Просмотр полной версии : Нужен ли бортик в кроватке
Моей малышке полгодика. Она прекрасно сидит но... не садится. Когдма Машенька начала вращаться в кроватке и просовывать ручки-ножки между прутьев, я повесила бортик, чтобы она не поранилась. Я слышала, что некоторые дети садятся хватаясь за прутья кроватки. Отсюда вопрос: Когда нужно убирать бортик из кроватки?
allla-fortuna
01.06.2009, 12:55
Мы убрали, когда дочь встала на ноги...потом научилась на них вставать...боялись, что когда-нибудь выпадет. А когда села, то цеплялась за бортики и садилась сам.
Мишин папа
01.06.2009, 12:59
Я убрала только в полтора года - до этого времени очень даже пригодилась вещица...
Мишин папа
01.06.2009, 13:01
а про "сидит, но не садится", мой САМ сел только в 9 м-цев... Не торопитесь.
svetlanavahrova
01.06.2009, 13:12
А моему 6 месяцев.Бортики куплены,но я их еще и не ставила.Жду,когда будет садиться,тогда и поставлю,чтобы головой не бился.говорят,они в это время и становятся нужны.
ghirafik
01.06.2009, 13:14
Нам уже год - мы вообще без них прекрасно обошлись.
Мишин папа
01.06.2009, 13:15
А моему 6 месяцев.Бортики куплены,но я их еще и не ставила.Жду,когда будет садиться,тогда и поставлю,чтобы головой не бился.говорят,они в это время и становятся нужны.
я тоже в 6 м-цев только повесила... и до 1,5 юзали... :))
Черепашк@
01.06.2009, 13:20
А я недавно сняла. Она их теребит, рвёт завязки и т. д. Замучаешься постоянно пришивать и заново закреплять на кроватке.
Дикий Ангел
01.06.2009, 13:23
У нас месяце в с 3 висят, как в кроватку стали ложиться. Сначала ноги между прутьями просовывала, когда на животе лежала, вот бортики и спасали. Теперь поднимается на четвереньки и раскачивается, вот чтоб головой не билась больно, тоже ботики помогают.
у нас с рождения. нам, как мне кажется, пригодились. когда начал вставать в кроватке, а потом падал назад - пару раз об мягкие борта головой ударялся. потом научился из положения стоя шлепаться на попу - уже не так страшно.
Я боюсь убирать из=за того, что ручки-ножки всё время будут оказываться между прутьями. Как ба не поранилась. Она просыпается раньше меня и тут же ложится поперёк кроватки, чтобы с растяжкой поиграть.
АЛЁНКА-3
01.06.2009, 16:13
Я старшим детям бортики даже не вешала. Диме подарили месяцев 4-5, повесили, недельку пофотографировали в красивой кроватке:)), а потом сняли совсем. Как-то нам от них ни горячо, ни холодно:005:
lubovica
01.06.2009, 16:17
Малыш как научился на четвереньки вставать - стало понятно, насколько он нужен - постоянно головой норовит стукнуться, так хоть помягче..:love:
мы использовали с рождения до 1,3. недавно сняла. просовывает ноги и руки между прутьев, но уже соображает и аккуратно высовывает.
Lenok***
01.06.2009, 16:47
Повевесили сразу и очень они пригодились, т.к. и ноги пихала между прутьев, и головой ударялась, а когда встала, так мне страшно смотреть было, как она падает...если бы не борта, то просто не знаю....
Maybe Baby
01.06.2009, 17:06
мы повесили с рождения, тк у нас кошак, боялась, что будет играться с ребенком, когда она махать начнет ручками-ножками, оказалось, не зря, но по другой причине, за ночь во сне может так вывернуться, утыкается головой в бортик, хоть мягко. Пока не сидим и не встаем, так что далее не могу сказать.
повесила, как дно кроватки опустла, т.е. месяца в 3.
пока не убирала.он не мешает не вставать, не ходить. мне кажется с ними ей как то уютней.:love:
сама села тока в 8 мес. так что не переживайте! сядет и с бортиками!
svet0chka
01.06.2009, 17:40
мы до сих пор не снимали, ни бортики, ни балдахин, доча их не трогает, не снимает и не рвет, но от сквозняка защищают (всю ночь открыт балкон)
У нас с рождения бортики весят! Сейчас вцепляется в них и пытается встать, падает....
До года точно будут весеть!
Искристый иней
01.06.2009, 18:01
У нас висят где-то с 2 месяцев.Недавно сняла в стирку и хотела больше не вешать.Но ребенок крутится и бьется головой о прутья.Повесила обратно.Снимать пока не собираюсь.
нам нужен, он не только защищает, но еще ребенок любит разговаривать с ними:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.