PDA

Просмотр полной версии : Кто ест в 9-10 мес пищу с комочками (твердую)?

azita
01.06.2009, 13:59
Девочки, моему принцу 9.5мес. Ест только пюрешки,т.ебаночную еду. Любит каши, творожек и кефир. Из пюре едим овощи , но очень неохотно. Из фруктов яблочко грушку и все!!! Мясо не могу заставить сьесть больше ложки. Слышала, что многие детки едят мокорошки с мясом печенюхи и т.д. у моего на пищу с комочками рвотный рефлекс и не только рефлекс, все оказывается на слюнявчике. Как же мне быть, как разнообразить питание малыша, да и хочется переходить с этих пюрешек. ПОМОГИТЕ!!!!

*мэрочка*
01.06.2009, 14:04
нам 10мес и 3нед. с 9мес едим пищу мятую вилкой. просто мне в один день стало лень мыть блендер и я решила, что пора переходить на пищу с комочками:)) едим овощи, мяско, крупы, макароны.
все прошло гладко, никакого рвотного рефлекса не было, доча сидела вдумчиво жевала, у нас на тот момент уже было 7 зубов так что было чем жевать.
может вам постепенно вводить комочки? например в баночное пюре намять вилкой что-то друое, сделать так сказать 50/50?:016:

annytika
01.06.2009, 14:08
Макароны обажаем. Печенюхи и фрукты-овощи месяцев с пяти едим.

mama_Mila2
01.06.2009, 14:41
Я потихоньку ввожу комочки, часть размалываю блендером, чать вилкой. Сморю за реакцией ребенка на такой помол еды. Но мы очень любим грызть сухарик и кушать хлебный мякиш.
У каждого ребенка все индивидуально.
У меня есть знакомая, так она до 1,5 лет все меленько молола, а потом с ребенком сидел папа и они ели практически из одной тарелки (папыной) и всело нормально.

Нахoдчивая
01.06.2009, 15:08
В 10 - 11 мес. у дочки еда кусочками выходила обратно, будь то овощи или творог. Я темку создавала по этому поводу, переживала. Использовала блендер, но продолжала предлагать кусочками, хоть ложечку. К году творог перестала перемалывать совсем, потом макароны Семпер пошли хорошо, потом и овощи с мясом баночные кусочками стала есть. Сейчас все ест и баночное и свое (разминаю вилкой). Год и две недели дочке сейчас.
Ест, конечно, медленно, иногда давится, но уже не так как раньше. Еще мы к родителям приехали и я забыла блендер дома, так что соблазна нет - к нему, надеюсь, больше не вернемся.

enigme
01.06.2009, 15:30
Мы едим только баранки, печеньки, бананы, груши и яблоки без кожуры.

maych
01.06.2009, 15:37
Попробуйте с деского растворимого печенья.Оно приучает реб жевать и к тому же оно хорошо растворяется.

=Мама Васёны=
01.06.2009, 15:42
Мы научились жевать начав с морковки

Dolce
01.06.2009, 22:57
я начала давать более сложную еду с печенья. Это было месяцев в 7... Потом дала банан, он мягкий и его легко жевать и мусолить во рту. На них научились глотать кусочками. Уже даю яблоко грызть, вареную морковку. Очень уважаем корочки от багета или лаваш. Сейчас уже начали кушать тефтели из баночек. Очень нравится их разжевывать =)

azita
02.06.2009, 17:05
девченочки, а вы не боялись, что ребенок подавится?! У меня панический страх перед печенюхами и т.д.!!!!

Унесенные морем
02.06.2009, 17:44
А сколько у Вашего малыша зубов? У нас просто только четвертый показался, я и не форсирую процесс привыкания к кусочкам... Иногда после блендера остаются какие-то более крупные включения, вроде не давится...
А чтобы страх перед печенюхами перебороть, подстригите себе ногти под корень :) Я чуть что - палец ребенку в рот и отломаный кусочек сушки достаю. Иногда вижу мам маленьких детей с длинными острыми ногтями - интересно, как они это делают?...

Simsalabim
02.06.2009, 17:47
Мы, чтоб быть точнее, месяцев с 7,5-8ми ели пищу частично перетерую, а частично кусочками. К году проблем с жеванием-глотанием ни у кого не было.

Beretta
02.06.2009, 17:51
А сколько у Вашего малыша зубов? У нас просто только четвертый показался, я и не форсирую процесс привыкания к кусочкам... Иногда после блендера остаются какие-то более крупные включения, вроде не давится...
А чтобы страх перед печенюхами перебороть, подстригите себе ногти под корень :) Я чуть что - палец ребенку в рот и отломаный кусочек сушки достаю. Иногда вижу мам маленьких детей с длинными острыми ногтями - интересно, как они это делают?...

выцарапывают:))

автор, мы к 10-11 месяцам ели хорошо кусочками, но мы месяцев с 7 эти кусочки начали есть:)

Elenamama
02.06.2009, 18:08
У нас 2 зуба едим второй день кусочками, потому что деть на отрез отказывался есть пюре, ну кашку и кефирчик это может но овощи или мясо никак вся еда была по кухне.:108:
Мясо даю кусочками маленькими, картофель тоже жует чем то а главное ей самой очень нравиться, берет ручками из тарелочки и в рот кладет.
Еще мы так же хлебушек едим, ну очень любим!:019:

Salita
02.06.2009, 18:22
У каждого малыша индивидуально развит рвотный рефлекс. До недавнего времени у нас не было ни одного зуба (неделю назад стал прорезываться первый), а твердую пищу малыш уже ел. Грызем яблочко, банан, печеньку, хлебушек (хлебушек - самое любимое лакомство:004:). Едим и перемолотое, и кусочками, малыш не давится. Ест хлопья "Нордик", салат из свежей капусты, огурчики грызет, макарошки вот поел, но по вкусу не понравились :)
А так малыш с 8-ми месяцев стал отказываться есть просто пюре, требует кусочки :004:

AlexaS
02.06.2009, 19:57
Моя отказывается есть то, что я готовлю, за исключением макарон:073: Размятое есть не желает, а вот целыми кусками, даю цветную капусту, кабачки вареные, хлебушек, сыр жует с удовольствием:005: То есть вроде бы и жевать может и не давиться, но баночки любит больше...

Resnitsa
02.06.2009, 20:07
А у нас тоже рвотный рефлекс на кусочки:002:.Надеюсь,это пройдет...

кенгурушка
02.06.2009, 20:23
в 7-8 м-цев отлично справлялся с кусочками, а то и раньше. В 9 ел клубнику тарелками и орехи... (меньшими порциями, конечно) :))

Befana
02.06.2009, 21:15
У меня ребенок еще до появления зубов пытался справиться с кусочками. Но в 10 мес не заставить есть пюре.

Хрю
02.06.2009, 21:41
Я чего-то не понимаю, похоже... Кусочками - это как? Кусочки в рот кладете? Я даю целиком, сама отгрызает.

Hunky-Dory
02.06.2009, 21:48
У Малыша тоже был сильный рвотный рефлекс, а научился жевать совсем недавно с сыра:)), и теперь отказался от овощных пюрешек, два дня есть макарошки

мухасик
02.06.2009, 22:00
У нас до сих пор рвотный рефлекс (10,5 мес.). Даю пока что баночное, размолотое.Хотя и печенье даю. Особо не тороплю.У каждого малыша свое развитие.

позитивная
02.06.2009, 22:02
Едим почти все кусочками
пюре и каши детские не воспринимает
Едим овсянку №2, рис, гречу...фрукты чаще кусочками и за редким исключением протертые
из пюреобразного лопает творог Агуша
виноград, хлеб, сушки, сухари - все сам пережевывает

**БегущаяВверх**
02.06.2009, 22:06
у нас рвотный рефлекс на еду, которая с кусочками. т.е. если в пюре есть кусочки - тут же давится и обратно. а если по одному кусочку класть в рот (курица, хлеб и т.д.), ест без проблем.
сейчас (нам почти 11,5) едим еду с кусочками довольно спокойно. но при условии, что ребенок действительно голодный. т.к. он не жует, а так глотает. если уже наелся рефлекс моментом включается обратно.
как объяснить, как жевать - не знаю. у нас 2 уже больших зуба, и три совсем крошечных.

если давать сушку и пр. - сам может куски отгрызать. но иногда такие большие, что сильно давится. приходится страховать всегда.

INESssKA
02.06.2009, 22:37
Мы едим кусочки, то, что помну сама вилкой. Покупала банки с кусочками - все обратно, уж не знаю, почему!

nesh79
02.06.2009, 23:56
А если у ребенка нет еще зубов, то можно ли давать пищу кусочками? Нашей будет 8, а зубов нет

polyka
03.06.2009, 00:05
едим пюрешки в основном, но очень любит погрызть, например, яблочкло, печеньку, грушу..azita, может вам попробовать давать дитю большими кусками(я даю чертвертинку яблока или груши) пищу, так они учаться жевать, откусывать..потихоньку пройдет рвотный рефлекс, а там перейдете на пищу кусочками...

azita
03.06.2009, 15:15
едим пюрешки в основном, но очень любит погрызть, например, яблочкло, печеньку, грушу..azita, может вам попробовать давать дитю большими кусками(я даю чертвертинку яблока или груши) пищу, так они учаться жевать, откусывать..потихоньку пройдет рвотный рефлекс, а там перейдете на пищу кусочками...

а ребенок не подавится? я очень этого боюсь.....