PDA

Просмотр полной версии : Какая ситуация с очередями в ЗАГСах?

LoTaM
01.06.2009, 13:33
Девушки! Заявление мы еще не падаи, ждем денежку...Расчитываем получить ее в июле, а хотим свадьбу в середине-конце сентября. Подскажите, как сейчас ситуция с записью в ЗАГСах, дворцы мы не рассматриваем. Возможно ли вообще будет подать заявление в будний день-удобное время? Кто недавно заходил в ЗАГСы поделитесь инфой об обствановке!
Буду очень благодарна!:flower:
П.С. Будущий муж говорит бу денежка тогда и подадим..

Пламя
01.06.2009, 13:56
В ЗАГСАХ очередей нет никогда. Желательно, правда, подавать заявление хотя бы за 2 месяца. Тогда нужная дата будет.

Эйяфьятлайокудль
01.06.2009, 13:59
В петроградский ЗАГС подавала на прошлой неделе- принимающая заявления девушка сказала, что "на сентябрь запись идет", значит в сентябре места еще есть :)
Вообще, я бы постаралась как можно быстрее подать, пошлина всего 200 рублей, и все, для подачи больше не надо, а ведь чем ближе- тем все меньше дат.
Вроде как еще во фрунзенский ЗАГС очередей не много, но сама там не была- знакомая сказала.

Пламя
01.06.2009, 15:26
Петроградский ЗАГС это почти дворец. В районных проблемы нет.

kilometer
01.06.2009, 17:31
Сейчас некоторые ЗАГСЫ очень популярны, не знаю, как дело обстоит с очередями, но в Выборгский и Приморский ЗАГСы точно много желающих. Ещё Кировский популярен.
Автор, а Вы в каком ЗАГСе хотите регистрироваться?

katt
01.06.2009, 17:45
определитесь с загсом, да позвоните туда вам опишут и ситуацию и время когда надо подайти и подать заявление.

LoTaM
01.06.2009, 18:22
Спасиб)) да вот в Василеостровском районе хотим, говорят он там новенький...

Эйяфьятлайокудль
01.06.2009, 22:16
Спасиб)) да вот в Василеостровском районе хотим, говорят он там новенький...
Я на неделе туда пойду подавать (мы с женихом решили все-таки поближе к дому по своим причинам), так что как узнаю- могу написать. Но туда точно очередей нет, так как я планирую на начало августа туда подавать, вдруг будет место. Мне говорили, что он почти полупустой :016:
ЗАГС новенький, но находится в жилом доме с серыми стенами, то есть внешне от выглядит ну мягко говоря не фонтан. Просто дверь в обычном доме, рядом парадные другие, парковка жилого комплекса. Но внутри там чисто, ремонт 2006 год, когда его открыли.

ИнСа
01.06.2009, 23:32
в приморском сказали сегодня что есть только два места на сентябрь на 14.09 9-30утра и 21.09 18-30((((

Liub
01.06.2009, 23:38
Подруга была в нескольких на прошлой неделе, дела не очень, куда хотели заявление подать не смогли...
Мы два года назад подавали, мест было очень много.

Мангуста
02.06.2009, 01:28
Я на неделе туда пойду подавать (мы с женихом решили все-таки поближе к дому по своим причинам), так что как узнаю- могу написать. Но туда точно очередей нет, так как я планирую на начало августа туда подавать, вдруг будет место. Мне говорили, что он почти полупустой :016:
ЗАГС новенький, но находится в жилом доме с серыми стенами, то есть внешне от выглядит ну мягко говоря не фонтан. Просто дверь в обычном доме, рядом парадные другие, парковка жилого комплекса. Но внутри там чисто, ремонт 2006 год, когда его открыли.
Мы подали заявление в этот ЗАГС, т.к. нам совершенно без разницы, где ставить подпись на документах и одевать кольца на пальцы. А уж как он выглядит снаружи, об этом вообще ни одной мысли не было :017:

LoTaM
02.06.2009, 10:03

Буду оч. благодарна за информацию:support:

kaska
02.06.2009, 10:13
В Невском ЗАГСЕ нет очередей никаких. у нас знакомые подали 12 мая заявление, а садьбу им назначили на 13 июня)
а вот в Выборгском ЗАГСе хоть очередей и нет, но даты свободные остались только на октябрь(((

Эйяфьятлайокудль
02.06.2009, 12:40
Мы подали заявление в этот ЗАГС, т.к. нам совершенно без разницы, где ставить подпись на документах и одевать кольца на пальцы. А уж как он выглядит снаружи, об этом вообще ни одной мысли не было :017:
Да мне тоже как-то все равно, где и когда :flower:
Но просто очень многих это останавливает- отсутствие внешней привлекательности, большой парковки и всего такого, вот поэтому я и сказала все минусы этого места по мнению многих.
Мангуста, а вы давно заявление подавали? Про очереди в загс ничего не слышно было? :008:

Мангуста
02.06.2009, 12:49
Да мне тоже как-то все равно, где и когда :flower:
Но просто очень многих это останавливает- отсутствие внешней привлекательности, большой парковки и всего такого, вот поэтому я и сказала все минусы этого места по мнению многих.
Мангуста, а вы давно заявление подавали? Про очереди в загс ничего не слышно было? :008:
Нам фотограф, которая там не раз работала, сказала, что помещение ЗАГСа достаточно маленькое, если гостей более 10ти, то получается толпа. Большая парковка там особо и ни к чему, похоже:(( Сам зал регистрации не видели, подавались в субботу, а это день торжественных регистраций!!!
Кстати, регистрируют они не ежедневно, Вы об этом знаете?
Были там, по-моему, еще в феврале, посему что про очереди ничего сказать не могу, к сожалению :001:

Эйяфьятлайокудль
02.06.2009, 12:57
Кстати, регистрируют они не ежедневно, Вы об этом знаете?
мне вообще сказали, что только в субботу торжественная и все.

Мангуста
02.06.2009, 13:06
По-моему, 2 дня в неделю: суббота и пятница.

Amoureuse
09.06.2009, 13:10
Вообще очереди на подачу заявлений только в Дворцы бракосочетания, хотя они и принимают 7 дней в неделю ))
Про очереди в районных загсах не слышала никогда, приходи и подавай на любую дату (если за 2 мес)
Мы подавали 8 января в БД №1, народа было полтора человека, а свобоных мест на июнь - почти все)) мы долго смеялись, тк бытует мнение, что в этом дворце вечные очереди и дат свободных нет ))

irochka
14.06.2009, 23:49
Ситуация на самом деле плачевная.................В Приморском загсе сейчас принимают на октябрь,на сентябрь почти все занято!!!

* Удачкина *
15.06.2009, 00:29
В ЗАГСАХ очередей нет никогда.
Да ладно. Мы в Выборгский подавали в конце марта, так всё было забито до октября. Еле нашли день чтоб хоть как-то устроил нас и гостей.

Yiorgos
15.06.2009, 01:55
в четверг в ДБ2 нам выдали на 8 сентября днём))))...ну, правда, мы поканючили, что женится будем "втроём" :))...а так ближайшее что изначально пыталась дать нам сердобольная тётка - пару дней в конце сентябре, с диким временем аля 19-45 ))

Amoureuse
15.06.2009, 14:10
Какой беспредел!!! видимо за весну многие женитсья надумали и летне-сентябрьские деньки расхватали!
Но ведь всегда можно заказать выездную регистрацию..например в ресторане, без привязки с "конвейеру" загса...тоже нормальный вариант

irochka
15.06.2009, 22:32
Какой беспредел!!! видимо за весну многие женитсья надумали и летне-сентябрьские деньки расхватали!
Но ведь всегда можно заказать выездную регистрацию..например в ресторане, без привязки с "конвейеру" загса...тоже нормальный вариант

Это наверное бешенно стоит?!:001:Расскажите,так уже делали?!

Евочка-девочка
15.06.2009, 22:41

так пик свадеб как раз на летне-осенний период. это всегда было так.

5 лет назад мы приценивались - цены были заоблачный. Но мы правда и шатры на случай дождя хотели и официантов и проч. атрибуты...
В соседней темке пишут про 15 т.р. - почитайте :flower:

Amoureuse
15.06.2009, 22:56

если честно, не знаю сколько стоит...по закону есть ряд случаев, при которых возможен выезд регистратора (например беременность невесты), тогда это должно стоить наверное как и обычно, 100рублей (гос.пошлина). как это принято в загсах только им известно ))
подружка в москве заказывала выездную, правда 3 года назад...если надо, могу спросить ))

Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 14:36
А почему бы сейчас не подать заявление? Пошлина минимальная. Потерять её будет не жалко, если денег не дадут и свадьба не состоится.

Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 14:43
если честно, не знаю сколько стоит...по закону есть ряд случаев, при которых возможен выезд регистратора (например беременность невесты), тогда это должно стоить наверное как и обычно, 100рублей (гос.пошлина). как это принято в загсах только им известно ))
подружка в москве заказывала выездную, правда 3 года назад...если надо, могу спросить ))

Беременность невесты... Наверное, только в том случае, если невеста ЛЕЖИТ на сохранении в больничке, ей ни про каких обстоятельствах нельзя подниматься, а брак зарегистрировать необходимо. Тогда в удобное ДЛЯ РЕГИСТРАТОРА время он явится в больничку и без всякой помпезности зарегистрирует молодожёнов.

К инвалидам неходячим так можно вызвать регистратора. Но это не будет середина августа и середина дня.

И, по-моему, брак признаётся только в том случае, если зарегистрирован на территории ЗАГСа. То есть вся эта выездная пышность - просто декорация. Предварительно жених и невеста идут в загс и там расписываются в неторжественной обстановке.

Mама Сладкой Малины
16.06.2009, 15:02
Семейный кодекс РФ

Статья 10. Заключение брака
1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

Касаемо второго выделенного мной куска - это для НЕторжественной регистрации

Вот по поводу выезда регистратора (а не переодетого в него артиста) к брачующимся:
9. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
10. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.

tatuny
16.06.2009, 21:49
Просто вспомнила как это было 11 лет назад в ДБ №1 . На лето была запись 1 марта. С 7 утра была очередь, к 10 народу было очень много. Июнь разлетелся за пару часов!
В субботу была на свадьбе в Приморском ЗАГСЕ, они подавали заявлении 2 месяца назад - время было только 10.00.

Триана Де Фокс
17.06.2009, 10:47
а мы хотим в ЗАГС Петроградского района) только я вот не знаю - мы хотим след.весной, за сколько лучше идти заявление подавать?
я звонила, а там только автомат отвечает...

Tigreshka
19.06.2009, 17:34
Девчоки, кошмар, кто недавно подавал заявления в Приморский ЗАГС?? :((
мы хотели на начало сентября... как же так... ((в начале темки(а это было начала июня) уже две даты осталось.. еужели даже в обычный ЗАГС уже нет мест? :005:

а какой ЗАГС ближе к аэропорту и красивый? мы хотим после сразу в свадебное путешествие!

LazyBam
19.06.2009, 17:41
Мне нравится ЗАГС Кировского района (он же Подкова) на Стачек.
Подруга там замуж выходила в октябре - интерьеры очень даже милые.

kilometer
19.06.2009, 17:43
мы хотели на начало сентября... как же так... ((в начале темки(а это было начала июня) уже две даты осталось.. еужели даже в обычный ЗАГС уже нет мест? :005:

а какой ЗАГС ближе к аэропорту и красивый? мы хотим после сразу в свадебное путешествие!
Приморский ЗАГС - это не обычный ЗАГС. :)) Он новый, красивый и пользуется популярностью. Попробуйте обратиться в ЗАГС Московского района, он как раз по пути в аэропорт. :) Наверняка, в Невском нет больших очередей. В общем пробуйте все ЗАГСЫ, где-нибудь да повезёт!

Tigreshka
19.06.2009, 18:34
Эх...хотела в своем райое замуж выходить, а видать не получится ничего :(:(:(
а где можно посмотреть телефончики всех Загсов? списки где-то есть у нас тут на ЛВ?

Tigreshka
19.06.2009, 20:06
по понедельникам во все загсах выходной....

ИнСа
19.06.2009, 20:14

Приморский ЗАГС он не такой уж и обычный в него очень моного желающих у меня там соседка работает она до этого работала в ЗАГСе Московского р-на и говорит что это просто какой то бум,молодые на прямую говорят на фиг эти заезженные до тошноты дворцы у вас так красиво......мы тоже в Приморский подали...на сентябрь
Приморский ЗАГС - это не обычный ЗАГС. :)) Он новый, красивый и пользуется популярностью. Попробуйте обратиться в ЗАГС Московского района, он как раз по пути в аэропорт. :) Наверняка, в Невском нет больших очередей. В общем пробуйте все ЗАГСЫ, где-нибудь да повезёт!
ППКС:))

Триана Де Фокс
20.06.2009, 12:05
Эх...хотела в своем райое замуж выходить, а видать не получится ничего :(:(:(
а где можно посмотреть телефончики всех Загсов? списки где-то есть у нас тут на ЛВ?

конечно, есть
как же без этого
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479567

Ната Веселая
21.06.2009, 00:14
Да ладно. Мы в Выборгский подавали в конце марта, так всё было забито до октября. Еле нашли день чтоб хоть как-то устроил нас и гостей.

Кхе-кхе, мы подавали 17-го июня в Выборгский, на сентябрь был свободен единственный день 23 число, зато время ЛЮБОЕ ;)

Tigreshka
21.06.2009, 13:04
конечно, есть
как же без этого
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1479567
спасибо большое, я уже по поиску нашла темку )))

Триана Де Фокс
21.06.2009, 14:01
а вы когда свадьбу планируете?

Sakratif
21.06.2009, 21:40
ну все, расстроили((((((( а мы наивный завтра собрались идти в ДБ2 на сентябрь записываться((((((((((((((((((( неужели такой аншлаг??????? а если соврать что беременная???? или справку требуют??????

Tigreshka
21.06.2009, 21:45
а вы когда свадьбу планируете?
если вы мне -то на начало сентября. ;)

Tigreshka
21.06.2009, 21:45
ну все, расстроили((((((( а мы наивный завтра собрались идти в ДБ2 на сентябрь записываться((((((((((((((((((( неужели такой аншлаг??????? а если соврать что беременная???? или справку требуют??????
я думаю, что не прокатит- просто сказать-мало;) а так бы много таких нас нашлось ;) которые за полгоыда решиться не могут :)

Olga_UZ
21.06.2009, 23:46
Мои молодые подавали в Приморский загс за пол года. На август мест практически не было. Подали на среду.

Sakratif
23.06.2009, 12:23
без проблем сегодня подали заявление во 2 ДБ на 17 августа, правда 9:45, но это не важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Триана Де Фокс
26.06.2009, 19:18
мде, мне походу еще рано думать о том, чтоб идти подавать заявление... я так поняла, можно спокойно за полгода придти?