Вход

Просмотр полной версии : Не Было напасти и вот тебе, здрасте!!((((

Маруся и Дарья
01.06.2009, 11:02
Дочка подцепила в садике ГНИД!!! Что теперь делать не знаю:043: Волос на голове у нас очень много и длинные до талии:0057: неужели обрезать придется?:0074::0072:

OLK
01.06.2009, 11:05
Гнид - в смысле вшей? Зачем же обрезать - намазать несколько раз через пару дней спец.средством и все. Мы с сестрицей несколько раз в год из сада таскали - мама нас намывала и вычесывала - ни разу не стригла

Лебединое озеро
01.06.2009, 11:05
В аптеке спросите средство от этой напасти!

angelika76
01.06.2009, 11:08
НЕ Обязательно обрезать!
У нас тоже дочка две недели назад подцепила енто дело, благо вовремя заметили, гнид почти не было, а вот вшей поймала штук 5.Волосы до пояса. Я была в шоке, сама чесалась всю неделю на нервяках. Полазила тут в поиске, оказалась эта напасть сейчас везде прогресирует!!!!
Купила ПАРА ПЛЮС(это спрей) обработали голову( всей семье) вещи, постельное белье. Птом шампунькой тоже от вшей, не помню как называется, купили в аптеке. Ну а потом ковырялась целыми днями в голове.

angelika76
01.06.2009, 11:11
Вычистила все ей за два дня, а в саду почти у всей группы были, но не все смогли быстро вывести!!!
Так что не падайте духом, придется попатеть несколько дней, но это лучше,чем подстригать налысо девочку!

Анютка Спб
01.06.2009, 11:13
ОБРЕЗАНИЕ ВОЛОС ПРИ ВШАХ-ЭТО УЖЕ ПО-МОЕМУ СТАРЫЙ ВЕК!
Мальчишечку можно под машинку обкорнать,удобнее обрабатывать:)
А вот Ваши шикарные волосики я бы не стала портить!
ЕСТЬ КУЧА СРЕДСТВ ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ,проконсультируйтесь в аптеке!

vikkinal
01.06.2009, 11:14
Ну что ж вы как в каменном веке))) Ещё ножичком давите, как мамы нам)))) В Аптеке полно шампуней от вшей. Мойтесь на здоровье. За два дня все исчезнит. Мы вшей подцепили, точнее доча, мне повезло, я крашенная. Когда дочи было 1г. 8 мес. В больнице полежали. Два раза ей голову шампунем помыла и все.

Маруся и Дарья
01.06.2009, 11:22
:016:Спасибо огромное за советы!!!! побегу в аптеку:052:

angelika76
01.06.2009, 11:23
ПАРА ПЛЮС- обязательно(нам лучше всего помог!!!!)

Lam-pam-pam
01.06.2009, 13:19
Мы НИКСом обрабатывали. Он еще защиту-профилактику дает. Как раз на то время, пока все остальные полечатся )

Нарайка
01.06.2009, 13:30
Не придется))))) У нашей дочке тоже до пояса, да еще и кудрявые. В прошлом году выводили. Единственное, что конечно всё руками пришлось вытаскивать, расческой не счесывались. Обрабатывать тоже пришлось два раза. С первого почему-то не помогло. Не страшно, такое бывает)))) Вы главное не паникуйте и дочу не пугайте

Ammasha
01.06.2009, 13:37
Сейчас столько средств в аптеке, мы тоже в прошлом году принесли со школы. Надо обработать постель, комнату, носильные вещи специальным спреем. Я еще для профилактики мелкого обработала шампунем, себе и мужу тоже.

Natusik.R
01.06.2009, 16:01
Мы НИКСом обрабатывали. Он еще защиту-профилактику дает. Как раз на то время, пока все остальные полечатся )

Нам только НИкс помог в прошлом году. Чем только не мазались.

creature
01.06.2009, 16:51
Обработка волос спреем, шампунем, что найдете. Спросите прямо в аптеке. Дело житейское. Про себя и членов семьи не забудьте! Подушки! Постриайте белье постельное. И вычесывайте, часто вычесывайте. Ваши раскошные волосы спасет только вычесывание после обработки.

lelyyy
01.06.2009, 17:19
Мы с сестренкой в детстве подцепили вшей в поезде из Сочи:001: Мама все лето ковырялась у нас в голове, нам даже нравилось:)) Ничего не обрезали!

Богатство
01.06.2009, 23:21
моя красотка с волосами по-пояс подцепила эту "радость" в поезде, заметила дома, сразу по приезду, когда мылись, я тогда беременной была. купила шампунь от педикулеза, мыть рекомендовалось 2 раза, беременным нельзя, а вдруг подцепила, пришлось и мне 1 раз помыть, дочери помыла 2 раза, хотя уже после первого все гниды были сухими. (*живые" если их прижать между ногте щелкают и имеют коричневатый цвет, сухие белого цвета, не лопаются)

katoffei
01.06.2009, 23:59
А мы утюгом для волос "прижигали", они после такого солярия хорошо вычесываются. ШАМПУНИ и СПРЕИ не отменяются!!!!!! Если найдете НИТИФОР оч хорошо помогает - его можно не смывать на период всеобщей эпидемии в садике хорошо помогает! Если не найдете,тогда спрей НИКС (правдо дороговато) если волосы длинные и густые несколько флаконов потребуется на несколько раз!!!!(2 раза точно)!!!!

Маруся и Дарья
03.06.2009, 14:22
УРА!!!!!! Обработали живность на голове дочки вымерла:))))))) Обработали НИКСОМ один раз и все)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!

Delight
03.06.2009, 14:26
УРА!!!!!! Обработали живность на голове дочки вымерла:))))))) Обработали НИКСОМ один раз и все)))

Лучше повторную процедуру повторить.
потому как если вдруг где-то гниду не заметили, всё начнётся по-новой.

angelika76
03.06.2009, 15:06

Обязательно повторно обработать!!! :020:По инструкции.... А то все сначала...........