PDA

Просмотр полной версии : А вот подержите кулачки. Я в суд собралась. Правды искать.

Творческая личность
01.06.2009, 13:56
По следам вчерашнего моего топика, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1443220
о том как мы с мужем чудом не сгорели, я сегодня утром подумала и решила обратиться в суд. Правды искать. Если это не поджог а халатность лифтовой службы, то пускай отвечают. Нам их халатность чуть жизней не стоила. Позвонила знакомому юристу, он сказал писать заявление в прокуратуру. Позвонила в службу 112, чтобы взять у них акт о пожаре, они мне подсказали куда обращаться, и ....... в общем сегодня буду писать заявление. И хотя я знаю что в нашей стране искать правда безнадежно и глупо, но я хочу быть ответственным гражданином города. Даже если до суда не дойдет, даже если я его проиграю, да и в любом случае, я хочу чтоб начальники, техники, наладчики лифтовой службы подумали, хоть чуток испугались и возможно, стали бы относится с своей работе более ответственно.

Зеленый
01.06.2009, 14:02
Вы отдаете себе отчет, на чьи именно и какие действия и куда вы хотите пожаловаться (обратиться)?

Кариока
01.06.2009, 14:03
:)) помнится, Вам там сказали, что поджог был.
Вы предлагаете на каждый этаж к каждому лифту поставить техника?
нюню.

Чего искать-то собрались?

Творческая личность
01.06.2009, 14:05
:)) помнится, Вам там сказали, что поджог был.
Вы предлагаете на каждый этаж к каждому лифту поставить техника?
нюню.

Чего искать-то собрались?

А вот поджог это был или нет, должна решить экспертиза. Я за актом о пожаре пойду, посмотрю что там будет написано. Да и написала я в посте, что если халатность то пусть отвечают, а если поджог то пусть милиция ищет... хотя это конечно ... безнадежно.

Зеленый
01.06.2009, 14:05
Смешки, в принципе, неуместны.

Дело в том, что обращение не туда, не так и не по тому поводу, оно мало того, что бессмысленно, но еще и нервов вытянет.

Амнерис
01.06.2009, 14:06
ПРАВИЛЬНО! кто аморфно спускает властям такие случаи, тот косвенно виноват в дальнейших трагедиях...
Потому что счастье, что с вами обошлось без последствий, а назавтра снова кто то попадет в неисправный лифт! и возможно будет трагедия!
На вашем месте поступила бы также! держите нас в курсе, пожалуйста.

Творческая личность
01.06.2009, 14:07
Вы отдаете себе отчет, на чьи именно и какие действия и куда вы хотите пожаловаться (обратиться)?

Я по образованию психолог, да и то учусь еще. А мой знакомый по образованию юрист. Вот он мне и подскажет. Думаете стоит оставить как есть?

Зеленый
01.06.2009, 14:07
Не думаю.

Творческая личность
01.06.2009, 14:08
И знакомый мой, и оператор 112, сказали что надо обращаться в лифтовую службу. Вот с них и начнем, а дальше уже посмотрим.

Творческая личность
01.06.2009, 14:09
Может и в милицию надо будет заявление писать, если поджог.

Я Ангел
01.06.2009, 14:22
А я автора поддерживаю правильно надо создавать прецеденты если такие будут то как я считаю люди будут более ответственно относиться к своим обязанностям ( если это халатность), а если был поджег то пускай милиция всё таки поработает немного может и найдут кого нибудь.

Кариока
01.06.2009, 14:25
Смешки, в принципе, неуместны.

Дело в том, что обращение не туда, не так и не по тому поводу, оно мало того, что бессмысленно, но еще и нервов вытянет.

возможно. Но для начала - прежде чем бечь незнамо куды - неплохо бы настоять на проведении экспертизы... Если это реально. А по идее, такую экспертизу должны провести пожарники. И вот уже имея на руках документы о том, что пожар возник вследствие неисправности оборудования (к примеру) можно идти в суд.

Творческая личность
01.06.2009, 14:29
возможно. Но для начала - прежде чем бечь незнамо куды - неплохо бы настоять на проведении экспертизы... Если это реально. А по идее, такую экспертизу должны провести пожарники. И вот уже имея на руках документы о том, что пожар возник вследствие неисправности оборудования (к примеру) можно идти в суд.

Акт о пожаре я возьму, вместе с заявлением в прокуратуру пошлю. Юрист сказал что и сама прокуратура может назначить экспертизу. А бежать не знамо куда я не собираюсь, это ни к чему не приведе.

Зеленый
01.06.2009, 14:35
Но для начала - прежде чем бечь незнамо куды - неплохо бы настоять на проведении экспертизы... Если это реально.
Экспертизы проводятся по возбужденному уголовному делу. Или по административному расследованию. А не просто так.
А по идее, такую экспертизу должны провести пожарники.
Какое-то производство там должно быть. С окончанием в виде возбуждения или отказа.
И вот уже имея на руках документы о том, что пожар возник вследствие неисправности оборудования (к примеру) можно идти в суд.
В суд по поводу чего?

мухасик
01.06.2009, 14:48
Я поддерживаю автора! Надеюсь, что у вас все получится!

mal-mal
01.06.2009, 14:59
Автор, вы молодец!!!
Обязательно постарайтесь расшевелить все службы!
Скорее всего. найти виноватых будет сложно, но если каждый раз все спускать на тормозах с мыслями,что все равно ничего не добиться, - так и будут все наши коммунальные службы считать, что ни за что не несут ответственности.
А вообще-то раз случилось такое происшествие. ответственный должен быть! Ведь если бы не дай бог кто-то пострадал - состоялось бы разбирательство. Вот и пусть оно лучше будет проведено!!! Может, где-то в другом месте кто-то зачешется и свой лифт проверит и несчастный случай предотвратит.
Так что мои кулачки - за Вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще, читая вчерашний топ, жутко радовалась что в 95% случаев не пользуюсь лифтами...

Старый Кошелек
01.06.2009, 15:24
Автор по ходу что имено вы хотите получить ? какое именно судебное решение? В хотите взыскать компенсацию ущерба? или что?

Творческая личность
01.06.2009, 15:28
Автор по ходу что имено вы хотите получить ? какое именно судебное решение? В хотите взыскать компенсацию ущерба? или что?

Ой ну какая компенсация ущерба, мы ж в какой стране то живем:ded::010: об этом речи нет. Я за правду (хотя я сама понимаю что это утопия). Я за то, чтоб "Даже если до суда не дойдет, даже если я его проиграю, да и в любом случае, я хочу чтоб начальники, техники, наладчики лифтовой службы подумали, хоть чуток испугались и возможно, стали бы относится с своей работе более ответственно."

Вольга
01.06.2009, 15:33
Автору удачи.
Моя подруга судилась с Водоканалом года четыре, после того, как ее сын провалился в открытый люк, в итоге выиграла, но сумма компенсации была раз в 10 меньше той, которая в исковом заявлении была.

Soffy
01.06.2009, 15:52
автор, поддерживаю вас !:flower::flower::flower:
А то вечно всем нет ни до чего дела.:015:
Вы молодец!!!!!!:support::support::support:

Wispa
01.06.2009, 15:58
Автор-Вы большая молодец!!!

natalishka
01.06.2009, 16:13
Поддерживаю вас в Вашем желании наказать виновных! только не очень понимаю, что Вы собираетесь получить в результате суда? Компенсацию морального ущерба? ( это ян а будущее интересуюсь, вдруг тоже что с коммунальщиков придется взыскивать). т.е. что именно в иске Вы будете писать?

Злая Фея
02.06.2009, 01:22
Автор, удачи Вам!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Поддерживаю!
А какая форма управления домом? ЖСК, ТСЖ, УО?

Катер
02.06.2009, 01:23
Справку у врачей возьмите о вреде здоровью - нервный срыв, приступ гипертонии, углекислый газ повышен в крови - что-то вроде такого. Вред здоровью доказать, моральный взыскать.

agusya
02.06.2009, 13:17
Год судились с ГУ ЖА и Жилкомсервисом после того, как рано утром в подъезде был скачок напряжения и половина электрооборудования вышла из строя. Никто не верил, что у ГУ ЖА можно выиграть, и из семи пострадавших квартир в суд пошли только мы. И выиграли! Нам выплатили компенсацию и за моральный и за материальный ущерб! Так что не сдавайтесь!

Творческая личность
02.06.2009, 13:31
Автор, удачи Вам!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Поддерживаю!
А какая форма управления домом? ЖСК, ТСЖ, УО?

Какая форма управления я не знаю, мы тут не прописаны, и только полтора месяца как живем здесь. Да это и не важно. Тяжба предстоит с лифтовой службой.

Злая Фея
02.06.2009, 14:05
Какая форма управления я не знаю, мы тут не прописаны, и только полтора месяца как живем здесь. Да это и не важно. Тяжба предстоит с лифтовой службой.

Не факт. Возможно - с управляющей компанией...

tanusha-29
02.06.2009, 14:36
Год судились с ГУ ЖА и Жилкомсервисом после того, как рано утром в подъезде был скачок напряжения и половина электрооборудования вышла из строя. Никто не верил, что у ГУ ЖА можно выиграть, и из семи пострадавших квартир в суд пошли только мы. И выиграли! Нам выплатили компенсацию и за моральный и за материальный ущерб! Так что не сдавайтесь!какие ВЫ молодцы!!! у нас такой же случай был
хорошо я в этот момент была дома,успела выключить холодильник и телевизор из сети
обошлись только лампочками перегоревшими

АВТОРА ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!:flower: я бы еще попробовала телевидение приобщить!!!
и свечу в храме поставила бы:008:

будем следить за темой!!!

Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 14:44
Сначала получите заключение о том, в результате чего возник пожар.
Если из-за технической неисправности лифта - то в суд на организацию, обслуживающую ваши лифты.
Если поджог - то заявление в милицию, что в результате хулиганских действий вы чуть не погибли.
А вообще ЖЭУ надо по любому прижать - почему открыт доступ к чердаку/техническим помещениям?

Творческая личность
02.06.2009, 15:00
Если из-за технической неисправности лифта - то в суд на организацию, обслуживающую ваши лифты.
Если поджог - то заявление в милицию, что в результате хулиганских действий вы чуть не погибли.
А вообще ЖЭУ надо по любому прижать - почему открыт доступ к чердаку/техническим помещениям?

Акт о пожаре мне не дают. Потому как я не потерпевшая сторона!!! Хотя затянись пожар минут на 10, судиться было бы некому:005: Потерпевшая сторона лифтовая служба. Мне надо было после случившегося ждать пока они составят акт, и тогда, возможно, я бы узнала причину. А так, начальник пожарной части сказал что акт о пожаре должна официально запросить прокуратура.

Творческая личность
02.06.2009, 15:01
какие ВЫ молодцы!!! у нас такой же случай был
хорошо я в этот момент была дома,успела выключить холодильник и телевизор из сети
обошлись только лампочками перегоревшими

АВТОРА ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!:flower: я бы еще попробовала телевидение приобщить!!!
и свечу в храме поставила бы:008:

будем следить за темой!!!

в газету уже написала, телевидение еще? думаю что поздно уже

Злая Фея
02.06.2009, 15:05

Вог-вот. Это - вполне может быть косяк УО!:ded:

Творческая личность
02.06.2009, 15:06
Вог-вот. Это - вполне может быть косяк УО!:ded:

30 пост вам ответ.;)

Lerkina mama
02.06.2009, 15:12
все конечно хорошо и ....Ну вы уже подсчитали сколько вы потратите сил и нервов на то чтобы добиться правды(найти козла отпущения, хотя виновата целая система козлов)???? а денег на адвоката...и еще успокоительные средства...а экспертизу за ваш счет делать будут или 50/50? в общем подумайте хорошенько стоит ли игра свеч.
писи: просто совет

Злая Фея
02.06.2009, 15:16
все конечно хорошо и ....Ну вы уже подсчитали сколько вы потратите сил и нервов на то чтобы добиться правды(найти козла отпущения, хотя виновата целая система козлов)???? а денег на адвоката...и еще успокоительные средства...а экспертизу за ваш счет делать будут или 50/50? в общем подумайте хорошенько стоит ли игра свеч.
писи: просто совет

Дааа... Это от 1 года жизни до....
Но игра - стоит свеч! Особенно - если дойти до ЕСПЧ!;)

Головокружение
02.06.2009, 16:33
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

barrister
02.06.2009, 16:42
+1
к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие Ваши требования.
Вы сначала должны определить К КОМУ Вы предъявляете исковые требования и ЧТО просите у суда.
Если не знаете к кому - в милицию, чтоб провели расследование и сами направили дело к прокурору и в суд
Статья 131 ГПК. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Вообще считаю, что нужно добиваться защиты своих прав!
Что значит зачем начинать, все равно ничего не поможет?
Удачи!

Mама Сладкой Малины
02.06.2009, 16:51
Акт о пожаре мне не дают. Потому как я не потерпевшая сторона!!! Хотя затянись пожар минут на 10, судиться было бы некому Потерпевшая сторона лифтовая служба

Ну заявление в милицию я всё равно подала бы - как вторая потерпевшая сторона. Что-нибудь типа "В результате хулиганских действий неизвестного лица (поджог лифта) моему здоровью был нанесён существенный вред (отравление угарным газом и что-нибудь ещё). Прошу найти и расстрелять!"

barrister
02.06.2009, 16:55
Прошу найти и расстрелять!"
:065:
зачем же стрелять?
сжечь в лифте к чертовой матери!

как это не потерпевшая сторона? А моральный ущерб, психологическая травма? а может это было неудавшееся покушение на убийство (автор, это я к примеру).
Что, если кого-то хотели поджечь и попытка не удалась, то ничего страшного?
Автор, если Вы соберетесь в суд, то там можете ходатайствовать об истребовании доказательств судом!
Пусть Ваш юрист разъяснит Вам процессуальные моменты в ГПК

Mademoiselle
02.06.2009, 17:11
@@ @@ @@

подержим! такое пережить!

в разборках главное не торопиться, чтоб не поссориться случайно с кем не надо

Злая Фея
02.06.2009, 18:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

irina84
02.06.2009, 21:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Арнелла мутит
02.06.2009, 21:27
@@@@@@@

Ledi Брюнетка!!!
02.06.2009, 21:42
@@@@@@@@@@@@@@@@

Т/З
02.06.2009, 21:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Grizlik
09.06.2009, 23:15
Леночка - ты герой! рассказывай как дела идут??? и когда наконец -то лифт починят, устала уже на 11 этаж с Сашкой на руках подниматся, одна надежда на вас!
ваши соседи с 11 этажа

Творческая личность
10.06.2009, 11:03
Пришел ответ из прокуратуры, мое заявление перенаправлено в 24 противопожарную часть, для рассмотрения по существу дела. О результатах рассмотрения заявления пи принятых мерах должны сообщить мне и уведомить прокуратуру в установленный законом срок. (кажется это месяц).
Вчера на емейл пришло письмо от журналистки из "Известий" (странно, я звонила только в Мой район) хочет встретиться, так как наш случай довольно показательный, и она хочет, опираясь на него, подготовить статью о состоянии лифтового хозяйства в Спб. Я конечно же встречусь.
А вот когда лифт сделают я не знаю, я этим не занимаюсь по двум причинам. Во-первых, у нас сломался телефонный аппарат и сейчас нет возможности купить. Во-вторых, дома холодно, я постоянно ем и поправляюсь:)) а ходьба на 9 этаж дает мне иллюзию спорт. занятий. :004:

А серьезно, не думаю что его скоро починят. Да если и починят, я б на нем ехать боялась. Крыша горела, не тлела, а именно горела, соседи, которые тушили пожар, сказали что пламя было сильным, высоким!!! Думаю что лифт надо менять. Но не думаю что это будет сделано. Еще пойду по соседям, которые писала заявление куда-то, узнаю куда и когда ответ. ВОт тогда посмотрим что делать дальше. :fifa:

mashap
10.06.2009, 11:08
Правильно все делаете!:flower:

Фуфука
10.06.2009, 12:10
Автор, попробуйте подключить ТВ канал "Сто".
прочитала только сейчас о кошмаре, который Вы пережили. очень сочувствую.
Вы просили, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кукабарра
10.06.2009, 12:24
Автор Вы молодец! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АЛЁНКА-3
10.06.2009, 12:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!!!!!

Grizlik
10.06.2009, 21:01
Интервью...........надо еще твою фотку на первую страничку, на весь мир прославишься! а по делу умничка, мы с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@

Диалог
10.06.2009, 21:23
поддерживаю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ndrew
10.06.2009, 21:27
поддержу@@@@@@@

Творческая личность
10.06.2009, 21:51
Интервью...........надо еще твою фотку на первую страничку, на весь мир прославишься! а по делу умничка, мы с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@

Настя что ты, я стесня:008:
По делу, встречаемся с журналисткой завтра, потом расскажу как было.

ДЕДУШКА
10.06.2009, 21:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Bookla
11.06.2009, 13:11
Успехов!!!!!!!!!!!

Grizlik
12.06.2009, 11:37
ждем отчет об интервью..............:020:

Lerkina mama
12.06.2009, 12:31

ждем

TanuXa
12.06.2009, 12:33
Поддержу автора!

Творческая личность
12.06.2009, 13:00

Да ничего особого. Рассказала все как есть. Статья выйдет не скоро, журналистка будет искать информацию, собирать факты. У меня еще 2 задания, скинуть ей все телефоны по которым я пыталась дозвониться до лифтовой службы, и до прокуратуры, и до противопожарной службы и у соседей посмотреть заявление, которое они писали. Настя, ты мне говорила факты что лифт ломался чуть ли не 18 раз да 2 месяца. Вот это журналистку тоже интересует.

Grizlik
12.06.2009, 14:08
Эта вся инфа есть в заявлении, которые соседи подписывать приносили.Так точно указано сколько и за какой период ломался лифт, а также что 2 ой (грузовой) лифт не ротает с 1990года:010:

mamaNel
13.06.2009, 16:31
Эта вся инфа есть в заявлении, которые соседи подписывать приносили.Так точно указано сколько и за какой период ломался лифт, а также что 2 ой (грузовой) лифт не ротает с 1990года:010:

У меня есть такое ощущение, что людям, живущим в многоэтажках, надо какие-то звания за героизм присваивать - при такой-то ситуации с лифтами!

Grizlik
13.06.2009, 21:22
У меня есть такое ощущение, что людям, живущим в многоэтажках, надо какие-то звания за героизм присваивать - при такой-то ситуации с лифтами!
ага хоть бы молоко за вреднсть давали...............
дом 15ти этажный, на 14 живет новорожденая девочка, бедная ее момамочка, которая купила коляску - трансформер 15 кг:010: искренне ее жалко , но она держится, и гуляеет !