PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста можно начинать выравнивать зубы?

energy
01.06.2009, 10:17
Сегодня обратила внимание, что у дочки один зуб (нижняя двойка) растет криво - заступает за единицу.
В целом зубы вылезли еще не все - нет ни одной тройки и ни одной пятерки.
Дочке 1,10 г.

Когда можно начать выравнивать зубки?
что-то не хочется кривых :005:

Вавёрка
01.06.2009, 10:31
Так они ж поменяются, зачем оно Вам? Это же не системная проблема (как глубокий прикус, например), на постоянные не повлияет.

Непосредственно по теме - мне сказали подходить к ортодонту в 4 ребёнкиных года, кто-то здесь на форуме писал, что после трех.

Kirushka
01.06.2009, 11:17
сходите к ортодонту, если волнуетесь.
Нам сказал стоматолог, что исправлять после того как появятся 8 ПОСТОЯННЫХ зубов

caSuaL
01.06.2009, 13:22
подождите немного,у нас верхние единицы когда росли были кривые,а счс всё ок,встали ровненько сами:)

energy
01.06.2009, 15:28
Так они ж поменяются, зачем оно Вам? Это же не системная проблема (как глубокий прикус, например), на постоянные не повлияет.

Непосредственно по теме - мне сказали подходить к ортодонту в 4 ребёнкиных года, кто-то здесь на форуме писал, что после трех.

будем надеяться, что на постоянные не повлияет :008:
Просто когда сидела в поликлинике к стоматологу с дочей (плановый осмотр к саду), там к ортодонту сидели много деток, включая тех, ому около двух лет, вот я и подумала, что может и в таком возрасте уже выравнивают - раньше начнешь, раньше выпрямятся

сходите к ортодонту, если волнуетесь.
Нам сказал стоматолог, что исправлять после того как появятся 8 ПОСТОЯННЫХ зубов

ого 8 постоянных. это аж к 12 годам, вроде.
А потом не поздно будет исправлять?

подождите немного,у нас верхние единицы когда росли были кривые,а счс всё ок,встали ровненько сами:)

ну у нас единички тоже криво росли, сейчас ровно (но кривизна была в несимметричности), а здесь зуб за зуб заходит :008:

Kirushka
02.06.2009, 17:58
ого 8 постоянных. это аж к 12 годам, вроде.
А потом не поздно будет исправлять?

да нет, мне кажется, лет 8-9
нам так на днях стоматолг сказал

NATALEX
02.06.2009, 18:07
у нас тоже кривовато растут, стоматолог сказал в 3 года показаться ортодонту. У старшей тоже криво росли, а постоянные выросли прямо:001:

byashuta
02.06.2009, 18:34
У дочки нижние единички друг на друга находили, а потом разошлись сами, сейчас даже не касаются.

jucunde
02.06.2009, 18:35
к остеопату сводите - и ортодонт не понадобится)))))

TET
02.06.2009, 18:41
У нас вышли нижние единицы под углом 90 градусов друг к другу,стоматолог правда не видела нас (были у нее раньше чем зубы прорезались),но педиатр сказала,что могут сами выравнятся,и вообще молочные зубы выравнивают только в крайних случаях.Пока не парюсь.

Kissy
18.03.2012, 14:18
я незнаю конечно когда можно выравнивать зубы, но нам педиатр посоветовал частеноко ходить к детскому стоматологу и осматривать зубки, нам в 2,5года советовали в клинике все свои немножко зубки выровнять нижние, посоветовали хорошее домашнее средство с ниткой. если кому то интересно пишите. стоматология очень хорошая, врачи внимательные. ходим туда постоянно