PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про объединение групп в садике

GIANT
01.06.2009, 12:14
Девушки, до РОНО нашего никак не дозвониться- сбегать не могу- на работе, а очень нужно узнать: Имеют ли право объединять в обычном саду (не дежурном!)ясельную и младшую группы без согласия родителей? и если имеют- то на каком основании и можно ли с этим как-то бороться?.Лично я считаю это абсолютно не приемлемым- деток 2.3 года объединять с 4.5 летними :010: Согласия моего никто не спрашивал- типа- распоряжение заведующей-группу нашу не ремонтируют, воспитателей не сокращают- в чем тогда смысл? Кроме крайней скученности детей и их сильнейшего дискомфорта:005:

солнышкомоё
01.06.2009, 12:20
Знаете, могут объединять. Это производственная необходимость - лето, отпуска. И два "смежных" возраста, это не криминал. Ваших воспитателей не сокращают..а в других группах? Люди в отпуска идут. работать некому.
Да и родители детей на лето забирают. В группах мало детей остается. Заведующей не разрешат держать группу из 5-8 человек...тут еще и финансовый вопрос

Cartinka
01.06.2009, 12:24
У нас в прошлом году объединяли на июнь месяц, потому что в одной группе оставалось 5 человек и в другой человек 10...... ничего страшного в этом не вижу... не навсегда ведь.. тем более, у нас старшие так с малышами играли, что у меня ребёнок просто "летел" в садик....

Анютка Спб
01.06.2009, 12:30
Девушки, до РОНО нашего никак не дозвониться- сбегать не могу- на работе, а очень нужно узнать: Имеют ли право объединять в обычном саду (не дежурном!)ясельную и младшую группы без согласия родителей? и если имеют- то на каком основании и можно ли с этим как-то бороться?.Лично я считаю это абсолютно не приемлемым- деток 2.3 года объединять с 4.5 летними :010: Согласия моего никто не спрашивал- типа- распоряжение заведующей-группу нашу не ремонтируют, воспитателей не сокращают- в чем тогда смысл? Кроме крайней скученности детей и их сильнейшего дискомфорта:005:

У нас с сегодняшнего дня объединили 2 ясельные группы!
В деж сад не пойдём,но этот месяц точно ещё в городе будем,поэтому я была бы не против,если бы соединили группы,как в Вашей ситуации!
У НАС ТЯГА К СТАРШИМ ДЕТКАМ!:)
Общий язык и игры найдутся,НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! :flower:
Это намного лучше,чем высадить домой деток!

GIANT
01.06.2009, 12:52
Девушки, во- первых- у нас никто из воспитателей ни той ни другой группы в отпуск не идут, во вторых- 19 детей на комнату в 17 кв.м - это многовато, и в третьих- лично я - против- моего согласия что- не требуется?И кстати- у нас детей ходит ровно столько же, сколько и в мае ходили и в апреле.Может, тогда сразу детей в старшую группу записывать- мол, дети к старшим тянутся и т.д.? Ведь недаром существуют ограничения по возрасту для разных групп:016:и вообще- я не понимаю, почемунас приучают к такому отношению- садики обязаны работать в июне, бюджет им никто не урезает на этот месяц , плачу я не меньше- так почему моих детей должны "Уплотнять":015:И я еще должна радоваться что-ли, что нас не высадили?:001:Просто я считаю, что мы не знаем и не отстаиваем прав ни своих ни детей и Заведующие типа нашей этим пользуются:001:Моему ребенку плохо в такой группе и я не готова с эти мириться.:wife:ПОэтому мой вопрос и был- Имеют ли право без моего согласия объединять и на каком основании, а то что это делают, так это уже другая тема:(

ЛАЗУРНАЯ
01.06.2009, 15:14
У нас всегда объединяли и объединяют.Не вижу проблемы.
Ну смысл держать все группы открытыми,если хотят 5-7-человек...
И кстати никогда не сталкивалась с тем,что бы старшие младших обижали. Если вы этого боитесь..

Cartinka
01.06.2009, 15:16
Девушки, во- первых- у нас никто из воспитателей ни той ни другой группы в отпуск не идут, во вторых- 19 детей на комнату в 17 кв.м - это многовато, и в третьих- лично я - против- моего согласия что- не требуется?И кстати- у нас детей ходит ровно столько же, сколько и в мае ходили и в апреле.Может, тогда сразу детей в старшую группу записывать- мол, дети к старшим тянутся и т.д.? Ведь недаром существуют ограничения по возрасту для разных групп:016:и вообще- я не понимаю, почемунас приучают к такому отношению- садики обязаны работать в июне, бюджет им никто не урезает на этот месяц , плачу я не меньше- так почему моих детей должны "Уплотнять":015:И я еще должна радоваться что-ли, что нас не высадили?:001:Просто я считаю, что мы не знаем и не отстаиваем прав ни своих ни детей и Заведующие типа нашей этим пользуются:001:Моему ребенку плохо в такой группе и я не готова с эти мириться.:wife:ПОэтому мой вопрос и был- Имеют ли право без моего согласия объединять и на каком основании, а то что это делают, так это уже другая тема:(

так позвоните в РОНО и узнайте, объясните ситуацию (что Вас это не устраивает, Вы не согласны)...

GIANT
01.06.2009, 15:23
У нас всегда объединяли и объединяют.Не вижу проблемы.
Ну смысл держать все группы открытыми,если хотят 5-7-человек...
И кстати никогда не сталкивалась с тем,что бы старшие младших обижали. Если вы этого боитесь..

Вам повезло:( Иногда достаточно простого толчка от ребенка 2 раза больше моего:001:Ая не вижу смысла заталкивать детей как шпороты в банке:010:По мне- чем меньше детей в группе- тем лучше для детей нашего возраста- мы еще все равно в компании не играем- все дети в нашей группе-играют по- одному.

GIANT
01.06.2009, 15:26
так позвоните в РОНО и узнайте, объясните ситуацию (что Вас это не устраивает, Вы не согласны)...

Если бы я могла туда дозвониться:015:

Cartinka
01.06.2009, 16:08
а можно сразу через городской комитет.. :) поверьте, сами перезвонят :)