Просмотр полной версии : Пожалуйста, подскажите серию этого дома
Пожалуйста, подскажите серию этого дома :flower:
А вроде, это кирпич? У кирпичных домов серий нет, если не ошибаюсь.
В этом доме ещё, на кухнях, большие окна до пола :001:
В этом доме ещё, на кухнях, большие окна до пола :001:
Классно!
Кирпичная точка.Скорее 70-х годов постройки.
Планировки некоторых квартир весьма неплохие.
Качество кирпича - вполне приличное.
Большие окна не только на кухне.
Я живу в такой однушке.Окна почти от пола только в кухне-очень здорово!Большой балкон,из которого можно войти в кухню,комната с нишей(отлично входить двухспальная кровать),большой туалет(можно ноги вытянуть:)),ванна поперек.Квартира очень теплая.
Вытянуть ноги - кайф! :support: Так какая серия-то?
Ну нет у кирпичных домов серий, НЕТУ!!:ded:
http://www.proektidom.ru/rus/projects/5350/
http://www.proektidom.ru/catalogimage.php?id=7632&type=1 1-528КП-80 серия
У кирпичей тоже серии бывают.Но нераспространённые.О них мало кому известно.:)
Conquest
01.06.2009, 17:34
Кирпичная точка, конец 70-х. Очень хорошее качество строительства, неплохие планировки. Как правило чистота и порядок внутри. Эти дома еще пару пятилеток назад были кирпичной элитой спальников, в них стремились и готовы были переплачивать, поэтому и отношение к общему имуществу дома было соответствующее.
Номер серии есть какой-то, известный институту-проектировщику, но в отличие от панелек, конкретные номера к кирпичным сериям не прикрепились
Makaroshka
01.06.2009, 21:53
У нас двушка в таком. Квартира супер! Для двушки большая, удобная, две лоджии, окно большое в одной комнате, теплая, хоть и угловая.
Когда искала себе квартиру, очень хотела в таком доме, один из агентов, с которым консультировалась сказала, что это называется югославская серия. Насколько это правда не знаю. К сожалению, квартиру купила 137 серии.
е-pepperbox
02.06.2009, 11:31
в трешке есть аж три кладовки (=
одна в коридоре, вторая около ванной и третья на кухне.
на место первой можно поставить приличный шкаф купе.
ванную можно увеличить почти в два раза за счет второй кладовки, и легко поставить туда стиралку с водогреем. место еще будет много.
в кладовку около кухни можно запросто засунуть холодильник.
две лоджии, если их стеклить то сразу едиными секциями:
кухня + большая комната, 2 + 3 комната
рамы изначально очень плохие, сплошной дуршлаг. после стеклопакетов намного теплее.
да и потолки могут попасться ужасно кривые, перепад плит может достигать несколько см, спасут только натяжные.
Вывод: чтобы сделать что-то приличное нужно и вложиться прилично (=
Спасибо, какая полезная ссылочка!
~ Rosenrot ~
02.06.2009, 18:32
1-528КП-80 серия
У кирпичей тоже серии бывают.Но нераспространённые.О них мало кому известно.:)
А не подскажите, можно хоть где-нибудь планировки квартир посмотреть (пусть и в плохом качестве, разберусь) ????? Ну ооочень интересно!!!
Surikova
02.06.2009, 19:05
Когда искала себе квартиру, очень хотела в таком доме, один из агентов, с которым консультировалась сказала, что это называется югославская серия. Насколько это правда не знаю. К сожалению, квартиру купила 137 серии.
Может немножко не в тему...но...Катифь, почему же к сожалению? Мы вот присматриваемся к 137-ой серии. Посоветуйте, может не стоит. И почему? Буду благодарна за информацию :flower:
Ёлказелёная
02.06.2009, 19:28
А не подскажите, можно хоть где-нибудь планировки квартир посмотреть (пусть и в плохом качестве, разберусь) ????? Ну ооочень интересно!!!
Ну,разбирайтесь тут:
http://www.allestate.ru/spravochnaya_informaciya/tipi_domov/kirpichnie_doma/
Пожалуйста, подскажите серию этого дома :flower:
Это 1-528КП-82
Вот откопала такую картинку у себя
1-528КП-80
Думаю поэтажный план примерно одинаков, только внешние границы у 82 более ломаными будут:016: ну и наличие балконов несколько отличаться будет
http://i053.radikal.ru/0906/74/4d2d6d783e7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Natalena
02.06.2009, 20:32
Это 1-528КП-82
1-528КП-80
Думаю поэтажный план примерно одинаков, только внешние границы у 82 более ломаными будут:016: ну и наличие балконов несколько отличаться будет
Планировка квартир не похожа вообще.;)
Conquest
02.06.2009, 20:40
Это 1-528КП-82
1-528КП-80
Это совершенно другой дом, другие планировки. Киприч примерно того же возраста.
Может немножко не в тему...но...Катифь, почему же к сожалению? Мы вот присматриваемся к 137-ой серии. Посоветуйте, может не стоит. И почему? Буду благодарна за информацию :flower:
Не все так плохо:). Написала "к сожалению" по сравнению с домом , о котором возник топик. Очень уж мне хотелось в таком доме ( рассматривала для себя только вторичку).
137 серия, наверное самое вменяемое из панелей советских времен и как я понимаю с нашего форума - больше всего ценится в этом классе. Для меня 1 минус - это вентшахта на кухне, которая даже не в углу , а почти посередине стены, где должна быть рабочая поверхность. Эту проблему как могут решают в топике про кухни из раздела Наш дом, но в любом случае раздражает меня ее наличие. Но 137 серия очень разнообразная, у моих друзей такой шахты на кухне нет. Здесь писали, что зимой из этой шахты дует сильно, но я не заметила, у меня холодно было из-за щелей между панелями:005:, что выяснилось при отваливании обоев на кухне в ветреную погоду (дому уже 25 лет, квартира никогда толком не ремонтировалась и у меня пока нет средств, но это решаемо).
Также писали, что хорошая слышимость в этой серии, лично я слышу только лифт, моя квартира (а именно кухня) к нему ближе всех, даже не слышу , а ощущаю вибрацию, и меня совершенно не напрягает, хотя много времени провожу на кухне. Соседей слышу только сбоку, когда у них пьяные драки:005:, тут не повезло мне, но бывает редко. Вспомнила - сверху - технический этаж - там живут голуби, вот их курлыканье слышу, не раздражает :)).
Вот еще - живу на крайнем 14ом этаже, напор воды великолепный, а вот батареи еле теплые, но это связано, полагаю, с соседями снизу - перекрывают.
Немного про разнообразие 137х - у меня балкон в квартире 3м, у моих друзей лоджия, причем она тянется вдоль кухни и комнаты ( метров 7), за что они и купили квартиру, но за счет лоджии комната маленькая 14м.
Еще маленькая прицепка лично у меня к этой серии - наличие сантехнической коробки из чего уровень дверей в туалет и ванную комнату выше сантиметров на 10, что не красиво смотрится в ансамбле с остальными дверьми в прихожей, но некоторые решают эту проблему сбиванием порожков, но это опять вложения. Также наличие встроенных безобразных шкафов на кухне и в прихожей, пожила с ними месяцев 9, а в эти выходные разломала их все таки, теперь буду регистрировать, т.к. это перепланировка считается.
Также минусом считается, что черная лестница отдельно через лоджии на каждом этаже, многих пугает.
Для себя также плюсами считаю - наличие 2х лифтов, один из которых грузовой. Возможность оградить тамбур на площадке. Также при наличии средств возможность полной перепланировки квартиры, т.к. в ней внутри ни одна стена не является несущей. Была бы у меня возможность - изменила бы геометрию квартиры, вплоть до криминальных мыслей снести сантехническую коробку:)). И последнее, что сейчас приходит в голову - это ровные стены, когда смотрела кирпичные дома кривые стены сразу бросались в глаза, ни одной квартиры в подобных домах с ровными стенами не видела, но в принципе это не приоритетное требование для покупателей, поскольку решаемо.
Пожалуй пока все из впечатлений о проживании в 137 серии, жила и в хруще и брежневке и в корабле,смотрела 504 и 606,эта серия лучшая в своем классе.
~ Rosenrot ~
03.06.2009, 00:15
Ну,разбирайтесь тут:
http://www.allestate.ru/spravochnaya_informaciya/tipi_domov/kirpichnie_doma/
Оооо, спасибо большое!!!:flower:
Surikova
03.06.2009, 02:16
Не все так плохо:). Написала "к сожалению" по сравнению с домом , о котором возник топик. Очень уж мне хотелось в таком доме ( рассматривала для себя только вторичку).
137 серия, наверное самое вменяемое из панелей советских времен и как я понимаю с нашего форума - больше всего ценится в этом классе. Для меня 1 минус - это вентшахта на кухне, которая даже не в углу , а почти посередине стены, где должна быть рабочая поверхность. Эту проблему как могут решают в топике про кухни из раздела Наш дом, но в любом случае раздражает меня ее наличие. Но 137 серия очень разнообразная, у моих друзей такой шахты на кухне нет. Здесь писали, что зимой из этой шахты дует сильно, но я не заметила, у меня холодно было из-за щелей между панелями:005:, что выяснилось при отваливании обоев на кухне в ветреную погоду (дому уже 25 лет, квартира никогда толком не ремонтировалась и у меня пока нет средств, но это решаемо).
Также писали, что хорошая слышимость в этой серии, лично я слышу только лифт, моя квартира (а именно кухня) к нему ближе всех, даже не слышу , а ощущаю вибрацию, и меня совершенно не напрягает, хотя много времени провожу на кухне. Соседей слышу только сбоку, когда у них пьяные драки:005:, тут не повезло мне, но бывает редко. Вспомнила - сверху - технический этаж - там живут голуби, вот их курлыканье слышу, не раздражает :)).
Вот еще - живу на крайнем 14ом этаже, напор воды великолепный, а вот батареи еле теплые, но это связано, полагаю, с соседями снизу - перекрывают.
Немного про разнообразие 137х - у меня балкон в квартире 3м, у моих друзей лоджия, причем она тянется вдоль кухни и комнаты ( метров 7), за что они и купили квартиру, но за счет лоджии комната маленькая 14м.
Еще маленькая прицепка лично у меня к этой серии - наличие сантехнической коробки из чего уровень дверей в туалет и ванную комнату выше сантиметров на 10, что не красиво смотрится в ансамбле с остальными дверьми в прихожей, но некоторые решают эту проблему сбиванием порожков, но это опять вложения. Также наличие встроенных безобразных шкафов на кухне и в прихожей, пожила с ними месяцев 9, а в эти выходные разломала их все таки, теперь буду регистрировать, т.к. это перепланировка считается.
Также минусом считается, что черная лестница отдельно через лоджии на каждом этаже, многих пугает.
Для себя также плюсами считаю - наличие 2х лифтов, один из которых грузовой. Возможность оградить тамбур на площадке. Также при наличии средств возможность полной перепланировки квартиры, т.к. в ней внутри ни одна стена не является несущей. Была бы у меня возможность - изменила бы геометрию квартиры, вплоть до криминальных мыслей снести сантехническую коробку:)). И последнее, что сейчас приходит в голову - это ровные стены, когда смотрела кирпичные дома кривые стены сразу бросались в глаза, ни одной квартиры в подобных домах с ровными стенами не видела, но в принципе это не приоритетное требование для покупателей, поскольку решаемо.
Пожалуй пока все из впечатлений о проживании в 137 серии, жила и в хруще и брежневке и в корабле,смотрела 504 и 606,эта серия лучшая в своем классе.
Ну успокоили немножко :017:
Беспокоиться не о чем , когда найдете свою квартиру Вы это сразу поймете, не знаю как объяснить, но у большинства покупателей так и происходит - входишь и понимаешь - хочу эту и даже ремонт-не ремонт, окружение и другие показатели становятся неважны. Просто это вопрос времени.
Conquest
03.06.2009, 11:27
Катифь, судя по возрасту дома у вас 137 серия начала 80-х г.г. Эту модификацию отличают недостатки, исправленные в более поздних вариантах. По недостаткам:
- Вентшахта на кухне. Более поздние дома 137 серии имеют вентшахту в туалете (стена за унитазом), что несколько уменьшает его размер, но делает стену кухни ровной без выступа.
- Довольно небольшие комнаты в однушках с большой лоджией ~ 14 м2. Позднее минимальная площадь комнаты была не менее 15,9, а в однушках с большой лоджией до 20 м2.
- Внешняя электропроводка
- Плохо заделанные стыки примыкания панелей. Это бич всех панельных домов, но в ранней 137-й это особенно заметно.
Жители последнего этажа всегда лучше слышат лифт, поскольку моторный отсек находится на техэтаже. На счет перепланировок очень сомневаюсь, поскольку практически все стены несущие, кроме сломанных вами кладовок
Conquest
03.06.2009, 11:32
Беспокоиться не о чем , когда найдете свою квартиру Вы это сразу поймете, не знаю как объяснить, но у большинства покупателей так и происходит - входишь и понимаешь - хочу эту и даже ремонт-не ремонт, окружение и другие показатели становятся неважны. Просто это вопрос времени.
Да, именно так зачастую и бывает :) Это как любовь :love:
Планировка квартир не похожа вообще.;)
Это совершенно другой дом, другие планировки. Киприч примерно того же возраста.
Киньтесь планировками то, интересно же:fifa:
Ёлказелёная
04.06.2009, 12:18
Киньтесь планировками то, интересно же:fifa:
Так выше читайте,все уже смотрЮт;)
А в каких районах такие дома попадаются?
Видела только в конце Энгельса несколько штук
Ёлказелёная
04.06.2009, 15:11
Большевиков-Дыбенко есть такие.Разбросаны по району,но штук10-15,наверное ,наберется.
Natalena
04.06.2009, 16:15
На Просвещения куча таких домов. У нас по пр. Культуры домов 10 таких натыкано точно. У меня к этим домам неоднозначное отношение, очень много приятельниц живут в таких домах в разных квартирах. Минус- все трешки и двушки угловые. Если квартира на северо-запад или северо-восток, то зимой холодно. В трешках мне не нравится маленькая комната, она уж очень маленькая. Ну и вообще метраж комнат оставляет желать, как говорится... :)) Но зато в трешках, если убрать кладовку в коридоре получается приличный квадратный холл. Окна в пол тоже неудобно, страшно за детей на самом деле. В двушках ( ну во всяком случае на Луначарского точно) зачем-то сделана дверь между комнатами, хотя отдельные входы в каждую комнату и так есть.:009: Зато там зачотная лоджия.:love: В общем дом интересный.:))
Ёлказелёная
04.06.2009, 16:55
Интересный,но эти окна......ОООчень нестандартные,мне кажется ,совсем неудобные.
Conquest
04.06.2009, 17:54
Несколько таких домов есть на Ржевке, ул. Коммуны в районе 30-го дома
Так выше читайте,все уже смотрЮт;)
То что смотрют-выдели
А другие варианты двушек? Их разве нет?????
В трешках мне не нравится маленькая комната, она уж очень маленькая. Ну и вообще метраж комнат оставляет желать, как говорится...
11, 15,15 это очень маленькие комнаты????? Или не об этом речь???:009:
Makaroshka
04.06.2009, 21:57
И в Купчино есть такие дома. А окна -супер! И ребенок к ним не лезет, подошел, посмотрел, пошел дальше. Если с детства привык, то не вызывают они у ребенка сильного интереса.
Двушки 2 угловые, симметрично расположены на этаже, одинаковая планировка.
Это 1-528КП-82
1-528КП-80
О моя двушечка в левом нижнем углу, 14 этаж, лоджия на юг.... красота!!! два года назад купил и не жалею (ттт):019:.
ИМХО: лучшая серия из советских кирпичей! Можете мне поверить, прежде чем купить посмотрел более 70 квартир (в основном кирпичи и 137с).
Кстати на ЮЗ дольно много таких домов, подавляющее большинстов в очень хорошем состоянии (особенно ЖСК), хотя им более 30 лет.
Natalena
05.06.2009, 16:13
11, 15,15 это очень маленькие комнаты????? Или не об этом речь???:009:
У них маленькая комната не 11 метров точно. Подруга посмотрела по техническому паспорту, маленькая комната 9,2 м. И кстати дальняя комната у них 14,7.;)
Creative
28.11.2009, 18:01
Это 1-528КП-82
1-528КП-80
не поскажете по кладовкам?
у нас двушка верхняя левая - там в коридоре 3 клодовки
хотели их сносить - там внутри стеночек арматурина железная - они случайно не несущие:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.