PDA

Просмотр полной версии : Отделка балкона, посоветуйте

HeleneAndKate
01.06.2009, 14:29
Заехали в квартиру, балкон с фасадным застеклением, обшит внутри (хозяином) пластиковой панелью. Окна на юго-запад. После обеда балкон прогревается и от панели идет сильный химический запах, проветривание и мытье не помогает уже третий год. Панели от жары повело и пластиковые плинтуса начали тоже гнуться. Повесили шторы - темно. Что делать со стенами, на что лучше бюджетно поменять обшивку?

VikkiKny
01.06.2009, 16:01
Обшить вагонкой. Будет приятный запах и красиво)

HeleneAndKate
01.06.2009, 17:06
панель приделана на направляющие, которые были по уровню выставлены. Интересно,вагонка на те же направляющие укладывается? еще понравился вариант в теме про лоджии - пробковое покрытие. Буду думать.

Бозя
02.06.2009, 00:47
Попробуйте МДФ панели, достаточно экологичны и смотрятся хорошо.

VikkiKny
02.06.2009, 11:18
Да, пробка тоже хороша...мы пол в детской сделали пробковый, очень нравится. на стены пробку думала в коридоре сделать , еще в процессе обдумывания))

HeleneAndKate
02.06.2009, 12:09
смотрела мдф панели, смущает, что тоже присутствует в составе клей. У кого-нибудь отделан балкон такой панелью? как она себя ведет при нагревании на солнце? А пробку нужно клеить, т.е. обдирать все направляющие , выравнивать стену...

tnuorek
02.06.2009, 12:11
Это какая-то специальная пробка?
Она не будет отсыревать?
На что ее к стенам балкона крепить?
Много ли она "съедает" пространства балкона?

Простите за множество вопросов:091::091::091:

У меня балкон строго на ЮГ. До сих пор не могу решить чем отделывать, поэтому не стеклю, а очень хочется!!!:008:

Вариант пробки мне нра, только толком о ней ничего не знаю.
Знающие и опытные просвятите, плиз:flower:

VikkiKny
02.06.2009, 12:32
Пробка бывает двух видов - напольная ( выглядит примерно как ламинат, размер примерно 20х150см, толщина ок.12 мм,точно не помню( ; и настенная, она тонкая, ее нужно на выровненные стены клеить. Она тонкая примерно мм 3 толщиной. Обещают, что ничего не должно отсыревать, т.к.пробка воды не боится. Даже в ванную , говорят, можно применить. Мы только на пол кладем в комнату, поэтому - за что купила, за то продаю, все со слов продавцов и из интернета))
вот тут статьи некоторые
http://www.cork-house.ru/?p=m&f=txt&id=21
а тут фотография, лоджия застекленная отделана пробкой
http://www.artcorkdesign.ru/katalog-tovarov/nastennye-pokrytiya-/ambiance/ta-22001-stone-art-oyster.html

HeleneAndKate
02.06.2009, 12:36
плиточки продаются толщиной 2 мм размер 600 на 300мм на клей приделываются, еще есть рулоном - тоже на клей.
под такую тонкую плитку нужно стену как зеркало выравнивать. Пространство съест только выравнивание стен.
А вот как она себя ведет в сыром месте и не будет ли выгорать на солнце пока инфы не нашла, вонять на солнце точно не должна. Отделка пробкой рекомендуется специалистами внутри квартиры, тех кто ее на балконе клеил не нашла.

HeleneAndKate
02.06.2009, 12:42
почитала еще у фирм , которые отделкой занимаются, понравилась фраза что-то типа "...клиенты иногда жалуются, что отделка пластиковой вагонкой выгорает и на солнце пахнет, но тем не менее она самая востребованная, т.к. легка в монтаже, дешева и легка в уходе..." Интересно , они предупреждают, что от нее такой шмон будет, особенно на южных балконах, что сдуреть можно.
Все больше склоняюсь к вагонке

absent
02.06.2009, 12:50
После долгих раздумий выбрали вагонку, на днях начнем отделку. Будем красить в белый цвет. Сторона тоже южная. Если получится прилично :)) (сами делать будем), повешу фотки.

Бозя
02.06.2009, 21:31
почитала еще у фирм , которые отделкой занимаются, понравилась фраза что-то типа "...клиенты иногда жалуются, что отделка пластиковой вагонкой выгорает и на солнце пахнет, но тем не менее она самая востребованная, т.к. легка в монтаже, дешева и легка в уходе..." Интересно , они предупреждают, что от нее такой шмон будет, особенно на южных балконах, что сдуреть можно.
Все больше склоняюсь к вагонке

А вы внимательно читайте состав пластиковой вагонки!!! Если это "чистый" ПВХ то запаха не может быть по определению!!! А если с примесями то смотрите гигиенический сертификат по приминению.
Не все йогурты одинаково полезны

Grizlik
02.06.2009, 21:43
еще здесь почитайте, я не давно создавала темку про балкон http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=26211078#post26211078

Ехидна
02.06.2009, 22:07
можно декоративной штукатуркой еще и фактурной краской, если это лождия, те есть бетон, на который можно ее положить

Anna-Lizka
02.06.2009, 23:39
можно декоративной штукатуркой еще и фактурной краской, если это лождия, те есть бетон, на который можно ее положить

Только хотела это же написать-для меня, вариант идеальный. Или иск камень поклеить