Просмотр полной версии : Соседи и психология
Одно Расстройство
01.06.2009, 11:45
Недавно, поздним вечером моя семья вернулась домой. И обнаружила сюрприз - младший заперся изнутри и заснул. Мы били-колотили в дверь, звонили во все, что можно - бесполезно. В результате ночевали кто где.
Но это неважно.
:fifa:
В процессе нашего мыкания-тыкания на лестнице мимо нас по очереди прошло два человека, два соседа.
Одному я сказала - "Вот, домой не попасть!" Он ответил: "Бывает!" и пошел дальше.:010:
Другому я сказала: "Вот,домой не попасть!" Он ответил: "Давайте, я вас на ночь запущу к себе!":love::love:
Внимание, вопрос: кто из соседей сказал "бывает", а кто предложил переночевать?
Прилагаю опрос с несколькими вариантами ответа.
ОТВЕТ:
Литтлванцы ошиблись в поле и в возрасте, в остальном - попали правильно.
Расклад для меня был достаточно неоригинален - предложила бабушка-блокадница из коммуналки, просвистел мимо гламурный мужик.:)
Но четкость контраста поразила тогда мой до крайности переутомленный мозг и тельце.
Меня детстве соседи к себе приглашали, если допусим без ключей оказывался или еще что.
Одинокий мужчина с комнатой (или небольшой квартирой), не сильно богатый (какие-то крайности в опросе, выбрала бедного, но это не обязательно).
Мужчина - не обязательный вариант, но если женщина, то скорее всего одинокая. Женщины обычно боятся детей притеснить/разбудить. Богатые боятся "засветить" свое добро, бедным нечего терять в этом плане.
Хотя, конечно, все может быть совсем не так и совершенно неожиданно :)
одинокий мужчина лет под 80, живущий в комуналке
ИМХО напрашивается ответ одинокая бедная бабушка из коммуналки, а богатенький мужчинка средних лет прошёл мимо.:))
Творческая личность
01.06.2009, 11:58
ОР, а вы потом тайну откроете? скажите кто это все таки был?
Проголосовала за семейного 40-летнего обеспеченного мужчину :)
Зверушка
01.06.2009, 11:59
Если кто-то из домашних заперся изнутри и на все звонки-стуки не открывает, я бы никуда спать не ушла! Вызвала бы МЧС и выломала дверь. Или через окно, спасатели могут с крыши спуститься.
Если кто-то из домашних заперся изнутри и на все звонки-стуки не открывает, я бы никуда спать не ушла! Вызвала бы МЧС и выломала дверь. Или через окно, спасатели могут с крыши спуститься.
Так и не факт, что кто-то куда-то пошел. Вопрос в том, кто пригласил ;)
Баскервильская С.
01.06.2009, 12:01
ИМХО напрашивается ответ одинокая бедная бабушка из коммуналки, а богатенький мужчинка средних лет прошёл мимо.:))
Пожалуй, что так... :)
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:02
ОР, а вы потом тайну откроете? скажите кто это все таки был?
Канэшна:)
Мы так уже делали, но в этот раз не было сил, я и так еле до дома доползла. Ребенок часто такое устраивает.
солнышкомоё
01.06.2009, 12:11
Канэшна:)
Мы так уже делали, но в этот раз не было сил, я и так еле до дома доползла. Ребенок часто такое устраивает.
А "по-попе" такому ребенку....?
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:12
[/I][/B]
А "по-попе" такому ребенку....?
У нас демократия, с каждым может случиться. Скорее, старший виноват, когда ушел и не обеспечил возвращение.:)
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:15
Пока побеждает крайне бедный мужчина около сорока.:)
Баскервильская С.
01.06.2009, 12:17
А как же старушкО? :) Не верю в доброту бедных мущщин!:017:
Капелька Йаду
01.06.2009, 12:17
Я за вполне обеспеченного человека, лет 40. Следовательно, проживающий в отдельной квартире.
Но в принципе, мне кажется такие поступки совершаются без относительно пола, возраста и материального обеспечения.
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:18
Вообще, да, но в данном случае конкретика присутствует. И мне стало интересно.:)
Я думаю, что тот с кем вы более дружны, кто вас знает не только как неких соседей, живущих где-то там, на вон том этаже.
Не ответила в опросе - не выбрала. По моим критериям может быть кто угодно.
в коммуналке комната - однозначно нет - там разве что только на полу на коврике прилечь можно - обычно очень мало жилой площади.
80 лет - тоже критичный возраст - не будет старый человек по ночам бегать, да и подозрительны они очень, хотя, если с вами лично знакомы и дружны, то пустят переночевать....
Имеющий большую квартиру и обставленную по высшему классу - не пустит посторонних (разве что вы не являетесь для него близкими друзьями).
С семьей - тоже проблема мест для ночевки (все таки 2 человека надо приютить), хотя очень возможно что как раз "гостевое" место в квартире и есть!
...Но в принципе, мне кажется такие поступки совершаются без относительно пола, возраста и материального обеспечения.
Материальное обеспечение имеет значение в том случае, если человек до этого был беден. Такие люди обычно очень подозрительны, не хотят возвращаться к исходному положению. А сейчас таких очень много.
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:22
Соседей у нас мало и все друг друга знают поровну:)
Приютить надо было ТРЕХ человек.
Мы, собственно, ни к кому на ночлег не просились, в конце концов, гостиница рядом. Заинтересовало, что от одного вообще не последовало никаких вопросов и предложений.:)
mama krokodilchika
01.06.2009, 12:26
+1
PolinkaP
01.06.2009, 12:26
Я бы, наверное, предложила пройти ко мне домой и позвонить (вдруг телефона нет), ну и подождать у меня, когда МЧС приедет. Т.е. если честно, у меня бы и в мыслях не было пригласить переночевать. Не потому что мне жаль (хотя малознакомых тоже вряд ли стала бы звать), а потому что мне бы в голову не пришло, что люди могут где-то вне дома спать, когда дом вот он тут, а там еще ребенок спит.
Сломать замок и все дела. И ребенка разбудить.
Баскервильская С.
01.06.2009, 12:27
Соседей у нас мало и все друг друга знают поровну:)
Приютить надо было ТРЕХ человек.
Мы, собственно, ни к кому на ночлег не просились, в конце концов, гостиница рядом. Заинтересовало, что от одного вообще не последовало никаких вопросов и предложений.:)
Это было средней степени обеспеченности мущщинко средних лет с нормальными бытовыми условиями (отдельная квартира нормальной площади)? :)
Мне почему-то вспомнилось как маленькая дочка спряталась с маленьким братиком за шкафом так, что мы минут двадцать не могли их найти.
На всю жизнь запомню тишину, мёртвую. Все вдруг слиняли по домам ( воскресенье вечер, лето). Помогли искать только цыгане!
А я этим соседям скорые вызывала, пожарку... Теперь всё знаю и пальцем ради них не пошевельну.
Баскервильская С.
01.06.2009, 12:28
Я бы, наверное, предложила пройти ко мне домой и позвонить (вдруг телефона нет), ну и подождать у меня, когда МЧС приедет. Т.е. если честно, у меня бы и в мыслях не было пригласить переночевать. Не потому что мне жаль (хотя малознакомых тоже вряд ли стала бы звать), а потому что мне бы в голову не пришло, что люди могут где-то вне дома спать, когда дом вот он тут, а там еще ребенок спит.
Не, ну такая версия все же отличается от версии прохода мимо, бросив фразу "Бывает" :(
Snegnaja
Хм, прямо озадачилась до не возможности, и обеспеченные люди доброжелательные бывают, и не очень обеспеченные скажем так, злобные на весь мир, тут скорее психология не соседей ОР , а участников опроса , каждый проецирует ситуацию на себя, а так же свое видение окружающего мира, я бы например проголосовала именно за обеспеченного и не обязательно мужчину, который позвал (а) к себе, но теряюсь в догадках, а по стереотипу, все буржуи плохо , а бедные добрые идти не хочется, вообщем я в тупике,
ОР раскрывайте интригу :)
Одно Расстройство
Это было средней степени обеспеченности мущщинко средних лет с нормальными бытовыми условиями (отдельная квартира нормальной площади)? :)
У нас в доме такого нет, тока крайности.:))
А я этим соседям скорые вызывала, пожарку... Теперь всё знаю и пальцем ради них не пошевельну.
Аналогично.
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:29
Я
Вы не видели нашу дверь - ее даже компетентные органы в свое время ломать не взялись.:017:
PolinkaP
01.06.2009, 12:34
Да, конечно, равнодушие и фраза "Бывает", огорчает. Но может у того человека дела какие-то, проблемы, мало ли чем голова занята. Собственно, почему он должен озадачиваться тем, что кому-то домой не попасть? Может у него дома болеет кто?
Естественно, это все только в том случае, если не дай Бог, не случилось какой-нибудь неприятности. Т.е. просто элементарно ключи забыли, и т.п.
Но я все же поинтересовалась что произошло и предложила помощь (но не факт, что переночевать).
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:36
Да, конечно, равнодушие и фраза "Бывает", огорчает. Но может у того человека дела какие-то, проблемы, мало ли чем голова занята. Собственно, почему он должен озадачиваться тем, что кому-то домой не попасть? Может у него дома болеет кто?
).
Безусловно, никто ничего не должен - где я это писала?:017: Просто повеселило. Проблем у "бывает" с виду не было, гостей провожал и был веселый.
У нас вообще принято соседям помогать.
Пунктов в опросе многовато, для меня :))
Проголосовала, интуитивно, за последний - семейный.
PolinkaP
01.06.2009, 12:39
Безусловно, никто ничего не должен - где я это писала?:017: Просто повеселило. Проблем у "бывает" с виду не было, гостей провожал и был веселый.
У нас вообще принято соседям помогать.
Да, тут еще все зависит от дома. У нас, например, тоже все друг друга знают хорошо (но не все друг друга любят :))), а где вот муж раньше жил, так вообще едва здоровались (т.е. он элементарно не знал кто его соседи).
У нас вообще принято соседям помогать.да может просто не пришло в голову, как он может помочь. как тут сказали выше - не подумал человек, что потерпевшие мечтают не о проникновении в родные хоромы, а о ночевке где-то.
Баскервильская С.
01.06.2009, 12:41
да может просто не пришло в голову, как он может помочь. как тут сказали выше - не подумал человек, что потерпевшие мечтают не о проникновении в родные хоромы, а о ночевке где-то.
А можно оказать помощь и в проникновении. Да просто спросить "помощь нужна" тоже можно, ваще-то.
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:41
да может просто не пришло в голову, как он может помочь. как тут сказали выше - не подумал человек, что потерпевшие мечтают не о проникновении в родные хоромы, а о ночевке где-то.
Дык это неважно! Простую фразу - "Я могу чем-нить помочь?" можно особо не обдумывать.:)
Автор, а Вы во сколько озвучите ответ? Я попойду к этому времени, а то сейчас топ разрастётся и концов не найдём.
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:52
Автор, а Вы во сколько озвучите ответ? Я попойду к этому времени, а то сейчас топ разрастётся и концов не найдём.
Да я хоть чичас могу, мнение общественности для меня ясно, проценты, набранные в первые десять минут никогда не меняются потом.:)
Мурашкина
01.06.2009, 12:54
И СМЕРТЕЛЬНО НАПУГАТЬ РЕБЁНКА В КВАРТИРЕ...
Ну уж увольте! Я лучше под дверью заночую, чем проводить такие эксперименты над ребенком...
Одно Расстройство
01.06.2009, 12:56
И СМЕРТЕЛЬНО НАПУГАТЬ РЕБЁНКА В КВАРТИРЕ...
...
Когда мы вызывали МЧС, ребенок и не подумал проснуться. А собака очень обрадовалась, что из спальни вышел чужой дядька и с ним можно подружиться.:))
Нам пришлось долго заклинать спасателей не обижать собачку, так как по инструкции ее положено УНИЧТОЖАТЬ:001: Так они сказали.
Маргадоша
01.06.2009, 13:00
Я голоснула за бедную старушку, живущую с семьёй в комнате в коммуналке :020: Меня обычно такие спасали :love:
Предпологаю:
мужчина, около 40, в большой квартире, в квартире (не в комнате), с семьей или без - не принципиально.
ОР, в первый пост потом отгадку вставьте :)
Мурашкина
01.06.2009, 13:02
Когда мы вызывали МЧС, ребенок и не подумал проснуться. А собака очень обрадовалась, что из спальни вышел чужой дядька и с ним можно подружиться.:))
Нам пришлось долго заклинать спасателей не обижать собачку, так как по инструкции ее положено УНИЧТОЖАТЬ:001: Так они сказали.
Я смутно подозреваю, что у Вас детки с особой психикой - газ за мамой выключат, спокойно среагируют на вломившегося в окно дяденьку:) нееееее, мой другой....
А что касается Вашей анкетки, то мне думается, что сейчас все смешалось "в доме облонских"... нувориши из быдла вышли... нищими стали интеллигенты... а точнее, и среди тех и среди других можно и тех и других найти... в общем, я даже не рискнула проголосовать...
Короче, богатый человек с большой квартирой к себе не позовёт :))
Strossmayer
01.06.2009, 13:14
Один случай -- не статистика. Т.е., утверждение о цвете волос спасавшего имеет столько же смысла, как и о его имущественном положении, возрасте и поле.
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:14
Один случай -- не статистика. Т.е., утверждение о цвете волос спасавшего имеет столько же смысла, как и о его имущественном положении, возрасте и поле.
Мне интересна тока статистика мнений.:017:
Strossmayer
01.06.2009, 13:17
Мне интересна тока статистика мнений.:017:
Мой ответ можно засчитать как "все эти пункты не имеют никакого отношения к произошедшему". Хотя, если честно, у меня есть предположения о правильных ответах. Но они скорее субъективные, на уровне того, при каком ответе Вы бы обратили на это внимание и написали бы об этом топик с опросом, а при каком -- нет :).
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:20
Но они скорее субъективные, на уровне того, при каком ответе Вы бы обратили на это внимание и написали бы об этом топик с опросом, а при каком -- нет :).
:) Я, кстати, при противоположном варианте тоже топик создала бы, так меня развеселила разная реакция. Этот вариант был не оригинальным.:)
Предпологаю:
мужчина, около 40, в большой квартире, в квартире (не в комнате), с семьей или без - не принципиально.
ОР, в первый пост потом отгадку вставьте :)
+1.
ОР, если б не вы создавали тему, а какой-нибудь новичёк или ветеран, то его бы сожрали с потрохами :"Как ВЫ МОГЛИ??? Оставить ребёнка ОДНОГО в запертой квартире????:wife:" :))
Мурашкина
01.06.2009, 13:24
Да нет ту ответа. :)
Моя подружка - обеспеченная, с большой квартирой, средним возрастом позвала бы переночевать. А ее муж (при тех же параметрах) - мимо бы прошел....
Меня бы соседка позвала бы к себе, а ее муж не рискнул бы, а вот ее муж, быть может, позвал бы моего мужа (если бы он был)...
Поделитесь, кто Вас-то приютил?..
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:26
+1.
ОР, если б не вы создавали тему, а какой-нибудь новичёк или ветеран, то его бы сожрали с потрохами :"Как ВЫ МОГЛИ??? Оставить ребёнка ОДНОГО в запертой квартире????:wife:" :))
Меня и тогда бы не сожрали, патамушта мне чихать на сжирание.:)):))
Поделитесь, кто Вас-то приютил?..
Не, приютили нас друзья, а старшего сына - подруги:love:.
А кто предложил, чичас зафиксирую в первом посте.
Маргадоша
01.06.2009, 13:31
Я была права, оказываецца
Всегда любила питерских старушек :love:
Хде мой призовой пирожок ? ;)
Баскервильская С.
01.06.2009, 13:34
Гыыы... и я в точку про бабушку и мущщинко. Тока презрительно недооценила степень его гламурности, назвав просто "с нормальными условиями".:)
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:35
Я была права, оказываецца
Как всегда.:))
Вчера залезла в метро и в вагоне оказалось два юных гопника - лет 12 и лет 15. Никого не трогали, но вели себя буйно. И кто сказал им - а ну-ка тихо! ?
Правильно, опять угадала:)), пожилой дядечка, очень пожилой.
ЗЫ: пирожок - осенью:)
и я! и я! :support::support::004:
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:36
Встретимся осенью в пирожковой!;)
Да чего осени-то ждать? :073:
Маргадоша
01.06.2009, 13:38
Все пирожки - бабушке :love:
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:38
Да чего осени-то ждать? :073:
Говорят, пирожки подешевеют.:073:
Чичас никак, пирожковых нет на пути на дачу и на работу.:005:
Мурашкина
01.06.2009, 14:00
Меня и тогда бы не сожрали, патамушта мне чихать на сжирание.:)):))
Это с каких это пор у ПИЩЧИ есть право голоса?:) Нет вопить-то она может, но кто ж её слушает?
Не лукавьте... Вопрос ведь в том, что не каждый идет в пищу?.. Или не каждого пробуют на зуб?
- это в продолжение развития гастрономической темы:support:
[QUOTE=midia;26858405]+1.
а был ли мальчик? (с):)):001:
Одно Расстройство
01.06.2009, 14:04
Не лукавьте... Вопрос ведь в том, что не каждый идет в пищу?.. Или не каждого пробуют на зуб?
t:
Обязательно, если выпендривается:)
а был ли мальчик? (с):)):001:
И очень симпатичный.:)
Мурашкина
01.06.2009, 14:14
Обязательно, если выпендривается:)
"выпендриваться" прерогатива "едоков":004:
Конечно, помощь быстрее передложить бедный, потому он и бедный, что другим все раздает.
Мурашкина
01.06.2009, 15:48
Конечно, помощь быстрее передложить бедный, потому он и бедный, что другим все раздает.
?????:)
многим было бы за счастье иметь то, что можно раздавать... так и того нет...
Одно Расстройство
01.06.2009, 17:15
"выпендриваться" прерогатива "едоков":004:
Не совсем, очень многие, впоследствии очень мягкие и деликатные люди вначале заявляют о себе шурум-бурумом - по наивности или чтоб поздороваться.:) Их вот и пожирают.:)
Раньше тут было жестче ваще-то.
Мурашкина
01.06.2009, 17:25
Не совсем, очень многие, впоследствии очень мягкие и деликатные люди вначале заявляют о себе шурум-бурумом - по наивности или чтоб поздороваться.:) Их вот и пожирают.:)
Раньше тут было жестче ваще-то.
да нет.:)
как было сказано в одном культовом фильме: люди похожи на дикобразов в ледяной пустыне. они жмутся друг к другу от холода и колют друг друга...
Одно Расстройство
01.06.2009, 17:26
да нет.:)
как было сказано в одном культовом фильме: люди похожи на дикобразов в ледяной пустыне. они жмутся друг к другу от холода и колют друг друга...
Фраза красивая но не про Литтлван.:)
Вот ведь киношники, все им метафоры! Нет бы сесть да зоологию с географией поучить :))
Мурашкина
01.06.2009, 17:35
Вот ведь киношники, все им метафоры! Нет бы сесть да зоологию с географией поучить :))
Ну, а тем, кто ни в кино, ни в зоологии с географией ни-ни, им-то что же остается? По Лопе де Вега: "[у женщины] нет права голоса, у них есть право стона":)?
Coffee&Cigarettes
01.06.2009, 18:03
Эх, не успела на отгадывание:)
Недавно стояла так же - в квартире спящий муж, а я с детьми на лестнице. Время к ночи. Молодой сосед дал мобильник один раз позвонить, но не более того:)) Ушел к себе, а мы так и стояли, бедняжки:041: полтора часа, пока муж наши звонки не услышал.
Одно Расстройство
01.06.2009, 18:09
Очень странный опрос:016:
А кто вообще в такой ситуации пойдёт ночевать к соседям?
Почти у всех есть родственники, друзья
Ну а самое главное! Ни за чтобы никуда не ушла ночевать, если бы мне никто не открыл дверь - ломала бы дверь или вызвала бы МЧС
Вы просто молодец!:flower: А другие поступают по-другому.
И неясно, что странного в опросе - это ж просто загадка.:017:
А вот у меня наоборот история. Когда мы только переехали, я как-то раз боролась с замком в новой двери. О помощи не просила и не надеялась, усадила ребенка на ступеньку (подселив недавнокупленный придверный коврик), дала в руки булку и приступила к ковырянию в замке (давя в зародыше лезущую нецензурщину :)) ) Когда нецензурщина уже стала настойчиво проситься наружу, открылась дверь напротив, оттуда молча вышел мужчина, открыл мне дверь и молча зашел обратно :) Так я познакомилась с соседями, хотя они оказались не очень общительными, и если бы не этот случай, я бы так не поняла, что напротив живут такие отзывчивые люди.
пс: на следующий день, когда мы с ребенком возвращались с улицы, сынуля уложил коврик на ступеньку, уселся и потребовал булку :))
Coffee&Cigarettes
01.06.2009, 18:13
Ну а самое главное! Ни за чтобы никуда не ушла ночевать, если бы мне никто не открыл дверь - ломала бы дверь или вызвала бы МЧС
А я не стала бы ломать дверь, если уверена, что там все в порядке. Мы готовились ночевать на скамейке, есть крекеры и запивать минералкой:)
Одно Расстройство
01.06.2009, 18:15
А я не стала бы ломать дверь, если уверена, что там все в порядке. Мы готовились ночевать на скамейке, есть крекеры и запивать минералкой:)
Я бы так и сделала, но не в этот день:010: Это был настоящий Вечер Трудного Дня, я даже думать не могла и ходить.
Coffee&Cigarettes
01.06.2009, 18:18
Дык самое то - завалился на скамейку и спать, даже думать ни о чем не надо:)) На самом деле, будь я где-нибудь в центре, тоже, конечно же, нашли бы куда податься, а так - увы и ах! - дальше скамейки все равно не уйдешь:))
Одно Расстройство
01.06.2009, 18:19
Дык самое то - завалился на скамейку и спать, даже думать ни о чем не надо:)) На самом деле, будь я где-нибудь в центре, тоже, конечно же, нашли бы куда податься, а так - увы и ах! - дальше скамейки все равно не уйдешь:))
Я была в платье, для меня это уже подвиг,с четырьмя сумками с документами,, муж из глубокого загорода. Мы не могли позволить себе скамейку.:005::005:
Мурашкина
02.06.2009, 12:45
OFF.
А у меня была другая ситуация. Собираемся утром выходить, замки открыли, а дверь не можем открыть. У нас прошлым летом шел в доме ремонт без выселения. Делали узбеки или таджики. Он положил плитку на полу так, что она заклинила дверь.
Соседка с трудом отколола плитку. Я ушла на работу. Возвращаюсь,а заботливый таджик опять приделал плитку, сын внутри квартиры.
Опять плитку отбила, но пошла искать таджика, чтобы ему объяснить, что, если он опять нас замурует, то я ему ......
Таджик-узбек обиделся...
А вот у меня наоборот история. Когда мы только переехали, я как-то раз боролась с замком в новой двери. О помощи не просила и не надеялась, усадила ребенка на ступеньку (подселив недавнокупленный придверный коврик), дала в руки булку и приступила к ковырянию в замке (давя в зародыше лезущую нецензурщину :)) ) Когда нецензурщина уже стала настойчиво проситься наружу, открылась дверь напротив, оттуда молча вышел мужчина, открыл мне дверь и молча зашел обратно :) Так я познакомилась с соседями, хотя они оказались не очень общительными, и если бы не этот случай, я бы так не поняла, что напротив живут такие отзывчивые люди.
пс: на следующий день, когда мы с ребенком возвращались с улицы, сынуля уложил коврик на ступеньку, уселся и потребовал булку :))
ребенок - прелесть :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.