Просмотр полной версии : Любители тайской кухни, велкам!!!
Rosaliak
01.06.2009, 14:28
После поездок в Тай стала любителем тайской кухни и вот сейчас появились мысли попробовать приготовить тайские блюда в домашних условиях.
Призываю единомышлинников делится опытом и ссылками!!!:support::support::support:
Головокружение
02.06.2009, 12:47
После поездок в Тай стала любителем тайской кухни и вот сейчас появились мысли попробовать приготовить тайские блюда в домашних условиях.
Призываю единомышлинников делится опытом и ссылками!!!:support::support::support:
Постою, послушаю:fifa:, но мне кажется, что тайские блюда надо готовить из тайских же продуктов. Ну что хорошего может получится из наших замороженных креветок и зеленых манго?:016:
SvetLana78
02.06.2009, 13:18
Мы из Тая привезли пакетики для супа Том Ям и много травы ( лемонграсс, листья лайма, галанга и чили)
Суп вполне получается, только вот травка к концу. Но в Окее появился свежий лемонграсс, это радует.
Имбирь и лаймы тоже везде есть.
SvetLana78
02.06.2009, 13:28
Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam, пару помидор, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы, лемонграсс, галанга, листья лайма
2 пакета пасты растворяем в 10 стаканах воды. Кидаем туда травку ( лемонграсс, листья лайма и галангу) Доводим до кипения.
В это время обжариваем имбирь и чеснок. кидаем в кастрюльку. Минут через 15 присоединяем туда нарезанные грибы ( шампиньоны) Варим еще минут 15-20
В конце варки добавляем натертую цедру лайма. выжимаем сам лайм. Кидаем помидоры и морепродукты, доводим док ипения, но не кипятим.
Rosaliak
02.06.2009, 14:04
Супер!!!! Я что-то растерялась и взяла с собой только травки, где бы теперь прикупить пасты Том Ям???? Продатся ведь для суши все, надо поискать.
А я вчера пыталась изобразить рис с яйцом, но что-то не покатило. Мало яйца, соли и видимо нужны еще специи.
Интересно, тайцы жарят на кукурузном масле??
Rosaliak
02.06.2009, 14:05
Постою, послушаю:fifa:, но мне кажется, что тайские блюда надо готовить из тайских же продуктов. Ну что хорошего может получится из наших замороженных креветок и зеленых манго?:016:
Абсолютно верно, но так хочется изобразить хотя бы что-то похожее!!!!! Делают ведь суши дома))
SvetLana78
02.06.2009, 15:01
Супер!!!! Я что-то растерялась и взяла с собой только травки, где бы теперь прикупить пасты Том Ям???? Продатся ведь для суши все, надо поискать.
А я вчера пыталась изобразить рис с яйцом, но что-то не покатило. Мало яйца, соли и видимо нужны еще специи.
Интересно, тайцы жарят на кукурузном масле??
Пакеты с пастой для Том Ка ( варятся как Том Ям, только на кокосовом молоке) точно есть в Призме Девяткино, а так надо смотреть в гипермаркетах, в разделе специй или товаров для суши...
Rosaliak
02.06.2009, 17:11
Пакеты с пастой для Том Ка ( варятся как Том Ям, только на кокосовом молоке) точно есть в Призме Девяткино, а так надо смотреть в гипермаркетах, в разделе специй или товаров для суши...
:091::091::091:
(интересно а если сварить без кокосового молока или на сливках....)
П.С. о молоке-на рынке в Паттайе были какие-то подозрительные маленькие бутылочки с чем-то белым, уж не кокосовое молоко ли это было...:093:
unpretty
02.06.2009, 17:27
на ловца и зверь ...))
кому подарить тайский рыбный соус? (производитель Блю дракон)
имне никак не решиться начать его использовать))
SvetLana78
02.06.2009, 21:02
:091::091::091:
(интересно а если сварить без кокосового молока или на сливках....)
П.С. о молоке-на рынке в Паттайе были какие-то подозрительные маленькие бутылочки с чем-то белым, уж не кокосовое молоко ли это было...:093:
Полагаю, без кокосового молока вместо Том Ка получится Том ям.
В том Ка еще курицу кладут, а в Том Ям морепродукты...
А кокосовое молоко продается везде, если что. Рублей 70-100 стоит
SvetLana78
02.06.2009, 21:15
Супер!!!! Я что-то растерялась и взяла с собой только травки, где бы теперь прикупить пасты Том Ям???? Продатся ведь для суши все, надо поискать.
А я вчера пыталась изобразить рис с яйцом, но что-то не покатило. Мало яйца, соли и видимо нужны еще специи.
Интересно, тайцы жарят на кукурузном масле??
В топике про бюджетные блюда девушка Катя написала рецепт:
А я вот напишу как тайки на улицах рис готовят. Сама специально подглядывалаТам тоже все бюджетно - с одной куриной ножки делают 6!!!! порций риса.
Рис отваривается отдельно
На хорошо разогретую сковороду с маслом, при постоянном помешивании поочередно кидаются лук порезанный мелко, 1 мин. обжаривается, потом чеснок - тоже 1 минуту, потом мелкими полосочками(реально мелкими и тонкими, как червячки) мясо, курица или рыба, креветки - короче любая белковая составляющая,не больше 300 грамм) - тоже 1-2 минуты мешать, потом разбивается туда яйцо, тоже мешать, потом тонко порезанный помидор, или том.паста, если есть - еще сладкий красный перчик(но и без него нормально), потом соль, САХАР, (перец - черный или красный(кто как любит)и засыпать ранее отваренный рис, перемешать, дать постоять - подружиться. Соевый соус каждый себев тарелку накапает сколько хочет.
Rosaliak
02.06.2009, 22:03
Полагаю, без кокосового молока вместо Том Ка получится Том ям.
В том Ка еще курицу кладут, а в Том Ям морепродукты...
А кокосовое молоко продается везде, если что. Рублей 70-100 стоит
В смысле в Питере везде???? Значит я невнимательно по океям и лентам гуляю :005:
В топике про бюджетные блюда девушка Катя написала рецепт:
А я вот напишу как тайки на улицах рис готовят. Сама специально подглядывалаТам тоже все бюджетно - с одной куриной ножки делают 6!!!! порций риса.
Рис отваривается отдельно
На хорошо разогретую сковороду с маслом, при постоянном помешивании поочередно кидаются лук порезанный мелко, 1 мин. обжаривается, потом чеснок - тоже 1 минуту, потом мелкими полосочками(реально мелкими и тонкими, как червячки) мясо, курица или рыба, креветки - короче любая белковая составляющая,не больше 300 грамм) - тоже 1-2 минуты мешать, потом разбивается туда яйцо, тоже мешать, потом тонко порезанный помидор, или том.паста, если есть - еще сладкий красный перчик(но и без него нормально), потом соль, САХАР, (перец - черный или красный(кто как любит)и засыпать ранее отваренный рис, перемешать, дать постоять - подружиться. Соевый соус каждый себев тарелку накапает сколько хочет.
Вот оно, а мы в рис яйцо разбивали....
SvetLana78
02.06.2009, 23:30
В смысле в Питере везде???? Значит я невнимательно по океям и лентам гуляю :005:
.
В Океях видела,в Ашане, в Призме по соседству со специями живет:fifa:
Rosaliak
04.06.2009, 21:05
В Океях видела,в Ашане, в Призме по соседству со специями живет:fifa:
В ОК уже не живет к сожалению, прекратились поставки:0057:
Пытаюсь сейчас сварить так сказать пробный вариант без молока и пасты, такая погода что до Призмы не доехать...
П.С. найти пасту и молоко теперь просто дело чести!!!
SvetLana78
08.06.2009, 20:15
В ОК уже не живет к сожалению, прекратились поставки:0057:
Пытаюсь сейчас сварить так сказать пробный вариант без молока и пасты, такая погода что до Призмы не доехать...
П.С. найти пасту и молоко теперь просто дело чести!!!
пару пакетиков пасты могу подарить - на Гражданке или на Восстания/Чернышевской:flower:
Rosaliak
08.06.2009, 20:19
Ну только за Рафаэллку;)
Скиньте пож-та телефон в личку)))
Денискин_ангелочек
09.06.2009, 00:14
ладно, буду вас просвещать, в бытность работы в ресторане к нам приехал шеф, проживший в Тае 8 лет))))))))))))знаю несколько блюд)))))))))))))
про чили пасту!нужно:лук, чеснок, консервированные перцы - халопеньо (мне ккажется в Метро найдется, они зеленые, недлинные, в рассоле, но подойдут и свежие), готовится так все в одинаковых пропорциях берется, обжаривается крупно порезаннй лук, чеснок дольками пополам до коричневого цвета, на грани с чернотой, но гореть не должно!темно-коричневый оттенок, затем добавляются крупно порезанные перцы, и вновь обжиривается, пока не уйдет вода)))затем в блендер и готово!называется блэк чили паста - добавляется в супы: Том Ям, Том Кха Гай
рецепты супов!
Том Кха Гай: кокосовое молоко (можно в сливках сварить кокосовую стружку, затем процедить, но лучше молоко)), добавить крупно нарезанный лимонник (1 стебель на 3 части), имбирь (немного), листья лайма (4-5 шт), когда закипит бросить крупно порезанное куриное филе (1 грудка), когда свариттся добавить сахар, рыбный соус, сок лайма, блэк чили пасты немного на пол банки молока на кончике столовой ложки. Вкус супа должен быть сладким с легкой остротой!Суп густой!
То Ям Гунг: обычная вода) кипятится с шелушками с креветок, затем они удаляются!добавляются: крупно порезанный лук-шалот (1 лучинка), чеснок (пара долек), имбирь, лимонник (1 стебель на 3 части), листья лайма (3-4 шт) и рыбный соус. после закипания на 1 порцию - 3 корлевских креветки, очищенных до последней фаланги хвоста, и грибы (Straw mushroom - неск шт) через пару минут помидорки-черри (6-7 шт), блэк чили паста (пол столовой ложки на 1 порц), вкус оч жгучий, приятный, суп густой, при подаче, украсить кинзой!
Супы готовятся из свежих продуктов, ничего заранее не обжаривается, крупно режется, солить не надо - вместо соли рыбный соус!
удачи!)
если интересно знаю еще салатик и несколько горячих блюд!все ресторанное!наивкуснейшее
Rosaliak
09.06.2009, 02:05
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
Не откажемся от остальных рецептов
Денискин_ангелочек
09.06.2009, 16:13
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower:
Не откажемся от остальных рецептов
ловите:
салат Ям Вунсен: отварить стеклянную лапшу заранее, откинуть на дуршлаг, обжарить минуты 2морепродукты (замороженный коктейль) и репчатый лук (луковицу пополам и перышками тонкими), добавить красный чили (мелко нашинкованный), зеленый лук, помидоры тонкими дольками, сахар, сок лайма и рыбный соус, украсить кинзой!
Кура в зеленом карри-соусе: кокосовое молоко подогреть в сковороде, добавить карри-пасту, рыбный соус и сахар, довести до кипения, порезать куриную грудку и баклажаны кубиком (без кожицы) сварить в соусе на медленном огне (баклажаны закинуть через 3-4 мин после курицы!), перед подачей добавить листья лайма, проварить 1 мин и готово!
Rosaliak
09.06.2009, 16:17
Ангелочек, может вы подскажите где можно зелень с к.молоком поискать???
Масяня!ДА!
09.06.2009, 16:56
Да, и где нонче растет лимонная трава и листья лайма?
Воображуля
09.06.2009, 17:04
Салат Тайский
Маринуем говяжий стейк 2 часа в смеси : сок лайма, соевый соус, чеснок, масло кунжута(чуть чуть), лемонграсс, растительное масло, сахар и рыбный соус. Стейк обжариваем и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем с зеленью рокет салата, красным репчатым луком тонко порезанным, морковка (тонко порезана) , половинками маленьких помидор и болгарским перцем ( тоже тонко порезать). Заправить такой же заправкой как мариновалось мясо. Очень легкий и вкусный салат. По такому же принципы можно готовить любой салат, главное это соус
SvetLana78
09.06.2009, 19:22
Да, и где нонче растет лимонная трава и листья лайма?
лимонная трава в Окее точно растет
листья лайма не встречала
Rosaliak
09.06.2009, 22:27
Салат Тайский
Маринуем говяжий стейк 2 часа в смеси : сок лайма, соевый соус, чеснок, масло кунжута(чуть чуть), лемонграсс, растительное масло, сахар и соус из кальмара (squid sauce). Стейк обжариваем и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем с зеленью рокет салата, красным репчатым луком тонко порезанным, морковка (тонко порезана) , половинками маленьких помидор и болгарским перцем ( тоже нотко порезать). Заправить такой же заправкой как мариновалось мясо. Очень легкий и вкусный салат. По такому же принципы можно готовить любой салат, главное это соус
Я так понимаю главное это СОУС ИЗ КАЛЬМАРОВ, вот уж чего в природе точно не видела!!!
Масяня!ДА!
10.06.2009, 00:24
лимонная трава в Окее точно растет
листья лайма не встречала
Спасибо, поищу.
Воображуля
10.06.2009, 16:51
Я так понимаю главное это СОУС ИЗ КАЛЬМАРОВ, вот уж чего в природе точно не видела!!!
Прошу прощения за ошибку :wife:- это рыбный соус, только на бутылке крупно было написано название фирмы squid и очень мелко- рыбный соус.:091:
Денискин_ангелочек
10.06.2009, 20:13
девочки, предполагаю, что в МЕТРО есть все это!нам листья приходили в маленьких пакетиках, назывались по-моему Kaffir lime lives - орфогрфией могу ошибиться)
Лимонник или лемонграсс по-моему тоже в МЕТРо встречала, соусы на фонтанке, по-моему, кто-то хорошую ссылочку кидал, кажется на топике про суши есть!
Ангелочек, может вы подскажите где можно зелень с к.молоком поискать???
в Лэнде есть
Rosaliak
11.06.2009, 00:28
а РЫБНЫЙ СОУС видела недавно в Перекрестке на Марата, что в Нептуне. Кстати тот П. отличается от своих собратьев по ассортименту в лучшую строну.
Масяня!ДА!
11.06.2009, 13:37
А рыбный сосу и устричный сильно различаются?
кокосовое молоко раньше в Патэрсене еще было
как сейчас- не знаю, к сожалению
у меня кстати баночка есть, пока никуда не оприходованная
Bella Muchacha
04.03.2011, 01:02
Подниму старую темку :) Кажется с тех пор стало попроще с тайскими ингредиентами?.. У меня правда ещё не закончился запас травок-листьев, рыбного соуса и кокосового молока, привезённый полгода назад с Самуи. Но на будущее присматриваюсь к полкам - кокосовое молоко постоянно вижу в ОКее и Аашане, лемонграсс по кодовым словом "лимонное сорго" тоже есть в ОКее.
Сегодня готовила Том-кха, аромат на весь дом.... :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.