками, даны комплексы по месяцам и делать самой! Тем более вы уже видели как его делают. Тем более медицинских показаний нет. Общеукрепляющий массаж вполне доступен маме, мамины руки даже лучше чем чужие. Я делаю не курсами, а вообще каждый день и массаж и гимнастику по и.с. Красиковой Массаж и гимнастика от рождения до трех лет

пузыРь
01.06.2009, 09:52
Ну вы знаете,конечно сама так как специалист вы не сделаете,но если проблем у ребзя нет,то особо париться и не надо,делайте сами! И едьте на свежий воздух,это очень полезно! Вот мама моя говорит,что нам вообще ничего не делали и уж тем более никаких массажисток,а ничего-живы-здоровы и сели вовремя и пошли. Раньше только по показаниям делали,а сейчас повально всем прям надо..если нет лишних денег,я думаю и не стоит голову ломать,приедете ,будет с деньгами получше,вот и сделаете....

Femme Fatale
01.06.2009, 10:02
Ну вы знаете,конечно сама так как специалист вы не сделаете,но если проблем у ребзя нет,то особо париться и не надо,делайте сами! И едьте на свежий воздух,это очень полезно! Вот мама моя говорит,что нам вообще ничего не делали и уж тем более никаких массажисток,а ничего-живы-здоровы и сели вовремя и пошли. Раньше только по показаниям делали,а сейчас повально всем прям надо..если нет лишних денег,я думаю и не стоит голову ломать,приедете ,будет с деньгами получше,вот и сделаете....
+1. Считаю, что если нет показаний, то делать лечебный массаж не обязательно.

Тиран
01.06.2009, 10:12
Я, наверное, ненормальная, но, если показаний нет, то что означает массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... ?

Я не делала и делать не собираюсь.
Тем более в 5 мес. ре себя на полу сам так отмассажирует, - мало не покается.

Хурма
01.06.2009, 10:20
Вещь нужная, но не жизненно необходимая!

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
01.06.2009, 10:21
Спасибо. Очень приятно услышать просто мнения, которые к тому же совпадают с моим :), а не "Ты чтоооо? На ребенке экономить нельзяяяя? Займи где хочешь, но сделай!!!!!"

Тиран
01.06.2009, 10:21
Вещь нужная, но не жизненно необходимая!

А для малыша в 5 мес. есть разница?
По-моему в таком возрасте или "да" или "нет".

лимонная птица
01.06.2009, 10:42
Я, наверное, ненормальная, но, если показаний нет, то что означает ?

Я не делала и делать не собираюсь.
Тем более в 5 мес. ре себя на полу сам так отмассажирует, - мало не покается.
ребенок до года нуждается в массаже,поскольку двигается много,а мышцы еще не справляются с такой нагрузкой.массажем вы ему помогаете.и никак он себя не отмассажирует:001:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
01.06.2009, 10:46
А для малыша в 5 мес. есть разница?
По-моему в таком возрасте или "да" или "нет".

Возраст малыша я указала, чтобы было понятно, что после лета основные двигательные навыки будут приобретены (к 8-9 месяцам) перевороты, сидение, и возможно вставание и хождение :). В смысле не поздно ли будет потом?

таисия
01.06.2009, 10:55
Массаж никогда не поздно. Но пользу чистого воздуха, солнца, воды еще никто не отменял. Мне, кажется, при нашем коротком лете надо ловить любой момент, чтобы вывезти дитя на чистый воздух. Сейчас вы закладываете ему резерв здоровья на всю жизнь. Я бы выбрала дачу не задумываясь.

nice_nasty
01.06.2009, 11:30
я за массаж...делала своей 1 курс в 5 мес...после него стали активно переворачиваться,ползать,садиться на четвереньки,считаю что массаж оч развивает и плюс устраняет проблемы(тонус и тп) если они есть...массажистка ходила домой,сеанс стоил 400р..имхо-не такие уж и большие это деньги и 10 дней можно повременить с выездом на дачу!считаю что массаж гораздо полезнее,к тому же думаю что пойти погулять в парк на свежем воздухе у вас будет возможность пока вы делаете массаж....)))

Nasty1
01.06.2009, 11:46
Для кого то 4000 руб и не деньги а кто то на них месяц живет))))Да и парка ни когда не сравнится с дачей.Я тоже сейчас решаю дача или массаж,и все таки решила уехать на дачу.Первому сыну вообще не делала массаж,у него был повышенный тонус ручек и ножек,и ни чего,и сел сам вовремя и встал и пошел....

mariukka
01.06.2009, 11:56
Если показаний нет, то действительно такой острой необходимости делать нет. Что удивительно, но мы сделав 2 курса массажа платно, пошли в нашу пол-ку бесплатно делать массаж и массажистка в пол-ке нам понравилась гораздо больше предыдущих 2-х, которых мы нашли по советам ЛВ.

Spass
01.06.2009, 12:08
Cама столкнулась с подобной проблемой. После визитов к неврологу и ортопеду, получила указания, что, поскольку ребенок здоров:008: - никакой необходимости в назначении б\п массажа нет. Невролог вообще сказала - достаточно того, что я делаю сама:010:
Однако червь сомнения все же не давал мне покоя и я записалась на платный массаж в нашу п-ку. Выяснилось, что у ребенка синдром "короткой шеи", массаж плечевой зоны и ручек проходил под плач и визг ребенка:001:, после массажа стали носить воротник Шанца... Итог походов к "специалистам" - нам почти 5 мес., а руки слабые, только после курса массажа сын стал осознанно брать игрушки ручками, стал лучше спать. Завтра идем на УЗИ шеи, подозревают недоразвитие шейных позвонков.
И как доверять после этого врачам в п-ке?
Так что я рада, что не затянула процесс. Если честно, не жалко уже никаких денег.

annytika
01.06.2009, 13:54
Мы сделали только один курс в 3 месяца. Пок а(тф-тф-тф) все хорошо.

Массаж - это как в анекдоте, а эито поможет? - Точно не повредит!!!;)))

Онега2
01.06.2009, 14:08
Я общий делаю по диску, хотя нам прописали лечебный. Но я мать-одиночка и не могу позволить себе потратить столько денег - это почти полная стоимость моего пособия

Солныффко
01.06.2009, 14:12
Я не делала, хотя нам 5 месяцев почти. Если честно, отказалась, т.к. невролог нам сказала, что массаж может навредить деткам, у которых была внутриутробная гипоксия. Я склонна ей доверять.

Lenok***
01.06.2009, 15:02
Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Yuol-Ka
01.06.2009, 15:19
Я за то, что бы сделать массаж и ехать, вы же сами пишите, что знаете о пользе массажа, когда вы вернетесь, там уже и третий кус скоро можно будет делать, так зачем вам мнение людей, которые вообще не считают нужным делать его, как тут кто-то написал: "Сам себя намассажирует ....", бред какой-то.....:073:

Т.е. нужно слушать мнение только тех, кто считает так как Вы? :009:

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.

лимонная птица
01.06.2009, 15:25

По теме: если нет показаний - то можно отложить, это общеукрепляющая процедура, также как и солнце, воздух и вода. А в нашем климате они полезней, чем массаж. Кроме того, есть диски и книги, по которым можно научиться делать массаж. Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам.
ну это знаете ли,смотря на каких курсах..:073:

enigme
01.06.2009, 15:27
Нам назначили бесплатно в поликлинике. В виду очередей мы стали там же делать платно. Мне не понравилось. 15 минут - это массаж? Мне кажется, никакого толку не было от такого массажа. Мы дучше будем ползать по траве, греться на солнышке.

ЭСЛАНА
01.06.2009, 15:31
Массаж полезен только если его делает грамотный спец. в этом деле. Многие самоучки могут так отмассажировать, запаритесь разгребать последствия (Знаем не по наслышке.) Столкнулась и с тем, что один врач в пол-ке с улыбкой уверяла, что у меня абсолютно здоровая дочь (после родов в 34 недели и выдавливании её вручную...) Угу.. Визит к другому спец. внёс полную ясность- что нужен не только массаж, но и электрофорез, спектр и чуть ли не подушка кого-то там, на мес. между ног... Пронесло- после массажа и физ.процедур- всё стало более-менее.
Так что если собираетесь делать массаж- 10 раз приглядитесь к массажистке...
ЗЫ: Младшей массаж не показан- всё в норме, но я в пол-ке записалась- пойдём во сколько очередь подойдёт.;)

Betling
01.06.2009, 15:39
Если нет рекомендации на лечебный массаж, то можно спокойно отожить или отменить. Главное, чтобы врач, который вас смотрел был профессоналом. Моей доче 7 месяцев и я не делала ни одного массажа, ортопед и невропатолог, которым я доверяю, говорят, что все у нее хорошо. Да я сама это вижу. А вот старший у меня требует постоянного массажа. Так что смотрите на своего малыша и как чувствуйте сами, так и решайте.

Lenok***
01.06.2009, 16:26

Нет, слушать, конечно, можно всех и тех кто массаж не считает нужным делать, каждый сам выбирает......я выказываю свое мнение, кому-то и позагорать достаточно :046:, а по поводу дисков, книжек и т.д...... это все прекрасно, но специалистов никто не отменял, искать надо грамотно, отзывы послушать, рекомендации, тех кто у него уже прошли массаж, тогда и деньги не будут выкинуты и разницу заметите

Nataijal
02.06.2009, 00:36
ребенок до года нуждается в массаже,поскольку двигается много,а мышцы еще не справляются с такой нагрузкой.массажем вы ему помогаете.и никак он себя не отмассажирует:001:

Как профессиональный массажист, согласна с этим мнением. Кроме того, массаж способствует развитию коры головного мозга, ЦНС, помогает сбалансироваь эмоции... Почитайте, насколько массаж полезен. Конечно, можно и не делать. Можно обойтись без него, особенно если нет мед.показаний. И делать массаж "любой ценой", конечно, не стоит.

Это как с витаминами - можно давать, а можно и не давать. Это как с бассейном - можно плавать, а можно и не плавать. Можно много чего не делать, если нет возможности...:(
Просто это качество жизни. Оно у всех разное.

Вавёрка
02.06.2009, 01:01
Если проблем, требующих лечебного массажа, нет, я бы с чистой совестью ехала на дачу. После возвращения можно будет посмотреть, как с деньгами в семье, и сделать, если получится.

zaychonok
02.06.2009, 01:42
Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам

Это на каких курсах так учат?Что за шаражкина контора?
Меня учила в педиатрической академии доцент кафедры физиотерапии и ЛФК,сама лично "ставила руки" каждому из группы и без этого не допускала к экзаменам.
Мама может делать поглаживание и гимнастику своему малышу,но "дисков" не надо.
Можно навредить.

zaychonok
02.06.2009, 01:45
Как профессиональный массажист, согласна с этим мнением. Кроме того, массаж способствует развитию коры головного мозга, ЦНС, помогает сбалансироваь эмоции... Почитайте, насколько массаж полезен. Конечно, можно и не делать. Можно обойтись без него, особенно если нет мед.показаний. И делать массаж "любой ценой", конечно, не стоит.

Это как с витаминами - можно давать, а можно и не давать. Это как с бассейном - можно плавать, а можно и не плавать. Можно много чего не делать, если нет возможности...:(
Просто это качество жизни. Оно у всех разное.

+1

Бoрисoвна
02.06.2009, 01:49
Массаж полезен только если его делает грамотный спец. в этом деле.

сто процентов...

Nataijal
02.06.2009, 02:02
Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам

Это на каких курсах так учат?Что за шаражкина контора?
Меня учила в педиатрической академии доцент кафедры физиотерапии и ЛФК,сама лично "ставила руки" каждому из группы и без этого не допускала к экзаменам.
Мама может делать поглаживание и гимнастику своему малышу,но "дисков" не надо.
Можно навредить.

+100! Я училась там же, но в 1999 году. Без медицинского образования на курсы не берут вообще. В смысле - на серьезные, государственные. А уж "обучение по дискам"...Вы смеетесь, да?

Кин-дза-дза!
02.06.2009, 02:06
Спасибо. Очень приятно услышать просто мнения, которые к тому же совпадают с моим :), а не "Ты чтоооо? На ребенке экономить нельзяяяя? Займи где хочешь, но сделай!!!!!"

Не, ну экономить нельзя, это правда (себе дороже выйдет), но это не ваш случай. Сделаете в сентябре, и никаких угрызений совести. Свежий воздух - это просто замечательно, гораздо лучше, чем пылью дышать в городе летом из-за массажа.

graffiti
02.06.2009, 02:07
забейте на массаж и на природу...
Пусть лучше ребенок босиком по песку ходит. Сами делайте гимнастику, хуже не будет...
(лично я бы так сделала)

Тиран
03.06.2009, 01:33
Девушки, милые!
Я не призываю НЕ делать массаж, особенно, если есть показания.

Но я и не бросаюсь безоговорочно и со знанием дела делать то, эффективность чего не только сомнительна, но и мягко говоря смешна в силу отсутствия критерия этой самой эффективности. Я поясню:
вопрос автора топика был о том, стоит ли делать массаж ребенку, которому УЖЕ 5 мес. (т.е. до этих пор проблем не было, а в таком возрасте обычно уже все тонусы становятся явными...). Вопрос: зачем, если нет проблем?
Ну давайте ему еще просто так и кварцевание сделаем - тоже полезно в принципе, или плавание.

Полезность или бесполезность какого-либо действия как такового еще не повод его выполнять-не выполнять...
Нужна цель. Вот снять тонус - это цель и неважно, помагает массаж или нет; по крайней мере понятно, зачем родители его делают.
А в ситуации "в общем-то полезно, но очень хочется на дачу" нужно ответить себе на вопрос "Как всем здесь ответившим удалось без массажа не криворукими и косоногими вырасти, а вполне нормальными человеками, могущими еще и детей родить."

П.С. Мой совет расслабиться и помнить, что ребенок - не только чуткий и отзывчивый на влияния организм, но еще и очень крепкий и устойчивый к различного рода экспериментам. Именно поэтому человечество и не вымерло еще - приспосабливаемость грандиозная.

Stanislava
03.06.2009, 01:44

чтобы тонус снять достаточно простого поглаживания по направлению к паховым лимфоузлам. делайте обхватывающими движениями руки больше с внешней стороны ножки. На даче в такую погоду точно лучше!

S-Elena
03.06.2009, 02:20
забейте на массаж и на природу...
Пусть лучше ребенок босиком по песку ходит. Сами делайте гимнастику, хуже не будет...
(лично я бы так сделала)
Ребенку 5 месяцев? Как он простите, по песку походит?
По теме: считаю, массаж ребенку нужен (если, конечно, как выше писали, учитывать "качество жизни"). К началу осени он может начать вставать на ножки, и нужно, чтобы он ставил ноги правильно. Т.е. не должно быть тонуса и пр. Врачи говорят: до года из ребенка можно вылепить массажем конфетку (в смысле, убрать большинство патологий). После года это уже в разы труднее :(
А по поводу: жили же мы без массажа - а оглянитесь, сколько людей нашего возраста со школьной парты страдают болями в спине? А нагрузки сейчас на наших детей гораздо больше тех, что были раньше :ded:

Persik
03.06.2009, 02:33
Ребенку 5 месяцев? Как он простите, по песку походит?
По теме: считаю, массаж ребенку нужен (если, конечно, как выше писали, учитывать "качество жизни"). К началу осени он может начать вставать на ножки, и нужно, чтобы он ставил ноги правильно. Т.е. не должно быть тонуса и пр. Врачи говорят: до года из ребенка можно вылепить массажем конфетку (в смысле, убрать большинство патологий). После года это уже в разы труднее :(
А по поводу: жили же мы без массажа - а оглянитесь, сколько людей нашего возраста со школьной парты страдают болями в спине? А нагрузки сейчас на наших детей гораздо больше тех, что были раньше :ded:
а есть прямая зависимость и доказательная база?:005:

S-Elena
03.06.2009, 02:40
Наш врач говорит - есть. У подростков сейчас повально - вегето-сосудистая дистония, которую можно было предупредить в раннем детстве с помощью курсов массажа, регулярной гимнастики на плечевой пояс и плавания в бассейне (его слова).

Persik
03.06.2009, 02:54
Наш врач говорит - есть. У подростков сейчас повально - вегето-сосудистая дистония, которую можно было предупредить в раннем детстве с помощью курсов массажа, регулярной гимнастики на плечевой пояс и плавания в бассейне (его слова).

Не оспариваю слова врача, все правильно, но тогда делать его надо регулярно, изгода в год, а не только в раннем возрасте. Несколько курсов массажа до года не решает проблему возникновения ВСД,сколиоза, межпозвоночных грыж и прочих прелестей школьной и взрослой жизни. Нам взрослым массаж необходим как минимум 2 раза в год, к сожалению, мало кто может этим похвастаться.

Hechicera
03.06.2009, 03:27
Имхо, свежий воздух и дача в разы полезнее массажа, а уж влезать в долги ради этого дела я лично не стала бы ни за что.

Не по теме слегка - моим детям массаж не делали ни разу, высокое качество их жизни не ухудшилось от этого :004:. Здесь (в Германии) вообще никто не будет делать массаж без направления от врача, которое выдаётся строго по показаниям, и я считаю, что это очень правильный подход. А то слишком уж много развелось в России "профессиональных" массажистов "с мед. образованием", которые банально не знают (или сознательно умалчивают), что есть как показания, так и противопоказания, что не всем детям массаж нужен, зато кричат на всех углах, что массаж просто жизненно необходим (ну, им за это деньги платят, это их хлеб ;)).

Молодая мама
03.06.2009, 15:55
У моей подруги двое детей, прекрасно развиваются, им уже больше года. Никакого массажа не делали.

Гость!
03.06.2009, 16:06
мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..

мухасик
03.06.2009, 16:11
Уезжайте на дачу, на свежий воздух. Посмотрите в том же инете некоторые приемы самостоятельно массажа и делайте сами. А в сентябре пройдете профессиональный курс.;)

Lenok***
03.06.2009, 16:21
мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..

+1000000
а по теме: не хотите не делайте, много чего моно не делать, много без чего можно обойтись, ваш ребенок....(((

lena81ka
03.06.2009, 16:26
ну уж тут преувеличилм пользу свежего воздуха перед массажем. мне вот тоже было лень, тем более скоро уезжать, и билеты уже куплены ( на дачу-то все равно когда ехать, в принципе), но я все -таки решилась. Ситуация та же - небольшой гипертонус в ножках, особых показаний нет. Так вот мы перед отъездом сейчас заканчиваем курс массажа - уже результаты великолепные. Я рада, что не поддалась на те же аргументы ( которые я приводила самой себе - лучше погуляю подольше или потрачу 5 тыс на что-нибудь другое.)

Черепашк@
03.06.2009, 16:40
Да конечно поезжайте на дачу!!! Показаний ведь к массажу нет? Нет. Так в чём проблема? Это же не плановая процедура, как прививки, например. Совсем не обязательно его всем повально делать. Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем. Если ребёнок развивается по возрасту - не мучьте себя угрызениями совести, поезжайте на дачу и оздоравливайтесь там! :)

Lenok***
03.06.2009, 16:42
ну уж тут преувеличилм пользу свежего воздуха перед массажем. мне вот тоже было лень, тем более скоро уезжать, и билеты уже куплены ( на дачу-то все равно когда ехать, в принципе), но я все -таки решилась. Ситуация та же - небольшой гипертонус в ножках, особых показаний нет. Так вот мы перед отъездом сейчас заканчиваем курс массажа - уже результаты великолепные. Я рада, что не поддалась на те же аргументы ( которые я приводила самой себе - лучше погуляю подольше или потрачу 5 тыс на что-нибудь другое.)

Нет, вы не поняли, я ЗА МАССАЖ!!!!!!!

Brain Twister
03.06.2009, 16:43
Дочке почти 4 года, не делали массаж ни одного сеанса! Патологий нет...
Вот сейчас тоже озадачилась: делать ли младшей. Денег тоже не особо много, в пол-ке делать не вижу смысла...

Гость!
03.06.2009, 16:47
Да конечно поезжайте на дачу!!! Показаний ведь к массажу нет? Нет. Так в чём проблема? Это же не плановая процедура, как прививки, например. Совсем не обязательно его всем повально делать. Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем. Если ребёнок развивается по возрасту - не мучьте себя угрызениями совести, поезжайте на дачу и оздоравливайтесь там! :)

да при чем тут стадное чувство то?

СЕЙЧАС НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ проблемы до года можно убрать массажем, а не таблетками, антибиотиками и прочей лабудой, которая на всю изнь косит здоровье ребенка....зря вы так говорите.....

еще раз повторюсь, здоровые дети сейчас не рождаются....

ПРОСТО НАДО НАЙТИ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА, А НЕ лишь бы какого.....у нас педиатр тоже делат массаж (на ому), закончила курсы? и что вы думаете я к такой обращусь? да ни в жизни...через еделю нам делает наш невропатолог массаж, и первому делала, после массажа ребенок стал переворачиаться, и появился реальный скачек в азвитие, дача и свежий воздух это хорошо, но через 10 дней после массажа..МОЕ ГРУБИННОЕ ИМХО...

S-Elena
03.06.2009, 17:27
Не оспариваю слова врача, все правильно, но тогда делать его надо регулярно, изгода в год, а не только в раннем возрасте. Несколько курсов массажа до года не решает проблему возникновения ВСД,сколиоза, межпозвоночных грыж и прочих прелестей школьной и взрослой жизни. Нам взрослым массаж необходим как минимум 2 раза в год, к сожалению, мало кто может этим похвастаться.

За примером далеко ходить не надо. Именно потому, что до бер-ти я делала массаж 1-2 курса в год (в последнее время 1 курс в год, не до того было), я не знаю, что такое больная спина к своим 33 годам, хотя последний курс был аккурат до наступления беременности. Т.е. его хватило больше, чем на год, да при таких нагрузках.
Являясь счастливой обладательницей :) хорошего позвоночника, я и сыну желаю того же, поэтому от массажа откажусь в последнюю очередь. А дача никуда не убежит.

Амаранта
03.06.2009, 17:37
Вот мы тоже сейчас собираемся на дачу, дочке почти 4 месяца. Массаж мы не делали, так как развиваемся хорошо (со спины на животик переворачиваемся, попку домиком ставим и пытаемся ползти), но вот я например вижу, ручки она любит в кулачках держать, игрушки берет, хватает, но всё-таки кулачки присутствуют. Поэтому всё-таки я хочу или сделать массаж или сходить к остеопату. Но у нас дача совсем рядом, на маршрутке прямо до дома минут 20-25 ехать, поэтому можем и поездить.

Гость!
03.06.2009, 17:40
Вот мы тоже сейчас собираемся на дачу, дочке почти 4 месяца. Массаж мы не делали, так как развиваемся хорошо (со спины на животик переворачиваемся, попку домиком ставим и пытаемся ползти), но вот я например вижу, ручки она любит в кулачках держать, игрушки берет, хватает, но всё-таки кулачки присутствуют. Поэтому всё-таки я хочу или сделать массаж или сходить к остеопату. Но у нас дача совсем рядом, на маршрутке прямо до дома минут 20-25 ехать, поэтому можем и поездить.

лучше массаж...кулачки-это тонус ручек...у моей дочи тоже есть...

Амаранта
03.06.2009, 17:46
лучше массаж...кулачки-это тонус ручек...у моей дочи тоже есть...

Да я вот тоже склоняюсь к массажу.

Гость!
03.06.2009, 17:49
Да я вот тоже склоняюсь к массажу.

при чм вызывая массажистку надо сказать чтобы она делала акцент на руки...

Амаранта
03.06.2009, 17:50
А вы делали массаж в связи с этой проблемой?

Hechicera
03.06.2009, 17:58
Это вам так только кажется ;).
СЕЙЧАС НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!
Это очень смелое заявление. Даже слишком смелое, я бы сказала. Вы врач? У вас официальные данные на руках имеются, которыми вы своё заявление подтвердить можете?
Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем.
+10000. Такая же мода, как всеобщее хождение по остеопатам и гомеопатам.

пюрешка
03.06.2009, 17:59
Посоветуйтесь с врачом, если нет показаний, езжайте на дачу, хотя погодка...шепчет;)

Гость!
03.06.2009, 18:02
А вы делали массаж в связи с этой проблемой?

нам 3 мес 7 июня, 16 на зондирование, с 17 начинаем делать курс массажа...я специально после глазок хочу..

Гость!
03.06.2009, 18:07

пусть будет так, но я и говорю что это мое сугубо личное мнение... никого ни к чему не призываю..

Nataijal
03.06.2009, 22:28
при чм вызывая массажистку надо сказать чтобы она делала акцент на руки...

Грамотной и небезразличной массажистке даже не нужно говорить, внимательный осмотр малыша скажет ей больше. Для ручек нужны упражнения, можно - со щеткой (я их особенно люблю - дают великолепный эффект именно при "кулачках").

И я вас хочу предостеречь от самостоятельных попытой "снять тонус". Откуда вы знаете, с какой силой, по каким линиям поглаживать? В какой темпе? Вам тут советы раздают, это здорово, наверное. Но за советы никто не отвечает, а массажист несет ответтвеннойсть за свои действия.

Гость!
03.06.2009, 22:31
Грамотной и небезразличной массажистке даже не нужно говорить, внимательный осмотр малыша скажет ей больше. Для ручек нужны упражнения, можно - со щеткой (я их особенно люблю - дают великолепный эффект именно при "кулачках").

да с зубной...делала старшему...разввает речевые окончания...моя невропатолог-она же массажистка со стажем советовала..

да я знаю что говорить не надо..специалист все видит..но это я так.на всякий случай...

Nataijal
03.06.2009, 22:33
да с зубной...делала старшему...разввает речевые окончания...моя невропатолог-она же массажистка со стажем советовала..

да я знаю что говорить не надо..специалист все видит..но это я так.на всякий случай...

Нет,я делаю не с зубной.:) Видимо, у каждого своя методика.

Амаранта
03.06.2009, 22:35
Расскажите про зубную щётку, пожалуйста

Гость!
03.06.2009, 22:51
Расскажите про зубную щётку, пожалуйста
зубной щеткой как бы кулачек раскрываете, щетинками..расчесываете ладошку...невролог говорит наша, что раньше заговорит, если часто так делать..у меня в 1.7 уже лепетал..о логопеде и речи нет сейчас..

Амаранта
03.06.2009, 23:01
Поняла, спасибо

MaMa_Roma
03.06.2009, 23:07

Это очень смелое заявление. Даже слишком смелое, я бы сказала. Вы врач? У вас официальные данные на руках имеются, которыми вы своё заявление подтвердить можете?

+10000. Такая же мода, как всеобщее хождение по остеопатам и гомеопатам.

Дай Бог, чтобы было так, как вы написали. И массаж не нужен, и остеопаты, и гомеопаты....
Пусть все будут здоровы. :)
Автор, что там у вас с тонусом ног, как проявляется? Вы в 1м посте писали....

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
03.06.2009, 23:47
Ой тут какое бурное обсуждение :) Всем спасибо за мнения. Как хорошо что они(как и их хозяева))) такие разные. За то время пока меня тут не было мой принц пополз :) Я все-таки еду на дачу.
Потому что: 1. и самое главное)))) тонус у нас нормализовался, немного повышен он был на предыдущем приеме после перенесенного бронхита. (Мне доктор сказала, что дети так реагируют на вирусные инфекции и осмотр примерно 2 недели после болезни может быть неинформативен)
Обязательно сделаем массаж по возвращению)))
2. Гулять нам очень тяжело. Этаж 5. Хрущевка. Лифта нет. Те кто живет в домах без лифта меня поймут. А ребенку(а у меня их двое) важно чтобы была веселая и здоровая мама, а не такая которая 2 раза в день после прогулки и занесения коляски лежит, кряхтит и чуть не плачет. Кстати и моей спине оооочень не помешал бы массаж :004:, но на себя вообще как то времени нет.
Про деньги.... 4000 действительно может и не самые большие деньги. Но во-первых все предложения которые я получила на тему "Порекомендуйте массажиста" больше этой суммы, а во-вторых, не один же массаж входит в бюджет семьи. И честно, урезать этот кусок пока не понятно из какой статьи
3. Я не понимаю, как найти РЕАЛЬНО хорошего массажиста. Да, я получила несколько сообщений типа: "Я делаю массаж у меня и рекомендации и образование и т д тел....." или "Вот вам телефон нашей чудо-массажистки", но во-первых, простите меня пожалуйста за недоверие действительно классные специалисты, но КАК я могу быть уверены, что и те и другие сообщения не самореклама не самых классных ???? Можно доерять только своим реальным знакомым, но у меня НЕТ знакомых, котрые мне кого то рекомендовали бы. Может просто боятся, что порекомендуют, а мне не понравится, но в основном каждого что то напрягало в работе их массажисток.
4. Действительно мама скорее должна делать просто поглаживания, а массаж должен делать профессионал. Но это заблуждение, что они(профессионалы) за что то отвечают. Они отработают и все.... а вам с ребенком дальше жить. И если они что либо сделают не так, то вам отвечать, а ни кому другому

Хрю
03.06.2009, 23:57
Если вы на пр.Культуры живете, то вам наша массажистка подойдет. В смысле, она согласится ездить, т.к. дальше своего района не берет клиентов. Мы собираемся четвертый курс массажа у неё делать, т.к. нравится она нам. Как Вы уже поняли, это была реклама.:))) Не буду приставать, если понадобится - свисните.

MaMa_Roma
04.06.2009, 00:07
Ну, если они будут некачественно делать массаж, то поток клиентуры резко сократится, т.к. сработает " САРАФАННОЕ РАДИО" :)
Искать, наверно, или среди подруг или у девочек на ЛВ спрашивать.
Удачи!
ЗЫ А на свою спину я только сейчас созрела... и материально и морально...:)

Nataijal
04.06.2009, 00:10
Ой тут какое бурное обсуждение :) Всем спасибо за мнения. Как хорошо что они(как и их хозяева))) такие разные. За то время пока меня тут не было мой принц пополз :) Я все-таки еду на дачу.
Потому что: 1. и самое главное)))) тонус у нас нормализовался, немного повышен он был на предыдущем приеме после перенесенного бронхита. (Мне доктор сказала, что дети так реагируют на вирусные инфекции и осмотр примерно 2 недели после болезни может быть неинформативен)
Обязательно сделаем массаж по возвращению)))
2. Гулять нам очень тяжело. Этаж 5. Хрущевка. Лифта нет. Те кто живет в домах без лифта меня поймут. А ребенку(а у меня их двое) важно чтобы была веселая и здоровая мама, а не такая которая 2 раза в день после прогулки и занесения коляски лежит, кряхтит и чуть не плачет. Кстати и моей спине оооочень не помешал бы массаж :004:, но на себя вообще как то времени нет.
Про деньги.... 4000 действительно может и не самые большие деньги. Но во-первых все предложения которые я получила на тему "Порекомендуйте массажиста" больше этой суммы, а во-вторых, не один же массаж входит в бюджет семьи. И честно, урезать этот кусок пока не понятно из какой статьи
3. Я не понимаю, как найти РЕАЛЬНО хорошего массажиста. Да, я получила несколько сообщений типа: "Я делаю массаж у меня и рекомендации и образование и т д тел....." или "Вот вам телефон нашей чудо-массажистки", но во-первых, простите меня пожалуйста за недоверие действительно классные специалисты, но КАК я могу быть уверены, что и те и другие сообщения не самореклама не самых классных ???? Можно доерять только своим реальным знакомым, но у меня НЕТ знакомых, котрые мне кого то рекомендовали бы. Может просто боятся, что порекомендуют, а мне не понравится, но в основном каждого что то напрягало в работе их массажисток.
4. Действительно мама скорее должна делать просто поглаживания, а массаж должен делать профессионал. Но это заблуждение, что они(профессионалы) за что то отвечают. Они отработают и все.... а вам с ребенком дальше жить. И если они что либо сделают не так, то вам отвечать, а ни кому другому

Пока у вас я вижу вот какую дилемму: действительно, хороший масажист не поедет делать массаж за 300-400 р., это сейчас очень мало. Поедет новичок, либо сосед - по доброте душевной. Либо тот, кто берет количеством массажей - и тогда сил и времени у него на вашего малыша будет тратиться меньше. Качественный и эффективный масаж стоит от 500 р. и выше.
Где найти: в своей поликлинике, опросив врачей (начиная со своего участкового, зав.отделением) и пациентов.
И определитесь - кто для вас РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ? Кто делает дешево? Кто помог соседскому малышу? Кто ласков с ребенком?
Вы пишете, что не доверяете отзывам на форуме...Вы считаете, что 20 незнакомых людей будут пиарить кого-то ради какой-то смутной цели?
Если вы относитесь к тем, кто не верит никому, заканчивайте хотя бы мед.училище, потом идите на курсы детского массажа, становитесь профессионалом. Говорят же - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. :) 10 лет назад я именно так вот и стала детским массажистом, по этой самой причине. Правда, врачом я к тому времени уже была...

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 00:11
И еще.... еще раз простите все те, которые действительно из самых добрых побуждений рекомендуют своих массажисток, просто я в свое время (лет 7 назад)))) работала (ой сейчас наловлю и помидоров и чего потяжелее :) :) :) ) в кадровом агенстве. И с тех пор очень недоверчиво отношусь ко всему. А по теме, расскажи пожалуйста специалисты или просто умные мамочки, чем так плох мышечный тонус? Слабый понимаю. Мышцы плохо развиты. А сильный то чем плох. Объясните, плиз. А то уже старость на пороге, двое детей, а таких вещей не знаю :091::091::091:

Nataijal
04.06.2009, 00:15
Сильный плох тем, что - представьте себе, мышцы постоянно напряжены, сосуды сдавлены, кровь недосататочно питает ткани, страдает трофика, мышцы будут слабые, не смогут выполнять свои функции. Норма для мышечного волокна - чередование расслабления и напряжения. Это - если очень упрощенно.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 00:22
Пока у вас я вижу вот какую дилемму: действительно, хороший масажист не поедет делать массаж за 300-400 р., это сейчас очень мало. Поедет новичок, либо сосед - по доброте душевной. Либо тот, кто берет количеством массажей - и тогда сил и времени у него на вашего малыша будет тратиться меньше. Качественный и эффективный масаж стоит от 500 р. и выше.
Где найти: в своей поликлинике, опросив врачей (начиная со своего участкового, зав.отделением) и пациентов.
И определитесь - кто для вас РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ? Кто делает дешево? Кто помог соседскому малышу? Кто ласков с ребенком?
Вы пишете, что не доверяете отзывам на форуме...Вы считаете, что 20 незнакомых людей будут пиарить кого-то ради какой-то смутной цели?
Если вы относитесь к тем, кто не верит никому, заканчивайте хотя бы мед.училище, потом идите на курсы детского массажа, становитесь профессионалом. Говорят же - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. :) 10 лет назад я именно так вот и стала детским массажистом, по этой самой причине. Правда, врачом я к тому времени уже была...

Отвечаю. РЕАЛЬНО хороший тот который помог другому ребенку, но не вызвал резкого неприятия у моего (все же разные дети)
Про 400 р. Эта сумма из предыдущих сообщений на форуме с репликой "4000 не такие уж и деньги", я как раз таких сумм в предложениях не получала. Готова платить больше(ограничено больше) за хорошего массажиста.
Про 20 людей.... я к сожалению не получила 20 рекомендаций одного и того же человека. А вот 20 про разных... ну и как понять, как из этих 20 выбрать???
Про курсы.... все-таки каждый должен заниматься своим делом. И я ЗА мед. образование у масссажистов, желательно чтобы оно было у них у всех. У меня нет его. Я полиграфист неплохой(хочется верить)))) Буду ли я хорошим массажистом вопрос. Пока я печатаю книги и листовки рекламные я точно никому не наврежу, а вот закончив курсы вопрос.... стоит ли :)

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 00:23
Сильный плох тем, что - представьте себе, мышцы постоянно напряжены, сосуды сдавлены, кровь недосататочно питает ткани, страдает трофика, мышцы будут слабые, не смогут выполнять свои функции. Норма для мышечного волокна - чередование расслабления и напряжения. Это - если очень упрощенно.

Спасибо. Упрощенно, как раз и было надо. Все стало понятно. :flower:

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 00:26
я вообще не считаю массаж полезным :008:

Isiandra
04.06.2009, 00:29
Сходите на ЛФК, бесплатно, и очереди нет, там покажут как правильно делать упражнения, и как тонус снижать, и как ползать учить. А деньги будит сделаете массаж. Когда дочке было 5 месяцев, невролог меня запугала, что если мы не сделаем массаж, то все, ребенок отстанет в развитии. Но при этом бесплатный массаж нам не был показан, а вот за денежку милое дело. Сходили на ЛФК, там нас успокоили, что все у нас отлично, показала упражнения.(правда массаж все равно сделали, но не у них:004:)

Nataijal
04.06.2009, 00:41
Отвечаю. РЕАЛЬНО хороший тот который помог другому ребенку, но не вызвал резкого неприятия у моего (все же разные дети)
Про 400 р. Эта сумма из предыдущих сообщений на форуме с репликой "4000 не такие уж и деньги", я как раз таких сумм в предложениях не получала. Готова платить больше(ограничено больше) за хорошего массажиста.
Про 20 людей.... я к сожалению не получила 20 рекомендаций одного и того же человека. А вот 20 про разных... ну и как понять, как из этих 20 выбрать???
Про курсы.... все-таки каждый должен заниматься своим делом. И я ЗА мед. образование у масссажистов, желательно чтобы оно было у них у всех. У меня нет его. Я полиграфист неплохой(хочется верить)))) Буду ли я хорошим массажистом вопрос. Пока я печатаю книги и листовки рекламные я точно никому не наврежу, а вот закончив курсы вопрос.... стоит ли :)

В "Услугах" есть топики - прикрепленные (оплаченная реклама, чтобы они не уползали) и уползающие. Как правило, они с отзывами.

Про работу массажистом...Работа должна приносить радость, это точно. Лучше быть хорошим полиграфистом, чем плохим масажистом, (не знала про ваше образование, и, потом, сейчас немало людей, состоявшихся в жизни и не юных, устремились получатть среднее мед.образование - в "работе" уде 2 огромных топа про это.:( ).

4000 - огромные деньги, если их отдали за то, чтобы какая-то девочка поелозила ручками по спинке вашего ребенка, приобретая практику за ваши деньги. И совсем никакие за проф.массаж. Я правильно поняла, вы об этом?
Когда роль играет человеческий фактор, тут вообще сложно. Остается или верить интуиции, или делать самому.

Змеевидная
04.06.2009, 00:43

Рекламируете себя? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452621

Nataijal
04.06.2009, 00:49
Рекламируете себя? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1452621

Я не работаю в поликлинике. :)
А за ссылочку на топик спасибо.

тельняшка
04.06.2009, 00:52
я вообще не считаю массаж полезным :008:
:046:

Гость!
04.06.2009, 00:54
следующая тема будет "массаж это зло"...))))))))))))))))))))))))))))))))

Nataijal
04.06.2009, 00:56

Или "ДОКОЛЕ?!" В смысле "доколе мы будем кормить армию массажистов?!" :))

Hechicera
04.06.2009, 00:56
Вселенское :073::065:

Гость!
04.06.2009, 00:58
Или "ДОКОЛЕ?!" В смысле "доколе мы будем кормить армию массажистов?!" :))

я как профессиональный спортсмен МС могу сказать что взрослым то людям он очень полезен, после нагрузок массаж снимает забитость мышц и боль в спине и вообще расслабляет..а что говорить про деток.....

Гость!
04.06.2009, 01:00
Вселенское :073::065:

ДА ладно,я любя, все равно ж каждый при своем остался...а вам удачных родов и здорового малыша:)

Hechicera
04.06.2009, 01:01
ДА ладно,я любя, все равно ж каждый при своем остался...а вам удачных родов и здорового малыша:)
Да я тоже шучу. За пожелание спасибо :flower:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 01:34
о, тут уже какой-то свой диалог завязался :).

Гость!
04.06.2009, 01:39
о, тут уже какой-то свой диалог завязался :).

ага ....:)

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 01:57
:046:

я не про лечебный по показаниям. Взрослым масаж полезен. Думаю, младшей можно сделать массаж в 3-4 года, если понадобится. Но вот этот непонятный массаж "просто так" до года. ИМХО, это просто для материнского самолюбия.

Mama11
04.06.2009, 02:09
Не-не-не! Никакого тут самолюбия, только детолюбие. До года дети же не могут сами мышцы упражнять? У них пассивные упражнения и массаж мышцы укрепляют. А если ребеночку нравится массаж - так это вобще сказка! Мой так просто балдел, мы сделали 4 курса до года, и в будущем собираемся делать по 2 курса в год.
Массаж до года делается не просто так, когда вздумается, а под конкретные скачки в развитии. В 3 мес. перед переворотами, в 6-когда начинает садиться и ползать, потом в 9, когда на ножки встает, и в год, когда же ходить начинает. И акценты на массаже тоже в разные периоды будут разные.

shura71
04.06.2009, 17:09
У нас скачки в развитии с запозданием наверно были.В 3 мес. делали массаж,но так и не перевернулись.У другой массажистки сделали в 5 и только начали переворачиватся и сразу ползать. Так.ч. следующий раз она сказала не ранее чем через 3 месяца на массаж.

catren
04.06.2009, 21:24
Здравствуйте! Я видела, что дает массаж деткам даже без показания. Ваш ребенок будет развиваться быстрее. Своему ребенку я точно буду просить массажистку приходить домой. Тем более что к вам приедут домой и не надо идти в поликлинику. Где массаж так сделают, что потом будете исправлять ошибки.:)

catren
04.06.2009, 21:28
Девченки кому нужна массжистка. Во первых смотрите на то чтобы человек был мед. образованием и занимался массажом более 5 лет. (если кому нужна массажистка , могу дать номер. Человек акушерка в роддоме №10, занимается массажем 21 год.)

MaMa_Roma
04.06.2009, 21:41

+ 1
ещё часто бывает, что с одной стороны - тонус сильный, а с другой - слабый. И возникает перекос тела в сторону сильной мышцы. Эту разницу надо привести к одному знаменателю...