Просмотр полной версии : Как восстановить грудное вскармливание
Сонечка-Кисонечка
01.06.2009, 12:35
У меня вопрос, как можно восстановить грудное вскармливание, уже 2 мес. не кормлю грудью, из-за того, что ребенок отказался от груди, смеси очень плохо усваиваются.Как сделать так, чтобы ребенок снова взял крудь и молоко восстановилось?может какая гомеопатия есть?:016:
Если молоко ещё хоть чуть-чуть осталось, то Млекоин (гомеопатический препарат) и частое прикладывание.
allla-fortuna
01.06.2009, 12:53
Восстановление грудного вскармливания? Неужели это возможно (http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm)
Восстановление лактации (http://users.iptelecom.net.ua/%7Evylkas/relactation.html)
Как вернуть молочко? (http://breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html)
Лучше к консультантам по ГВ обратиться. А то у Вас двойная проблема - вернуть молоко и чтобы ребенок взял грудь, ведь 2 месяца назад он отказался. Не факт, что сейчас захочет
При большом желании мамы можно восстановить, только хорошо бы под руководством консультанта. Позвоните на горячую линию - 927 0307.
Katterina_S
01.06.2009, 14:35
Сцеживайтесь сильным молокоотсосом каждые 2-3 часа минут по 20 (одну грудь, через 2-3 часа - другую). Плюс Млекоин, Лактовит, МД-Мил... И побольше жидкости пейте.
То, что сцеживаете (все должно быть стерильно, ест-но!) поначалу давайте ре из бутылочки. А когда молочка станет побольше, ему будет легче сосать - тогда уже переводите на грудь, и после каждого прикладывания продолжайте сцеживаться. ИМХО, прикладывание к пустой груди положительного эффекта не даст, деть наоборот очень прочно усвоит, что в сисе молока нет и не стоит даже и пытаться, надо орать погромче, и тогда дадут бутылку :)
Мне все это очень помогло!!! Раньше приходилось докармливать смесью после каждого прикладывания, теперь - только пару раз в сутки. Надеюсь, скоро вернемся на ГВ плюс прикормы.
тельняшка
01.06.2009, 14:45
У меня вопрос, как можно восстановить грудное вскармливание, уже 2 мес. не кормлю грудью, из-за того, что ребенок отказался от груди, смеси очень плохо усваиваются.Как сделать так, чтобы ребенок снова взял крудь и молоко восстановилось?может какая гомеопатия есть?:016:
Так у Вас небось молока еще до фига :)) Если Вы конечно таблетки не пили. У меня молоко полгода(а то и более в груди было)Загляните наверху есть тема отдельная по гв,там спросите ;)
пс: а зачем Вы перестали кормить если хотели?не рпоще было бороться с отказом?:009:
У меня из-за переживания исчезло молоко, потом восстанавливала: частое прикладывание к груди + гомеопатия. Врач-гомеопат прописала Пульсатилла 6 разведение, хина 6 разведение, агнус кастус 3 разведение, уртика уранс разведение крест 3. По 8 горошенок из одной баоночки, через 2 часа из другой, еще через 2 часа из третьей и т.д. И так целый день через каждые 2 часа по 8 штук из разных баночек .Уже полгода кормлю свою дочку.
Сонечка-Кисонечка
01.06.2009, 15:32
Так у Вас небось молока еще до фига :)) Если Вы конечно таблетки не пили. У меня молоко полгода(а то и более в груди было)Загляните наверху есть тема отдельная по гв,там спросите ;)
пс: а зачем Вы перестали кормить если хотели?не рпоще было бороться с отказом?:009:
Мне было ее очень жалко, она у меня ооочень маленькая и худинькая и так, а тут еще орет как сумасшедшая от голода, а грудь брать отказывается и днем и ночью.
Может быть глупость сморожу- но тем не менее- у подруги после сильного стресса молоко пропало и желания кормить не было (умерла мама...) Потом она востановила лактацию с помощью ... мужа. Не смейтесь- реальный факт (Но врачи почему то не рекомендуют)
Я эт к тому, что мне молокоотсос не помог рассосать грудь после первых родов- дочь грудь не брала, т.к. слабенькая родилась.
Апилак, чай для лактации лактавит и др., млекоин. Но самое главное - частое прикладывание и вера в то, что все наладится!!!
R. едкая
01.06.2009, 23:59
Апилак, чай для лактации лактавит и др., млекоин. Но самое главное - частое прикладывание и вера в то, что все наладится!!!
А мне что-то не верится, что после 2 месячного "неприкладывания" реб вдруг возьмет грудь. С бутылочки-то легче.:005:
тельняшка
02.06.2009, 01:36
А мне что-то не верится, что после 2 месячного "неприкладывания" реб вдруг возьмет грудь. С бутылочки-то легче.:005:
:)) попробуйте пососать авентовскую бутылку с одной дырочкой:073:у меня из груди молоко было фонтаном,а бутылку еще попробуй высоси:073:
Лена Лукьянова
08.06.2009, 01:58
Я месяц не кормила, после болезни было мало молока, дочка отказывалась. как только лактация наладилась, она взяла грудь. постоянно сцеживала молокоотсосом, 1 раз ночью. млекоин и чаи. Ульяна сисю вообще не сосала все это время. Это было ужасно, но теперь все ОК )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.