Просмотр полной версии : Определение местонахождения, нравится или как?
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:42
Новая услуга Мегафона! Может, уже все знают, но для меня был сюрприз.
Я радостно подписалась на то, чтобы всегда знать местонахождение детей и мужа.:080::080:
Но в ответ пришлось согласиться, чтоб они тоже знали, где я нахожусь.:010::010::010:
Не знаю, может, отказаться?
а где это Вы находитесь, что им знать нельзя?:073:
а у МТС есть такое? сколько стоит?
грымзочка
01.06.2009, 13:44
На ЛВ? :)
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:46
Про МТС не знаю, стоит 30 рэ в месяц.
На ЛВ? :)
В том числе.:)
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:47
Вообще, конечно, что-то в этом есть от Большого Брата.:005: Буду думать месяц. Пока ощущаю себя под наблюдением постоянно.
Вообще, конечно, что-то в этом есть от Большого Брата.:005: Буду думать месяц. Пока ощущаю себя под наблюдением постоянно.
Мне кажется, что в повседневной жизни это практически не применяется. зато в ситуациях: ушёл вчера и не звонит очень даже здорово. С другой стороны, я бы перестала звонить мужу через каждые 5 минут (когда жду его) и спрашивать где он.
Я радостно подписалась на то, чтобы всегда знать местонахождение детей и мужа.:080::080:
Но в ответ пришлось согласиться, чтоб они тоже знали, где я нахожусь.:010::010::010:
Не знаю, может, отказаться?
Вообще то удобно, но вообще бы.... в одностороннем порядке желательно...)
Маргадоша
01.06.2009, 13:51
Бесплатных пирожных не бывает (с) :)) И, вообще, какая ты хитрая! Они тоже имеют право за тебя волноваться ;)
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:52
Бесплатных пирожных не бывает (с) :)) И, вообще, какая ты хитрая! Они тоже имеют право за тебя волноваться ;)
Ничего они не волнуются....:wife::wife: Просто хотят прищучить.;)
Anellica
01.06.2009, 13:55
Я - пас....:0073: в такие игрушки не играю...:0057:
А что всех так смущает? Я наивная чукотская девушка? Я и так мужу говорю где я буду и с кем. Меня родители приучили ставить кого-то в известность о своём местоположении. И скрывать мне нечего...
Надюсик С.
01.06.2009, 13:58
А каким образом сообщают, где человек находится? улицу и дом? А если он, допустим, сейчас где-нибудь в Карелии?
Одно Расстройство
01.06.2009, 13:59
А у меня есть люфт небольшой, зазорчик в отчетах. Например, мне не хочется идти домой, а хочется посидеть в кафе.Одной. Но, если я так и скажу, все обидятся.:008: Или не обидятся, но будут названивать и спрашивать - ну, ты скоро?
Вот такие невоспитанные.:005:
Одно Расстройство
01.06.2009, 14:01
А каким образом сообщают, где человек находится? улицу и дом? А если он, допустим, сейчас где-нибудь в Карелии?
Сообщают довольно приблизительно, две улицы и скока метров от метро.
кошка зеленая
01.06.2009, 14:11
а у МТС есть такое? сколько стоит?В мтс тоже есть. Бывают иногда ошибки. Вот сижу я дома в Купчино, а локатор показывает, что я в Шушарах.
В принципе, местонахождение абонента любого оператора сейчас можно определить даже без его согласия. В инете не раз на такие услуги натыкалась.
Было такое в МТС, но в одностороннем порядке. Я пользовалась. И на счет меня пользовались. Последнее сильно не нравилось :)
Поэтому пока наверное не буду :)))
В инете не раз на такие услуги натыкалась.
ну если бы вы ими хоть раз воспользовались, то поняли бы, что это развод:))
Баскервильская С.
01.06.2009, 14:24
Сообщают довольно приблизительно, две улицы и скока метров от метро.
Я узнавала, угу. Поэтому мне как параноику такая версия представляется менее эффективной, чем честный доклад "я там-то". Вот другое дело GPS- маячок с высокой точностью... но пока что не нашла... :)
Интересно только где дети
Такая примочка только на Мегафоне?
Я за первый пункт, понадобится последний пункт - воспользуюсь первым. Во как!
п. последний. ТТТ.
Вот вчера поздно вечером на Витебском поцапались пацаны. Один другому в бубен настучал, менты набежали, вопли, наручники...Уволокли хулигана. Он, конечно пьян и задирист, но у него есть мама! И вот эту маму я реально пожалела! Его же закроют до утра, и всякие права на один звонок нашим стражам ехало-болело. А мама будет всю ночь валерьянку пить и в окно глядеть.
И не говорите мне, что она, мол, должна была заниматься воспитанием сына и т.д. Мальчик вырос и у него своя голова не плечах теперь вроде как присутствует, его к юбке не пристегнешь...
Вариант второй, слава создателю, закончившийся благополучно - папа шел с работы, подскользнулся, сломал ногу. Его подобрали сослуживцы, по этому мы знали где он и что с ним. А если бы это были не сослуживцы, которые нам отзвонились, что бы нам оставалось делать? Папа был в таком состоянии... не до звонков.
Так что я "за" определение. На всякий пожарный случай.
Marinushka
01.06.2009, 16:09
У нас в компании была такая услуга от МТС на всех сотрудников.:082:
Погрешность - дюже больше, нежели две улицы - в зависимости от фаз луны (?:016:) я перемещалась в радиусе километров пяти, находясь в офисе на стуле. :037:
Такшта - уважаемое Расстройство, в кафе не запасут, ежли только Вы не даёте к этому кафе крюк по всему городу..Люфт останется в неприкосновенности;)
Elenochka
01.06.2009, 16:28
Так что я "за" определение. На всякий пожарный случай.
Аналогично. По той же причине.
Я ничего такого сейчас не делаю (увы.... :) ), чтобы быть против определения своего местонахождения мужем. Ничего интересного он не увидит, а вот шанс, что это может быть полезным - есть.
Coffee&Cigarettes
01.06.2009, 16:31
Не, с их точностью - ну ее, такую услугу:065: Как я буду вычислять, зашел ребенок в школу или нет? А муж - он на работе или в кафе в двух кварталах от мастерской?:)) Да и свои перемещения предпочитаю оставить бесконтрольными:017:
беее... не мой метод, мне этого не нужно. Может, когда сын подрастет, я изменю мнение? но пока кажется, что не изменю
Ну, разве что если дети относительно маленькие (телефоном уже пользуются, но потеряться ещё могут), а так не особо "ЗА", лично мне оно не надо.
Интересно только где дети
+ 1
Не хочу знать, где муж, и ему не обязательно знать, где я :)
Одно Расстройство
01.06.2009, 17:31
У нас в компании была такая услуга от МТС на всех сотрудников.:082:
Погрешность - дюже больше, нежели две улицы - в зависимости от фаз луны (?:016:) я перемещалась в радиусе километров пяти, находясь в офисе на стуле. :037:
Такшта - уважаемое Расстройство, в кафе не запасут, ежли только Вы не даёте к этому кафе крюк по всему городу..Люфт останется в неприкосновенности;)
В мегафоне этот люфт получается где-то с пятьсот метров, если в центре. И всегда видно главное - я около дома или около работы. Свинство.:))
Strossmayer
01.06.2009, 19:03
Погрешность определяется расстояниями между сотами. Скорее всего, услуга просто показывает местонахождение той соты, которая в данный момент "ведет" телефон. На том же эффекте основан "быстрый, но не точный" метод определения своего местонахождения в iPhone'e, который быстро показывает приблизительные координаты, а потом уточняет их по GPS.
Одно Расстройство
01.06.2009, 19:05
Я ждала Вас в этой теме, но по части не технической, а правовой:) В моей семье теперь явно ущемляется что-то неопределенное, но для меня ощутимое.:016:
Strossmayer
01.06.2009, 19:16
Добровольное ограничение собственных прав вполне легитимно. Вот заставлять совершеннолетних членов семьи подключиться к этой услуге кажется мне не слишком хорошим действием (как Вы конечно же знаете, по отношению к несовершеннолетним неэмансипированным членам семьи я вполне допускаю некоторое насилие).
Я бы не стал подключаться к подобной услуге: я просто не вижу в подобной информации особого смысла (причем, по отношению к детям тоже). Если от меня захотят что-то скрыть, то могут выключить телефон, если же телефон включен, то я и так могу позвонить и выяснить, где кто находится.
Одно Расстройство
01.06.2009, 19:18
Мы проверяли, если телефон выключен, тоже работает.:)
Маргадоша
01.06.2009, 19:21
А нету каких-нить антирадаров ? :))
Одно Расстройство
01.06.2009, 19:22
А нету каких-нить антирадаров ? :))
Уверена, что скоро появится приложение в контакте. Типа, ты всегда в библиотеке.:))
Strossmayer
01.06.2009, 19:22
Мы проверяли, если телефон выключен, тоже работает.:)
Это как? Я думаю, максимум оно может показать последнее место, где человек находился перед выключением телефона. Иначе эта услуга выглядит совершеннейшей мистикой и должна стоить (в смысле себестоимости, хотя и в смысле равновесной цены, думаю, тоже) гораздо больше заявленной цены :). Впрочем, и это не делает ее полезной с моей точки зрения.
кошка зеленая
01.06.2009, 19:26
Мы проверяли, если телефон выключен, тоже работает.:)А в мтс нет. Пишет, местоположение не определено и указывает место и время на момент отключения.
Маргадоша
01.06.2009, 19:28
Уверена, что скоро появится приложение в контакте. Типа, ты всегда в библиотеке.:))
Ура! :080: Вот муш смотрит: я в 2 часа ночи в библиотеке, фсё в порядке :042: и "обеспокоенный исчезновением Людмилы, Руслан ложится спать" (с) :))
Неужели это может быть законно? Жесть. Мне кажется, что только детей можно и даже нужно, а взрослых, это незаконно. Даж не по себе как-то...
я бы хотела такую штуку.
а в теле2 её нет?
Одно Расстройство
01.06.2009, 21:29
Не слышала про другие системы, тока мегафон.
жаль.....
надеюсь, когда дочка со своим телефоном ходить будет, уже у всех эта услуга будет
купите точке GPS МАЯЧОК (трекер) удобная штука
Баскервильская С.
01.06.2009, 21:59
купите точке GPS МАЯЧОК (трекер) удобная штука
Упс. А не посоветуете - где и какой? :091:
Мне маленькие интересны. Все, что я видела до сих пор, имело размер мобилы - но если мой ребенок ухитряется терять мобилу, то почему бы эту хрень ему не потерять?
mama krokodilchika
02.06.2009, 00:02
А у меня есть люфт небольшой, зазорчик в отчетах. Например, мне не хочется идти домой, а хочется посидеть в кафе.Одной. Но, если я так и скажу, все обидятся.:008: Или не обидятся, но будут названивать и спрашивать - ну, ты скоро?
Вот такие невоспитанные.:005:
Это мне напомнило один случай. Сидели мы как-то с мужем в ресторане, а за соседним столиком сидел мужчина. Один. И с удовольствием ел. И вот звонит телефон у него - он начинает говорить, что он на работе (жене, наверное). Ну хорошо, мы с мужем переглянулись. Звонит его телефон второй раз. И он рассказывает, что он дома (наверное, кому-то с работы). Мы с мужем уже едва могли сдержаться от смеха.
А по теме - ни за что. Не хочу отслеживать мужа. а также не хочу, чтобы он меня отслеживал. И так совершенствование технологии превратило в буквальность термин "большой брат". Не хочу семью превращать в неделимую ячейку. Мы - в первую очередь люди, а во вторую - муж и жена. Каждый человек имеет право на privacy.
Когда ребенок дорастет до мобильного телефона, может и рассмотрю эту услугу.... Но точно отключу, когда у ребенка появятся секреты.
Одно Расстройство
02.06.2009, 00:04
Но точно отключу, когда у ребенка появятся секреты.
Но дети пока сами согласны.:017: Честные. Не в меня.:008:
хорошо если надо кого-то найти
но вообще нарушение личных границ!!!!!!
Это мне напомнило один случай. Сидели мы как-то с мужем в ресторане, а за соседним столиком сидел мужчина. Один. И с удовольствием ел. И вот звонит телефон у него - он начинает говорить, что он на работе (жене, наверное). Ну хорошо, мы с мужем переглянулись. Звонит его телефон второй раз. И он рассказывает, что он дома (наверное, кому-то с работы). Мы с мужем уже едва могли сдержаться от смеха.
:))
Карнавал
02.06.2009, 00:12
С одной стороны - как собака на поводке. А с другой...я бы подписалась, мне скрывать нечего. Одна в кафе? Гы...да я и в отпуск одна запросто куда угодно.И никто не обижается.Мужа отслеживать не очень нужно, он вполне дисциплинированный, а вот ребёночка - очень даже пригодилось бы. Вечно болтаиЦЦо где- то по ночам ...а я не знаю, где. Нипарядок !:)
Суповой набор
02.06.2009, 00:28
Не, чего-то мне не нра. Скрывать мне нечего, но точность там никакая, как я понимаю.. В общем - только лишние денежки стрясут
А мои и так в курсе, где я - да и сами пока мелкие (дети), я знаю, где они
А муж.. в общем-то сам расскажет, где он
ну нафиг
У дочи был тариф "Смешарики" с функцией Маячок - бред полный! Ребенок сидит дома, а Маячок кажет - на Сиреневом бульваре болтается. А через полчаса - по Есенина гуляет. Точности никакой абсолютно, мне кажется такая услуга может скорее вызвать непонятки и подозрения в семье из-за своей неправдивости, чем принести ощутимую пользу.
Голубой Ангел
02.06.2009, 00:44
ой, я давно этой фишкой балуюсь, уже надоело, отключила мужа. оба телефона - мой и его - в моем полном распоряжении, ну и он сам был не против. + врет определялка прилично.
Гражданочка
02.06.2009, 00:54
Вообще то удобно, но вообще бы.... в одностороннем порядке желательно...)
+1 :020:
Gercoginya
02.06.2009, 00:56
Жаль, что штучка двусторонняя...:015: Есть у нас сотрудничек, с удовольствием бы проверяла, там ли он находится в свое рабочее время, где говорит... :108:
Вот!:ded:
Предложила мужу, он говорит, ок, только ты будешь платить :)):))
Головокружение
02.06.2009, 13:31
Чувствую, пора с М*ТС на Ме*гафон переходить:065:. Услуга очень полезная для спокойствия всех членов семьи...
Одно Расстройство
02.06.2009, 13:33
Вот сейчас муж с младшим едут на велосипедах из Комарово в Репино. Я не хочу им звонить, пока не доедут, могут упасть!:ded: Поэтому смотрю, где они:008::008: Дает чувство великого спокойствия.
Правда, они тоже видят, что я не на работе.:017:
Если бы можно было бы подписаться на эту услугу, но что бы муж не знал...Так нет-ведь он должен подтвердить, что он согласен пойти на это...Жаль анонимно нельзя подписать его..:(:))
Одно Расстройство
02.06.2009, 13:38
Если бы можно было бы подписаться на эту услугу, но что бы муж не знал...Так нет-ведь он должен подтвердить, что он согласен пойти на это...Жаль анонимно нельзя подписать его..:(:))
Можно дать согласие с его телефона.
Но за последствия я не отвечаю:)
Ну если что сказать-мол ничего не знаю, видимо это новая услуга Мегафона, подключается автоматически!
Перед саммитом-в целях безопасности...:))
находка для шпиЁна:016:
У Билайна нет такой услуги?:fifa:
А как можно подписаться на эту услугу?
А как можно подписаться на эту услугу?
Вот (http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/navigator.html)
Вот (http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servlist/navigator.html)
мятный ликёр
02.06.2009, 14:43
этой услуге года 3 ;)
Одно Расстройство
02.06.2009, 14:45
:005:
Я уже давно ей пользуюсь. Всегда знаю где муж. А вот он не знает, где я, т.к. ему просто лень отправлять запрос смс-кой)))) Мне кайфово...)))
Чувствую, пора с М*ТС на Ме*гафон переходить:065:. Услуга очень полезная для спокойствия всех членов семьи...
У МТСа такая фишка тоже давно есть и врет,говорят,также, система поиска одна,по передатчикам:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.