Просмотр полной версии : Автобусы "Совавто" до Лаппеенранты - кто ездил?
Всем добрый день!
Хотелось бы услышать отзывы об автобусах "Совавто".
У них дейтсвительная выделенная полоса и они не стоят на границе?
Как с комфортностью?
За какое время реально купить билеты? (собираемся в Лаппенранту 19 июня - можно числа 15 купить?)
Спасибо заранее!:flower:
Всем добрый день!
Хотелось бы услышать отзывы об автобусах "Совавто".
У них дейтсвительная выделенная полоса и они не стоят на границе?
Как с комфортностью?
За какое время реально купить билеты? (собираемся в Лаппенранту 19 июня - можно числа 15 купить?)
Спасибо заранее!:flower:
На все вопросы отвечаю да. Туалет имеется,сиденья мягкие.Идут по расписанию ,в Лаппе 14-00 по московскому времени.
На все вопросы отвечаю да. Туалет имеется,сиденья мягкие.Идут по расписанию ,в Лаппе 14-00 по московскому времени.
Супер!
а за какое время лучше билеты покупать?
Супер!
а за какое время лучше билеты покупать?
Примерно за неделю можно и в день отъезда
Примерно за неделю можно и в день отъезда
т.е. прямо в автобусе?
З.Ы, простите, что задаю такие вопросы, просто сегодян целый день звоню - у них занято...:(
т.е. прямо в автобусе?
З.Ы, простите, что задаю такие вопросы, просто сегодян целый день звоню - у них занято...:(
Совершенно верно
Самостоятельная
01.06.2009, 22:12
а откуда они отправляются и сколько стоит билет. Можно с ними в один день туда и обрато съездить
а откуда они отправляются и сколько стоит билет. Можно с ними в один день туда и обрато съездить
От г.Пулковская 30 евро туда и обратно в один день.Если в разные дни то 25 евро в одну сторону.в Лаппу прибывают в 14-05 уходят 18-00 время по Москве. УФФ.Зайдите на сайт совавто
Совершенно верно
Супер!!!
Спасибо огромное!!:support:
Сыр-да-бор
13.12.2009, 15:16
а как они евро считают, по цб? цены за пол года не изменились :)?
а как они евро считают, по цб? цены за пол года не изменились :)?
По курсу ЦБ на день продажи
Сыр-да-бор
07.01.2010, 15:08
а ещё, где у гостиницы пулковская машину приткнуть реально, в пешей доступности?
Смотрела на сайте - расписание нашла, а тарифов нет! Может я не там ищу?
Сыр-да-бор
07.01.2010, 19:43
вроде пост от 01.06.2009 актуален, хотя не перепроверял, где-то 1300 туда-обратно в 1 день
Смотрела на сайте - расписание нашла, а тарифов нет! Может я не там ищу?
Если в тот же день возращаещься 30 евро туда и обратео ,если в другой день 25 в одну сторону по курсу ЦБ на день продажи билета .
Сыр-да-бор
07.01.2010, 22:00
а что там за "парк" в лаппеентранте? может кто ссылку на гугль мепс даст :)
Знатоки! Может подскажите. Я хочу поехать в Лапперанту на 3 дня и вернуться на этом автобусе. У меня второе пересечение, конечно пара сумок будет. На границе могут придраться или наи рейсовые не обращают внимание?
Знатоки! Может подскажите. Я хочу поехать в Лапперанту на 3 дня и вернуться на этом автобусе. У меня второе пересечение, конечно пара сумок будет. На границе могут придраться или наи рейсовые не обращают внимание?
Смотрят в последнее время таможня стала намного придирчивее .Удачи Вам все непредсказуемо.
Не... мне интересно, как смотрят? Что, как в экск. заставляют все вещи из багажника вытаскивать?
Не... мне интересно, как смотрят? Что, как в экск. заставляют все вещи из багажника вытаскивать?
Да со всеми вещами на таможенный контроль
Сыр-да-бор
08.01.2010, 20:38
а адрес "парка" кто-нибудь, всё-таки знает? или адрес автовокзала, и где лучше выйти? чтбы в мороз, сразу куда-нибудь зайти :009:
а адрес "парка" кто-нибудь, всё-таки знает? или адрес автовокзала, и где лучше выйти? чтбы в мороз, сразу куда-нибудь зайти :009:
Центр города у ТЦ"Armada" это и есть остановка парк
Sereno4ka
08.01.2010, 23:42
Я правильно понимаю, что до аэропорта в Лаппеенранте автобусы Совавто не едут? Кто-нибудь в курсе, сколько стоит проезд от автовокзала до аэропорта?
Я правильно понимаю, что до аэропорта в Лаппеенранте автобусы Совавто не едут? Кто-нибудь в курсе, сколько стоит проезд от автовокзала до аэропорта?
Лапеенранта крохотная. быстрым шагом минут за 10-15 дойти можно. если с вещами - дорого проезд все равно стоить не может
От ТЦ"Галерея" минут 25 идти в сторону "PRISMA"
Sereno4ka
09.01.2010, 13:13
Лапеенранта крохотная. быстрым шагом минут за 10-15 дойти можно. если с вещами - дорого проезд все равно стоить не может
Да, я помню, что она малюсенькая. Просто аэропорт бывает очень сильно удален от города :001: :)
У меня, кстати, еще родился вопрос про Совавто, можно? :)
Я как-то ездила на Финнорде, но уже не помню: как проходят границу эти автобусы. Т.е. я понимаю, что они без очереди подъезжают к терминалу (и российскому, и финскому - так?) и потом всё как обычно происходит?
Да, я помню, что она малюсенькая. Просто аэропорт бывает очень сильно удален от города :001: :)
У меня, кстати, еще родился вопрос про Совавто, можно? :)
Я как-то ездила на Финнорде, но уже не помню: как проходят границу эти автобусы. Т.е. я понимаю, что они без очереди подъезжают к терминалу (и российскому, и финскому - так?) и потом всё как обычно происходит?
Совершенно верно.
Кэролайн
09.01.2010, 18:53
девочки, всем кому ниужна инфа по перевозчикам сюда http://vkontakte.ru/topic-95392_4124624?offset=0
там таааакие дебаты, что можно и найти полезную инфу...
вчера 13.02 (суббота) ездили автобусом Совавто - приехали в Лапперанту на 1 час позже, на границе провели почти 2 часа у наших, неправильно, что-то было в документах на автобус.
Сыр-да-бор
14.02.2010, 18:19
угу, я вот тоже не знаю, мы 10го(вроде) возвращались, водитель набрал людей сверх мест, из-за чего в центре лапы опоздал минут на не меньше 10(а может и 20, не помню). потом делили места, кто заранее, кто нет. потом повезло, что были проблемы у 1го пассажира, ещё в районе часа на финской... опоздали до пересменка.. и ехали долго долго, наверстали чуток только превышая по России (всё-равно поздно приехали). вот такая фигня
А сколько в рублях стоит все-таки это удовольствие, если туда и обратно в один день - 1200? И отъезжают от метро Московская? Вы приехали уже метро закрылось?
А сколько в рублях стоит все-таки это удовольствие, если туда и обратно в один день - 1200? И отъезжают от метро Московская? Вы приехали уже метро закрылось?
30 евро по курсу Цб на день продажи .Едут от гостиницы Парк Инн быв.Пулковская.Много раз ездили около 22-00 у ДК Ленсовета.
Сыр-да-бор
14.02.2010, 18:42
мы где-то в пол 12го приехали, хотя может и в 12, разум уже замутнён, давно было, но кто про метро переживал могли выйти у чёрной речки тогда или в центре. туда-обратнов 1 день около 1300.
но обратно тоже к московской подъедут, да? спасибо всем за ответы.
Сыр-да-бор
14.02.2010, 22:11
в итоге да, к пулковской.
к пулковской приехали 22.45 вчера, то есть обратно не было опоздания., автобус в центре подзавязку заполнился
Каледония
15.02.2010, 22:54
мы ездили 8 января. Туда границу прошли без проблем - очереди не было вообще. Обратно к 19 ч. подъехали к жуткой пробке на границе. В итоге водитель автобуса кому-то позвонил и мы въехали на финскую таможню и пограничный контроль через автомобильную стоянку их работников. Ворота открылись как по волшебству и мы сразу же подъехали к терминалу.
Всю дорогу работал туалет. Водитель автобус вел просто отлично. У меня 15 лет автомобильного стажа, так что понимаю в этом вопросе. На дороге не было ни одного рискованного маневра. В автобусе было очень тепло, даже жарко и это при том, что в 9 утра, когда мы уезжали из Питера было минус 6, а когда выезжали вечером из Лапы было минус 22 (!)...Замерзли жутко. В автобусе отогрелись...
Так что было не жалко потраченных денег: 1) за туалет; 2) за скорость прохождения границы - всем шоппинговым автобусам за 700 руб. мы помахали ручками...
Билет туда-обратно стоил 1300 руб.
Но не смотря на быстрое прохождение таможни мы высадились у Европейской в 23-00. Думали, что приедем все же раньше.
Сидели мы и туда, и обратно в конце салона и автобус не трясло совершенно. Единственно, что узковато, теснова-то, ноги длинные - тоже проблемно девать куда-то. Но мы не маленькие, да еще зимняя одежда...Но спина не болела после такой поездки и то хорошо-)))
мы ездили 8 января. Туда границу прошли без проблем - очереди не было вообще. Обратно к 19 ч. подъехали к жуткой пробке на границе. В итоге водитель автобуса кому-то позвонил и мы въехали на финскую таможню и пограничный контроль через автомобильную стоянку их работников. Ворота открылись как по волшебству и мы сразу же подъехали к терминалу.
Всю дорогу работал туалет. Водитель автобус вел просто отлично. У меня 15 лет автомобильного стажа, так что понимаю в этом вопросе. На дороге не было ни одного рискованного маневра. В автобусе было очень тепло, даже жарко и это при том, что в 9 утра, когда мы уезжали из Питера было минус 6, а когда выезжали вечером из Лапы было минус 22 (!)...Замерзли жутко. В автобусе отогрелись...
Так что было не жалко потраченных денег: 1) за туалет; 2) за скорость прохождения границы - всем шоппинговым автобусам за 700 руб. мы помахали ручками...
Билет туда-обратно стоил 1300 руб.
Но не смотря на быстрое прохождение таможни мы высадились у Европейской в 23-00. Думали, что приедем все же раньше.
Сидели мы и туда, и обратно в конце салона и автобус не трясло совершенно. Единственно, что узковато, теснова-то, ноги длинные - тоже проблемно девать куда-то. Но мы не маленькие, да еще зимняя одежда...Но спина не болела после такой поездки и то хорошо-)))
+100
а нито на совавто не ездил до турку? ка все проходит? я так понимаю. все то же самое, что и до лапы. только расстояния гораздо больше. или все-таки есть какие-то нюансы?
Никаких и едем через Торфяновку.
спасибо, а вы уже так ездили? очень тяжело получаетсЯ? просто собираюсь с почти 3 летним ребенком, поезд -- с пересадкой, может маршрутками лучше?
аааа. до них не дозвониться, а мне уже завтра ехать
аааа. до них не дозвониться, а мне уже завтра ехать
Будьте настойчивее .Удачи Вам.
спасибо. дозвонилась только что
Всем огромное спасибо за советы и автору за топик. Если бы не литтлван, так я бы и не узнала, что Совавто ездит не только в Хельсинки, но и в Лаппеенранту, да еще и то, что туда и обратно в один получается не так уж и дорого. Вчера съездили, нареканий никаких нет. В автобусе тепло, туалет работал всю дорогу, сидели по дороге в Финляндию по одному человеку, границу прошли без очереди, на все остановки приезжали с точностью до минуты, такс фри проштамповали за минуту. Я в восторге и даже не устала! Теперь в Финляндию только так и буду ездить! УРА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.