Просмотр полной версии : А что можно сделать из ящика шампиньонов?
Referent
01.06.2009, 13:54
Свекровь тут презентовала ящик шампиньонов, довольно крупных. По весу, килограмма 2-3. Что с ними можно сделать?
Ольгутка
01.06.2009, 14:08
Часть заморозить, которую за раз не использовать. Если хотите, конечно...
Остальное?
Можно суп, в том числе суп-пюре.
Можно салат с ними сделать.
Можно пожарить с картошечкой.
Можно жульен.
Можно в горшочках с сосисками или чем еще в сметанном соусе или в сливках.
nezabvennaya
01.06.2009, 14:15
По корейски. И хранятся долго.
Referent
01.06.2009, 14:19
По корейски. И хранятся долго.
Это как?
нафаршировать их измельченными ножками, сыром и травками, добавить чуть белого вина и запечь. Как раз крупные шампиньоны для этого самое оно
нафаршировать их измельченными ножками, сыром и травками, добавить чуть белого вина и запечь. Как раз крупные шампиньоны для этого самое оно
Я такое делала один раз. Очень вкусно, но у меня вышло оооочень долго по времени. И готовила я совсем не 2-3 кг, а гораздо меньше. Так что это не вариант для тех, кто не умеет быстро делать:(
ну я же не предлагаю весь ящик запечь :). Что-то в суп, что-то еще куда, а что-то запечь. Это трудоемко, не спорю. Но результат того стоит
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:06
шашлык-с :)
ну я же не предлагаю весь ящик запечь :). Что-то в суп, что-то еще куда, а что-то запечь. Это трудоемко, не спорю. Но результат того стоит
да, это точно, результат прекрасный. Я еще помню, что этот рецепт на каком-то итальянском форуме вычитала ( в смысле где жены русские, а мужья итальянцы). С этого в общем-то и началось мое знакомство с шампиньонами:))
Zura(Зилёная Гадюка)
01.06.2009, 17:30
а это как???
ваще элементарно: на шампур и ... ВСЁ :) на мангал :) они сморщиваются снаружи, а внутри... МММ! Сочные!
замариновать по-венесуэльски
ваще элементарно: на шампур и ... ВСЁ :) на мангал :) они сморщиваются снаружи, а внутри... МММ! Сочные!
ага, спасибо - а солить-перчить и прочие манипуляцие производить не надо перед зажаркой?
замариновать по-венесуэльски
так..а это как???
замариновать по-венесуэльски
очень вкусно, как раз хотела написать :019:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Zura(Зилёная Гадюка)
02.06.2009, 11:24
ага, спасибо - а солить-перчить и прочие манипуляцие производить не надо перед зажаркой?
по желанию, но практика показывает, что солить нужно чисто номинально. Ну т.е. практически солонкой в воздухе помахать :)
Котёнушка
02.06.2009, 13:55
нафаршировать их измельченными ножками, сыром и травками, добавить чуть белого вина и запечь. Как раз крупные шампиньоны для этого самое оно
А можно подробнее о вине? в емкость, куда шампиньоны кладутся, наливать? еще что добавлять надо?
Люда-сан
02.06.2009, 21:27
очень вкусно, как раз хотела написать :019:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
Поддержу, очень вкусно.
Stellisimo
02.06.2009, 21:45
Можно сделать салатик, можно жюльеньчик
Салат:
морковь, грибы, лук обжарить
Куриное филе нарезать
Сыр натереть с яицами
Заправить майонезом и зеленью
Жюльен
Лук обжарить с грибами уложить в латку слоями
куриное филе варёное, или ветчину
помидоры
сыр
майонез
зелень и запекать в духовке!!!
А можно подробнее о вине? в емкость, куда шампиньоны кладутся, наливать? еще что добавлять надо?
исходник тут: http://community.livejournal.com/ru_kitchen/537960.html
Мне нравится с сыром Чеддер
Rosaliak
02.06.2009, 22:05
А как вы относитесь к использованию шампиньонов в сыром виде, например в салат. Я вот что-то побаиваюсь...
попробуйте, не отравитесь :). Для салатов с сырыми Ш. годятся наисвежайшие ароматные грибы. Такие очень редко можно купить в наших магазинах.
Мультифрукт
03.06.2009, 13:27
По венесуэльски делала на НГ аж 3 кг - один маме, два нам на дачу (много родственников) - съедено все было очень быстро - прям за Новогоднюю ночь - их получается немного при такой обработке.
nezabvennaya
03.06.2009, 14:23
А как вы относитесь к использованию шампиньонов в сыром виде, например в салат. Я вот что-то побаиваюсь...
Я очень люблю. Шампиньоны изначально подавались исторически только сырыми. А еще я обожаю карпаччо из шампиньонов.
Rosaliak
03.06.2009, 14:29
Я очень люблю. Шампиньоны изначально подавались исторически только сырыми. А еще я обожаю карпаччо из шампиньонов.
А вы их чистите???? Что-то после помывки они мне не показались аппетитными.
Как вы делаете карпаччо?
nezabvennaya
03.06.2009, 16:05
А вы их чистите???? Что-то после помывки они мне не показались аппетитными.
Как вы делаете карпаччо?
Я выбираю сразу чистые шампиньоны (такие и правда встречаются:)), мою, сушу бумажным полотенцем. Для карпаччо нарезаю максимально тоненькими пластинками, сбрызгиваю лимонным соком, выкладываю на рукколу, сверху немного бальзамики и тонко поструганный пармезан. Оччень вкусно!
Rosaliak
03.06.2009, 16:18
Опробуем сегодня ваш рецептик -)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.