Просмотр полной версии : Корочки на голове?
Rosmerta
01.06.2009, 12:06
Сегодня, конечно, отправимся к дерматологу, но, может, кто-нибудь с подобным сталкивался? У детя на части головы 5*5 см появились какие-то корочки, которые легко сдираются ногтем или расческой. Очень похожи на корочки, которые есть у грудничков. Что бы это могло быть?
Жена Гуськова
01.06.2009, 12:09
Постою послушаю. Тоже бывает подобное
Hataiiia
01.06.2009, 12:35
У нас было - это аллергия так проявляется.
Slastena
01.06.2009, 12:41
у нас было в младенчестве, потом переодически возникало в 2-3 года. Ребенок с аллергией, так что скорее всего такие аллергические проявления. Вычесывала с маслом перед мытьем головы, постепенно сошли совсем.
Rosmerta
01.06.2009, 13:13
Спасибо.
Это себорея волос. части головы (аллергическая) Нам аллерголог выписал шампунь " Фридерм"и дорсенваль.
С младенчества у обоих. К 5 у старшего прошло совсем. Жду когда пройдет у мелкой. Иногда вычесываю.
Доче 4,5 года - тоже корочки. Это аллергия, мы аллергики. Когда аллергия обостряется, то корочек становится больше.
Нам почти 5, а корочки как были с рождения, так и есть. Мы НЕ аллергики.
У нас, когда голова перепотеет, тогда появляются корочки :-) Потом вымываем их и вычесываем :-)
solnzelek
01.06.2009, 15:16
У нас, когда голова перепотеет, тогда появляются корочки :-) Потом вымываем их и вычесываем :-)
У нашего также
Natusik.R
01.06.2009, 15:25
нам скоро три.. Весной такие корочки были, вычесывались вместе с волосиками мелкими...
У нас вообще очень плохо волосы растут..
Казначейша
01.06.2009, 15:33
У нас тоже с рождения они не проходят, хотя сыну 4,7. Мы не аллергики.
У нас такое тоже с рождения, аллергии нет.
Репейное масло, Фридерм давали только временный эффект.
Спасались только пастой Сульсена и дарсонвалем.
mamaMarusi
01.06.2009, 15:48
И у нас периодически появляется с рождения. Педиатр выписывает какую-то рецептурную мазь, один - два раза помажешь - и на полгода свободны
Нам педиатр ничего не выписывал, ее рекомендации сводились к использованию репейного масло, но для дочки оно оказалось не очень эффективным.
Мы ходили к дерматологу.Назначила-
1.Масло теплое втирать в кожу головы,где есть корочки и накрыть чем-нибудь,чтобы получился компресс,на 20 минут.
2.Паста Сульсена-тоже распределить по пораж.части,подержать немного и потом смыть.
У сына были корочки около полугода,за неделю все прошло,кожа головы чистая.Но помогла именно паста Сульсена.Одно масло-нет.
Моему сыну 3,3 года. У него тоже такие корочки есть, аллергии нет. Заметила где-то в 1,5 года. У его отца всю жизнь такое, дерматологи ставили нейродерматит. Мы вообще ничем не лечим, иногда они сами пропадают.
Педиатр нам вообще никаких рекомендаций не давал.
А паста Сульсена гормональная?
Hataiiia
01.06.2009, 16:53
Моему сыну 3,3 года. У него тоже такие корочки есть, аллергии нет. Заметила где-то в 1,5 года. У его отца всю жизнь такое, дерматологи ставили нейродерматит. Мы вообще ничем не лечим, иногда они сами пропадают.
Педиатр нам вообще никаких рекомендаций не давал.
А паста Сульсена гормональная?
Нейродерматит (нейродермит) - это аллергическое заболевание. Аллергия - она ведь и только в виде таких корочек может проявляться. У старшего ребенка, например, из проявлений аллергии - были корочки на коже головы и сухость за ушами (до сих пор, уже скоро 9, за ушами периодически бывает).
Panna Cotta
01.06.2009, 16:59
У нас так атопический дерматит иногда проявляется. Когда был мелкий - совсем много, теперь раз в 2 месяца, бывает, найду - оливковым маслом смазываю, при мытье вычесываются.
anna&varvara
01.06.2009, 17:07
+1
у нас под вопросом ПСОРИАЗ - по наследству, к сожалению...
У нас корочки появились в 2,5 года, весной. Маслом смазывала перед душем, вычесывались вместе с волосиками ( у нас они тоненькие и светлые), постепенно за лето все прошло.
У нас корочки. волосы росли плохо. по совету форумчанки купила в аптеке шампунь себозол - за пару раз мытья головы все прошло. но приходится периодически им мыть, чтобы новые не вылезли. волосы за пол года стали заметно гуще.
У нас были. ООчень толстая корка. По совету дерматолога - Фридерм с цинком, использовать по схеме - всего пять помывок, с перерывом примерно в три дня. И все прошло бесследно к концу курса.
mamashamasha
01.06.2009, 22:06
У меня у старшего ребенка нет аллергии в принципе, но с рождения (в сентябре будет 5 лет) периодически появляются корочки. За одно-два мытья с намазыванием маслом и вычесыванием все проходит на длительное время. Думаю подошло бы любое масло, но я использовала ампулки с маслом для укрепления волос от "бабушки Агафьи" :)
Наташа,вы сходили к дерматологу,что сказал??У нас у младшей тоже такое есть,причем в младенчестве не было,когда появилось не знаю-не засекли.
Mamaodina
01.06.2009, 23:33
У старшего появляются корочки на голове, когда жарко, волос у него густой, как шапка, промывается сложно. Поэтому поступаю как в младенчестве: намазываю это место растительным маслом незадолго до мытья, а потом смываю все с обычным шампунем. Ни стригу летом коротко под машинку, тогда все нормально.:)
Вчера были у врача, сказала - аллергия. Реокмендовала шампунь Мустела
Репейное масло, Фридерм давали только временный эффект.
Спасались только пастой Сульсена и дарсонвалем.
А как дарсонвалем? Просто по этому месту водить? Сколько времени?
A.B.P.O.P.A
02.06.2009, 00:59
У нас так аллергия проявлялась. Помогало масло перед купанием и вычесывали.
Бурундуки
02.06.2009, 02:10
у нас такие корочки появляются, как и многие просто перед ванной смазываю и вычесываю, наш бегает целыми днями голова вечно мокрая ....так что не отношу это к аллллергии, мы не аллергики
Доктор говорит, что это связано с употреблением большого количества молочных продуктов.
Natusik.R
02.06.2009, 11:34
Доктор говорит, что это связано с употреблением большого количества молочных продуктов.
Да? Поэтому их и называют "Молочные корочки"??!!:005:
Как это врач мотивировал?
Rosmerta
02.06.2009, 11:39
Наташа,вы сходили к дерматологу,что сказал??У нас у младшей тоже такое есть,причем в младенчестве не было,когда появилось не знаю-не засекли.
Вчера сходить не успели. Отпишусь сразу, как только сходим.:support:
Konyashka
02.06.2009, 11:51
у нас окончательно прошли годам к трем, до этого возникали. Я с любым масло, персиковым, миндальным, или просто детским смазывала и мягкой щеточкой (такие в наборе с расческой для младенцев продаются) вычесывала.
Нашему сыну скоро 6 лет. Почти с рождения на голове у него корочки, пока был маленький мазали маслом и вычесывали, после мытья головы. Но со временем они появляются снова. Сейчас корочки стали более жесткие и вычесываются с трудом, и вместе с волосами. Дерматолог нам выписывал мазь, которую сделали по рецепту в аптеке. Но она очень жирная и смыть ее очень трудно. Поэтому практически не пользуемся. Периодически во время мытья намыливаю голову дегтярным мылом, и оставляю на некоторое время, потом вычесываю. Помогает, но со временем опять появляются.
Посоветовали попробовать что-нибудь из гомеопатических средств. Но пока к гомеопату не ходили.
Японский Бох
03.06.2009, 12:13
и у моего тоже есть (5 л.), то больше, то меньше, тоже НЕ аллергик. в основном надо лбом. списывала на то, что потеет голова часто. После мытья обычным шампунем почти все смываются, но до следующего мытья все появляется снова
У нас были. ООчень толстая корка. По совету дерматолога - Фридерм с цинком, использовать по схеме - всего пять помывок, с перерывом примерно в три дня. И все прошло бесследно к концу курса.
+1
Грозный пчёл
04.06.2009, 17:03
И у нас есть, еще со младенчества, выковыривать их дочка особо не дает.
Мы не аллергики.
Анджелина
05.06.2009, 15:25
Очень долго мучались с этими корочками, я уже испереживалась вся, были у дочки где-то до 3.5 лет, что только не делали с ними...потом как-то пошли мы к аллергологу на Авангардную, врач сказала, что это себорея, ни в коем случае не сковыривать эти корочки, а особенно ногтями, т.е. вообще ничего с ними не делать, сказала купить в "Аллергодоме" шампунь специальный, мыть головку раз в неделю для начала...купили....и произошло чудо, пропали все корочки до единой, головка стала чистая, волосы чудесные...сейчас ттт ничего так и не появилось, моем им для профилактики раз в 3-4 недельки, советовали ещё многим знакомым, у которых такие же проблемы были, результаты только положительные!
Вечером посмотрю дома точное название и повешу ссылочку, средство конечно не дешёвое, но действительно суперское!
Я уже выше тоже писала, что мы моем шампунем из аптеки себозол - он как раз тоже против себореи. после первого же мытья им они стали просто отходить от головы и дальше я их вычесывала уже с волос. Несколько помывок - и голова чистая. но сделали перерыв корочки опять появились - правда в небольшом количестве. так что периодически им для профилактики моем голову.
Blondinko
05.06.2009, 16:27
Тоже была такая проблема, но к врачам мы не пошли..Купила в аптеке шампунь Babygella - прошли корки после второго мытья. Теперь только им и пользуемся. Правда не могу сказать есть ли он в наших аптеках (т.к. покупала заграницей), но в финке точно есть. Думаю в крупных аптеках должны его предлагать и у нас.
Rosmerta
05.06.2009, 17:08
Не успели мы на этой неделе к врачу, теперь только после отпуска пойдем. У нас легкая аллергия периодически высыпала, поэтому пока грешу на это. Посмотрю, как будет после моря, но к дерматологу все-таки зайду.
Kusochek
24.06.2009, 11:40
Вечером посмотрю дома точное название и повешу ссылочку, средство конечно не дешёвое, но действительно суперское!
А где же обещанная ссылочка? :091:
Я уже выше тоже писала, что мы моем шампунем из аптеки себозол - он как раз тоже против себореи. после первого же мытья им они стали просто отходить от головы и дальше я их вычесывала уже с волос. Несколько помывок - и голова чистая. но сделали перерыв корочки опять появились - правда в небольшом количестве. так что периодически им для профилактики моем голову.
мы тоже себозолом иногда пользуемся
наглый кот
24.06.2009, 12:15
А чем они опасны? У моего сынули тоже есть такие корочки. Вроде не чешутся, я их и не трогаю. Моем голову только с обычным детским шампунем и все.
кукумама
24.06.2009, 13:32
А где же обещанная ссылочка? :091:
Ждем
У дочери с младенчества и лет до 2-3 было, масло и вычесывания не помогали. Здесь на форуме прочитала про шампунь "Мустела", есть специальный от корочек, он в виде пенки. Дорогой (сейчас рублей 500), но экономный, надолго хватает. Помогло, после трех помывок корочки исчезли и больше не появлялись. Сам шампунь оченьпаонравился, хотела потом еще купить уже просто для мытья, так как у дочери густые и вьющиеся волосы, а он хорошо промывает и при расчесывании нет проблем. Да денег пожалела :)
Очень долго мучались с этими корочками, я уже испереживалась вся, были у дочки где-то до 3.5 лет, что только не делали с ними...потом как-то пошли мы к аллергологу на Авангардную, врач сказала, что это себорея, ни в коем случае не сковыривать эти корочки, а особенно ногтями, т.е. вообще ничего с ними не делать, сказала купить в "Аллергодоме" шампунь специальный, мыть головку раз в неделю для начала...купили....и произошло чудо, пропали все корочки до единой, головка стала чистая, волосы чудесные...сейчас ттт ничего так и не появилось, моем им для профилактики раз в 3-4 недельки, советовали ещё многим знакомым, у которых такие же проблемы были, результаты только положительные!
а название не подскажете?
У нас было с рождения. Не аллергики. Со временем большинство корок как-то само сошло. Остался не большой участок на макушке. Я года в четыре, смазала сыну корочки детским кремом, пакет на волосы и шапочку сверху. Через пол часа пошли мыться. Корки от "сауны" стали очень мягкие и легко счесались. С тех пор ттт больше не было.
Mama Homa
07.07.2009, 17:59
У нас тоже такое периодически бывает.
Если это не аллергической природы, то скорее всего это сухая себорея- изменение продукции кожного сала и усиление шелушения кожи головы. Поэтому себонорм и помогает. временно. а процесс физиологический - то есть все в пределах нормы (может быть какой то временный дисбаланс гормональной системы).
cat__olga
08.07.2009, 17:19
У нас было - это аллергия так проявляется.
+1
С рождения которые корочки были- убрала-масло на головку нанесла , через час голову вымыла дочке и корочки вычесала расчесткой, а в этом году опять корочки появились.Думаю от того что потеет голова.
Мыть шампунем мустелла хорошо...
Но если корочки появляются снова...и снова, значит причина внутренняя... и отнюдь не от пота.
У нас тоже такое периодически бывает.
Если это не аллергической природы, то скорее всего это сухая себорея- изменение продукции кожного сала и усиление шелушения кожи головы. Поэтому себонорм и помогает. временно. а процесс физиологический - то есть все в пределах нормы (может быть какой то временный дисбаланс гормональной системы).
+1
Тоже читала про гормональный дисбаланс
у нас такое появилось после курса антибиотиков от пневмонии...думала сойдет, нет, год прошел.. плюнула и как мелкому и стаашему голову маслом намазюкала, вычесала но смывается конечно фигово масло... в общем, пока(4 месяца) голова чистая
У сына чуть-чуть всегда есть(5 и4) в том месте , где родничек был в младенчестве ,
педиатр наш говорит, что ничего страшного , это аллергия так выражается
был у нас атопический дерматит , переросли к году , но если что то много не того съест ,
выражается либо корочками , либо прыщиком на лице , похожего на свежий комариный укус ,
походит через часик сам ...
и у нас до сих пор.хотела подстричь покороче .а то с чёлкой-жарко..так как,если эти корки видны тогда...:(
а каким маслом мажете,обычным растительным??
нашла только вот это.. http://www.allergodom.ru/catalog/161/162/180/188/
768руб.:073:
я мазала джонсоном , думаю, что можно репейным, а раньче делали кипяченым растительным маслом... намазала, пакет на голову минут на 30, ще6ткой потом вычесываешь и вымываешь
я мазала джонсоном , думаю, что можно репейным, а раньче делали кипяченым растительным маслом... намазала, пакет на голову минут на 30, ще6ткой потом вычесываешь и вымываешь
и как?надолго пропадают?
у нас уже 4 месяца прошло, пока ничего нет, надеюсь что и не будет, но голову от масла отмывали дня три
а я шампунем от перхоти мою клиэр вита абе для объему)))
смывает хорошо))))
мы аллергики у нас частенько бывает...
shuckson
13.07.2009, 01:19
себорейные корочки...
пройдут...
mamavalera
15.07.2009, 17:18
У нас периодически бывает немного на голове. Боролась - подс. масло капала на голову перед купанием минут за 15, а потом вычесывали во время мытья, все отошло. Правда пришлось еще потом голову помыть, масло плохо смывается.
Думаю плохо смывали шампунь.
девушки, а фридерм с цинком шампунь с какого возраста можно? столкнулась с той же проблемой. поставили диагноз: себорейный дерматит. Назначили мустелу и больше ничего.
Обчиталась инфы в инете, так и не поняла, откуда он у нас взялся в таком возрасте (ребенку 3.4).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.