Просмотр полной версии : На дачу не еду, потому что БОЮСЬ. А вы?
А-FREE-ка
01.06.2009, 11:27
Рожать мне в июле, причем ПДР ближе к концу июля. Т.е. еще минимум полтора месяца. Отправила вчера старшую дочурку на дачу к бабушке. Там хорошо, воздух, птички, солнце. Удобства так себе, но жить можно. А я боюсь туда ехать, т.к., если что, из садоводства этого фиг выберешься. Моя мама как-то вызвала себе скорую, так ее и не дождалась:wife: Машины у меня нет. Ждать мужа из города с машиной это часа два в один конец, а если пробки, то и вообще:010:. Месяц назад по скорой попала на дородовое с угрозой, что еще больше давит мне на психику.
Вообщем, я боюсь и поэтому сижу в городе в ожидании родов. Ездить буду с мужем на машине по выходным. Подруга мне сказала, что я больна на голову и что, разумеется, надо ехать на дачу и не думать о плохом. А ближе к ПДР вернуться. И что раз первые роды были не быстрые (дочку я рожала 12 часов), то и вторые быстрыми не будут. Может, она права:005:
Вот сегодня +28, а я буду ходить по окрестным дворам, пылью дышать. Но зато на сердце спокойно - РД в 5 минутах езды:)
А у вас как?
Могу вам только по поводу замечания вашей подруги сказать. Моя мама меня рожала 18 часов (1 ребенок), мою сестру - 4 часа. Так, что про то, что вторые быстрми не будут - фигня.
Если была угроза, то вы наверное правильно делаете. У меня три раза была и я знаю что это такое...:ded: Тоже сижу в городе :065:, хоть и дача близко в Песочном.
Если машины своей нет и некому отвезти экстренно, то, конечно, лучше в городе сидеть - от греха подальше. У меня тоже срок в июле, ездим с мужем по выходным.
mayskayaaa
01.06.2009, 11:42
у меня первые роды были в 38 нед., схватки не чувствовала, приехала в роддом к своему врачу на осмотр, а она "раскрытие 4 пальца - рожаешь"....через 4 часа Сонька.Боюсь как будет в этот раз - жуть!!!
У нас свекровь живет в 2-3 часах на машине , в Луге, но родить там боюсь, сестра ,живущая там делала кесарево без показаний, из-за квалификации врачей (может она преувеличивает конечно).Тоже сижу в Питере...ведь если будет так же, смогу заметить что-то неладное совсем за короткое время, в машине родить боюсь, так что мы с вами подруги по несчастью.
Мамсик дочи
01.06.2009, 11:47
и я дома сижу!!! тоже боюсь, хоть машина у меня и есть... а как ехать за рулем если вдруг ЧТО??? :001: вот сижу...1,5 месяца еще сидеть... а в такую погоду совсем тоска.:( будем по вых. конечно ездить, так что все мы тут такие!!!:065:
А-FREE-ка
01.06.2009, 11:54
Спасибо за поддержку:-) Посмотрела прогноз погоды на эту неделю. Сегодня жара, а дальше ничего хорошего:-)) Так что, может, в городе и лучше будет, т.к. тут у меня три лучших друга - стиралка, посудомойка и душ с горячей водой:-)
АннаМалия
01.06.2009, 11:55
Вполне разумно поступаете. а не дай Бог что случится - лучше быть поближе к врачам.
Все тоже самое - в прошлом году построили баню с гостевыми комнатами на Ладоге - место чудо - лес, озеро, вот только добираться 2 часа. ПДР ставят 10 июля, по УЗИ на недельку раньше - сижу в городе. Если начнется, то до города фиг доедешь, а рожать в Приозерске что-то не тянет :)))
Автор, правильно и делаете. Зачем рисковать в такой ситуации.
Я боюсь меньше, рожать через месяц-полтора, но на дачу катаюсь, но я за рулем и в случае чего выбраться оттуда точно смогу, если заподозрю неладное :046:.
Да и это сегодня +28, а дальше уже прохладно будет - не так мучительно ;)
Правильно делаете.Главное делать так,чтобы Вам было спокойнее.
Хотя я на 8 месяце ездила за 200 км.
Если боитесь, то конечно не едьте. Дома спокойней будет.
Я бы с удовольствием поехала на дачу, но мне там скучно будет. Да еще и дедушка будет на мозги капать: этого не делай, туда не ходи:)
Вот и езжу по паркам гулять:)
-АпЕлЬсИнКа-
01.06.2009, 12:04
Могу вам только по поводу замечания вашей подруги сказать. Моя мама меня рожала 18 часов (1 ребенок), мою сестру - 4 часа. Так, что про то, что вторые быстрми не будут - фигня.
Моя мама рожала меня 23 часа. Мою сестру 22 часа.
По теме - я бы, думаю, тоже бы побоялась ехать. я тоже трусиха :008:
Ну зато тут будет спокойнее и все рядышком! так что не переживайте! :flower:
Я тоже боюсь ,поэтому буду сидеть дома и гулять в лесопарке,но у нас тут воздух не хуже чем на даче,зато мне так спокойней,а это главное
если с дачи долго выбираться и скорая туда не едет, то конечно не стоит. тем более есть такое понятие как закон подлости) посидите в городе - скорее всего нормально доносите без проблем) это шутки конечно, но по жизни часто так и бывает) приезжайте к нам на приморскую гулять на залив - пока его окончательно не засыпали)
Сына рожала около 19 часов, а дочку около 5.
Тоже из города ни ногой, мне так спокойнее было.
Ваше спокойствие важнее всего:flower:
Сына рожала 15 часов,дочь 5 часов,но на дачу ездила каждые выходные до 38 недель,у нас тоже скорая за 60 км от дачи(едет часа 2),но есть такси которое быстро приезжает и я не боялась.
Я тоже боюсь выезжать, дома как-то спокойнее, да и чувствую я себя как не странно дома лучше, чем загородом. Рожать тоже в середине июля.
Марьюшка
01.06.2009, 13:19
Я еду в июне,в июле вернусь-дочка с бабушкой в деревню уедет на месяцок,а я ремонтом заниматься буду.
Страшно далеко от города забираться на таком сроке.
Роза без шипов
01.06.2009, 13:29
Я присоединюсь к тем, кто считает, что подруга не права.
Я первого ребенка рожала 9,5 часов, второго 3,5.
Так что, лучше не рисковать...
mata hari
01.06.2009, 13:30
Я тоже не еду, хоть и за рулем, а вдруг схватки такие будут ,что ехать не смогу?
Я правда и с мужем не еду, потому что ехать через весь город, боюсь не успеть :)
видимо то что меня мама за 3 часа родила и еле успела в роддом, засело в мозгу, кажется что и у меня так же будет. Хотя мама у меня смелая, за две недели до родов из Сочи только вернулась, и то потому что бабушка ее выгнала, живот опустился :))
Marta324
01.06.2009, 13:38
Да, и мне тоже рожать в конце июля. Дочку собираюсь отвезти к родителям мужа, они живут в 260 км, от города, а вот сына брать не особо хотят, говорят маленький, не справятся с ним(((, так вот его жалко, а сама боюсь туда ехать, друг что, вот и будем куковать здесь все лето(((((
а мне,судя по линеечке 9 дней до ПДР,боюсь в бассейн уже идти ,а то мало ли че..хотя от бассейна что до дома,что ро роддома-30 минут пешком и 10 на машине .но стремно. за то гуляю по 4 часа в день-это почему то не так страшно.
Crystal Clear
01.06.2009, 13:50
Все Вы правильно делаете! Зачем Вам в пробке рожать?:001: Подруга не совсем права - по статистике большинство вторых родов по крайней мере в половину короче первых. Я первого рожала 11,5 часов (а до этого сутки ощутимых, как в родах почти, треников). Со второй воды отошли, и через 2,5 часа - получите ребенка, распишитесь! Очень я радовалась, что на ДО была, а то бы по пробкам неизвестно как в РД успела бы! Удачи Вам!:flower:
Ну , девочки, вы меня расстроили прямо.... (( У меня ПДР на 03.09 , по УЗИ ставят на неделю раньше примерно... Собираюсь до августа точно на даче сидеть... А тут все против такого поведения.. НО! у меня первые роды!))) и мама нас с сетрой обеих что-то дого рожала... Может, и не так опасно это в моем случае? ...
Ну , девочки, вы меня расстроили прямо.... (( У меня ПДР на 03.09 , по УЗИ ставят на неделю раньше примерно... Собираюсь до августа точно на даче сидеть... А тут все против такого поведения.. НО! у меня первые роды!))) и мама нас с сетрой обеих что-то дого рожала... Может, и не так опасно это в моем случае? ...
Слушайте, ну уж совсем-то не надо в крайности впадать! Теперь чтож всем беременным, любого срока все лето городскую пыль дышать?! Обязатедьно надо выезжать загород!!!
У самой роды ( вторые к слову) в конце июля, сижу на даче и очень этому рада :) Еще не хватало себя и пуз свой лешать свежего воздуха и солнца!!!;)
На этих выходных очень на дачу хотелось, хоть и чувствовала не рожу-но страх пересилил. Ну и ладно успею еще, а вот если б там вдруг началось... было бы хуже чем пару дней в городе посидеть. Правда ПДР у меня через 10 дней...
А-FREE-ка
01.06.2009, 16:05
На этих выходных очень на дачу хотелось, хоть и чувствовала не рожу-но страх пересилил. Ну и ладно успею еще, а вот если б там вдруг началось... было бы хуже чем пару дней в городе посидеть. Правда ПДР у меня через 10 дней...
Чувствую, когда у меня ПДР будет через 10 дней, я даже в магазин буду выходить с опаской:))
Одна я тут получаюсь ьакая отчаянная, после долгих раздумий сняла дачу и уехала со свекровью и сыночком( 2.3 г. ) за 130 км... Страшновато конечно, но больше возможности подышать свежим воздухом и вывезти старшего за город скорее всего этим летом не предвидится. А одного его с бабушкой на месяц отпустить тоже не очень реально, он у меня очень "маменькин", страдать будет. Да и мне свежий воздух необходим. ПДР у меня 8 июля, но ситуация "отягощена" тем, что у меня шов на шейке, который надо снимать, в 38 недель, то-бишь 25 июня, вот тогда и вернемся, и конечно уже уезжать никуда больше не будем. Перед отъездом я посоветовалась с доктором, которая будет принимать роды, она посмотрела меня на кресле и разрешила ехать. К слову сказать, первые роды длились 6 часов, значит, вторые по статистике должны быть около 3.... В случае чего, не дай Бог и ТТТ тут такси можно вызвать, и знакомый работает неподалеку... Но буду верить, что не придется никого беспокоить.
p.s. моя бабушка, родила маму дома без всяких схваток и болевых ощущений. говорит, ее сразу тужить начало, а роды принял сосед по коммуналке, бедный дядька =)), хотя первые роды у нее были больше 12 часов, так что тут все ооооочень непредсказуемо.
Hloya-2005
01.06.2009, 17:04
я когда приехала с врачом знакомится в роддом сказала что в 30 недель собираюсь уехать, на меня посмотрели как на "нездоровую" и так таинственно спросили "а не боитесь?" Так что вот вам мнение врачей )))))
Anechcka
01.06.2009, 17:10
Врачи вообще не рекомендуют после 30-ой недели отъезжать от города больше чем на час обратного пути. А у моего мужа отпуск 1 неделя и то, когда моему пузу уже 36 недель будет. Зовет меня к его родителям за 400 км. Роды вторые... ну очень страшно ехать... что делать, даже не знаю. Либо рисковать, либо сидеть одной в городе.
Пани Аделя
01.06.2009, 17:42
Нет, ну это уже чересчур:) Тут девочки боятся за огромное число километров уезжать на последних сроках. Это разумно, я думаю. Но если ПДР конец августа - начало сентября.... чего бы не поехать-то? Свежий воздух, лес, клубника с грядки... всяко полезнее городской пыли:) Мне вот через недельку в декрет и я собираюсь отправиться на дачу на все лето. Правда придется к врачу раз в 2-3 недели приезжать и дача недалеко - 60 км.
Слушайте, ну уж совсем-то не надо в крайности впадать! Теперь чтож всем беременным, любого срока все лето городскую пыль дышать?! Обязатедьно надо выезжать загород!!!
У самой роды ( вторые к слову) в конце июля, сижу на даче и очень этому рада :) Еще не хватало себя и пуз свой лешать свежего воздуха и солнца!!!;)
+1000!:)
все правильно делаете. наслаждайтесь спокойными последними недельками! вторые роды проходят быстрее и легче. лучше выбираться в парк дышать воздухом, чем рисковать...
Автор, правильно и делаете. Зачем рисковать в такой ситуации.
Я боюсь меньше, рожать через месяц-полтора, но на дачу катаюсь, но я за рулем и в случае чего выбраться оттуда точно смогу, если заподозрю неладное :046:.
Согласно полностью! Я тоже во время беременности сама была за рулем. Только мне все что-то не так казалось, поэтому никуда не ездила.... :flower:
А-FREE-ка
01.06.2009, 19:31
p.s. моя бабушка, родила маму дома без всяких схваток и болевых ощущений. говорит, ее сразу тужить начало, а роды принял сосед по коммуналке, бедный дядька =)), хотя первые роды у нее были больше 12 часов, так что тут все ооооочень непредсказуемо.
Обалдеть:010: Если я начну рожать на даче, моя мама тут же с ума сойдет от страха, не знаю, кому нужно будет скорее скорую вызывать:)
светуля-красатуля
01.06.2009, 19:53
У меня вот тоже ПДР на июль, на дачу хочеться жуть, но страшно, придеться в городе сидеть. Приезжайте к нам в ЦПКиО, будем вместе гулять.
Головокружение
01.06.2009, 21:08
Буду ездить, поскольку дача близко, я за рулем и старшей там очень нравится.
KittyFly
01.06.2009, 21:19
Ну в вашем случае я бы поехала :)
Вернее я и была на даче практически в вашем случае :)) У меня с первым ребенком ПДР был 02.09 ;)
Конец июня и практически весь июль ездила....А август уже в городе была.
Про маму и сестру как рожали ну не показатель - у меня мама первого рожала чуть ли не двое суток, сестра 18 часов...А я - 4,5 ч всего :008:
Поэтому сейчас автора поддерживаю - сама бы с ребенком с удовольствием уехала на дачу, но учитывая свои первые быстрые роды, думаю как бы до рд во второй раз успеть доехать из дома..... :))
Не дёргайте меня за
01.06.2009, 21:37
Я с 30-й недели на даче. Буду до 38-й. Но у меня первые... мне не так страшно...времени чуть больше. В город в консультацию мотаюсь и назад. Мне в городе вообще дышать не чем.
Lenok***
01.06.2009, 21:56
Рожать мне в июле, причем ПДР ближе к концу июля. Т.е. еще минимум полтора месяца. Отправила вчера старшую дочурку на дачу к бабушке. Там хорошо, воздух, птички, солнце. Удобства так себе, но жить можно. А я боюсь туда ехать, т.к., если что, из садоводства этого фиг выберешься. Моя мама как-то вызвала себе скорую, так ее и не дождалась:wife: Машины у меня нет. Ждать мужа из города с машиной это часа два в один конец, а если пробки, то и вообще:010:. Месяц назад по скорой попала на дородовое с угрозой, что еще больше давит мне на психику.
Вообщем, я боюсь и поэтому сижу в городе в ожидании родов. Ездить буду с мужем на машине по выходным. Подруга мне сказала, что я больна на голову и что, разумеется, надо ехать на дачу и не думать о плохом. А ближе к ПДР вернуться. И что раз первые роды были не быстрые (дочку я рожала 12 часов), то и вторые быстрыми не будут. Может, она права:005:
Вот сегодня +28, а я буду ходить по окрестным дворам, пылью дышать. Но зато на сердце спокойно - РД в 5 минутах езды:)
А у вас как?
Я бы тоже не поехала, наоборот, все говорят, что вторые роды быстрее...
Молчунья
02.06.2009, 16:17
Я выезжаю только на выходные ,только с мужем ,только на машине :) Свекровь со старшим уже переехали туда на постоянку. А мы вот их навещаем. Но мне что из дома до РД ехать час, что с дачи . Так что самое главное чтобы машина рядом была и водитель.
а мы хотим поехать на этих выходных, будет 38 недель, правда, дача близко 7км к Павловску и Пушкину...
Головокружение
02.06.2009, 18:57
Про маму и сестру как рожали ну не показатель - у меня мама первого рожала чуть ли не двое суток, сестра 18 часов...А я - 4,5 ч всего :008:
Поэтому сейчас автора поддерживаю - сама бы с ребенком с удовольствием уехала на дачу, но учитывая свои первые быстрые роды, думаю как бы до рд во второй раз успеть доехать из дома..... :))
Извините за отступление от темы, но большая просьба, напишите потом, сколько у Вас вторые роды продлятся:091::091::091:, а то у меня тоже первые 4,5 часа были, и вопрос доставки себя в РД по пробкам становится весьма волнителен...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.