Просмотр полной версии : чем лучше пользоваться для профилактики от блох и клещей на даче
Девочки, такой вопрос: кота нужно вести на дачу, в прошлом году покупали ошейник, но ему вроде не очень нравилось, да и клещи все равно впивались. Чем лучше обработать кота:))? я видела рекламируют капли... или все-таки лучше ошейник снова?
Без обработки наша собачка хватанула на даче ЗА ЧАС 2х клещей,
обработали ФРОНТЛАЙНом - за два дня не нашли ни одного.
Рекомендую, хорошая вещь - проверили.
а его на сколько хватает? в смысле как часто им нужно и можно пользоваться? ведь кот на все лето поедет туда
Мы тоже уже второй год двух собак обрабатываем Фронтлайном. За 2 года (ттт) ни разу клещей не хватали. Дорого правда, но того стоит. Хватает его вроде на 3-4 мес.
-=Pipetochka=-
01.06.2009, 14:58
Фронтлайн- от блох защищает надолго, а от клещей- на 4 недели. Я обрабатывала свою собачку- фронтлайном. За два лета- 2 клеща. Последний - неделю назад, а пес был обработан 3 недели назад. В ветеринарке- очень удивились. Пошла купила ошейник, пусть лучше ходит- пахнет :)
так с ошейником все равно клещи впиваются, мы в то лето устали вытаскивать(((
-=Pipetochka=-
01.06.2009, 15:10
так с ошейником все равно клещи впиваются, мы в то лето устали вытаскивать(((
Как впиваются?????? :010:
Я в шоке....Я так их боюсь....И сама вытаскивать не умею.
На ошейнике написано было, что он и от клещей тоже. Только фирму счас не помню. Биофар может.
А чем же тогда спасаться? :015:
Как впиваются?????? :010:
Я в шоке....Я так их боюсь....И сама вытаскивать не умею.
На ошейнике написано было, что он и от клещей тоже. Только фирму счас не помню. Биофар может.
А чем же тогда спасаться? :015:я не помню сейчас уже какой фирмы у нас был, но впивались и не один раз, а т.к. дача далеко и возить его в ветеринарку я не могла, потому что еще и ребенок маленький, то сама их вытаскивала:001:
Но боюсь их не меньше Вашего, поэтому и хотела спросить есть ли какое-то более надежное средство:(
Фронтлайн- от блох защищает надолго, а от клещей- на 4 недели. Я обрабатывала свою собачку- фронтлайном. За два лета- 2 клеща. Последний - неделю назад, а пес был обработан 3 недели назад. В ветеринарке- очень удивились. Пошла купила ошейник, пусть лучше ходит- пахнет :)
Не существует наверно средств которые бы помогали так что клещи не будут впиваться,но Фипронил, входящий в состав Фронтлайна блокирует рецепторы ГАМК паразита,то есть у клеща он блокирует слюнные железы и насекомое уже не может впрыснуть свою слюну в кровь животного,и в итоге не может нанести вред его здоровью и заразить опасными инфекциями.
А ошейники к сожалению несмотря на все уверения на инструкциях все-таки вредят здоровью,что стоит только этот запах который животному приходится переносить,особенно собаки наверно от этого страдают с их обонянием.
На мой взгляд лучше Фронтлайна на данный момент пока ничего к сожалению нет.Либо надо искать средство с такими-же действующими веществами что и у него но нашего производства,поскольку все-таки дороговаст он.Плюс его еще и в том что действующие вещества не попадают в кровь животного а концентрируется в сальных железах
Не существует наверно средств которые бы помогали так что клещи не будут впиваться,но Фипронил, входящий в состав Фронтлайна блокирует рецепторы ГАМК паразита,то есть у клеща он блокирует слюнные железы и насекомое уже не может впрыснуть свою слюну в кровь животного,и в итоге не может нанести вред его здоровью и заразить опасными инфекциями.
А ошейники к сожалению несмотря на все уверения на инструкциях все-таки вредят здоровью,что стоит только этот запах который животному приходится переносить,особенно собаки наверно от этого страдают с их обонянием.
здорово, спасибо. А фронтлайн вреда животному не наносит? ведь он в кровь попадает?
а еще вот вопрос.. вот попал клещ на животное, попробовал присосаться - никак... а он ведь тогда может на человека переполсти?
здорово, спасибо. А фронтлайн вреда животному не наносит? ведь он в кровь попадает?
Как раз выше подредактировала,нет,в кровь он не попадает.
Вот можно почитать http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.htm
а еще вот вопрос.. вот попал клещ на животное, попробовал присосаться - никак... а он ведь тогда может на человека переполсти?
Как мне обьясняла ветеринар при парализации слюнных желез через какое-то время клещ гибнет от удушья,то-есть вряд-ли ему будет до Вас:)
а дороговат это рублей 500?
а дороговат это рублей 500?
250мл флакончик спрея стоит 1,300 руб.Но этого флакона на одно животное за глаза и за уши на все лето
Вот можно примерно цены посмотреть http://www.zhmot.ru/catalog/collection693/
я извиняюсь, что Вас терзаю... но вот он же может слизать этот спрей.. наверное в каплях Фронтлайн лучше?
я извиняюсь, что Вас терзаю... но вот он же может слизать этот спрей.. наверное в каплях Фронтлайн лучше?
Он безопасен для слизывания.У меня обработано им две собаки и два кота.Причем одна собака это двух с половиной месячный щенок
Безопасен после высыхания!!!
На мой взгляд лучше Фронтлайна на данный момент пока ничего к сожалению нет.Либо надо искать средство с такими-же действующими веществами что и у него но нашего производства,поскольку все-таки дороговаст он.Плюс его еще и в том что действующие вещества не попадают в кровь животного а концентрируется в сальных железах
Многие веты уже не рекомендуют его покупать, боясь нарваться на подделку. Само средство очень хорошее, но чрезвычайно популярное и дорогое- поэтому часто подделывают.
Мы спасались ошейником Килтикс( только именно он)+ спрей Барс 2-3 раза( по обстановке) в неделю: пузо-лапы. В этом году вообще жесть: не могу найти ни Килтикса на больших собак, ни спрея Барс!!! Пока капли Барс закапали на холку, ищу Килтикс и спрей, уже думаю, может, в интернет-магазине заказать что ли...
Мне Барс и по действию нравится больше- он отпугивает сразу.
Килтекс был не так давно в ветаптеке на Лиговском.
Спасибо, позвоню.:flower:
Мы в прошлом году обрабатывали Барсом через 3 дня присосался клещ над глазом, прямо в бровь собаке. В этом году Фронтлайном уже месяц ни одного клеща еще не было. А мы гуляем в лесу каждый день.
Мы в прошлом году обрабатывали Барсом через 3 дня присосался клещ над глазом, прямо в бровь собаке. В этом году Фронтлайном уже месяц ни одного клеща еще не было. А мы гуляем в лесу каждый день.
Спреем Барс?
Большая разница
02.06.2009, 13:03
Девочки, а если собака купается часто, то Фронтлайн наверное не поможет? Остается только ошейник? Уже двух клещей сняла:(
Девочки, а если собака купается часто, то Фронтлайн наверное не поможет? Остается только ошейник? Уже двух клещей сняла:(
ПОсле обработки нельзя купаться 3-4 дня( если мне изменила память:046:), надо почитать, что написано в аннотации. Потом можно.
Капли.
ПРо капли не знаю, ими не пользовалась, вот только сейчас от безысходности накапала, пока Килтикс ищу, а к спрею претензий не было. Хотя, у меня и собака не очень непроблемная в плане клещей- высокая и гладкошерстная.
Yul'chik
05.06.2009, 13:03
Девочки, я смотрю у всех собаки, а котов Фронтлайном можно обрабатывать????:008:
Нам на дачу на все лето уезжать завтра.Двух котов надо обработать . :014:
В прошлом году капала капли на холку(не помню названия- склероз:009:) не спасало , все равно нет нет да с клещами приходили котики.:(
Спасибо за наводку:flower::flower::flower:, была- купила. УРА!!!!:080:
natamasa
07.06.2009, 03:25
250мл флакончик спрея стоит 1,300 руб.Но этого флакона на одно животное за глаза и за уши на все лето
Вот можно примерно цены посмотреть http://www.zhmot.ru/catalog/collection693/
О, а у нас в Пушкине по 700р спрей.:) Только теперь меня сомнения мучают не подделка ли?
Девочки, я смотрю у всех собаки, а котов Фронтлайном можно обрабатывать????:008:
Нам на дачу на все лето уезжать завтра.Двух котов надо обработать . :014:
В прошлом году капала капли на холку(не помню названия- склероз:009:) не спасало , все равно нет нет да с клещами приходили котики.:(
Котам он подходит. Я своему тоже буду покупать, а то капнула каплей(кстати Фронтлайн) и все равно привезли клеща на брови.:(
А спреем можно и мордочку обработать, только инструкцию обязательно прочитать надо перед применением.;)
Кому интересно Промерис в ветаптеке на Разъезжей появился.. около 500 рублей ампула на вес до 30 кг..Самый маленький от 5до 10 кг
lina2005
08.06.2009, 17:29
Мы фронтлайном пользуемся
SevilyaVan
08.06.2009, 20:16
У нас кот и кошка на даче, так вот покупали какие-то новомодные капли(забыла название)..типа капаешь на затылке..где они не смогут слизать и значит ни клещей тебе ни блох...так вот у кошки после этих капель 1 клещ был..хотя она особо не ходила..нянчилась с котятами...а у кота после этих капель уже вытащили 8 клещей (он любит за участок уходить к лесу)...капли недешевые..маленький тюбик(по капле на каждого и все) покупали за 300 руб..вроде в хорошем сетевом магазина для животных.
-=Pipetochka=-
27.08.2009, 21:50
А мы опять словили клеща..... Ну как же с ними бороться ?????? ой......:(
нataшkин
03.05.2010, 03:21
принесли сегодня из павловска 4ре клеща!((((
сколько по нашей лабре еще бродят узнаем позже((((
-=Pipetochka=-
03.05.2010, 21:08
Имела беседу с продавцом в зоомагазине. По совету- в этом году закапались биофаром на холку, и купили ошейник, который надо одеть через неделю после капель. Были на даче под Выборгом- ттт- приехал чистый.
И еще эта продавец сказала такую вещь- я первый раз услышала. Порекомендовала- перед тем как одевать ошейник на собачку- дать ему полежать на балконе дня 2. Говорит- что иначе все страдают и животные, и люди. Попробую в этом году..
Merinlen
05.05.2011, 18:45
Девочки, а Фронтлайн для кота лучше в спрее или в каплях?
я кота и собак обрабатываю только Барсом каплями
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.