PDA

Просмотр полной версии : Первый раз оставила собаку одну. Волнуюсь :(

JoAnna
01.06.2009, 11:46
Сегодня впервые оставила свою собаку одну - да еще и на 10 часов как минимум. Сижу на работе... ДО этого собяк жил у мамы в стае... Уходила она ТАК плакала что я ели ушла ((( :005: Сижу себе места не нахожу... И еще плохо кушает - я надеюсь что это стресс - дома за троих ела и всех отгоняла от миски, есть только вкусняшки с удовольствием, а корм и творог с кефиром вообще не интересуют... Думаю может мяса ей купить ... но по средствам не смогу ее так баловать, а она за два дня так похудела ((((

Что делать? :(:010:

Лаки
01.06.2009, 12:11
А что за собака?

А чем ее мама Ваша кормила? Тем и Вы кормите. Если здорова собака, то привыкнет к новому дому и аппетит преждний вернется.
Если собака долгое время жила в стае, ей будет сложно привыкнуть оставаться дома одной. Будет выть целыми днями, бедные Ваши соседи. :001:
Если не большая собака, берите ей в подружки еще одну домой. ;) Пусть вместе тусуются дома. :014::fifa::020: :)):)):))

JoAnna
01.06.2009, 12:22
А что за собака?

А чем ее мама Ваша кормила? Тем и Вы кормите. Если здорова собака, то привыкнет к новому дому и аппетит преждний вернется.
Если собака долгое время жила в стае, ей будет сложно привыкнуть оставаться дома одной. Будет выть целыми днями, бедные Ваши соседи. :001:
Если не большая собака, берите ей в подружки еще одну домой. ;) Пусть вместе тусуются дома. :014::fifa::020: :)):)):))

Французский бульдог. Ей 1 год. Корм как раз брала у мамы на первое время. Она не воет на самом деле а скулит и так жалобно ( Я ей всяких вкусняшек, косточек накупила - может отвлечется...
Вторую я пока не потяну - разве что котенка хочу осенью взять...

Лаки
01.06.2009, 12:36
Франц. бульдог ведь не большая собака! :)) Где один, там и двое. Много они не едят, гулять - какая разница с одним, или с двумя. С двумя даже веселее. :)):)) Так что берите.
У нас в дома как раз таких двое живут у одних хозяев.
Конечно ей скучно дома одной. Погода жаркая, может потому и не ест. Но нужно наблюдать, чтобы это не оказалось болезнью. Если надолго затянется голодовка, то к ветврачу на осмотр.

JoAnna
01.06.2009, 13:07
Франц. бульдог ведь не большая собака! :)) Где один, там и двое. Много они не едят, гулять - какая разница с одним, или с двумя. С двумя даже веселее. :)):)) Так что берите.
У нас в дома как раз таких двое живут у одних хозяев.
Конечно ей скучно дома одной. Погода жаркая, может потому и не ест. Но нужно наблюдать, чтобы это не оказалось болезнью. Если надолго затянется голодовка, то к ветврачу на осмотр.

У меня МЧ в другой стране живет ))) Я не могу себе представить поездки к нему с двумя собаками! ))) С одной реальнее намного.

Лаки
01.06.2009, 13:12
Тогда проявите характе и терпите.)))
Я вот вчера тоже пошла гулять с ребенком, собака за мной шмыг за дверь. Я ей - а ну домой! Она прижалась к полу, но с места не двигается. Я ей снова - быстро домой заходи. Приду, вечером выгуляю. Она вжалась еще больше в пол, бровки домиком, глаза слезкой навернулись, сама не двигается. Пришлось таки брать ее с собой гулять. В одной руке велик тяжеленный ребенкин, в другой собака, зато все счастливы. )))

Превыкнет соба к новому дому и будет все ок. Все собаки дома скучают без хозяев. Я думаю, каждый городской житель слышит вой и лай в какой-либо из соседних квартир на протяжении целого дня, пока соседи домой не вернутся. )))

INUSA
01.06.2009, 13:21
Тогда проявите характе и терпите.)))
Я вот вчера тоже пошла гулять с ребенком, собака за мной шмыг за дверь. Я ей - а ну домой! Она прижалась к полу, но с места не двигается. Я ей снова - быстро домой заходи. Приду, вечером выгуляю. Она вжалась еще больше в пол, бровки домиком, глаза слезкой навернулись, сама не двигается. Пришлось таки брать ее с собой гулять. В одной руке велик тяжеленный ребенкин, в другой собака, зато все счастливы. )))

Превыкнет соба к новому дому и будет все ок. Все собаки дома скучают без хозяев. Я думаю, каждый городской житель слышит вой и лай в какой-либо из соседних квартир на протяжении целого дня, пока соседи домой не вернутся. )))
Так нельзя!:))Собакины существа умные.Первый раз она просекла что Вас победила и Вы её все равно взяли с собой,в следующий раз она опять попытается провернуть этот-же фокус,еще раз сдадитесь и это войдет у неё в систему,а отучить от устоявшейся дурной привычки собакевича гораздо труднее чем просто проявить несколько раз характер и не идти на поводу у неё

Лаки
01.06.2009, 13:24
Так нельзя!:))Собакины существа умные.Первый раз она просекла что Вас победила и Вы её все равно взяли с собой,в следующий раз она опять попытается провернуть этот-же фокус,еще раз сдадитесь и это войдет у неё в систему,а отучить от устоявшейся дурной привычки собакевича гораздо труднее чем просто проявить несколько раз характер и не идти на поводу у неё

Да я это понимаю, но не хватило характера. ))) В этом я ей уступаю иногда, тем более погода хорошая была. Я и сама понимала, нужно ее брат, но лениво было из-за велика. Но она меня уговорила, молодец!:)
Она у меня маленькая - тойка. :love:

Evka
01.06.2009, 14:26
Сегодня впервые оставила свою собаку одну - да еще и на 10 часов как минимум. Сижу на работе... ДО этого собяк жил у мамы в стае... Уходила она ТАК плакала что я ели ушла ((( :005: Сижу себе места не нахожу... И еще плохо кушает - я надеюсь что это стресс - дома за троих ела и всех отгоняла от миски, есть только вкусняшки с удовольствием, а корм и творог с кефиром вообще не интересуют... Думаю может мяса ей купить ... но по средствам не смогу ее так баловать, а она за два дня так похудела ((((

Что делать? :(:010:
Возьмите себя в руки. Вызывать жалость они умеют очень сильно.
Кормите только тем чем кормила мама.Над миской еще ни одна собака не умерла от голода.Вкусняшки можете пока отменить-пока есть нормально не начнет.А то Вы сейчас от жалости разбалуете и устането потом бороться. Собака конечно печалиться сейчас-была в стае-осталась одна в новом месте. но она привыкнет.Главное что не лает и не воет.Когда придете домой то бурно радуйтесь встрече.А уходя -говоите что идете на работу. И будет у Вас все отлично. Не переживайте.

kalliopa
01.06.2009, 16:43
Возьмите себя в руки. Вызывать жалость они умеют очень сильно.
Кормите только тем чем кормила мама.Над миской еще ни одна собака не умерла от голода.Вкусняшки можете пока отменить-пока есть нормально не начнет.А то Вы сейчас от жалости разбалуете и устането потом бороться. Собака конечно печалиться сейчас-была в стае-осталась одна в новом месте. но она привыкнет.Главное что не лает и не воет.Когда придете домой то бурно радуйтесь встрече.А уходя -говоите что идете на работу. И будет у Вас все отлично. Не переживайте.
+1
Мы тут для прикола поставили камеру, посмотреть что наша собака делает без нас :)) Очень познавательно, сначала она делает обход излюбленных мест где может лежать телевизионный пульт, потом ищет мои беруши под подушкой, проверяет не забыли чего интересного в прихожей на тумбочке :)) а потом ложится спать у двери

Лаки
01.06.2009, 16:46
+1
Мы тут для прикола поставили камеру, посмотреть что наша собака делает без нас :))

:046::046::046::046::046::046::046::046::023::023: :023::023::023::023:

kalliopa
01.06.2009, 17:22
:046::046::046::046::046::046::046::046::023::023: :023::023::023::023:

:)) хочу всё знать, называется :))
Как выразилась моя мама "Ой вам няню нанимать будет нельзя, вы же ее затираните своей слежкой" :))

snake
01.06.2009, 18:50
+1
Мы тут для прикола поставили камеру, посмотреть что наша собака делает без нас :)) Очень познавательно, сначала она делает обход излюбленных мест где может лежать телевизионный пульт, потом ищет мои беруши под подушкой, проверяет не забыли чего интересного в прихожей на тумбочке :)) а потом ложится спать у двери

Ой супер.....мы тоже хотим поставить, жуть как интересно :019:

kalliopa
01.06.2009, 20:19
Ой супер.....мы тоже хотим поставить, жуть как интересно :019:

:)) да да очень интересно, мы вот еще поняли что коробку с детской кроваткой не кошка дерет :)) а мы её ругали

Эльвира
01.06.2009, 23:14
Автор, как дела? Как прошел первый самостоятельный собачий день?

surad
01.06.2009, 23:53
:)) да да очень интересно, мы вот еще поняли что коробку с детской кроваткой не кошка дерет :)) а мы её ругали

А кто? Заинтриговали!

Anast
02.06.2009, 02:30
+1

А где вы такую камеру взяли? :) Сама давно мечтаю узнать чем занимается пес в мое отсутствие... :)
не знаю с чего начать)

JoAnna
02.06.2009, 12:38
Автор, как дела? Как прошел первый самостоятельный собачий день?

На меня был вылит такой поток нежности что я думала она, пардон, обписается от счастья :) Такое у нас бывает с одной француженкой :) ее бабушкой. Но потом пошли позывы к пряткам - сначала я ее нашла под ванной (как она туда влезла ума не приложу) а потом под кроватью, поесть согласилась немного курицы... И спала около меня стараясь лечь сверху (видимо чтоб не сбежала :046:)... Сегодня я уходя так забегалась что забыла из розетки провода повыдергивать ((( вообще она у меня воспитанная собака но все же ...:005:

Лаки
02.06.2009, 13:12

У нас тоже песка (той-терьер) и кошка живут. Прихожу иногда домой и не понимаю, кого ругать за неверно выбранное место для туалета и за другие пакости. :)) Чаще достается тойке. :)):)):))

забыла из розетки провода повыдергивать ((( вообще она у меня воспитанная собака но все же ...:005:

Ну Вы как я. Я из дома выйду, пока в лифте еду, понимаю, что непомню, выключила ли утюг, фен, плиту... Поднимаюсь обратно, показываю язык в зеркало, все оказывается выключенным, выхожу из дома опять. :))
Не переживайет! :))

kalliopa
02.06.2009, 14:11
А кто? Заинтриговали!
ак собачка подходила и лапой драла, а мы почему то думали что у нас кошка коробки любит, по виду было похоже на кошачьи забавы :))
А где вы такую камеру взяли? :) Сама давно мечтаю узнать чем занимается пес в мое отсутствие... :)
не знаю с чего начать)
у нас обычная камера Сони, я ее зарядила полностью, карточки памяти там хватает где то минут на 40, но этого хватило с головой, всё самое интересное происходит в первые минут 20-30 потом соба просто спит. Просто установили камеру заранее, тут главное место выбрать с хорошим обзором (мы на стеллаж ставили и слегка её наклоняли, чтобы пол был виден) а в другой раз в противоположном углу, ну и когда уходили то камеру включали, а по прибытии наслаждались интересным кино :))
Нам это кстати зоопсихолог посоветовал, у нас собака отличается повышенной тревожностью и гиперактивностью, когда мы уходим она начинае расчёсывать себе морду, разлизывать ранку на лапе, и тд и тп, хотя она абсолютно здорова, но вот так нервничает. Сейчас даем ей глицин, через недельку будем снова кино снимать :))

Лаки
02.06.2009, 14:35
Нам это кстати зоопсихолог посоветовал, у нас собака отличается повышенной тревожностью и гиперактивностью, когда мы уходим она начинае расчёсывать себе морду, разлизывать ранку на лапе, и тд и тп, хотя она абсолютно здорова, но вот так нервничает. Сейчас даем ей глицин, через недельку будем снова кино снимать :))

Вот это да!!! Зоопсихолог!!! :)) Вот жизнь в мегаполисах!!! Даже собакам психологи нужны. :)) Говорю мужу - поехали в деревню жить, не хочет, блин! Скоро мне, как Вашей собаке помощь понадобится. :)) Глицин уже употребляю периодически, скрытая камера и психолог - следующая стадия. :)):)):))

kalliopa
02.06.2009, 14:57
Вот это да!!! Зоопсихолог!!! :)) Вот жизнь в мегаполисах!!! Даже собакам психологи нужны. :)) Говорю мужу - поехали в деревню жить, не хочет, блин! Скоро мне, как Вашей собаке помощь понадобится. :)) Глицин уже употребляю периодически, скрытая камера и психолог - следующая стадия. :)):)):))
:)) ага я сама ржала, пока мы с ним не позанимались :005: тут я ржать перестала, и пожинаю конкретные результаты, а они очень радуют. Разница с нашей прошлой дрессировщицей колоссальная, хотя это та же дрессировка ( в принципе) но намного более вдумчивая. Я стала намного лучше понимать что же за существо такое -собака :)) Оказывается они совсем не такие как я представляла

Клякса
02.06.2009, 16:37
На меня был вылит такой поток нежности что я думала она, пардон, обписается от счастья :) Такое у нас бывает с одной француженкой :) ее бабушкой. Но потом пошли позывы к пряткам - сначала я ее нашла под ванной (как она туда влезла ума не приложу) а потом под кроватью, поесть согласилась немного курицы... И спала около меня стараясь лечь сверху (видимо чтоб не сбежала :046:)... Сегодня я уходя так забегалась что забыла из розетки провода повыдергивать ((( вообще она у меня воспитанная собака но все же ...:005:
Азачем курицу даёте? Они же очень аллергичные, куруим нельзя, аллергия может появиться в любой момент!
У меня две бульдожки, вторую завели, что бы первой было не скучно, правда одна редко дома оставалась, но покоя не было, требовала постоянно игр, просто сидела рядом и беспрерывно гавкала:010:

Anast
02.06.2009, 16:56
у нас обычная камера Сони, я ее зарядила полностью, карточки памяти там хватает где то минут на 40, но этого хватило с головой, всё самое интересное происходит в первые минут 20-30 потом соба просто спит. Просто установили камеру заранее, тут главное место выбрать с хорошим обзором (мы на стеллаж ставили и слегка её наклоняли, чтобы пол был виден) а в другой раз в противоположном углу, ну и когда уходили то камеру включали, а по прибытии наслаждались интересным кино :))

Спасибо) Т. е. вы обычной камерой воспользовались. У меня тоже пес тревожный очень, я уже не раз жаловалась тут на него :) Нам 40 минут точно не хватит, т. к. собака в наше отсутствие не спит, на мой взгляд, вообще(
Попробую у кого-нибудь одолжить камеру и тоже кино поснимаю :)

kalliopa
02.06.2009, 17:08
Спасибо) Т. е. вы обычной камерой воспользовались. У меня тоже пес тревожный очень, я уже не раз жаловалась тут на него :) Нам 40 минут точно не хватит, т. к. собака в наше отсутствие не спит, на мой взгляд, вообще(
Попробую у кого-нибудь одолжить камеру и тоже кино поснимаю :)
да обычная камера, у некоторых камер запись может и больше длится, главное аккумулятор еще зарядить. Я тоже думала что наша не спит, оказывается спит еще как :)) и вообще ведет себя тут как хозяйка :))

Лаки
02.06.2009, 17:16
А моя, мне кажется, целый день спит. Потому что в выходные у нее такой измученный вид днем. Очевидно, что режим ей сбиваем, что в это время она привыкла спокойно спать. )))
У нас, правда, бабушка дома всегда, поэтому особо не поозорничаешь. )))

Фруза Марковна
02.06.2009, 21:00
Соседям привезли овчарку 7 лет, хозяйка-пенсионерка умерла, а собака привыкла общаться ежеминутно, воет две недели, похудел, облез, но оптимизма не убавляется, ребята оставили нам ключи, чтобы ему морально помочь-погулять, погладить. Ухожу, подпирая дверь, просто грудью ложиться, не выпускает.

JoAnna
02.06.2009, 22:05
Как я и говорила... провода не тронуты, еда впрочем за день тоже... От кусочков не отказывается, сама не ест... :( и чем ее кормить - худеет же ...

JoAnna
23.06.2009, 16:25
За три недели уже разорван комплект постельного белья, съедена обивка на входной двери, сгрызен контейнер для линз - хорошо пустой! Постоянно разбросанные вещи :) Короче животное обвыклось и пытается меня строить )))) УЖАС )))))))))))

sada
23.06.2009, 17:15
купите клетку

Helenusik
23.06.2009, 18:47
Ох, я своего любимчика тоже только пару дней как дома одного на целый день оставляю - получается с 8 утра почти до 8 вечера. Раньше он с моей мамой днем был, она, правда, уходила-приходила, но все же..
Все спокойно, да я особо на этот счет не сомневалась. Ну не грыз он у нас никогда, так уж получилось. Зато!! с радостью спит на всевозможных кроватях. Стала закрывать двери в комнаты, оставила только зал и кухню - спит на диване (узком) в зале))) вижу по приходу его шерстюку повсюду. А уж радости нет предела, хвост прям отваливается, когда домой приходим:))
Я особливо в первый день волновалась - все же он привык, что моя мама дома, вдруг будет переживать что его бросили((
А так - просто скучаю, думаю - как он там...

JoAnna
25.06.2009, 22:59
Ох, я своего любимчика тоже только пару дней как дома одного на целый день оставляю - получается с 8 утра почти до 8 вечера. Раньше он с моей мамой днем был, она, правда, уходила-приходила, но все же..
Все спокойно, да я особо на этот счет не сомневалась. Ну не грыз он у нас никогда, так уж получилось. Зато!! с радостью спит на всевозможных кроватях. Стала закрывать двери в комнаты, оставила только зал и кухню - спит на диване (узком) в зале))) вижу по приходу его шерстюку повсюду. А уж радости нет предела, хвост прям отваливается, когда домой приходим:))
Я особливо в первый день волновалась - все же он привык, что моя мама дома, вдруг будет переживать что его бросили((
А так - просто скучаю, думаю - как он там...

У меня первые три недели так было. Тишь и благодать, а тут как бес вселился...

на 10 часов в клетку??? я так не могу :(((

Helenusik
26.06.2009, 10:36

на 10 часов в клетку??? я так не могу :(((

Я бы тоже не смогла..хотя говорят, что это выход( ну еще на 1-2 часа ладно, но на целый день.
Мои по ходу спят весь день (и кот, и соба), прихожу - одного выгуливать срочно, второму - поесть. А мордочки такие сонные, хотя потом с удовольствием и ночью спят. Сони они у меня :love:

sada
26.06.2009, 14:16

на 10 часов в клетку??? я так не могу :((( у мня знакомые приучали к клетке щенков, на примере 6 собак могу точно сказать-при грамотном приучении щенок клетку воспринимает как домик, а не как наказание, и сам с удовольствием идет в нее.

GALIA
26.06.2009, 14:22
Полностью согласна с sada. Две мои таксы с удовольствием спят в клетке и проводят там время, когда никого нет дома. Когда уходим, запираем ее, когда кто-то дома - клетка открыта. Клетка просторная, там и поспать, и поиграть можно. Даже особо приучать не пришлось: где любимый плед лежит, там и спальное место. Старшая в таких мерах не нуждалась, а вот младшая, оставшись без хозяев, с восторгом разносила все, до чего дотягивалась. А таксы - как ртуть, просачиваются всюду.