Просмотр полной версии : море с малышкой 6 месяцев
Солныффко
01.06.2009, 14:16
Волнуют технические вопросы.
1. В чем ребенка приносить на пляж?
2. Каким кремом мазать?
3. Если купить бассейн и набрать туда водички морской? Или деть может наглотаться воды? Судя по всему к тому времени будем сидеть, т.к. сейчас в 4,5 месяца активнейшие попытки.
Ну и подскажите пожалуйста еще советы:).
Едем однозначно, море Азовское.
MuMMi MaMMa
01.06.2009, 14:40
какие вы смелые.а мы боимся...сама тоже хочу на море((
Beatriks
01.06.2009, 14:51
Я вот тоже собираюсь на моря с сынулей (на тот момент ему будет уже 7 месяцев). Делюсь своими размышлениями по этому поводу:
1. Для доставки на пляж будет коляска-трость. Удобно чем: довезла, сложила, там где коляска не пройдет, ребенка в одну руку, коляску в другую, дошла до места - коляску разложила и поставила. Во-первых туда можно усадить ребенка как под зонт от солнца, туда можно уложить ребенка если он захочет поспать.
2. Есть специальные детские солнцезащитные крема, либо обычные солнцезащитные крема (если ребенок не аллергик), с самой высокой степенью защиты.
3. А вот бассейн....он хорошо в частном доме во дворе, а вот картина как мама пришла на пляж, надула бассейн, натаскала туда воды....потом все обратно.....лично меня бы надолго не хватило, проще ребенка до моря на руках донести и там с ним побултыхаться, но это ИМХО
Lenok***
01.06.2009, 14:52
Если не с кем оставить ребенка, то на наше море ехать.... с таким младенцем....:005:
Beatriks
01.06.2009, 14:58
Если не с кем оставить ребенка, то на наше море ехать.... с таким младенцем....:005:
Конечно!!! Конечно же, лучше в городе сидеть, с таким младенцем. Нафига к бабушке то ехать на солце, воздух и фрукты? Город полезнее намного, в разы полезнее любого моря. И нашего, и не нашего. А еще полезнее такого маленького оставить и уехать самой. Но тока не на наше море. Дадада.
Конечно привозить лучше в коляске,там и поспать может,если что.:))
Крем покупала Урьяж(50мл.примерно 700р.),в аптеке,для самой чувствительной кожи.
Таскались на пляж с бассейном,с надутым,чтоб каждый раз не мучатся:))И с канистрой 5-ти литровой.Заходили подальше,где вода чище и там набирали.Правда у меня всем тасканием муж занимался:008:.Наливали примерно по пояс(когда сидела),больше думаю не нужно.Купили ведёрко,леечку,поливали дочу.И в море купали-визжала от восторга.
Правда мы были на пару месяцев постарше Вас.,когда ездили.
Езжайте,никого не слушайте.Ребёнка своего не узнаете,когда вернётесь.У моей дочки таак волосы/зубы за время отпуска выросли.:)))
пы.сы.сами планируем на след год опять податься на моря,уже с двумя детками(ттт).Я очень верю в пользу моря:))
Мы тоже скоро едем, но нам будет уже 11.
Для транспортировки на пляж берем коляску-трость, для иных перемещений Эрго. На плаж с собой зонт от солнца. Про надувной бассейн тоже думали, но решили, что на месте определимся нужен он или нет. И если будет нужен, то там и купим. Крем от солнца решили брать обычный скорее всего Лореаль. Им и бубушку нашу можно намазать. Для жизни попы на пляже берем много х.б трусов. А, еще решила доче сшить из шейных женских платков парочку этаких пончо с завязками, чтобы не обгорала.
Lenok***
01.06.2009, 17:06
Конечно!!! Конечно же, лучше в городе сидеть, с таким младенцем. Нафига к бабушке то ехать на солце, воздух и фрукты? Город полезнее намного, в разы полезнее любого моря. И нашего, и не нашего. А еще полезнее такого маленького оставить и уехать самой. Но тока не на наше море. Дадада.
Ну, так у вас там бабушка живет, вам проще, я рассматривала с позиции тащить ребенка на 2 недели. А на короткий период, только за границу , где сервис есть:004:
GALASSIA
01.06.2009, 17:46
На пляж носили или в автокресле, или шезлонге. Шезлонг удобнее, особенно если он с капюшёном.
Мазали Vichy 50+, La Roche Posay 50+.
В надувной бассейн набирали водy и оставляли погреться на сонце.
Ну, так у вас там бабушка живет, вам проще, я рассматривала с позиции тащить ребенка на 2 недели. А на короткий период, только за границу , где сервис есть:004:
Мы аналогично только за границу! Нашего сервиса за всю жизнь уже наглоталась "по самое не хочу". причем везде и на работе и на отдыхе.
Самое главное это, если ребенок будет уже сидеть - коляску трость и зонтик от солнца, если будете класть на песок или лежак (просто не во всех отелях зонтики бесплатно предоставляются, в той же Испании 3,5 евро в день и евро за лежак)
бассейн однозначно не надо брать-гемор:-))
крема детские есть с повышенной степенью солнцезащиты
мы собираемся в конце сентября -начале октября, нам как раз 7 уже будет...если мужу отпуск не зажмут:008::008:
mirinskaja
01.06.2009, 18:29
Здравствуйте, форумчане.
Я часто вас всех читаю, но писать ... не приходилось. Наткнулась на ваше обсуждение и по-хорошему позавидовала вашей смелости. Мы долго обсуждали поездку на море (наше и ненаше) и пришли к заключению, что польза в этом безусловно есть и еще какая. Вот только отдыхом для родителей это назвать сложно. Может это у нас ребенок такой, может сами такие...
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями КАК провести отдых на море с пользой для ребенка И ОТДЫХОМ для родителей. Может я смогу пересмотреть свои мысли тоже - Очень хочется на море, но СТРАШНО...
Извините за несвойственный для форума стиль. Большое спасибо.
Мы тоже собираемся.Вот думаю какую коляску брать трость - спинка раскладывается почти горизонтально у нас Макларен.Или коляску-люльку.Нам будет как-раз 6месяцев.Сидеть сама не будет.И что значит придется ей ездить всегда в трости лежа - наверно это не очень удобно?
Солныффко
01.06.2009, 19:04
Девочки, попробую внести ясность. Мои родители живут в Краснодарском крае, поэтому к ним поедем однозначно с 30 июня по 11 августа. Свекровь живет в Сочи, туда ехать не хочу, т.к. не люблю тамошнее море. Свекровь приедет к моим родителям пообщаться с внучкой. Моя подруга живет в Темрюке - вот она то и приглашает к себе. За нами приедут на машине - там неделька - обратно отвезут. Лишать себя и масявку моря не буду, т.к. гадостей можно и дома насобирать. Вот пытаюсь все продумать технически, т.к. там в курортный сезон все стоит в разы дороже, во всяком случае бассейн стоит в 4,5 раза дороже.
Спасибо всем за советы. Если бы не родители там, сейчас бы на море не поехала, но только из-за отсутсвия финансов:008:.
Солныффко
01.06.2009, 19:05
Мы тоже собираемся.Вот думаю какую коляску брать трость - спинка раскладывается почти горизонтально у нас Макларен.Или коляску-люльку.Нам будет как-раз 6месяцев.Сидеть сама не будет.И что значит придется ей ездить всегда в трости лежа - наверно это не очень удобно?
У нас Капелла с откидывающейся до горизонтального положения спинкой. Прогулка. Люльку не повезу.
lena81ka
01.06.2009, 21:50
мы берем на море Арию. Она под это дело и была куплена - подходит идеально. Легкая, спинка раскладывается, может и спать в ней. А еще берем с собой 2 пледа для пикника - они тоже удобные, с одной стороны непромокаемые, складываются в сумочку с ручкой. там будем и ползать и играть.
Мы вот тоже собираемся на море практически через 10 дней. На машине. Ребенок не сидит еще. Я говорю мужу, что надо автолюльку или автокресло, он говорит, что можно везти в обычной люльке от коляски, а колеса с собой в багажник. А если взять и то, и другое - места не хватит в машине. Я вот еще думаю - а где он спать ночью будет - в коляске же? Кто ездил, подскажите, где у вас ребенок спал и в чем возили?
Ленамамуля
02.06.2009, 01:22
Мы тоже едем!!!! В конце июня в Болгарию на 2 месяца!!!! Нам будет шесть!!!!
1. Беру большую коляску трансформер - ребенку там удобнее спать и днем на пляже и вечером, когда бродим везде...
2. Бассейн беру надувной небольшой с крышей (в виде грибка) оч смешной, водичку буду наливать ведерком, кот. приобрету на месте. Бассейн нужен потому что непонятно испугается деть моря(большой воды или нет), у меня старший до года залез в море и вытащить его оттуда было оч проблематично, а племяш рыдал при виде такого количества воды
3. обязательно хороший солнцезащит крем степень 60
4. обязательно большую аптечку
Желаю всем морякам и морячкам хорошего отдыха, не бойтесь доставить удовольствие себе и своим малышам (если финансы позволяют)!!! Всех благ!!!!
Ленамамуля
02.06.2009, 01:26
Мы вот тоже собираемся на море практически через 10 дней. На машине. Ребенок не сидит еще. Я говорю мужу, что надо автолюльку или автокресло, он говорит, что можно везти в обычной люльке от коляски, а колеса с собой в багажник. А если взять и то, и другое - места не хватит в машине. Я вот еще думаю - а где он спать ночью будет - в коляске же? Кто ездил, подскажите, где у вас ребенок спал и в чем возили?
Брали коляску с люлей и кровать-манеж. Реально спал вместе с мамой и папой на кровати. Если дома такая практика есть, то на отдыхе будет тоже самое. Автокресло вещь удобная, там деть и поиграет немножко и попоить его можно, сидя им как-то прикольнее, чем в люле. Но коляса - вещь незаменимая на пляже и вечером, когда будуте болтаться где-нибудь(там будет спать). Берите наверно коляску с люлей...
Виктория1
02.06.2009, 09:57
Нам вот тоже 4,5 месяцев. Послезавтра летим в Крым к бабушке и дедушке на 3 месяца. Я думаю, что ребенку там лучше будет чем в Питере. Берем: Коляску прогулку с лежачим положением, бассейник маленький, крем Мустелла солнечная серия для младенцев, да еще круг свиминг красный(в котором плаваем в ванной, может в июле- августе покупаемся), а все остальное мелочь, да еще памперсы мериесы на первое время и несколько баночек дет. питания фрукты - овощи -чтобы там в перемежку вводить простые свежие (так советует педиатр, так как уже начали давать здесь из банок и чтобы не было резкого перехода.А так все получится.
:) И мы едем на 2 месяца в Болгарию,только в начале августа.
а мы через неделю едем в Болгарию на месяц ;) берем коляску-трость и круг INTEX для малышей,дет питания на 2-3 дня и пачку памперсов,и огромную аптечку!!! + хорошую расширенную страховку.
Beatriks
02.06.2009, 10:50
Мы поедем с Маклареном. По большому счету, что в люльке лежать, что в Макларене. А трость - компактнее.
kristikus
02.06.2009, 11:07
И мы едем!!! в середине июля,на пару недель к подруге в Сочи)))) Берем с собой кенгуру, бассейн маленький,чтобы пока мы загорали,малявка в водичке плескался рядышком)) а вот по поводу коляски думаю.... нужна ли она,может Ре в кенгуру поспит, но лучше наверное перестраховаться и взять,все равно муж потащит :)
А на море надо ехать, лучше,чем в городе торчать.Солнце море и вода-наши лучшие друзья!!!!!! ))))
А мы поедем в прибалтику в Юрмалу в июле, нам будет 4,5месяца. Купим коляску-трость с горизонтальной спинкой. Я не боюсь ехать, у меня будет куча помощников, да и ребенку полезнее будет хотя бы воздухом другим чистым подышать )))
Еду в Геленджик в компании со старшеньким, так что дорога и тяжести не страшны:)):)):))
Вероятно, старшенькому достанется... Ну пусть теперь поработает няней...
Все советы учту,надо еще ,наверное, взять большой зонтик
А я вот всё думаю будет ли удобно малышу в трости с лежачим положением или всё таки люльку взять?А в принципе к 6 мес.некоторые уже садятся, или к 7мес.А люлька у нас не трансформер,а только лежачая.А в трости и посидеть немного можно.
Солныффко
02.06.2009, 16:40
А я вот всё думаю будет ли удобно малышу в трости с лежачим положением или всё таки люльку взять?А в принципе к 6 мес.некоторые уже садятся, или к 7мес.А люлька у нас не трансформер,а только лежачая.А в трости и посидеть немного можно.
Наша спит и там и там. Было бы неудобно, орала бы. Мы деушки нежные, если нам не удобно - это поймут все:)
Lanno4ka
02.06.2009, 17:04
не осилила всю тему, так что извините, если повторюсь в своих рекомендациях.
Нам 6 месяцев. Мы сейчас на Черном море под Одессой. у бабушки. Приехали на полтора месяца. мама моя работает, так что с нами на море ходит нечасто. так что в основном мы вдвоем. у нас в городке есть так называемый детский пляж. Детский он потому, что к нему есть спуск асфальтированный до самого песка и вдоль бетонный широкий бордюр, где паркуют коляски =)
как мы ходим на море: в прогулочной коляске с лежачим положением, плюс зонт от солнца.подстилку и все-все запихиваю в коляску - очень удобно. в мае ходили попозже, около 10 утра, дочка уже засыпала на первый дневной сон, она 2 часа спит в коляске (очень хорошо под шум моря), я загораю. проснулась - поехали домой.
сечас стало жарче выезжаем раньше. ставлю зонтик, одеваю трусики хб обычные, она ползаетпо подстилке в тени зонта, потом кушает (мы на ГВ) и в коляску спать. в 11.30 домой
так же можно и вечером во второй половине дня, но мы уже просто ходим гулять.
таким малышам на солнце вообще нельзя, только в тени "загорать". купила молочко Бюбхен фактор защиты 50. там правда наисано с 12-ти месяцев, но мы попробовали - нормально. пользуюсь им редко, только если идем гулять и ножки из коляки торчат, мажу чтоб не сгорели.
бассейник мы купили тут, но пока не пользуемся, хотя видела на море деток в таких. диаметр 86 см примерно за 150 руб. это чтоб цены сравнить (город курортный).
Солныффко
02.06.2009, 17:13
не осилила всю тему, так что извините, если повторюсь в своих рекомендациях.
Нам 6 месяцев. Мы сейчас на Черном море под Одессой. у бабушки. Приехали на полтора месяца. мама моя работает, так что с нами на море ходит нечасто. так что в основном мы вдвоем. у нас в городке есть так называемый детский пляж. Детский он потому, что к нему есть спуск асфальтированный до самого песка и вдоль бетонный широкий бордюр, где паркуют коляски =)
как мы ходим на море: в прогулочной коляске с лежачим положением, плюс зонт от солнца.подстилку и все-все запихиваю в коляску - очень удобно. в мае ходили попозже, около 10 утра, дочка уже засыпала на первый дневной сон, она 2 часа спит в коляске (очень хорошо под шум моря), я загораю. проснулась - поехали домой.
сечас стало жарче выезжаем раньше. ставлю зонтик, одеваю трусики хб обычные, она ползаетпо подстилке в тени зонта, потом кушает (мы на ГВ) и в коляску спать. в 11.30 домой
так же можно и вечером во второй половине дня, но мы уже просто ходим гулять.
таким малышам на солнце вообще нельзя, только в тени "загорать". купила молочко Бюбхен фактор защиты 50. там правда наисано с 12-ти месяцев, но мы попробовали - нормально. пользуюсь им редко, только если идем гулять и ножки из коляки торчат, мажу чтоб не сгорели.
бассейник мы купили тут, но пока не пользуемся, хотя видела на море деток в таких. диаметр 86 см примерно за 150 руб. это чтоб цены сравнить (город курортный).
Вести с поля боя так сказать:) Спасибо:flower:
Beatriks
02.06.2009, 18:35
И мы едем!!! в середине июля,на пару недель к подруге в Сочи)))) Берем с собой кенгуру, бассейн маленький,чтобы пока мы загорали,малявка в водичке плескался рядышком)) а вот по поводу коляски думаю.... нужна ли она,может Ре в кенгуру поспит, но лучше наверное перестраховаться и взять,все равно муж потащит :)
А на море надо ехать, лучше,чем в городе торчать.Солнце море и вода-наши лучшие друзья!!!!!! ))))
Кенгуруха, конечно, хорошо. Но, не будет ли при хорошем солнце и температуре свыше 20 градусов слишком жарко ребенку? Ведь на улице тепло, кенгуруха сама по себе не дышит (воздух не пропускает), а тут еще и папа теплый. А мужчины еще и потееют интенсивнее женщин....Мысли вслух, так сказать ))))
Всё решила и мы поедем в Турцию через 2 недели,нам 6месяцев будет!:004:
соколина
03.06.2009, 13:35
Девочки,всем привет!:support:
Мы со своей малышкой на майские праздники летали к морю в Турцию.Нашей доченьке на тот момент было 8 месяцев.Могу поделиться следующим:ded::
1.Перелет в самолете (это тем кто летит)по советам педиатора,за 2 дня грипферон в нос по капле,за день и в день полета свечки вибуркола,в самолете оксолиновая мазь.При взлете и посадке давать пить.:)
Мы все так и сделали перелет прошел замечательно и туда и обратно.В день прилета не купали
2.У моря.Мазали ребенка кремом с защитой 50,мустела или лореаль.Из одежды была только панамка,иногда боди,когда был ветерок.
Сидели на шезлонге или стелили на песке плед,когда после обеда начинался ветер уходили к бассейну.
3.Практически все время держала ребенка без памперса.Правда пару раз испачкали полотенца отеля,да простят нам это турки. (не успела клеенку постелить).:008:
4.Ели тоже на улице.В номер приходили только вечером.Ребенок спал ночью очень крепко.;)
соколина
03.06.2009, 13:36
А еще забыла добавить,что плавали в бассйене с подогревом,но если бы была возможность плавать в море то занырнули бы с малышкой и туда.А если есть надувной бассйен,то это вообще выход из положения.
lanasvet
03.06.2009, 13:40
2. Каким кремом мазать?
3. Если купить бассейн и набрать туда водички морской? Или деть может наглотаться воды? Судя по всему к тому времени будем сидеть, т.к. сейчас в 4,5 месяца активнейшие попытки.
Мы тоже едем на Азовское! :053:
Врачи одобрили! Но нам только 5 мес будет.
1. На пляж будем привозить в прогулке (спец. сейчас ищем легкую, но проходимую).
2. Детским от солнца (Лореаль пока купила) защита 50.
3. Бассейн уже прикуплен! :))
А что еще понадобится на месте разберемся!
lanasvet
03.06.2009, 13:42
Кенгуруха, конечно, хорошо. Но, не будет ли при хорошем солнце и температуре свыше 20 градусов слишком жарко ребенку? Ведь на улице тепло, кенгуруха сама по себе не дышит (воздух не пропускает), а тут еще и папа теплый. А мужчины еще и потееют интенсивнее женщин....Мысли вслух, так сказать ))))
У нас ВВ Синержи, он пропускает воздух, уже проверено и на мне и на папе! :))
девушки, кто в Болгарию едет, расскажите, как туда надолго уехать?
вы к знакомым, или может быть у вас там недвижимость? туров же таких длинных вроде не бывает?
Мы со своей малышкой на майские праздники летали к морю в Турцию.Нашей доченьке на тот момент было 8 месяцев.Могу поделиться следующим:ded::
1.Перелет в самолете (это тем кто летит)по советам педиатора,за 2 дня грипферон в нос по капле,за день и в день полета свечки вибуркола,в самолете оксолиновая мазь.При взлете и посадке давать пить.:)
Мы все так и сделали перелет прошел замечательно и туда и обратно.В день прилета не купали
2.У моря.Мазали ребенка кремом с защитой 50,мустела или лореаль.Из одежды была только панамка,иногда боди,когда был ветерок.
Сидели на шезлонге или стелили на песке плед,когда после обеда начинался ветер уходили к бассейну.
3.Практически все время держала ребенка без памперса.Правда пару раз испачкали полотенца отеля,да простят нам это турки. (не успела клеенку постелить).:008:
4.Ели тоже на улице.В номер приходили только вечером.Ребенок спал ночью очень крепко.;)
А лекарства зачем давать? У вас хороший педиатр?
мы берем на море Арию. Она под это дело и была куплена - подходит идеально. Легкая, спинка раскладывается, может и спать в ней. А еще берем с собой 2 пледа для пикника - они тоже удобные, с одной стороны непромокаемые, складываются в сумочку с ручкой. там будем и ползать и играть.
Ой, ну Вы герои!
У меня Ария есть, так я для югов специально трость купила 3кг. Арию неудобно переносить Но если Вы семьей летите ( с помощниками), то тогда понятно. Я просто одна с малышом еду.
JUICI FRUIT
03.06.2009, 15:40
мы тоже ездили на Азовское море, в возрасте от 5 до 6 мес.
брала с собой сидячую коляску, у которой спинка опускалась до лежачего положения.
На пляж в ней и ездили, и спали на пляже в ней.
Бассейн был маленький, набирали туда водички чуть-чуть, только чтоб ножки закрывала (доча села как раз на море), нормально, ребенок воду не пил из бассейна :)
JUICI FRUIT
03.06.2009, 15:42
еще забыла написать..
запаситесь пеленками впитывающими, у нас на Ура они шли. В коляску подстилала и днем на кровати. памперс только на ночь одевали
Вопрос - охота тащить с собой зонтик, если его можно на месте купить? Или разница в цене колоссальна?
Тоже едем на моря... тоже куча всяких вопросов:))
У кого есть опыт, где кормить малышку т.е в чём, стул же для кормления с собой не потащишь:016:
Солныффко
05.06.2009, 15:08
У кого есть опыт, где кормить малышку т.е в чём, стул же для кормления с собой не потащишь:016:
мы будем в автокресле кормиться:)
мы будем в автокресле кормиться:)
ой спасибо:flower: а то про коляску подумала, а про автокресло совешенно забыла:008:
Если живёте в отеле,то везде есть детские стульчики (во всяком случае за границей).В ресторанах они тоже есть.
Мы едем в Турцию на 2 недели. Берем Capella-трость, кучу лекарств и кремов от солнца.:))
А на счет бассейна надо подумать, а то в море страшно младшую окунать. А в бассейн можно набрать воды морской и покупать дитё:-)
еще забыла написать..
запаситесь пеленками впитывающими, у нас на Ура они шли. В коляску подстилала и днем на кровати. памперс только на ночь одевали
ой спасибо:flower: мне что-то это идея в голову не приходила. мы планируем в крым в сентябре
Мы сейчас на Черном море, в Скадовске.
Брали с собой:
-Арию,
-солнцезащитный крем Кларанс для деток,
-лекарства,
Прилетели на самолете (деть спал), кормила во время посадки и взлета, на море ходим ранним утром и до 11-30, гуяем без памперсов, бассейном пока не пользуемся, но собираемся...
Galjushka
07.06.2009, 11:14
В середине июня собираемся в Турцию. Нам будет как раз 5 месяцев. :004:
Хочу взять с собой коляску (ее еще надо купить - как я поняла - Ария самое то :)) ), круг для плавания (который от 3х мес, мы в ванной с Большим удовольствим в нем плаваем :001:), небольшую аптечку, крема от загара и после, прикорма еще не будет (хотим ближе к 6ти начать), чай Hipp для себя, ну и воду для себя и для мелочи :)).
Все думаю памперсы с собой в каком количестве брать? Удачная тема с одноразовыми пеленками! Только их ведь надо столько ж, сколько надо было бы памперсов? Куды же это все складывать...:005:
VogueSPb
07.06.2009, 22:29
Мы хотим ехать в Грецию на весь октябрь, там нежарко уже будет, педиатры говорят, не рекомендуется сильно климат менять детям до 2-х лет, но на море хочется, так что такое вот решение продлить лето.
Сыне будет 7 месяцев.
Как такие детки переносят самолет? Спят, не спят? Ушки не страдают? У кого, может, опыт есть?
Про бассейны для детей - спасибо за советы, прикупим с собой :)
Anna.Nik
07.06.2009, 23:27
А у меня вопрос про ... кровать! Точнее про то, где и как ребенку спать. У нас малыш так крутится во сне, что мама не горюй !!! Так вот мне этот вопрос покоя не дает. Если положить н взрослую кровать, то рухнет ведь! Ладно ночью, еще может собою подопрем :)) Но пока засыпть будет и днем - мне что, тоже рядом ложиться?
Тут услышала, что есть кровати, которые складываются очень компактно. Кто-нибудь про такие знает?
А потом подумала еще о том, что мы поедем в Крым, в частный сектор. Есть вероятность, что к съемной квартите будет детская кровать? В общем, у меня с этой кроватью голова уже пухнуть начинает!:065:
Солныффко
07.06.2009, 23:41
А у меня вопрос про ... кровать! Точнее про то, где и как ребенку спать. У нас малыш так крутится во сне, что мама не горюй !!! Так вот мне этот вопрос покоя не дает. Если положить н взрослую кровать, то рухнет ведь! Ладно ночью, еще может собою подопрем :)) Но пока засыпть будет и днем - мне что, тоже рядом ложиться?
Тут услышала, что есть кровати, которые складываются очень компактно. Кто-нибудь про такие знает?
А потом подумала еще о том, что мы поедем в Крым, в частный сектор. Есть вероятность, что к съемной квартите будет детская кровать? В общем, у меня с этой кроватью голова уже пухнуть начинает!:065:
Есть кровать-манеж. Она действительно легко складывается. Но мы на море будем недельку, поэтому столь существенные траты я не планирую. А к родителям мы едем на 1,5 месяца (в Краснодарский край) - туда купили кровать для масявки обычную деревянную.
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 02:36
мне слинг помог в летнем путешествии, правда, доча постарше была.
если бы куда-то ехала с маленьким, однозначно слинг бы взяла, без него в поездке как без рук.
я собиралась использовать шезлонг для дневного сна, а ночью с собой
и в шезлонге еще кормить хочу, в сидячем положении. киндеру будет 7мес
graffiti
08.06.2009, 19:39
а для меня проблема главная была ТРУСЫ или КУПАЛЬНИК для немавленка (на укр. младенец). Долго не могла найти в продаже, трусы купила в секонде, а купальник подружка из Израиля прислала (у них в магазах был). Ни где в детских отделах не могла найти.
Не хочу дочку парить в памперсе, так что нашла и купальник и трусы. На Чудском озере уже использовали купальник. Замечательно. Куда не надо песок не забрался. А бассейн дочке купила на 60 см. в диаметре, так что побрязгалась, и ей хорошо и мне не напряжно...
Хорошая тема :)
У меня тоже есть вопрос к кем, кто едет за границу надолго (на месяц, на два). Как вы организовали путешествие? Сами бронировали или тур такой (надолго) купили? (Присматриваю сейчас путевку на сентябрь-октябрь, так мало где есть даже на 21 день, не говоря уже о месяце :( )
+100!!! мы тоже собираемся в сентябре в хорватию - нам будет 5 месяцев!!!
GALASSIA
21.06.2009, 11:55
Хорошая тема :)
У меня тоже есть вопрос к кем, кто едет за границу надолго (на месяц, на два). Как вы организовали путешествие? Сами бронировали или тур такой (надолго) купили? (Присматриваю сейчас путевку на сентябрь-октябрь, так мало где есть даже на 21 день, не говоря уже о месяце :( )
Обычно люди сами организуют себе длительный отдых. Снимают апартаменты на море, на месяц, два, три...
могу посоветовать хороший крем для детишек URIAGE - в аптеках продется - его можно и до года)
Джейн Бонд
21.06.2009, 13:31
1. в коляске
2. мы брали виши с фактром 50 (на первую неделю) и 30.
3. бассейн не понадобился, сын предпочел купаться в инд.океане, а в бассейн не засадить было, кричал, требуя отнести в океан, а там после заката по часу в круге веселился. Воды, конечно, глотал и песочек был вкусный, но я по этому поводу не парюсь ))))
Здравствуйте, форумчане.
Я часто вас всех читаю, но писать ... не приходилось. Наткнулась на ваше обсуждение и по-хорошему позавидовала вашей смелости. Мы долго обсуждали поездку на море (наше и ненаше) и пришли к заключению, что польза в этом безусловно есть и еще какая. Вот только отдыхом для родителей это назвать сложно. Может это у нас ребенок такой, может сами такие...
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями КАК провести отдых на море с пользой для ребенка И ОТДЫХОМ для родителей. Может я смогу пересмотреть свои мысли тоже - Очень хочется на море, но СТРАШНО...
чтобы получился отдых для родителей и ре нужно ехать за границу, при этои брать с собой бабушку, ну или кого-то в подмогу. как говорят "дикарями" - это для меня мучения. я такой человек, мне комфорт нужен
никогда не была в болгарии.. а почему вы едете на 2 мес.? что будете делать после моря - вечером?
там хорошо?))):009:
Мы тоже едем на Азовское! :053:
Врачи одобрили! Но нам только 5 мес будет.
1. На пляж будем привозить в прогулке (спец. сейчас ищем легкую, но проходимую).
2. Детским от солнца (Лореаль пока купила) защита 50.
3. Бассейн уже прикуплен! :))
А что еще понадобится на месте разберемся!
на азове очень полезными бывают зонты от солнца. без них - худо, проверено лично
Мы будем жить в аппартаментах,там всё есть для жизни.А едем составом Я+ 2 детей+бабушка+муж,который нас привезет и через неделю уедет,и может будет нас там навещать.
А реально ли везти с собой кровать -манеж,она складывается в маленькую?Думаю купить на ДО
И еще у кого дети на ИВ,вы везете с собой смесь? Даже не представляю сколько надо привести с собой банок,чтобы на 2 мес.хватило? Или там есть такие же как у нас смеси ,в Болгарии мы будем?
Марчелла
21.06.2009, 15:08
Блин, а нас муж не пускает и с нами ехать не хочет - боится за ребенка, что типа вредно :(
Melifaro
21.06.2009, 15:41
На пляже в трусиках с плотными резиночками по ножкам (на случай конфуза, чтобы не вывалилось ничего), берите их побольше штук, чтобы менять.
Крем с фактором 30, больше я только в Египет брала.
Коляску с собой обязательно.
Зачем маленький бессейн - я не поняла. Разве что, как тазик, чтобы игрушки, камни и песок туда швырять.
В отелях детские кровати дают бесплатно. Но это заграницей.
Melifaro
21.06.2009, 15:51
Здравствуйте, форумчане.
Летаем на море с шестимесячного возраста со всеми детьми (10 лет уже как)
Чтобы это был именно отдых для родителей, ездим только заграницу на "все включено", чтобы не думать ни о чем.
Чем ребенок младше - тем проще с ним путешествовать. Ребенок в коляске позволяет родителям ездить и гулять на любое количество часов и пеших километров, сидеть в ресторанах и барах сколь угодно долго в любое время суток, и почти никаак себя не ограничивать (разве что на дискотеку не пойдешь).
Покупай его в море, выпусти поползать по номеру или травке, на стульчике в ресторане дай помусолить все съедобное, что можно в данном возрасте, посади с игрушками под навес на пляже и отдыхай на здоровье.
Но, прошу заметить, это все про того ребенка, который дома не приучен к круглосуточным рукам, сам умеет играть, спит и ест в любых условиях и счастлив находиться в компании семьи, ничего не требуя взамен (ко всему этому приучают с рождения).
Мы вот только сегодня вернулись с моря, ездили на машине в Ейск (станица Ясенская). В машине ехал в люльке от коляски (лежачей). В ней же спал в доме, где снимали жилье. На солнце бывал 1-2 мин. в день, так все под зонтиком или прикрывали пеленочкой. В море 1 раз окунали, ножки полоскали почти каждый день. 2/3 вещей не пригодилось. все можно постирать, благо сохнет быстро. Лекарства не пригодились (ттт), только фенистил-гель. Пригодились влажные салфетки, бумажные платочки, одноразовые пеленки (на них лежал днем), памперсы (ночью) за 3 недели 40 шт. всего израсходовали.
Только что приехали из Израиля. 5 недель на Средиземном. Все отлично просто! Каждый день ходили на пляж с 8 до 12 дня, потом с 16 и как высидим. Из одежды - футболочка и памперс. Мазали только ноги (из коляски торчали) местным кремом для младенцев. Первую неделю купали в бассейне маленьком с морской водой, потом плескались в море. Никаких проблем с малышом не было, просто великолепно отдохнули!
Galjushka
18.07.2009, 18:09
Мы в конце июня были в Турции. СУПЕР!!!!! Понравилось ОЧЕНЬ! И чувствовалось, что доче тоже нравится. Кокетничала со всеми, кто обращал на нее внимание (практически все :))), с удовольствием купалась в море (мы ее или окунали, зайдя в море по нашу грудь или в круг ее сажали). Мылись в душе - ей тоже очень нравится. Ребенок явно окреп. Там же вылез наш первый зуб!!! (поняли только, когда шкрести начал). Перелет перенесла и туда и обратно лучше, чем дети 2-3 лет.
Рекомендую отпуск с малявочками!
девочки, а чем кормить малявок ? баночки с собой тащите или там, в турции покупаете ? ....
мы тоже сейчас собираемся на море в Турцию...
решили поехать в 6 мес.. т.к в год уже не отдых ,а сплошная беготня....
мы на ГВ поэтому проблем с кормежкой не должно быть...
а подскажите какой крем купить для ребенка??
Galjushka
19.07.2009, 23:17
мы тоже сейчас собираемся на море в Турцию...
решили поехать в 6 мес.. т.к в год уже не отдых ,а сплошная беготня....
мы на ГВ поэтому проблем с кормежкой не должно быть...
а подскажите какой крем купить для ребенка??
Нам оч понравился 30, купленный в аптеке Озерки, фирмы KRKA.
Если не держать дитя на солнце с 11 до 16ти то можно и без крема.
Эпизодические попадания малыша под солнце в жару с этим кремом неикак не отражались :))
А сидели мы на лежаках, на грибок с солнечной стороны вешали простыню (прищепочками :)) с собой привезли вместе с простыней - у немцев подсмотрели :))) - то есть всегда в полутени (через простынь рассеянное солнце попадало.
kathrin7
20.07.2009, 18:26
вопрос к тем,кто берет с собой шезлонги. как его перевещти, если лететь на самолете. если в багаж сдать , так бось , что сломают:001: в салон же самолета не потащишь его..
2. Каким кремом мазать?
Вернулись недавно с Азовского моря. Ехать нужно однозначно и не слушайте никого.
Дочке 7 месяцев.
Вот мой отзыв
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1560823
И еще: не так страшен наш юг, как его малюют :))
По Вашим вопросам:
1. приносили в кенгурухе или везли в коляске - у нас Каролина с раскладыванием до горизонтального положения
2. Мазали Гарнье фактор 50
Летаем на море с шестимесячного возраста со всеми детьми (10 лет уже как)
Чтобы это был именно отдых для родителей, ездим только заграницу на "все включено", чтобы не думать ни о чем.
Чем ребенок младше - тем проще с ним путешествовать. Ребенок в коляске позволяет родителям ездить и гулять на любое количество часов и пеших километров, сидеть в ресторанах и барах сколь угодно долго в любое время суток, и почти никаак себя не ограничивать (разве что на дискотеку не пойдешь).
Покупай его в море, выпусти поползать по номеру или травке, на стульчике в ресторане дай помусолить все съедобное, что можно в данном возрасте, посади с игрушками под навес на пляже и отдыхай на здоровье.
Но, прошу заметить, это все про того ребенка, который дома не приучен к круглосуточным рукам, сам умеет играть, спит и ест в любых условиях и счастлив находиться в компании семьи, ничего не требуя взамен (ко всему этому приучают с рождения).
Отдохнуть можно и без "все включено" и не заграницей.
И "ручные" дети отдыху тоже не помеха - счастье находится в кругу семьи может быть и на руках :004:
Galjushka
20.07.2009, 21:24
Отдохнуть можно и без "все включено" и не заграницей.
И "ручные" дети отдыху тоже не помеха - счастье находится в кругу семьи может быть и на руках :004:
Можно, конечно и в России, можно и без "все включено", но уже не получится полностью рсслабиться и не думать о насущных проблемах :))
А вообще, те, кто хочет отдохнуть - и в палатке прекрасно себя чувствуют с младенцем :)) Главное, чтобы отдых нравился родителям!!!:004:
Юляшка-ромашка
20.07.2009, 21:33
Мы когда в Турции были с такими детками в коляске на пляж ездили - там детки спали, пока родители загорали-купались
Крем у нас был Эйвон 50, 30 и 20.
ИМХо - бассейн вам не пригодится. Одну в бассейне вы ее не оставите ,чтобы играла -все равно глаз да глаз нужен. А уж если купаться - так и в море с ней поплаваете.
И едте однозначно!!!!! Куда - это вам решать. Я бы поехала все таки заграницу - вы сами хоть там отдохнете, готовить не надо, ничего делать не надо. Пока доча в номере спала днем, я тоже с ней спала - хоть отоспалась!. Короче заграницей просто можно от бытовухи отдохнуть, а на нашем юге все равно думать придется (если в частный сектор ехать) . а если ехать в пансионат - так те же деньги, что и за границу, а сервис хуже.
Можно, конечно и в России, можно и без "все включено", но уже не получится полностью рсслабиться и не думать о насущных проблемах :))
А вообще, те, кто хочет отдохнуть - и в палатке прекрасно себя чувствуют с младенцем :)) Главное, чтобы отдых нравился родителям!!!:004:
Ну полностью расслабиться и заграницей не получится, но соглашусь, что лучше отдыхать в гостинице :)
Юляшка-ромашка
20.07.2009, 21:50
девочки, а чем кормить малявок ? баночки с собой тащите или там, в турции покупаете ? ....
Я брала только мясные банки с собой и кашу разводную. В Турции (мы были в Белеке) в аптеках продаются фруктовые банки Милупа и Хипп, есть овощные (но они с томатами - не каждая мама решится давать томат - по крайней мере то что я видела). Все овощи были с общего стола (диетического) - не соленое не перченое, можете блендер взять. А вобще можно с поваром договориться - и вашему малышу вобще отдельно будут готовить, что вы сами им скажете.
Если ехеть в город побольше (Анталья) - там детские магазы есть, наверняка выбор еды больше будет.
Памперсы-салфетки не тащите - все есть в аптеках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.