Просмотр полной версии : Что удобнее: слинг, ББ Актив или рюкзачок Эрго
Ластивка
01.06.2009, 14:29
Девочки, в чем удобнее носить ребеночка? Нам пока месяц, решила прикупить что-нибудь для переноски. Хочу носить его и дома (в это время что-нибудь полезное делать), и иногда на улице. Слинг, говорят, очень сложно завязывать. В Эрго нет положения лицом от мамы. Что же выбрать, подскажите!
лимонная птица
01.06.2009, 15:01
попробуйте все же слинг,тем более их несколько видов.
пригласите консультанта,он вас научит им пользоваться
Виктория1
01.06.2009, 15:09
У нас ВВ, нравится. Носили с месяца. Сейчас 4,5 как раз ходим лицом от мамы или папы - ей даже весело и интересно. Но вам выбирать.
слинг и Эрго более физиологичны, чем ББ
по поводу завязывания слинга - все доступно человеку с интеллектом, тем более, что в сети полно инструкций по завязыванию
Из ББ быстро вырастают, закутывание в слинг на любителя и папу Вы уже с трудом сагитируете, а вот Эрго - это вещь!!! Регулируется легко, спина отдыхает, все довольные. :support: И не стоит такое уж большое значение позиции лицом вперед придавать, ребенок в Эрго очень комфортно себя чувствует и лицом к маме
Ленамамуля
02.06.2009, 00:43
Я ооочень обожаю свой Эрго рюкзак, но ношу малышку в нем с 4,5 до этого в колясочке только... Слингом не пользовались, вернее попробовали, но не пошло...
irenagor
02.06.2009, 00:47
купили слинг, когда было 2 мес сидеть отказались были истерики - забросили это дело , сейчас ВВ супер лицом от мамы- деть кайфует
Я ооочень обожаю свой Эрго рюкзак, но ношу малышку в нем с 4,5 до этого в колясочке только... Слингом не пользовались, вернее попробовали, но не пошло...
Для совсем маленьких существует вставка для новорожденных, а без вставки месяцев до 6 использовать Эрго не рекомендуется. А вот как сядет ребенок, вот тогда лучше Эрго точно нету!!!
До 18 кг можно носить:support:
Katerina A
02.06.2009, 01:22
И все-таки ББ не физиологичен, идет нагрузка на промежность. У меня сначала был слинг, с 4 месяцев эрго (супервещь!). Только слинг лучше проверенных марок покупать, а то я намучилась со своим, размер колец и ткань не соответствовали др. др. и тяжело регулировать было хвост, а так удобно: и покормить там можно, и засыпает там лучше. Но потом стало тяжело долго носить (оч. тяжелые детки), купила эрго, все довольны.
Katerina A
02.06.2009, 01:23
купили слинг, когда было 2 мес сидеть отказались были истерики - забросили это дело , сейчас ВВ супер лицом от мамы- деть кайфует
А насчет истерики, у меня тоже малышки не хотели сначала сидеть, покормила в слинге один раз, и все стало хорошо.
...начиталась про эрго на ЛВ и загорелась купить...уже даже девушке написала, что куплю...благо мама посоветовала сначала съездить в магаз и померить)))...а то была бы очередная неудачная покупка(((...вещь конечно хорошая, но очень индивидуально!!!...моему мужу подошла, но он толстенький...а мне вообще никак, даже тяжелее чем просто на руках носить!!!...мой вес 41 кг, рост 160, на мне не смогли даже ремни по фигуре затянуть...эта вещь не подходит стройным миниатюрным мамам!!!!
Слинг. ВВА одевать просто и ребенка сажать/доставать просто, и положение лицом вперед есть. Эрго удобнее тем, что можно за спиной дите носить, а в ВВА за спиной нельзя, но сейчас зима настанет и раньше следующего лета за спиной и не поносишь. Так что ИМХО - сейчас ВВА, а к лету, если нужно будет, - эрго :)
А бывают зимние варианты слингов? А то в комбезе дите туда не поместится..
Кузькина мать
04.10.2009, 09:38
бывает вариант слингокуртки - ребенок под вашей одеждой. можно использовать свою "беременную" куртку или купить специальную
http://slingshop.ru/products_pictures/grape.jpg
http://www.koalas.ru/images_koala/vesna_09/thumbnails/105560982.jpg
Natalia77
04.10.2009, 09:50
...начиталась про эрго на ЛВ и загорелась купить...уже даже девушке написала, что куплю...благо мама посоветовала сначала съездить в магаз и померить)))...а то была бы очередная неудачная покупка(((...вещь конечно хорошая, но очень индивидуально!!!...моему мужу подошла, но он толстенький...а мне вообще никак, даже тяжелее чем просто на руках носить!!!...мой вес 41 кг, рост 160, на мне не смогли даже ремни по фигуре затянуть...эта вещь не подходит стройным миниатюрным мамам!!!!
Странно. Мне все подогнали. Считаю себя стройной. :005:
У меня слинг с кольцами, я очень довольна, ни разу не пожалела что купила!
по поводу завязывания слинга - все доступно человеку с интеллектом, тем более, что в сети полно инструкций по завязыванию
обласкали :110:
Мамсик дочи
04.10.2009, 11:55
я тоже долго мучилась выбором...
решила так - пока маленькая совсем (нам2месяца) ездим в слинге с кольцами (мне удобно, она сначала орала, теперь привыкла и довольная сидит), а вот когда сидеть научиться купим ЭРГО!
а у меня всё есть...правда к эрго пока толком не привыкли, мне в нём катастрофически не хватает подголовника.
честно говоря, считаю что надо иметь и слинг и рюкзак.
в слинге удобней покормить, в нём удобней поспать, он лёгкий...я летом просто балдела с ним гулять...
зато вот не всякий папа оденет слинг!
в ВВА ребёнок тоже хорошо засыпал, правда. не думаю, что это полезно=(
у меня сын даже улыбается/, когда видит, что я рюкзак надеваю. Ещё в ВВА афигенно легко можно достать и посадить малыша...не надо ничего каждый раз затягивать. Только вот мне кажется что до 12 кг или до года в нём точно не поносишь, мне уже в 9 кг на плечи здорово лямки давят=( а 12кг вообще нереально!
так что как ни крути ВВА круто, а потом всё равно придётся покупать слингорюкзак...
Выскажу что ли и свое ИМХО:016:.
ВВ удобно для совсем малышей, месяцев до 4-х. Потом начинает отваливаться спина, даже в ВВА.
Эрго - мега вещь месяцев с 6:support:.
Слинг не освоила. Купила на кольцах - оказался неудачным. Долго металась между шарфом и эрго, выбрала последнее из-за простоты эксплуатации и дизайна:019:.
Консультант? А можно по подробнее, я только про консультантов по ГВ знаю.
Вот вам случай из жизни. С 3 до 8 месяцев носила дочку в ВВ, была им очень довольна, но страдала по Эрго.
Наконец купила Эрго, один раз надела и защемила позвоночник. Теперь вообще не могу носить дочку и хожу с трудом. Мораль - от добра добра не ищут :)
На самом деле, там по разному распределяется нагрузка, я этого не учла.
Я пользуюсь слингом на кольцах , очень довольна, мелкий весит уже за 10 кг, а со слингом нагрузка почти не замечается. Когда ночью плохо спит и не лежится ему и не сидится, умудряемся вообще в слинге засыпать всмысле он в слинге, а я полулежа кровати, так и дрыхнем:)
Вы бы взяли у кого слинг попробовать... Я вот обнаружила, что слинг на кольцах - это очень легко и удобно, завязывать его не надо вообще. Но только поздно я об этом узнала - ребенок в 3 месяца ни за что не полез :( а грудью я к сожалению не кормлю, поэтому успокоить его было нечем...
Подожду пока ему 6 месяцев и куплю Эрго...
lopotulya
04.10.2009, 23:02
Да уж, выбор нелегкий... Я вот была уверена, что мне нужна такая штука, чтобы ребенок при маме дома был и руки были свободны (это я про слинг). Убедила мужа купить, в итоге, сын не лезет в него, в смысле его бесит быть прижатым без движения, а я слинг так и не освоила, почему-то мне неудобно и грудь, наполненная молоком болит и мелкий пихает грудь лапками. Так что забросила я эту "чудо-вещь" и теперь изредка муж пытается мелкого туда запихать и освободить мои руки.
Мораль моей басни - сначала у кого-нить возьмите попробовать (это верно подметила предыдущий оратор!):073:
ksunchic
04.10.2009, 23:02
Девушки а расскажите а как зимой с эрго можно гулять или он только на лето? У меня ВВА, но ребенок уже 9 кг, да и в комбезе даже осеннем туда уже не поместиться...вот думаю сейчас эрго купить или до лета ждать?
antanata
05.10.2009, 01:25
Думаю, пока малыш не научится удерживать головку, лучше слинг. После этого - ВВА, Эрго на малышей до 6 месяцев не рассчитан! Я пользовалась ВВА до последнего, то есть до того момента, как малыш стал весить 12 кг. Сейчас есть на случай каркасный рюкзак, но этот случай бывает нечасто.
Искуссница
05.10.2009, 01:47
расскажу как у нас с этим дело обстоит,..
имееться ССК,ВВ и фаст-слинг(сама сшила),...мне понравился ССК,тоже в нем спали,ели,гуляли, но сейчас больше практикую фаст,т.к. сын растет,а мои плечи и спина к сожалению нет:(,..в нем тепло и уютно,а про ВВ, скажу что не прижилась сия вещь у меня по причине того что летом в нем было жарко и потливо,а сейчас уже не влезает
Кузькина мать
05.10.2009, 08:28
Вы бы взяли у кого слинг попробовать... Я вот обнаружила, что слинг на кольцах - это очень легко и удобно, завязывать его не надо вообще. Но только поздно я об этом узнала - ребенок в 3 месяца ни за что не полез :( а грудью я к сожалению не кормлю, поэтому успокоить его было нечем...
Подожду пока ему 6 месяцев и куплю Эрго...
так можно не в колыбельку укладывать ребенка, а вертикально на бедре. я и после года носила так в слинге с кольцами. нагрузка конечно на одно плечо, но легче чем на руках.
Девушки а расскажите а как зимой с эрго можно гулять или он только на лето? У меня ВВА, но ребенок уже 9 кг, да и в комбезе даже осеннем туда уже не поместиться...вот думаю сейчас эрго купить или до лета ждать?
а предыдущую страницу посмотреть никак, не?
Также гулять, как и летом.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671493&page=88
так можно не в колыбельку укладывать ребенка, а вертикально на бедре. я и после года носила так в слинге с кольцами. нагрузка конечно на одно плечо, но легче чем на руках.
А я так поняла, что на бедре в 3 месяца рано. Я сажала вертикально спереди, себе на пузо... Все равно орет :) это при том, что у меня очень спокойный ребетенок, вообще практически не плачет :005:
antanata
05.10.2009, 11:43
Мы совершенно спокойно пользовались ВВА не только осенью, но и зимой. У нас был куплен зимний комбез Керри - мой НЕ маленький малыш помещался замечательно! :)
MissSunny
05.10.2009, 13:03
у меня был (и есть) слинг с кольцами, одевала пару раз, очень помог, но после этих нескольких раз ооооочень сильно заболела спина. Спину поправила, но теперь боюсь всех этих "носилок" :001: а так иногда хочется :0057:
говорите от Эрго спина отдыхает?... а так ли это? вдруг куплю одену и опять всё по-новому :0009:
Девочка Весна
05.10.2009, 13:08
На счет эрго не скажу, т.к. не имею, а вот ВВА летом мне оч плечи наминал (доча тогда около 6500 была). Сейчас ношу на куртку, проблем не знаю)))
~Svetik~
05.10.2009, 13:15
Я в востоорге от эрго, удоообно и зимой и летом и дома.
Nevermind-N
05.10.2009, 15:33
у меня был (и есть) слинг с кольцами, одевала пару раз, очень помог, но после этих нескольких раз ооооочень сильно заболела спина. Спину поправила, но теперь боюсь всех этих "носилок" :001: а так иногда хочется :0057:
говорите от Эрго спина отдыхает?... а так ли это? вдруг куплю одену и опять всё по-новому :0009:
Пользовалась слингом на кольцах до 4х месяцев, потом стало тяжело эту радость носить - спина отваливалась и плечи болели, купила эрго - счастлива!! пользуюсь им с 4 мес. ребенку удобно, маме легче намного, деть уже 8кг весит - в эрго этого не ощущаешь! И сейчас гуляем иногда в эрго - в комбезе помещается без проблем. считаю что положение лицом к маме очень хорошо для ребенка, так он и маму видит и по сторонам смотрит!
controlka
12.10.2009, 14:22
у мен тоже от слинга с кольцами стала спина болеть (до 7 кг носила спокойно), а в шарфе- стала носить- класс! по 5 часов ношу. У самой со спиной всю жизнь проблемы.
В ЭРГО пробывала носить, брала на че у знакомой- тоже СУПЕР! Часас2 отходила- не устала ния , ни спина моя:004:.
Но для меня пока дорогова-то эрго, а другие не хочу:004:
[QUOTE=Nevermind-N;31728061]Пользовалась слингом на кольцах до 4х месяцев, потом стало тяжело эту радость носить - спина отваливалась и плечи болели, купила эрго - счастлива!! пользуюсь им с 4 мес. ребенку удобно, маме легче намного, деть уже 8кг весит - в эрго этого не ощущаешь! И сейчас гуляем иногда в эрго - в комбезе помещается без проблем. считаю что положение лицом к маме очень хорошо для ребенка, так он и маму видит и по сторонам смотрит![/QUOTE
+1]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.