Просмотр полной версии : народные приметы
Сонечка-Кисонечка
01.06.2009, 11:48
хочу опять начать ребеночка кормить грудью, я перевела на смеси 2 мес.назад, но смесь любая очень плохо усваивается поэтому она плохо прибавляет в весе и росте, я бы сказала очень плохо.Грудью кормила до 3-х мес.Сейчас опять хочу начать, вроде молоко еще есть, да и врач сказал, что можно попытаться восстановить, но мне бабушка сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, раз перевела значит все.Если буду снова грудью прикармливать, то глазливый ребенок будет и это останется на всю жизнь, я ваот и не знаю правда это или нет, может вы что слышали по этому поводу?:ded:
Спасибо за оветы, я на самрм деле не очень тоже в это верю, спросила так просто, может кто слышал что про это.А слово "глазливый" передаю так как мне говорили, я его не сама придумала
:010: Простите, какой ребенок будет?
Creamy caramel
01.06.2009, 11:55
Да бред это все!!!!!!!Будет очень хороший ребенок!!!!!!!!!!Слышала что так называют детишек которых якобы сглазили.но в это неверю.Но если сомневаетесь то булавочку крепите к одежки с изнанки.Святая вода ну и т.п.
Вообщем не волнуйтесь зря.Бред это и еще раз бред.
мне бабушка сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, раз перевела значит все.Если буду снова грудью прикармливать, то глазливый ребенок будет и это останется на всю жизнь, я ваот и не знаю правда это или нет, может вы что слышали по этому поводу?:ded:конечно, правда. глазливый, шелудивый, вшивый и пр. Вы бы у бабушки сперва спросили, как обычное молоко может так на ребенка подействовать...
:010: Простите, какой ребенок будет?
+1
Дааа, бабушки они такие...:ded: :))
А глазливый- это как?:009:
А глазливый- это как?:009:
и мне мнтересно :065:
:010:всегда считала,что состояние шелудивости определяется степенью ухода
Слово глазливый- сразило на повал
пани Хомячевская
01.06.2009, 12:09
я с уважением отношусь к народной мудрости,но это - полный бред:)
Marmeladka*
01.06.2009, 12:33
:010:всегда считала,что состояние шелудивости определяется степенью ухода
Слово глазливый- сразило на повал
+1;)
allla-fortuna
01.06.2009, 13:02
Что только не придумают....:001:
Ромашшечка
01.06.2009, 13:40
Я вот тоже такое слышала, но как к этому относиться- не знаю...
А "глазливый" это значит, что сам ребенок может сглазить кого-нибудь, когда вырастет. Ну знаете, типа глаз плохой-так еще говорят. Вообще приметы это во многом чушь, но вот когда после похода в поликлинику-насмотрятся на вашего ребенка - детенок заходится вечером криком... я святой водой умываю лапочку и все - успокаивается... как на такое реагировать... как не верить в то что типа сглазили ребенка....
allla-fortuna
01.06.2009, 13:55
В крик ребёнок может заходится от перевозбуждения нервной системы...
Моя после обычной ванны успокаивается...просто, детки не умеют перестраиваться, им тяжело совладать со своими эмоциями...и получается такой результат.
annytika
01.06.2009, 14:00
бред...чем дольше кормишь, тем лучше
mama_Mila2
01.06.2009, 14:26
Если считаете нужным вернуть ГВ, старайтесь и все получиться. Это ВАШ ребенок. Бабушка своих уже вырастила. Такое народное мнение я никогда не слышала и считаю его полной чушью.
Православные люди в приметы не верят
Bonnie Blue
01.06.2009, 14:31
автор, а сколько Вам лет?
это ж надо так завернуть - "глазливый" 9слово-то какое) от гв
Ластивка
01.06.2009, 14:35
Надо же какая ерунда!
Моего папу бабушка родила во время войны. И ей приходилось работать на лесозаготовках 2 недели через 2 недели. Так папу и кормили 2 недели коровьим молоком (смесей-то не было), а 2 недели грудным. Вырос папа прекрасным человеком. В жизни не поверю, что он мог кого-то сглазить.
хочу опять начать ребеночка кормить грудью, я перевела на смеси 2 мес.назад, но смесь любая очень плохо усваивается поэтому она плохо прибавляет в весе и росте, я бы сказала очень плохо.Грудью кормила до 3-х мес.Сейчас опять хочу начать, вроде молоко еще есть, да и врач сказал, что можно попытаться восстановить, но мне бабушка сказала, что так делать ни в коем случае нельзя, раз перевела значит все.Если буду снова грудью прикармливать, то глазливый ребенок будет и это останется на всю жизнь, я ваот и не знаю правда это или нет, может вы что слышали по этому поводу?:ded:
Спасибо за оветы, я на самрм деле не очень тоже в это верю, спросила так просто, может кто слышал что про это.А слово "глазливый" передаю так как мне говорили, я его не сама придумала
ГЫ-ГЫ-ГЫ, слово-то какое "глазливый". Все это чушь - полезнее грудного молока ничего нет, а бабушки и не такого наговорить могут.
R. едкая
02.06.2009, 00:02
Всякое бывает...
Ну пипец , ведь примет то всяких полно ,и что Вы во все верите? Не стоит создавать себе лишних проблем, и без примет жизнь не простая -а ребенку мамино молоко самое лучшее!!!
Да, классно, пусть будет...это...как Вы сказали? глазливый! А чтобы никто не совался, и все боялись!:)))
lubavywka
02.06.2009, 00:27
На сколько я знаю что глазливый это значит то, что ребенок может сам всех глазить. Мама меня бросила кормить по этой причине в 6 месяцев. С братом старшим лежала в больнице. Считаю что все это чушь
Лучше подумайте сколько витаминчиков и всяких полезных вещей ребёночек получит от Вашего молока.А все предрассудки-гоните вон:)
Если верить во все приметы,котрые есть - то можно с ума сойти.
Считаю,что полный бред.
marishik-b
02.06.2009, 00:58
В крик ребёнок может заходится от перевозбуждения нервной системы...
Моя после обычной ванны успокаивается...просто, детки не умеют перестраиваться, им тяжело совладать со своими эмоциями...и получается такой результат.
+100000000000!!! Нужно думать о РЕАЛЬНЫХ причинах ребенкиного плача, а не о мифических!!!:010:
Православные люди в приметы не верят
вот именно!!!:ded:
Всё... Я уржалась!!!!!!! Эт надож до такого додуматься... Глазливый... :065:
Хотя у меня у самой бабуся строго-настрого на полном серьёзе умаляла меня рдетей до года к зеркалу не подносить- а то по ночам орать будут... На резонный вопрос- почему орать? Был ответ сразивший меня наповал- из зеркала выйдет двойник и ночью ребёнка пугать будет!:010::009:
Хм. Замечу что бабуся у меня ПРАВОСЛАВНАЯ- верит всей душой... Наверно всё дело в бабушкином детстве-в деревне глухой... :love: Там народ до сих пор в чёрта лысого верит...
Bonnie Blue
02.06.2009, 01:47
- из зеркала выйдет двойник и ночью ребёнка пугать будет!
шо ж Вы на ночь глядя так напужали:)) теперь буду бояться тушь снимать:))
Бoрисoвна
02.06.2009, 02:00
а какие ж тогда дети кои пьют мамкино молоко до 2х лет...? индиго что ль?
Nataijal
02.06.2009, 02:08
а какие ж тогда дети кои пьют мамкино молоко до 2х лет...? индиго что ль?
Детки какие? Да замечательные, любимые! Моя пила молочко до 2.5 лет.
Забавная бабушенция :)) гыгыгы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.