Просмотр полной версии : вопрос знатокам[по процедуре оформления покупки дома]
KROOGLOVA
01.06.2009, 11:51
удалить
Насколько рискованно купить дом в деревне таким образом:
1.Заключить договор купли-продажи в простой письменной форме и отдать деньги.
2.Зарегистрировать договор в сельсовете.
3.И только после этого заниматься сбором документов для полноценного оформления собственности и получения свидетельства, как то техпаспорт и прочее.
Еще такой момент, участок на кот.стоит дом (6 соток) в собственность продавцом не оформлен, могу ли я, оформив дом на себя, гарантированно получить и землю в собственность.
Сразу скажу деньги дом стоит небольшие, но рисковать и ими не хочу.
О земле. Продавец не может продать то, что ему не принадлежит. Сначала нужно оформить в собственность, а потом продавать
На дом Вы можете заключить только предварительный договор купли-продажи, а потом, после сбора необходимого пакета документов, оформить купля-продажу и зарегистрировать в УФРС.
Насколько рискованно купить дом в деревне таким образом:
1.Заключить договор купли-продажи в простой письменной форме и отдать деньги.
2.Зарегистрировать договор в сельсовете.
3.И только после этого заниматься сбором документов для полноценного оформления собственности и получения свидетельства, как то техпаспорт и прочее.
Еще такой момент, участок на кот.стоит дом (6 соток) в собственность продавцом не оформлен, могу ли я, оформив дом на себя, гарантированно получить и землю в собственность.
Сразу скажу деньги дом стоит небольшие, но рисковать и ими не хочу.
1. Рисковано тем, что отдав деньги, собственность не получите (например скроется продавец с деньгами, а дальше ищи ветра в поле:015:) Регистрации нет, перехода права собственности тоже
2. регистрация в сельсовете ничего не дает
Гарантированно можете получить по Земельному кодексу в аренду или собственность, а вот на деле как у муниципалов - ?????
Выясните на каком праве предоставлялся зем. участок - может там пожизненно- наследуемое владение или бессрочка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.